Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 47848 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Я за добавление. Архаичные Ninja Warriors по своему хороши.

Добавлено позже:
На Сега СД порт, конечно, не продемонстрирует возможности трёх экранов, совмещённых вместе, как это было на аркаде. Но в целом это самый лучший порт с эксклюзивным интро с группой Zuntata.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2023, 12:46:25 от Street Fighter »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На Sega CD какой лучше эмулятор использовать?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
anikeev.alexandr, куда пропал?

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
anikeev.alexandr, куда пропал?

Блин, вот только сейчас вспомнил, что моя очередь! Сорян, ребят, вчера немного планы сменились. Хотел сегодня записать, думал, что к вечеру все дела успею доделать и возьмусь за прохождение, а тут то одно добавилось, то другое и забыл. Пропущу ребят очередь тогда. Ещё раз извиняюсь!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Блин, вот только сейчас вспомнил, что моя очередь! Сорян, ребят, вчера немного планы сменились. Хотел сегодня записать, думал, что к вечеру все дела успею доделать и возьмусь за прохождение, а тут то одно добавилось, то другое и забыл. Пропущу ребят очередь тогда. Ещё раз извиняюсь!
Эх... Ну тогда всем еще придется подождать, до вечера. Как освобожусь завтра, запишу.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
На Sega CD какой лучше эмулятор использовать?
Принца Персии же проходили на каком-то эмуляторе, думаю эту же версию и использовать :neznayu:.
Пропущу ребят очередь тогда.
Зачем пропускать, займи потом очередь после Maximum или Gelior, первый раз же играешь и такую кайфовую игру пропускать <_<.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зачем пропускать, займи потом очередь после Maximum или Gelior, первый раз же играешь и такую кайфовую игру пропускать

Ну, если никто не против, то тогда всё же после Maximum попробую записать тогда! :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Принца Персии же проходили на каком-то эмуляторе, думаю эту же версию и использовать
Gens re-recording
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2023, 12:38:01 от ww »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Принца Персии же проходили на каком-то эмуляторе, думаю эту же версию и использовать :neznayu:.
Хорошо, так и сделаем

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Продолжил избивать негодяев за Куноичи.

Вторую часть уровня пройти вроде неплохо получилось, но пару-тройку раз не удался прием с захватом и рывком с врагом назад, из-за чего схватка вышла не столь эффектной, как планировалось. Босса не одолел.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я с 10 по 18 в отпуске. Так что если дойдет до моей очереди в эти дни, я пропускаю) Буду 19 числа)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, удачного отпуска. :)

Что-то активность в теме упала, кстати. И anikeev.alexandr не появляется, хотя NWA он же и начал.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, удачного отпуска. :)

Что-то активность в теме упала, кстати. И anikeev.alexandr не появляется, хотя NWA он же и начал.

Maximum, сейчас всё будет, не переживай! У людей бывают форс-мажоры. Вчера смену отработал, пришёл уставший до жути, что аж ноги гудят! Там явно не до игры было.
Да и вспоминая нашу совместную игру в Бэтмена мы также такую огромную паузу взяли на МегаДрайвовском Бэтмене и ничего, продолжили же!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
anikeev.alexandr, да, конечно, понимаю, у каждого из нас реальная жизнь на первом месте. :) Просто немного грустно от того, что игра великолепная, а прохождение пробуксовывает. Вот бы ее быстро, по-боевому, преодолеть!

В общем, посмотрим, как пойдет.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Одолел босса пятого уровня, решив взять Ниндзя для этого дела. Это было одновременно и легко, и сложно. Легко, т.к. обычный брутфорс оказался довольно действенной тактикой, а сложной, потому что кривизна боёвки всё же чувствуется в игре. Воевать с более чем двумя противниками довольно тяжело, т.к. они могут перебивать много ударов, ставить блоки и тут же контратаковать, чем способны сбить ГГ, в ноль снизив накопленную энергию супера и просто поменять своё местоположение. Но тем не менее, преодолел!

В этой битве, на мой взгляд, Ниндзя доминирует засчёт комбо с последним ударом нунчаком в обе стороны, что полезно при окруживших противниках, хотя за всех персонажей я не пробовал пройти этого босса.

Перейдя на шестой уровень, начался сущий кошмар! Пройти весь коридор не составило проблем, враги хиленькие, особо отпора не дающие. Но в конце коридора такая жесть началась! Сразу два робота и двое громил, которые способные заблокировать всё, перебить любую попытку атаки и в целом бьющие настолько больно, что я особо ничего не поделал в этой ситуации! Возможно, более быстрый персонаж будет здесь лучше справляться, но это уже будет проверять следующий игрок! :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Так, кажется, подошла моя очередь.
Постараюсь вечером записать проху. 

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Тем временем поиграл на харде за Ниндзя.
Сложненько. Но проходимо.

Главный путь к успеху - не давать врагам спуску, сходу хватать их и кидать, использовать вращательный бросок почаще. Если медлить, супостаты будут подходить с обеих сторон и досаждать. На харде замедленность Ниндзя сильно чувствуется - реагировать на врагов надо оперативно, иначе за всеми просто не успеешь и получишь тучу ударов.

Прочие приемы - удар ногой с разгону, лом позвоночника и т.п. - надо использовать тогда, когда ты уверен, что они безопасно пройдут. Наобум - лучше не стоит. Враги двигаются быстрее, чем Ниндзя, и в большинстве таких случаев смогут противостоять.

Вообще интересно играть за тяжеловеса. Пожалуй что Ниндзя уже могу назвать любимым персонажем в NWA. :) Стоит лишь грамотно использовать его преимущества в бою (а это поначалу непросто получается делать!), и игра становится результативной.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Да, на харде игрушка способна бросить вызов даже шустрику Камаитачи. Едва-едва удалось дойти до младшего брата Черномора, но тот бой принимать отказался и выпустить против ниндзя роботов-близняшек. При виде ТАКИХ близняшек Камаитачи хотел было выйти в окно, но все пути к отступлению были отрезаны и наш герой пал в неравном бою.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, ведь пропускает? Значит моя очередь?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
ww, получается, что так.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ww, получается, что так.
Сегодня запишу ))

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Вот теперь можно сказать разделался с Ninja Warriors Again. Прошел игру на харде трижды, за всех трех персонажей.

Не думал, что за Куноичи будет труднее всего проходить. У нее нет каких-то подавляющих преимуществ в силе, скорости и т.п. Потому, чтобы побеждать, буквально приходится вертеться, применять все приемы, что у нее в наличии. И то не всегда получалось выходить победителем из схватки.

За Камаитачи попроще, но и при игре за него враги докучали. Особенно девки и клоуны, которые обожают прыгать за спину и вместе с другими врагами окружать. Но в целом за Камаитачи несложно проходить все уровни, кроме последнего. Там враги вообще толпой наваливаются.

Что ж, давно собирался заняться этой игрой вплотную, а тут и повод в виде нашего прохождения подоспел.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну вот и я записал. Смотреть прохождение за Куноичи было очень интерсно, особенно мне понравилось от Street Fighter . Всегда интересно, когда в битэмапах используют не один удар, а множество разнообразных приемов и тактик. Близняшек решил проходить бугаем. Да, вот решил опробовать другого персонажа и думал будет сложно, но нет... за счет своего скольжения вперед одолел их. Вообще я уже писал, что как битэмап игра так себе, но вот за счет бесконечных контов и множества чекпоинтов играть интересно (ограничьте конты и игра сразу станет "ффууу..."). В итоге меня закидали ракетами, передаю эстафету фанату ))

Добавлено позже:
И ещё предлагаю пройти эту игру.
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,85916.msg1504671.html#new
Как раз про ниндзя и очень уж похожа на Ninja Warriors. Эмуляторе скажу какой, на крайняк можно и бизхоук
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2023, 12:37:57 от ww »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
В обще я уже писал, что как битэмап игра так себе, но вот за счет бесконечных контов и множества чекпоинтов играть интересно (ограничьте конты и игра сразу станет "ффууу...").
Ну, не знаю. Ты выше писал про бесконечные конты и отсутствие разрушаемых объектов на уровнях. Не сказал бы, что эти нюансы делают игру "так себе" как битэмап.

Три разных персонажа, с разными приемами. Приемы необходимо умело применять, чтобы пройти игру - простое танкование не поможет. Приемов достаточно много, не меньше, чем в какой-нибудь SoR. Изучать игру нужно - новичок вряд ли пройдет без многих смертей. То, что игра не в изометрии, лишь способствует сложности. Вполне неплоха игра как битэмап. Тем более, если вспомнить, из какого первоисточника Натсуме ее развили (аркадный платформер про ниндзя с репетативным геймплеем).

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот теперь можно сказать разделался с Ninja Warriors Again. Прошел игру на харде трижды, за всех трех персонажей.

Не думал, что за Куноичи будет труднее всего проходить. У нее нет каких-то подавляющих преимуществ в силе, скорости и т.п. Потому, чтобы побеждать, буквально приходится вертеться, применять все приемы, что у нее в наличии. И то не всегда получалось выходить победителем из схватки.

За Камаитачи попроще, но и при игре за него враги докучали. Особенно девки и клоуны, которые обожают прыгать за спину и вместе с другими врагами окружать. Но в целом за Камаитачи несложно проходить все уровни, кроме последнего. Там враги вообще толпой наваливаются.

Что ж, давно собирался заняться этой игрой вплотную, а тут и повод в виде нашего прохождения подоспел.

Поздравляю! 👏 Слушай, Maximum, раз тебя заинтересовала игра настолько, не хотел бы испробовать вот такую штуку: https://retroachievements.org/game/518

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Maximum, я писал только про бесконечные жизни. Что конты можно было сделать с начала уровня.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
anikeev.alexandr, спасибо. :) Но вряд ли возьмусь за ретроачивки - по мне, лучше это время потратить на изучение новых игр.

ww, ну, это облегчает игру, но не портит ее как битэмап.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ww, ну, это облегчает игру, но не портит ее как битэмап.
А я и не писал, что из-за этого игра плохая. Это были мои хотелки. Чтобы была еще аркадная версия, где получше графон, разрушаемые объекты (тот же танк, вот в первой части с танками можно повоевать).
И вообще я там написал
но вот за счет бесконечных контов и множества чекпоинтов играть интересно

Добавлено позже:
как битэмап она мне не нравится, что мало места, а тут еще и враги с автоматами...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
как битэмап она мне не нравится, что мало места, а тут еще и враги с автоматами...
У персонажа блок отлично работает против выстрелов... в общем, мне игрушка зашла. :)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
anikeev.alexandr, спасибо. :) Но вряд ли возьмусь за ретроачивки - по мне, лучше это время потратить на изучение новых игр.

Я просто предложил! 🙂 Я вот думаю, надо опробовать такое! Интересно, как игры раскроют себя благодаря им! 😁