Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 49379 раз)

fidnet и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мне антураж нравится, такой по-настоящему ниндзявский, как надо в феодальной Японии, но геймплей прям душный. Хитбоксы те же не продуманны, тупо начинаешь взбираться так тебя маг начинает сразу огнем шмалять, и так пока не сдохнешь .
Не, ну с бесконечными континью все приходится. Просто уровень заучивать приходится.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Там уже вроде как к концу подходим. Так что думаю справимся)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Я так подумал, после таких испытаний, понятно почему Шиноби научился в следующих частях хорошему мастерству)
Да, и прыжком двойным изначально владеет, и сюрикенами направо-налево разбрасывается, а уж за владение ниндзюцу даже говорить не стоит)

Мне антураж нравится, такой по-настоящему ниндзявский, как надо в феодальной Японии, но геймплей прям душный.
Геймплей действительно душный и непродуманный. Не совсем понятно, что вообще хотели сделать разработчики - то ли классическую игру о Шиноби (тут мимо), то ли европлатформер с элементами стелса (дизайн уровней на это намекает, как и отвратная боевка и сильные враги), то ли недометроида (непонятно, почему ниндзя у нас обязан разыскивать отдельные способности, а не владеет ими изначально). Тихий ужас, если честно.
Мне лично, к сожалению, даже антураж кажется необычайно безликим - такое ощущение, что сюда создатели вплели все стереотипы о ниндзя, какие только могли вспомнить. Скучно, в особенности в сравнении с по-хорошему безумным Shinobi 3.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Что ж, надо поскорее разбираться с этой недоигрой, поэтому с прохой не стал медлить.

Нашему шиноби предстоял подъем на башню. Все как обычно - монотонные битвы с одними и теми же врагами. Разве что этажи башни повыше, чем в обычных домах, чтобы нельзя было лупить врагов мечом снизу. В начале схватки неосторожно подставился под удары меча и пламенные всполохи, из-за чего шиноби сильно пострадал, но лечилки на этажах башни помогли восстановиться. А на самом верхнем этаже поджидал босс. На нем как раз усиление магии земли, найденное тут же, пригодилось.

И, ребята, похоже в следующем уровне нас ждет финальная схватка. Вроде и без магии можно босса бить. Подсказка - у дракона уязвим центр туловища.

Вне прохи для интереса снова зашел на пройденную уже башню. Босс, которого мы по сюжету убили, благополучно восстановился. Вместе со всеми диалогами. Что сказать? Еще один повод ласково назвать эту поделку говноигрою.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Ух и гадостный же дракончик попался. Не столько сложный, сколько муторный - из-за наличия одного лишь уязвимого звена на теле этого паршивца, ковырять его пришлось очень долго. Ну и рандом играет некоторую роль - никогда не знаешь, будет ли дракон атаковать тебя строго по вертикали, или полетит откуда-то сбоку.

Но!.. Я пока никого не поздравляю с прохождением, ибо...
Притаскивает наш Шиноби последний меч сенсею, а тот свои покровы срывает и орет: "Сюрпрайз, мазафака! Хана тебе!" Шиноби только руками разводит: "Эка вы меня батенька подловили так подловили! Вот это вы план придумали!" Тут еще на помощь нашему бравому ниндзя прибегает та девица, что ранее рухнула с моста, и вопя "запасайтесь, сволочи, гробами" падает от первой же атаки "сенсея". Сам Шиноби немного пометался из стороны в сторону, но все эти происшествия настолько его шокировали, что у него случился обморок.
В общем, думаю, теперь нас действительно ожидает финальное сражение. Удачи :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Gelior, окажись вдруг наша команда в средневековье, стал бы ты первоклассным менестрелем. :) Отличный пересказ событий!

Silver_Shadow, судя по всему, истинно финальная битва за тобой. Пора наказать деда, из-за которого мы все эти ужасы испытали. Ну, и с игрой триумфально распрощаться.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ух и гадостный же дракончик попался. Не столько сложный, сколько муторный - из-за наличия одного лишь уязвимого звена на теле этого паршивца, ковырять его пришлось очень долго. Ну и рандом играет некоторую роль - никогда не знаешь, будет ли дракон атаковать тебя строго по вертикали, или полетит откуда-то сбоку.

Но!.. Я пока никого не поздравляю с прохождением, ибо...
Притаскивает наш Шиноби последний меч сенсею, а тот свои покровы срывает и орет: "Сюрпрайз, мазафака! Хана тебе!" Шиноби только руками разводит: "Эка вы меня батенька подловили так подловили! Вот это вы план придумали!" Тут еще на помощь нашему бравому ниндзя прибегает та девица, что ранее рухнула с моста, и вопя "запасайтесь, сволочи, гробами" падает от первой же атаки "сенсея". Сам Шиноби немного пометался из стороны в сторону, но все эти происшествия настолько его шокировали, что у него случился обморок.
В общем, думаю, теперь нас действительно ожидает финальное сражение. Удачи :)

Блин, я то думал уже все сейчас пройдут, а тут опа, на тебе последнего босса  :D Ну что ж, нам нужно последнее средство. Режим "бресекера". Берсеркер тут уже не поможет)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И вот наконец главный злодей показал свое лицо. 6 рук, но мечей 5. Что же он другой рукой делает? Наверно магию.
Магию он может любую использовать и последнего уровня.
Только вот глупо было полагать что ниндзя проиграет. Если Шиноби справился со всеми хозяевами этих мечей, почему же он не справиться с тем кто ими владеет в данный момент?
Но бой получился напряженным. Большую помощь как ни странно оказала магия водяной стрелы, без нее было бы сложнее. Ну и плюс две лечилки на локации + доп магия. И конечно многоэтажка где можно скрываться.

Вообщем Шиноби дал мощных дюлей дедушке, и последний удар пришелся ему в грудь. Враг вскрикнул, и свалился у ног ниндзя.

Как говорится Peace of Cake.
Mission succesful complete  :thumbup: Всем поздравления, и виртуального пива  :drinks:

Добавлено позже:
P.S. По сути я только один раз гулял по уровню, остальные 3 раз боссы  :D
Следующий по очереди выбирает игру)
« Последнее редактирование: 06 Май 2023, 19:49:50 от Silver_Shadow »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Gelior, окажись вдруг наша команда в средневековье, стал бы ты первоклассным менестрелем.  Отличный пересказ событий!
Mission succesful complete   :thumbup:
Поздравляю Silver_Shadow с победой над финальным глав.гадом, а также всех остальных участников некачпрох - с успешным преодолением этого айсберга скуки и уныния! Как ни старался, но этот Шиноби оказался не в состоянии потомить наше судно и распугать команду. Напротив, к нашим злоключениям присоединились ww и anikeev.alexandr, а потому участь игры оказалась незавидной!

Наверное, стоит выразить - уже в который раз :lol: - свое мнение о ГБАшном RoS. Если коротко - это кусок. Причем отнюдь не шоколада. Не имею понятий, в какой именно степени Сеге тогда было плевать на репутацию одной из своих знаковых серий, но вышедший из под пера сторонних разработчиков продукт никак не способен дотянуть до звания даже средней игры.
Что ж, сто раз прав был в своем комиксе Silver_Shadow - у портативных Син Тзу и Песков Времени появился достойный конкурент! Я бы даже отдал "Мести" пальму первенства в этом славном трио, ибо если в предыдущие игры хотя бы первое время играть достаточно интересно, то тут всю боль и печаль было видно с самого начала.   

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну не надо вам, середняк все-таки игра заслуживает. Иногда было даже интересно. Но я описал уже чего игре не хватает. А то все эти комнаты и пустые ящики нафиг не нужны оказались. Бонус - тоже не нужен оказался. Концовка - в стиле ГБА, ущербная. В общем я выбираю Ninja COP

Запишу на днях.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну вообще добавили бы больше плавности  движениям герою. Убрали бы бесконечные походы по домам. Также бы добавили хорошую разнообразную музыку, получилось бы норм. По графике и внешности локациям вроде норм. По сюжету терпимо.

А так моя оценка 5,7 ниндзей из 10. Предлагаю ввести данную оценку при прохождении, потом буду выставлять средний балл за игру  :D

ww, Ниндзя коп какой на gba или nes?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ну не надо вам, середняк все-таки игра заслуживает. Иногда было даже интересно.
Ну нет, назвать эту игру середняком - значит необоснованно ей польстить. Какой аспект не возьми (кроме, пожалуй, графики) - в каждом какой-то неприятный изъян. И все указывает на неумелость разработчиков.

А так моя оценка 5,7 ниндзей из 10. Предлагаю ввести данную оценку при прохождении, потом буду выставлять средний балл за игру 
3,9 из 10. Вообще не хочу ее перехваливать, столько и заслуживает.

ww, Ниндзя коп какой на gba или nes?
Скорее всего, на GBA, она там недалеко в списке от Мести Ущербного Шиноби.
Кстати, по поводу несовской Ninja Cop Saizou. В списке указана американская версия Wrath of the Black Manta. Читал, что она урезана в сравнении с японкой. Лучше тогда японку взять для прохождения. Там иероглифы, конечно, но они не мешали, в детстве эту игру проходил нормально, значит, сейчас и подавно пройдем.
« Последнее редактирование: 07 Май 2023, 15:42:19 от Maximum »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
В общем я выбираю Ninja COP
Думаю, данная вещица сможет неплохо реабилитировать GBA :). Не хочу завышать ожидания у остальных участников некачпрох, - мало ли, может, не всем игра понравится, - но теперь нас ждет действительно годный платформер, лишь по стечению обстоятельств не относящийся к серии Шиноби. Поскольку эту игру можно назвать вольным ремейком (либо же духовным последователем) аркадного Шиноби.
« Последнее редактирование: 07 Май 2023, 16:45:34 от Gelior »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Лучше тогда японку взять для прохождения. Там иероглифы, конечно, но они не мешали, в детстве эту игру проходил нормально, значит, сейчас и подавно пройдем.
Значит так и поступим

Скорее всего, на GBA, она там недалеко в списке от Мести Ущербного Шиноби.
Значит ww начинает  :cool:

« Последнее редактирование: 07 Май 2023, 20:51:01 от Silver_Shadow »

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Значит вы начинает 
вроде же моя очередь? не?
3,9 из 10. Вообще не хочу ее перехваливать, столько и заслуживает.
Что-то много негатива от тебя по играм в последнее время. Я бы даже чуть больше поставил, около 5,5 из 10.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
вроде же моя очередь? не?Что-то много негатива от тебя по играм в последнее время. Я бы даже чуть больше поставил, около 5,5 из 10.
Это был "автоматическое изменение текста" я вообще написал вв. А он поменял на "вы"))

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Что-то много негатива от тебя по играм в последнее время. Я бы даже чуть больше поставил, около 5,5 из 10.
По этой игре от меня будет только негатив, увы. Вот хуже нет, когда игра не дает к себе привыкнуть. Вроде понял, как бить врагов, но кто-нибудь из них непременно что-то отчебучит, искривит свой паттерн, и в результате мой ниндзя терпит урон в треть своего ХП. В том числе потому что он носорожий тормоз и не способен по-быстрому реагировать на резко подскакивающих врагов. Иными словами, геймплей сломан в хлам, из-за чего играть в RoS просто неприятно.
Несовский Метроид, который ты пнул в этой теме мимоходом, в сто раз лучше этой поделки хотя бы потому, что к нему как раз можно привыкнуть.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Начинаем. Я выбрал американскую версию. Не люблю европейки.
Ninja Five-0
В общем музычка уже с начала мне понравилась и захотелось дослушать на титульнике  :D Видимо обещает что-то хорошее. Выбрал сложность "нормал" (ну мы же взрослые мужики?). Можно выбрать три локации, ну начнем с первой разумеется. Пока к игре приноровился, тут уже и затянуло, что прошел 2 уровня и на третьем расслабился и помер. Я бы конечно управление поменял (кнопку удара мечом и сюрикеном). Пока что игра нравится. Собираем ключи и спасаем заложников (правда зачем?). Надеюсь смысл в заложниках какой-то есть. Чем то напоминает прошлую игру, тоже ходим по зданиям и ищем ключ, но играется веселее.

Добавлено позже:
Несовский Метроид, который ты пнул в этой теме мимоходом, в сто раз лучше этой поделки хотя бы потому, что к нему как раз можно привыкнуть.
Да это было давно и в основном я не против него, даже не против того, чтоб в топ добавить.
А на счет управления - по твоей прохе не похоже было, что тебя бьет каждый враг. Конечно тут все наверное не с первого раза записывают, тем более в игре бесконечные конты. Но я тактику ко всем чувакам нашел. Просто не нужно бежать напролом, как в первом уровне, а ударил - отошел. Ну ладно, оставим ее в покое, ей и так досталось  :lol: Сейчас игра я думаю понравится всем намного больше

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Да это было давно и в основном я не против него, даже не против того, чтоб в топ добавить.
Тогда ОК. :)

А на счет управления - по твоей прохе не похоже было, что тебя бьет каждый враг. Конечно тут все наверное не с первого раза записывают, тем более в игре бесконечные конты. Но я тактику ко всем чувакам нашел. Просто не нужно бежать напролом, как в первом уровне, а ударил - отошел.
Ну да, не с первого раза, поскольку не хочется свои позорные смерти выкладывать. :blush: Да я так и делал - ударял, отходил, дожидался, пока враг ударит и тут же бил. Но эти гады время от времени ведут себя непредсказуемо, из-за чего терпишь урон. Вот обычно ты бьешь врага мечом, и от удара он в сторону отлетает. Ты к этому привык и на это рассчитываешь. И вот очередной враг вдруг взял и не отлетел от удара. Внезапно так. Ну, и вмазал в ответ. И как ты это предскажешь? Или вдруг вражина прыгнет как акробат, мгновенно окажется на расстоянии удара. Ты резко пытаешься атаковать, но наш шиноби ведь дубовый, реагирует с запозданием. Ну, и огребает. И такие случаи происходят достаточно часто, чтобы сдохнуть на уровне.

Ну ладно, оставим ее в покое, ей и так досталось
Хорошо, и правда, уже хватит с нее. :)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сегодня после работы продолжу, около 20.00 по МСК. Я, вроде, пробовал эту игру, мне показалась неплохой. Посмотрим, как дело пойдёт!

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так, извиняюсь за задержку, исправляюсь. В общем, вполне годная игра. Убивают не сразу, иногда нужно подумать, прежде чем рваться в бой. Визуально и аудиально игра мне нравится! Прошёл локацию третьего уровня. Смог бы вообще без урона, но всё же нарвался на шальную пулю, снизив свой уровень атаки до второго. Дошёл до босса, поначалу показался лёгким, но затем несметный поток фаерболов дал прикурить! Босс, всё же, несложный, паттерн лёгкий, так что дерзайте!
« Последнее редактирование: 09 Май 2023, 08:45:38 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Извините, что выбрал Revenge of Shinobi на GBA :cry:. Хотя может уже все забыли это недоразумение и не надо было привлекать к себе внимание :cool:. Игра неоднозначная, а неоднозначность всегда привлекала мое внимание. Рад, что благодаря вам наконец-то полноценно соприкоснулся к этому творению. С точки зрения нереализованного потенциала, дам 5 ниндзь из 10 :D. Видимо, разработчики хотели создать что-то масштабное в стиле "ниндзявании", но видимо не рассчитали силы, а может и Сега просто обрубила проект на половине. В общем остается только гадать. Сега не отличалась в то время каким-то хорошим игростроением, часто экспериментировала неудачно - взять те же всякие Соники-оборотни, Соники в 3Д или Golden Axe: Beast Rider. Да и еще что-то можно вспомнить.  Revenge of Shinobi на GBA еще один из неудачных экспериментов того времени, изучать это, подобно археологу, было в какой-то мере забавно. Антураж в игре невиданный еще нигде, от того смотреть прохи было интересно, больше ничего, к сожалению, не запомнилось. Хотя в прохе Maximum впечатлила магия земли, круто  босса раскатал :thumbup:! У Gelior то же крутая  феерия получилась, босс-дракон впечатлил, да и еще с изюминкой в виде уязвимого определенного места. Смотрелся данный эпизод эпично, несмотря на некую муторность, побольше бы такого и возможно игра не была бы такой унылой. Silver_Shadow мастрески завершил всё техникой НИНДЗИЩЕ-БЕРСЕКИЩЕ, не страшился супостата и часто лез на рожон :thumbup:.  Ну что ж, господа археологи, сворачиваем нашу миссию и переходим к следующему экспонату. Какой вывод могу сделать: игра не уделала, как по мне, Бэтмена и Принца Персии. Скорее всего, из-за того, что вовремя подоспели ww и anikeev.alexandr, от этого большая благодарность. Даже где-то похвальба проскакивала. Бэтмена тоже толпой добивали зачетно. Ну а от Принца Персии до сих пор волосы дыбом и мурашки по коже. Малыми силами играть в это просто было невозможно.

Ну что ж у нас следующий ниндзя, тоже имел честь его подгружать на ГБА, но не проходить, в целом игра создавала хорошее впечатление. От того, как и у Gelior зародилась надежда, что ГБА наконец-то реабилитирует себя. Механик в игре куча: магия, спасения заложников, намеки на стелс, подкат, которым почему не особо пользовались ww и anikeev.alexandr. Гарпун играет не последнюю роль, есть ощущение, что вдохновлялись Bionic Commando. И скорее всего бинокль тоже играет не последнюю роль - проиграл из-за того, что запустил ниндзя-выстрел в невидимую зону и видимо угробил заложника, сразу снесли половину лайф-бара :furious:, затем упал в невидимую зону и попал под огненный столб :wall:. М-да бинокль в таких эпизодах был бы кстати. В общем есть, возможность разыграться и придумать какую-то свою тактику. Также игра, по первым впечатлениям, лояльна к игроку и есть возможность совершить ошибки в процессе.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
М-да бинокль в таких эпизодах был бы кстати.

А он есть! На кнопку L, вроде.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
А он есть! На кнопку L, вроде.
Да, знаю. Из-за того, что не пользовался и проиграл от череды случайностей :(.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, знаю. Из-за того, что не пользовался и проиграл от череды случайностей :(.

А, понял. Я просто подумал, что про саму эту возможность не в курсе. Да нормально идём! Игра вполне недушная, так что одолеем!  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Интересная игра. Сразу не поддается, к ней нужно несколько привыкнуть. Как я понял, тут надо рассчитывать все движения ниндзя, наобум лезть в схватку нельзя. Если метание сюрикенов/огней и удары мечом проблемой не являются, то с гарпуном пришлось повозиться. Можете посмотреть в прохе, как там мой ниндзя барахтался, стараясь попасть на платформу выше. Ну ладно, со временем освоюсь. :) Вражеские ниндзя - противники посерьезнее, чем обычные бандюганы. С одним из них схватка затянулась, и впоследствии дело могло бы закончиться плачевно для героя, но внезапно за 100 000 очков восстановили всю энергию, что было очень кстати.

В начале следующего уровня как-то случайно получилось применить магию. Мощная. Надо бы ее беречь для серьезных противников. Уровень был посложнее, чем предыдущий, и далеко там пройти не получилось. Ну хоть разведал немного обстановку для следующего участника. :)
« Последнее редактирование: 10 Май 2023, 23:33:31 от Maximum »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Ну что ж, у нас наконец-то хорошая игра на GBA. Однако ж хорошая - не означает простая, что, в общем-то, я ощутил в полной мере. Опыт прошлого прохождения большой роли не сыграл, ибо проходил я игру достаточно давно. Враги - особенно ниндзя - бьют больно, а с управлением пусть и все в порядке, но привыкнуть к нему все же придется. Хотя наш теперешний герой - воин хоть куда! И сюрикены пачками метает, и сабелькой размахивает, и гарпун в стены и потолки запускает, и магии не чужд (А+В), и заложников спасает... Еще б и здоровьем покрепче был - цены бы ему не было.

Ошибок в своей прохе наделал я массу, но один уровень все-таки преодолел, что уже хорошо. На следующем же, пусть и старался действовать как можно осторожнее, это не помогло - герой наш попал в подленькую ловушку, организованную парочкой ниндзь, где и был вероломно нокаутирован.   

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наконец-то добрались до стоящей игры. Сегодня, завтра продолжу)

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
че-то не понял, Street Fighter, ты с сэйвами играешь?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
че-то не понял, Street Fighter, ты с сэйвами играешь?
Нет, а что там произошло o_0?