Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 50874 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
. Или как?
Выбери режим, где полоска здоровья видна, а то на японском без нее будет не очень комфортно, мне кажется.
Там при этом всего одна жизнь, и возможно не линейное прохождение
« Последнее редактирование: 14 Май 2024, 05:24:44 от Silver_Shadow »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Так в итоге что решили?

С одной жизнью как-то некомфортно - вдруг потрачу, и как следующему участнику дальше проходить?

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну хз, режим приключения наверное интереснее, единственное, что там могут быть затыки, типа нужно поговорить с тем-то, или применить какую-нибудь вещь, чтобы открыть дверь, на японском это сделать сложновато, но по идее можно будет проху поискать и глянуть такой момент. Запустил, поиграл минут 10, тут можно сохраняться, сохранение продают в магазине, удар рукой норм, а с ноги у босса только со второго удара, снимается миллиметр. Когда жизней будет половина, появится полоска здоровье на экране, по крайней мере, у меня появлялось. В аркаде, 5 контов, вроде по три жизни, непонятно, как там дела обстоят с оружиями, там ведь нет опции со снаряжением, где можно менять приемы, или пользоваться вещами (лечилками например).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
В общем, выбрал режим, где статус героя на экране отображается. В этом режиме, думаю, проще будет игру изучить.

Прошел пару мест. Враги тут резвые. Дважды дрался с одним и тем же минибоссом, проблем он не доставил.

Потом попал на какую-то арену, а там - два одинаковых японских гражданина. Каждый из них что-то мне сказал. На всякий случай не стал оттуда уходить и остановил проху. Может, там нам что-нибудь подарят или продадут.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Оказывается начал с неполным хп, даже как-то не обратил на это внимание. Жизнь успешно слита, отпинали меня быстро, легко и непринужденно. :lol:
Что понял, за убийство определенных врагов, дают всякие штуки, если написано десять, это количество. Например, тот, кто кидается бомбами, за его убийство дают бомбы 10 штук, за каких-то врагов дали 10 шипов, оружие меняется на левый шифт. За других может выпасть свиток, это походу "ниндзюцу", меняется на правый шифт. Используется когда накопится полоска и загорится шарик, три шарика пока макс, возможно прокачивается. По крайне мере в режиме приключении там есть опыт, уровни персонажа, а тут, в аркаде опыта вроде нет, только очки снизу показаны, поэтому у меня сомнение, стоит ли бить все эти толпы наглых врагов, от которых толка почти никакого. Магазинов возможно тоже нет, потому как в первой же локации должно быть два магазина, а тут вроде двери были закрыты. Удар с волной фиг выполнишь, но ради интереса попробовал вначале, если что про него написано в ссылке, что дал Street Fighter, надеюсь вы хоть одним глазком то на неё взглянули, хотя бы на скриншоты .

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Игра хоть и на японском, но создает приятные впечатления. Прошел три подэтапа, раздобыл меч, замочил босса, потыкал всякие кнопки, чтобы задействовать оружие. В общем пока учусь.

Добавлено позже:
Играя в игру, вспомнил, что на Снес есть похожая игра под названием Legend of The Mystical Ninja. При чем не от абы кого, а от самой Конами, которая на то время делала сплошные шедевры. Насколько помню игра принадлежит к серии Ganbare Goemon и является единственной частью, переведенной на английский. Так что стоит добавить. Хочется немного приобщиться к этой малоизвестной серии от Konami.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Игрушка прикольная. Музыка хорошая не надоедает. Графон тоже на уровне. Пробежался до босса, некого Ханзо (Наверно отсылка на Хаттори Хандзо, также известный как Хаттори Масанари — самурай и полководец эпохи Сэнгоку, глава рода ниндзя из провинции Ига. )
По идее он должен был меня победить. Но мы то знаем кто из нас ниндзя. Поэтому использую тактику из черепашек-ниндзя, я просто ходил вниз-наверх, и чудом уцелел. Далее хотел уже выключить проху, но захотелось пройтись еще немного. В итоге на каких-то гоповатых пацанят нарвался, которые были совсем прыткие, что я даже ударить их не мог. Пытался укрыться на корзинах-бочках, но там они меня тоже достали :)

Добавлено позже:
Оказывается начал с неполным хп, даже как-то не обратил на это внимание. Жизнь успешно слита, отпинали меня быстро, легко и непринужденно. :lol:
Что понял, за убийство определенных врагов, дают всякие штуки, если написано десять, это количество. Например, тот, кто кидается бомбами, за его убийство дают бомбы 10 штук, за каких-то врагов дали 10 шипов, оружие меняется на левый шифт. За других может выпасть свиток, это походу "ниндзюцу", меняется на правый шифт. Используется когда накопится полоска и загорится шарик, три шарика пока макс, возможно прокачивается. По крайне мере в режиме приключении там есть опыт, уровни персонажа, а тут, в аркаде опыта вроде нет, только очки снизу показаны, поэтому у меня сомнение, стоит ли бить все эти толпы наглых врагов, от которых толка почти никакого. Магазинов возможно тоже нет, потому как в первой же локации должно быть два магазина, а тут вроде двери были закрыты. Удар с волной фиг выполнишь, но ради интереса попробовал вначале, если что про него написано в ссылке, что дал Street Fighter, надеюсь вы хоть одним глазком то на неё взглянули, хотя бы на скриншоты .
Да, удар с волной мне понравился. Он действительно так сложно делается?
« Последнее редактирование: 14 Май 2024, 18:33:13 от Silver_Shadow »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да, удар с волной мне понравился. Он действительно так сложно делается?
Ну, я делал по описанию, нажимаем например, влево, потом делаем круг на крестовине, по всем направлениям, заканчиваем тем же влево + удар рукой. Пару раз получилось вначале, потом не пошло, и больше не пытался. Там ещё есть что-то с розочками, это вроде надо много кругов накрутить, хз сколько именно раз, даже не пытался это делать.

некого Ханзо
У него там мониторы, и микрофон, и вроде как офисное кресло. :lol:

После демки решил продолжить, но немного другим путём. Игра быстро прошлась нахрапом и перемясом с первого раза, в конце остался один конт. Пробежал мимо всего, что можно пробегать, есть места где нужно врагов победить, чтоб дверь открылась, но их не так много, как показалось. Интересно тут одна концовка, или нет, на кой тут столько развилок. Боссы не сложные, только последний, но я его тупо в перемяс, потратил очень много жизней, может даже 2 конта тупо на нём, у него большая полоска, и бьёт очень жестко. Шипами хорошо пользоваться на некоторых боссах. Тут вроде не особо сложно, просто надо знать, каких врагов убивать, чтобы получать нужные оружия, и свитки с ниндзюцу. Меч отнимают после смерти, остальное отнимут после конта.

Добавлено позже:
В итоге на каких-то гоповатых пацанят нарвался
Досмотрел ща демку, мне такой такой враг тоже достался, но всего один за всё прохождение, его с трудом убил, а тут аж 4. Там эти мелкие штуки самонаводящиеся, просто нещадно лупят героя.
« Последнее редактирование: 14 Май 2024, 23:16:12 от Faust »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не хочу вас задерживать. Я наверное покину вас на какое-то время. Могу так вклиниться на выходных.  :(

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Могу так вклиниться на выходных.
Давай на выходных хоть занимай очередь :gamer:!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Ммммм, какой трэшачок прошли - Ninja Kun - Ashura no Shou! Нужно будет обязательно взглянуть на ваши страдания :D.

Добавлено позже:
Как вижу, сейчас на очереди Shounen Ninja Sasuke.
Вроде бы любопытная вещица, но я пока ее пропущу и присоединюсь к прохождениям со следующей игры :).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Gelior, с возвращением! :drinks:

Как вижу, сейчас на очереди Shounen Ninja Sasuke.
Вроде бы любопытная вещица, но я пока ее пропущу и присоединюсь к прохождениям со следующей игры .
Вот и будешь выбирать следующую игру. :) Никто, надеюсь, не против?

Что ж, так как ww занят, а Gelior пока не нырнул в наш видеигровой омут, продолжу.

Проха получилась нубская.
Коротышки, те что с бомбами, вообще непобедимые. Как с ними можно воевать, не представляю. Предпочел смыться. На входе в обитель злодея (главного или нет, не знаю) побил врагов, и они меня побили. Злодея пошинковал мечом, а он, уже побежденный, прибил взрывом себя и меня.

Что в этой комнате делать дальше (и надо ли там вообще что-то делать?), предстоит узнать вам.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Ура, нас практически истребила Ninja Kun - Ashura no Shou, но на подмогу на фоне рассвета выходит Gelior :thumbup:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Maximum, Street Fighter:drinks:

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Как же враги любят спину героя, просто обожают, и дубасят как сумасшедшие, секунда не пройдет, они уже за спиной, и почесали её два раза. Если меча нет, а у них есть, да ещё и звездочки, то это ппц. Искромсают в миг, жизнь просто утекает в секунду.
Победил двух боссов, что происходит, вообще непонятно, что за рука, кто это был, кто все эти люди.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Великий Gelior, снова с нами :thumbup:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
что происходит
Эти слова я не воспринял всерьез пока все не посмотрел. С  каждой вашей прохой глаза все ширились и ширились. НУ И ДИЧЬ!!! - то и дело мелькало в голове. Ну, блин, интересно!!! В общем прошел чутка дальше.Наткнулся на проворного деда, который все-таки меня одолел. После деда будет гигантский самурай. которые запускает ракеты из своего паха. 0_0
« Последнее редактирование: 19 Май 2024, 06:00:25 от Street Fighter »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
После деда будет гигантский самурай. которые запускает ракеты из своего паха.
Это последний босс, его легко можно было забить мечом. А теперь чувствую, это будет нелегко. :lol:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, да уж, "великий ругатель, хулитель и критикан" снова в строю :lol:.
Чувствую, если бы участвовал в прохождении "Ниндзя-куна", в каждом посте обязательно наделял бы игрушку каким-нибудь нехорошим эпитетом. 

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Это последний босс, его легко можно было забить мечом. А теперь чувствую, это будет нелегко. :lol:
Выносится ударом плеча туда-сюда влегкую! А вот к деду до сих пор нормальную тактику не могу подобрать, не хило так противоборствует >:(.

Добавлено позже:
Silver_Shadow, да уж, "великий ругатель, хулитель и критикан" снова в строю .
Silver_Shadow, GO, GO!!! GO, GO!!!

Добавлено позже:
что за рука
Неплохо, кстати, девицу подловил и забил ее в уголочке :thumbup:!

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Выносится ударом плеча туда-сюда влегкую!
О, как то не подумал об этом приёме.

А вот к деду до сих пор нормальную тактику не могу подобрать, не хило так противоборствует
Его хорошо 1тонной можно ударить (-50% здоровья с удара), но она как-то странно работает, в основном падает в центре, обычно, где сам находишься. И нужно чтобы он в этот момент не прыгал, и не бить его. Можно ещё по диагонали ходить/прыгать от него.

Решил пройтись по нашему пути (правда, к этим мелким не заглядывал :lol:), получилось даже без смертей. Оружие тут получаем с определенных врагов, а вот свитки с приёмами непонятно падают. Возможно они падают с любого врага, после определенного количества очков, или убийства врагов.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, GO, GO!!! GO, GO!!!
О, да я вчера занят был, сейчас пойду наваляю)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Итак палочник показался мне куда более грозным врагом. Он даже с такой маленькой полоской жизни может выбить из тебя дурь.  А вот главбосс убивается одним ударом. Хотя если прошляпить момент, то скорее он тебя прибьет. И вот босс повержен! И игра пройдена  :drinks:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
И вот Silver_Shadow триумфально завершил эту странную игру! :thumbup:

Да, игрушка в самом деле странная. Как будто Sunsoft просто решили постебаться над всеми принципами битэмапа и всеми играми в японском сеттинге заодно. Все прям нарочито, кричаще несерьезное в ней. И то, что игрушка на японском, тоже сбивает с толку. За все знакомство к ней так и не привык, потому от какой-либо взвешенной оценки воздержусь. Может, впоследствии и вернусь к игре, чтоб изучить получше. Вообще, конечно, хорошо б, если б кто ее перевел на английский или на русский.

И - нас ждет следующая игра. Какая - вот вопрос? И кто из нас сейчас играет?
Хорошо бы Gelior, мы долго его ждали. :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow выбрал игру и ее завершил. Красиво поставили точку в этом чудаковатом приключении. Когда в школьные годы загружал игру, не предполагал, какое безумие здесь творится. И вот все тайны развеяны - более менее соприкоснулся с игрой благодаря совместному прохождению. Творящееся на экране ошеломило. Для любителей такого явно аудитория найдется. Ценителей японского чудачества масса, недаром же  очень долго существовала серия Parodius. Я еще не определился - нравится ли мне такое или нет. Наблюдать за сюжетом так или иначе было интересно, несмотря на засевший в голове вопрос: "Что здесь, черт побери, творится!!!?"   :lol:. По чудачеству и жанровой принадлежности я бы поставил игру в один ряд с Gourmet Sentai - Bara Yarou, который к слову сказать перевыпустили в Стим спустя 24 года, как Gourmet Warriors, значит это кому-то нужно. Может до Shounen Ninja Sasuke когда-нибудь доберутся. Как ниндзя-игра она весьма неплоха, интересно расставлять ловушки с помощью ниндзя-оружия, задействовать магию, где-то фехтовать, метать шурикены, скакать бесконечно словно Наруто. Да и клонов River City Ransom не так уж много. Так что в целом зачет.

Добавлено позже:
Хорошо бы Gelior, мы долго его ждали.
Да Gelior пускай выбирает и начинает :)!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Поздравляю всех с прохождением :)!
Ну а я на сей раз выбираю простенькую, но симпатичную игрушку - Super Ninja-kun.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Что ни говори, а техпрогресс часто шел на пользу играм. Возьмем хотя бы предыдущего Ниндзя-куна - это ведь боль в чистом виде, хотя и обусловленная аркадными корнями. Все там выступало против играющего, от управления, до расположения врагов на локации.
Ну а Супер Ниндзя-кун? Управление - отличное. Левел-дизайн - приемлемый. Враги, хоть и бегут со всех сторон, особой коварностью не отличаются и к каждому можно найти свой подход - учитывая, что ниндзя по мере прохождения уровней наращивает свой арсенал.

Изначально хотел пройти лишь один этап, но как-то завершилось все слишком быстро, а потому решил прихватить заодно и второй :). Каких-либо серьезных препятствий там не встречалось, разве что второй этап почти в самом начале намекает, что не нужно забывать о новом оружии. Сейчас, кстати, у ниндзя на вооружении находятся обычные сюрикены, бомбы, полезные в уничтожении хрупких стен и - это пригодится - пола, а победа над вторым боссом принесла молнии, пролетающие сквозь стены (как я понимаю, для кого-то подобное оружие неприемлемо :D).
Смена оружия производится кнопкой "L", бег - стандартным нажатием дважды вперед. Ну и чтобы сворачиваться в клубок и катиться по земле, нужно во время бега нажать кнопку атаки.
« Последнее редактирование: 20 Май 2024, 12:16:52 от Gelior »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Что ни говори, а техпрогресс часто шел на пользу играм. Возьмем хотя бы предыдущего Ниндзя-куна - это ведь боль в чистом виде, хотя и обусловленная аркадными корнями. Все там выступало против играющего, от управления, до расположения врагов на локации.
Ну а Супер Ниндзя-кун? Управление - отличное. Левел-дизайн - приемлемый. Враги, хоть и бегут со всех сторон, особой коварностью не отличаются и к каждому можно найти свой подход - учитывая, что ниндзя по мере прохождения уровней наращивает свой арсенал.
Напоминает случай и с Choujikuu Yousai Macross - Scrambled Valkyrie. На Нес игра боль и ад, на Снес один из лучших боевиков в своем жанре.
Ну а я на сей раз выбираю простенькую, но симпатичную игрушку - Super Ninja-kun.
С музыкой не разбирался в опциях? А то писали, что там вроде как саундтреки можно выбирать.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
С музыкой не разбирался в опциях? А то писали, что там вроде как саундтреки можно выбирать.
Я как раз выбрал "улучшенный" саундтрек :). Не бог весть что, но все же лучше "классического", стоящего по умолчанию.

Напоминает случай и с Choujikuu Yousai Macross - Scrambled Valkyrie. На Нес игра боль и ад, на Снес один из лучших боевиков в своем жанре.
Ну да, так и есть. Хотя Макросс, конечно, и на SNES достаточно трудный, но сама по себе игра отличная :thumbup:.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
И снова Ниндзя-Кун. Выясним, насколько на SNES он получился удобоваримее NES-овского!

Получается, если ww не запишется, то очередь моя.