Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 47710 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #120 : 12 Апрель 2023, 10:13:30 »
Отдохнувший ниндзя - сильный ниндзя!

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 12 Апрель 2023, 12:23:07 »
Что-то как я пришел - все затухло  :lol:
Неужели сдались?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 12 Апрель 2023, 16:35:23 »
Что-то как я пришел - все затухло  :lol:
Неужели сдались?
Один этап игры прошли, надо передохнуть, набить щеки едой, прям как в аниме :)!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 12 Апрель 2023, 23:31:14 »
Отдохнувший ниндзя - сильный ниндзя!
Воистину!  :gamer:
Что-то как я пришел - все затухло 
Неужели сдались?
Да вроде нет.
Хотя на играх на GBA у меня как-то активность снижается обычно.

Вот взять эту игру. Уже кажется, что Син-Тзу была не такой плохой. Невероятно монотонное однообразное действо, репетативный геймплей. И коварство. Вроде идешь, спокойно выносишь глупых противников, обожающих играть с нашим героем в чехарду и подставляться под удары. Но вот один раз что-то не так сделаешь и - полжизни как ни бывало. На реакцию надеяться бессмысленно - наш бравый шиноби тут неповоротлив как утюг. Если дальше в игре пойдут препятствия, вроде тех шипов, в которые очень легко вписаться, будет совсем здорово.

Но потом, когда открыл, что можно быть врагов не только одиночными ударами катаны, но и прописывать рубящие комбо, стало повеселее.

Зачем в игре магия, так и не понял. Набрал полную полоску, применил одну магию, синего цвета, и непонятно, что изменилось. Вроде шиноби стал чуть быстрее двигаться, но не факт.

Прошел не слишком далеко - один уровень. Мне пока что хватило.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 13 Апрель 2023, 22:56:33 »
Завтра постараюсь продолжить наши мучения.
Уже кажется, что Син-Тзу была не такой плохой.
Всецело согласен. Рекомендую, ради любопытства, взглянуть ещё на ГБАшный Altered Beast от этих же затейников - казалось бы, навряд ли можно сделать хуже оригинальной игры, но они постарались и сделали :wow:! Ничего не скажешь, талантливых ребят где-то раскопала Сега.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 14 Апрель 2023, 08:38:25 »
ГБАшный Altered Beast
Выглядит он не плохо, может играется это все хуже, чем на сеге :-\
А по игре про ниндзю. Что-то да, согласен. Геймплей вообще не радует. Уже сколько уровней пройдено, а такое ощущение, что до сих пор обучение проходишь. Один и тот же уровень (слева направо) и заходишь в домики собирая всякую хрена, которой не пользуешься. Неужели на этом вся игра?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 14 Апрель 2023, 10:01:46 »
Выглядит он не плохо, может играется это все хуже, чем на сеге
Дело в том, что авторы допустили одну серьезную ошибку - если классический AB был плох, но хотя бы не затянут, то вот в шедевере от 3d6 Games один лишь первый уровень длится как три или четыре из игры 1988 года.
Неужели на этом вся игра?
Есть ощущение, что именно вся. Хотелось бы мне сказать, что это - худший из Шиноби, но впереди у нас еще достославный "Кибер Шиноби", так что пока ничего наверняка  утверждать не стану.

Прошел я пару уровней (один из которых - бой с чахлым боссом), но, дабы не сквернословить, ничего комментировать не стану.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 14 Апрель 2023, 11:11:55 »
дабы не сквернословить, ничего комментировать не стану.
Не сдерживай себя :)!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 14 Апрель 2023, 11:21:57 »
Посмотрим что уготовила мне судьба  :D Пробегу сегодня завтра

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 14 Апрель 2023, 12:38:20 »
Дело в том, что авторы допустили одну серьезную ошибку - если классический AB был плох, но хотя бы не затянут, то вот в шедевере от 3d6 Games один лишь первый уровень длится как три или четыре из игры 1988 года.
Ну здесь ситуация как например с Метроидом (первым). Он тоже был плох, но его все любят, потому что был в детстве. Так же и АВ. Его перезапуск и был рассчитан на эту аудиторию, тем более с новой графикой и новым контентом. Мне кажется любой фанат какой-то игры именно такого и ждет от ремейка. Если конечно она не играется еще хуже. Полная копия игры я думаю воспринялась бы еще хуже.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 14 Апрель 2023, 13:05:23 »
Он тоже был плох, но его все любят
Особенно на эмуленде. :lol:

Ценность первого Метроида в том, что он предлагал нечто новое на тот момент. Надо, конечно, подчеркнуть, что предлагал новое для владельцев консоли NES - наверняка, на Спектруме или еще где можно было бы найти что-то похожее по атмосфере или по геймплею. Но все же культом в 1986-м в Америке игра стала не зря. А в плане реализации косяков у него навалом, да.

Но при всем при этом в него можно играть и получать удовольствие. Чего, например, об этом Return of Shinobi я сказать не могу.
И Altered Beast тут мимо кассы.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 14 Апрель 2023, 13:40:57 »
Ну здесь ситуация как например с Метроидом (первым). Он тоже был плох, но его все любят, потому что был в детстве. Так же и АВ
Все же на момент своего выхода первый Метроид произвел маленькую, но революцию на консолях. Игры подобного рода ранее были свойственны скорее компьютерам. То есть - новатор, первопроходец. За это его и уважают.

А вот Altered Beast... Он, скорее, некоторое время держался за счет графония и звука (прямо как чуть позже амижный Shadow of the Beast). Геймплей там был, не считая трансформаций, примитивен даже на год выхода. Потому нет ничего удивительного, что картридж мегадрайвовского порта, шедший изначально в комплекте с консолью, относительно быстро уступил место Сонику. Не уверен, что упор на ностальгию (не того рода продукт) подразумевался во время разработки ГБАшного продолжения... Хотя это же Сега, от нее можно ждать чего угодно.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2023, 14:16:18 от Gelior »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 15 Апрель 2023, 17:06:41 »
Цитата
Хотя на играх на GBA у меня как-то активность снижается обычно.
Поддерживаю, давненько ничего стоящего не проходили на ГБА. Игр-то много хороших на платформе, но в совместном прохождении прям невезуха какая-то. А то и вовсе проклятье :(! Так и не пойму, почему мы ГБАшную Зельду не прошли, на Нес прошли, на Снес прошли, даже самую слабую вторую часть одолели на Нес. И почему остановили марафон, не пойму :neznayu:.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 15 Апрель 2023, 18:19:41 »
давненько ничего стоящего не проходили на ГБА
Давненько, но далее ситуация может несколько исправиться - нас ведь ожидают как минимум классная первая часть черепах (вторая у меня что-то из памяти стёрлась, почти ничего о ней не помню), ну и добротный Ninja Five-O :).

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 15 Апрель 2023, 18:35:33 »
Цитата
Ninja Five-O :).
Тоже на уме была, чутка играл и вроде в игре все неплохо!

Отдельный респект, что вспомнил Turok в этой ветке. Как по мне, лучший шутер на ГБА. Превзойти Контру со времён Нес было тяжко, но вот Турок смог это сделать на ГБА. С большим удовольствием проходил эту великолепную игру. Странно, что в совместном прохождении игра была до жути ужасной. Надо будет перечитать ветку, видимо мы какой-то прототип проходили. Контра получилась вялой и на её фоне Турок просто бесподобен! Жаль там ниндзя нету :)!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 15 Апрель 2023, 20:58:22 »
Прошел один уровень. В принципе приноровиться можно. Из врагов раздражает лучник. Постоянно втихаря стрелу стреляет. И иногда раздражает что с первого раза в лестницу попасть не можешь.
Прям как в Castlevania на NES.
Вот так идешь, идешь, "так надо в правильный момент нажать кнопку вниз" прицеливаешься к спуску, а тут опа! Ниндзя просто приседает, и говорит "А я лучше посижу"! Или ходит из стороны в сторону.
Ну и еще то что он предметы "тормозно" берет.

Остановил на подходе к следующему уровню, так какая-то скользкая вода)

Добавлено позже:
Там если запутаться куда прыгать, на водопаде, то нужно прыгать на дерево.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2023, 21:31:09 от Silver_Shadow »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 18 Апрель 2023, 15:37:15 »
Кто следующий? ww?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 18 Апрель 2023, 23:23:41 »
Походу только я тут жизни сливаю  :lol:
Короче такая себе помощь. Слил еще одну жизнь. Появились скользкие платформы. Падающие валуны. Одолел какую-то женщину-ниндзя и думал это все, но нам дали двойной прыжок и уровень продолжился. А т.к. хп было мало, то меня завалила птица (да, главные враги ниндзя - это не такие-же ниндзя, а птицы и выпуки). А вообще мне казалось, что птица уже убита, ну да ладно.
Забавно, что наш ниндзя сначала сам-же отделывает эту мадам, а потом она бежит на мост и падает, а наш ниндзя такой "Нееетттт...."

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 19 Апрель 2023, 05:54:07 »
Там вроде как континиусов нет, ограниченный запас жизней. После этого ГАМОВЕР)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 19 Апрель 2023, 09:27:56 »
Тут я следующие несколько дней не смогу участвовать в прохе. Могу пока сегодня вечером сыграть, перед Street Fighter'ом, если никто не против.

Походу только я тут жизни сливаю 
Короче такая себе помощь. Слил еще одну жизнь.
Да нет, все-таки помог. После смерти двойной прыжок остается, и с ним можно относительно комфортно пройти по уровню.

Там вроде как континиусов нет, ограниченный запас жизней. После этого ГАМОВЕР)
Пароли есть. Где-то их посмотреть можно, вроде бы в меню паузы.

Симптоматично - когда получаешь гамовер и начинаешь новую игру, указатель стоит не на опции "continue", а на опции "start game". Это чтобы вы автоматически нажали на старт и начали новую игру, вместо того, чтоб продолжить. Да, если уж делать разрабам плохую игру, то с размахом. :lol:

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 19 Апрель 2023, 11:22:01 »
следующие несколько дней не смогу участвовать в прохе. Могу пока сегодня вечером сыграть, перед Street Fighter'ом, если никто не против.
Да думаю никто, записывай

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 19 Апрель 2023, 14:40:50 »
Тут я следующие несколько дней не смогу участвовать в прохе. Могу пока сегодня вечером сыграть, перед Street Fighter'ом, если никто не против.
Да, сыграй Maximum. Я тут думал быстро пробежаться, но, посмотрев проху ww передумал :lol:. Эпичная смерть от орла :thumbup:!!!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 19 Апрель 2023, 19:32:23 »
Походу только я тут жизни сливаю  :lol:
Короче такая себе помощь. Слил еще одну жизнь. Появились скользкие платформы. Падающие валуны. Одолел какую-то женщину-ниндзя и думал это все, но нам дали двойной прыжок и уровень продолжился. А т.к. хп было мало, то меня завалила птица (да, главные враги ниндзя - это не такие-же ниндзя, а птицы и выпуки). А вообще мне казалось, что птица уже убита, ну да ладно.
Забавно, что наш ниндзя сначала сам-же отделывает эту мадам, а потом она бежит на мост и падает, а наш ниндзя такой "Нееетттт...."
Взяла это "мадам" и мост сломала  >:(

Да, сыграй Maximum. Я тут думал быстро пробежаться, но, посмотрев проху ww передумал :lol:. Эпичная смерть от орла :thumbup:!!!

Нашел стратегию против птички, насколько рабочая не знаю. Вот чтобы птичку сломать, нужно быстрыми движениями пальцев жать вправо и влево, и одновременно с прыжком махать мечом. И вроде как можно сразу от птички защитится и ее прибить)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 19 Апрель 2023, 23:36:21 »
C двойным прыжком играть в эту игру стало чуть приятнее. Но только чуть... Без особых приключений пробежал до места, где мы встретились с неадекватной подружкой главгероя. Благодаря двойному прыжку смог мечом достать до вредных крестьян, скидывающих на нас камни с утеса.

С токсичной дамочкой расправился самым простым и эффективным способом - просто не дал ей к себе подойти. Потом взял свиток, дающий двойной прыжок... игра не принимает во внимание то, что у нас он уже есть. Видимо. разрабы решили повторить для игрока сладостный момент обретения такой полезной возможности... или просто неумело делали свою работу.

Ну а дальше просто дошел до конца уровня. По пути добыл жизнь.
Камни и птички преследовали нас всю вторую половину пути, но удалось от них уберечься.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 20 Апрель 2023, 03:55:33 »
Ниндзюк смешно тонет, вчера несколько раз его топил :lol:.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 20 Апрель 2023, 07:56:23 »
Ниндзюк смешно тонет, вчера несколько раз его топил :lol:.
Да я тоже) Какой-то неумелый ниндзюк. Почему он не научился магии воды?)
Хотя в Шинобах на Сеге, что в Ревендж, что в третьем, тоже после падения в воду умирают.  Да и в Ниндзя Гайденах тоже самое. В черепахах не помню, что бы у них проблемы с водой были. Да и глупо бы было, черепахи же вроде как спокойно себя в воде чувствуют.

Видимо в школах Ниндзя не обучают плавать)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 21 Апрель 2023, 14:09:44 »
Хорошо освоился в игре вроде, нормально убивал врагов, где-то выжидательную тактику выбирал, но все равно без прогресса. Какая же душманская игра, уровень казался просто бесконечным. Куча никчемных всяких собирательств - нашел какую-ту карту, где ее смотреть непонятно? Какие-то свитки, усиливающие магию, которой не пользуешься. Какой-то свиток тройных шурикенов, которых очень не хватает. Залез туда-то, посмотрел там-то, спустился обратно, хочется уже окончания уровня и остановить проху, так нет же постоянно куда-то взбираешься и взбираешься :wall:. Птицы вообще назойливые гады, преследует героя до последнего, спрятался от одной в доме, думал исчезнет, так нет же все равно над головой появилась. В итоге испугался врага и попал под булыжник :facepalm: . Зато можно жизьку снова подобрать!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 21 Апрель 2023, 17:58:58 »
Завтра постараюсь продолжить "Бравые похождения ниндзя-орнитофоба" :).

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 22 Апрель 2023, 17:46:56 »
что-то от уровня в лесу (того, что проходил Silver_Shadow) повеяло на меня этаким душком "Джеймс Бонд: Дуэль" с Мега Драйва. Не имею понятий, почему, на ассоциация не самая приятная.
Барышня, под самым носом у ниндзя завалившая мост, повеселила. Скорее всего, реакция на ее поступок должна была быть иной, но что вышло, то вышло...

Выпавший мне уровень оказался не самым приятным, но, благо, Street Fighter хорошо разведал дорогу, так что оставалось только идти по горячим следам. Тем не менее, игрушка вызывает во мне такой прилив положительных эмоций, что сильно увлекаться прохождением я не стал - боюсь, если разойдусь, не успокоюсь, пока не пройду "Месть Шиноби" полностью :D. Потому никуда особо я не заходил, а просто старался дойти до выхода - что оказалось, если особо не отвлекаться на посещение лачужек, задачей не самой трудной.

Далее, к слову, ожидает бой с очередным боссом.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 22 Апрель 2023, 19:03:09 »
Ну вроде как следующий я