Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 48090 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #690 : 14 Ноябрь 2023, 16:34:17 »
Да, это тоже четкая музычка  :thumbup:

Добавлено позже:
В четвёртом уровне шипы несправедливо половину палочек здоровья сносят
Такое помню. Значит все таки играл) Помню какое-то время задержался на данном уровне

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 14 Ноябрь 2023, 23:17:20 »
Завтра утром продолжу

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 15 Ноябрь 2023, 11:33:01 »
Upd. Всё же вечером, дела появились по дому.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 15 Ноябрь 2023, 19:16:41 »
Итак, началась уже третья часть! Да ещё как! Street Fighter просто паровым катком прошёлся по игре, не оставляя врагам и шанса! Но опять я буду ругать за непоставленную игру на паузу! :) Ай-ай-ай!

Мне достался довольно любопытный участок с кучей пропастей. Первое, что заметил и крайне порадовало, в прыжке Рю если и задевают, то хотя бы он не отлетает на полкарты, как раньше! Да и в целом, контактировать с врагами стало намного проще, прощают много.

Второе - враги тоже стали немного вялыми, не стремятся втемяшится на полной скорости.

Третье - убрали бешеный респаун врагов из предыдущих версий. Мне даже поначалу непривычно было, что врагов можно просто ликвидировать, чтобы не мучаться и бежать дальше, а по привычке уже скакал рядом с ними, чем, кстати, в конце прохождения и поплатился, но об этом позже.

И последнее - структура уровней стала более вертикальной. Приходится очень часто ползти вверх, что, я думаю, было раньше необычно для 8-битных проектов.

Таким макаром одолел уровень, по дороге захватив жизнь, дошёл до босса с вполне понятным паттерном. Затем наступил 6-ой акт. Вот тут уже опять появились, как во второй части, скользкие платформы. Но всё же не так и противно здесь передвигаться оказалось. Потихоньку продвигаясь, всё же смерть настигла ниндзя над пропастью. Если бы я не спешил и спокойно уничтожил врага, то он бы меня над пропастью не задел и я бы спокойно продолжил путь, но в итоге спешка и погубила. Так что прошу следующего!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 16 Ноябрь 2023, 18:55:15 »
Действительно данную игру можно пройти быстрее чем предыдущее две. В данной части сложность составляют опять же летающие существа. И их даже несколько типов. Какие-то недосамолеты, самонаводящиеся аппараты, те которые волной идут, и в которые хрен попадешь. А также естественной сложностью это конечно "скользость", пропасть, ветер. Короче все погодные условия)
Кривая рука у Рю тем не менее осталась. Но к третьей части, он натренировал еще одну руку, и взяв усилитель для меча, появляется хорошая точность.
Прошел я одну локацию, побил босса.
Побегал на ветру.
Потом внутри корабля. Смотрю двигающееся платформы. Нужно прыгать думаю я. А лучше бы не думал)) 

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 16 Ноябрь 2023, 21:06:03 »
Вот и подошла любимая часть трилогии, а вместе с тем и два самых моих нелюбимых уровня.
Я ведь как-то уже успел позабыть, что здесь нужно не просто бежать вперед, а прямо-таки лететь "на крыльях ветра", ведь и на 7-2, и на 7-3, и даже на боссе работает общий таймер. Для меня это оказалось заново открытым сюрпризом. Даже любопытно - баг ли это с таймером, или же такая специфическая фича. В общем-то, весь последний отрезок пути до "Не-Тома" Клэнси пришлось нестись сломя голову, но и это не помогло - в результате Рю все-таки убил не безумный злодей, а погубило неотвратимое течение времени :cry:.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 17 Ноябрь 2023, 10:32:54 »
Я ведь как-то уже успел позабыть, что здесь нужно не просто бежать вперед, а прямо-таки лететь "на крыльях ветра", ведь и на 7-2, и на 7-3, и даже на боссе работает общий таймер. Для меня это оказалось заново открытым сюрпризом. Даже любопытно - баг ли это с таймером, или же такая специфическая фича.
А может и то и другое. В серии Ninja Gaiden не впервой баг перелицовывать в фичу - откидывание на начало 6-1 при сливе на любом из финальной троицы боссов помнят все.

В общем-то, весь последний отрезок пути до "Не-Тома" Клэнси пришлось нестись сломя голову, но и это не помогло - в результате Рю все-таки убил не безумный злодей, а погубило неотвратимое течение времени .
Как бы то ни было, Gelior, отличная работа! Успешно добрался до последнего чекпойнта, еще и босса показал. :) Поскольку перед нами японка NG3, откидывания при потере жизни на весь уровень или на пол-уровня тут не будет. Всего лишь на начало последнего коридора. Конечно, если конт потерять, то попадаешь в начало 7-3, но конт мы в этот раз терять не будем. :)

Что ж, нам с ww осталось прикончить три ипостаси Клэнси. ww пойдет в переднем ряду, а я в резерве. :D

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 18 Ноябрь 2023, 02:06:42 »
Что ж, нам с ww осталось прикончить три ипостаси Клэнси. ww пойдет в переднем ряду, а я в резерве.
Все-таки эта битва обошлась без твоей помощи, чему я конечно же рад  :)
Вообще 3-й Гайден для меня как будто другая игра. Убиваешь врагов и они больше не появляются. Вот мне кажется 1 и 2 были бы намного лучшими играми, если бы в ней было так-же )) Интересно есть хак 1 и 2 на меч, как в 3-ке? Игра конечно намного легче, мы даже в детстве ее проходили. Последний этап дает возможность дойти до босса с полным ХП и еще и всю магию дает. По одному боссов убить вообще не проблема, а вот всех вместе не так просто, т.к. ХП не восполняют. Первых двух боссов одолел, а вот последнего не помню, хоть он и легче остальных и по этому не стал лезть на рожон. Но когда он начал палить из своей пушки, то я думал это конец  :D  Но блин, затащил

« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2023, 13:20:36 от ww »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Что ж, самая легкая и ненапряжная из каноничных частей трилогии Ninja Gaiden успешно пройдена. И это первая игра на моей памяти, преодоленная за один круг без задействования всех участников прохождения.
Вспоминается 2019 год и первая Кастлевания, когда я начал прохождение и с ходу отмахал с 1-го до босса 4-го уровня. А теперь все с точностью до наоборот получается. :D

Ну а теперь Рю во второй раз смотрит на разрушение обители злодеев (во второй раз, потому что по таймлайну серии события Ninja Gaiden 2 произойдут позже). И наш ниндзя внезапно осознает, что... у него нет повода напиться. Горевать не по кому: в этот раз никто из хороших людей не погиб, а злодеев не жалко. Но, поскольку жизненная мудрость гласит:

Для пьянства есть такие поводы: поминки, праздник, встречи, проводы, крестины, свадьба и развод, мороз, охота, Новый год, выздоровленье, новоселье, печаль, раскаянье, веселье, успех, награда, новый чин и - просто пьянство, без причин!

... Рю Хаябуса решает, что тут применимо последнее из списка поводов выпить. И, не медля, начинает вести с Ирен беседы о смысле жизни с диалектикой о природе добра и зла, чтобы задурить возлюбленной голову и, пока та утратит соображение, спокойно свалить вниз в долину.

Ну, и. очередность прохождения. Некогда мы решили, что каждый выберет три игры, а там посмотрим. Gelior, anikeev.alexandr и Street Fighter уже выбрали по три, стало быть, сейчас выбирать мне. (А у Silver_Shadow и ww еще по одному выбору остается). Так вот, я предлагаю продлить знакомство с Ninja Gaiden'ами и взять версию NG для Sega Master System.

Единственное - проверьте эмулятор dega на работоспособность и отпишитесь, если у вас с ним что-то не так. Ну, чтобы не было неожиданных ситуаций.
Если все будет нормально, то в скором времени начну.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2024, 13:33:48 от Maximum »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 18 Ноябрь 2023, 11:48:20 »
Ого, уже прошли молодцы!) Что ж тогда выбираем следующую  :cool:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : 18 Ноябрь 2023, 11:49:46 »
Silver_Shadow, так вот же:

Так вот, я предлагаю продлить знакомство с Ninja Gaiden'ами и взять версию NG для Sega Master System.

Единственное - проверьте эмулятор dega на работоспособность и отпишитесь, если у вас с ним что-то не так. Ну, чтобы не было неожиданных ситуаций.
Если все будет нормально, то в скором времени начну.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : 18 Ноябрь 2023, 16:24:51 »
Да, начинай Maximum, по ходу разберёмся с эмулятором.

Добавлено позже:
Цитата
Для пьянства есть такие поводы: поминки, праздник, встречи, проводы, крестины, свадьба и развод, мороз, охота, Новый год, выздоровленье, новоселье, печаль, раскаянье, веселье, успех, награда, новый чин, и - просто пьянство, без причин!
Потрясающая фраза :wow:!!!

Ну и  :drinks: :drinks: :drinks: !

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 18 Ноябрь 2023, 16:47:30 »
Silver_Shadow, так вот же:

Ну всмысле эту и начинаем)) Я перепутал слово хотел сказать не "выбираем" а "начинаем")

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 18 Ноябрь 2023, 20:25:04 »
Хорошо, ребята, завтра запишу.

Потрясающая фраза !!!
Спасибо. :) На самом деле это стишок такой. Он мне в свое время понравился и запомнился. И вот в честь нашего прохождения я его тут привожу.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Итак, у нас тут начинаются совсем другие приключения Рю Хаябуса, в игре Ninja Gaiden для Sega Master System.

Не знаком с этой игрой, запускаю впервые. Пока только могу сказать, что основная сложность здесь обеспечивается врагами, которые постоянно отовсюду выскакивают, выбегают и вылетают, так, что невозможно нормально среагировать, если не готов заранее. Ну, и еще вражеские хитбоксы больше, чем хотелось бы, из-за чего мой ниндзя то и дело нарывался на мобов, хотя спрайтом своим их не касался. Ну, а так вроде все приемлемо - здоровья у Рю много и оно обновляется при заходе в очередной подуровень; допоружия тоже в достатке, и оно эффективное.

Здесь ниндзя не умеет ни лазить по стенам, ни цепляться, зато может от них отталкиваться. Еще хватается за перекладины, как Рю умел в 3-й части.

Дошел до середины 2-го уровня, а там птичка подловила в воздухе и сбросила с многоэтажки на токийский асфальт.

P.S. Запутался в кнопках (давно с этим dega дело не имел) и не поставил игру на паузу после окончания прохи. Но там место безопасное, так что ничего нашему ниндзя не грозит.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #705 : 20 Ноябрь 2023, 15:50:08 »
Посмотрел прохи все по третьему Гаидену, захватывающий экшен у всех. Освежил память по некоторым моментам. У anikeev.alexandr вспомнил, что ходячие турели, которые стреляют протяженным лазером, тоже чуть ли не половину ХП за раз снимают в американке. Silver_Shadow решил пощекотать нервы другим некачпрохерам, бодро пройдя ледяной подэтап и войдя в некое подобие глиняного, Рю начал медленно тонуть o_0.  Я такой, ну ёпта Сильвер, давай выбирайся и ниндзя побежал опять бодро всех рубить. Ох уж этот Silver_Shadow, Silver_Shadow :facepalm:. Захватывающая проха получилась у Gelior, цеплялся за каждую возможность выжить в конечной подлокации и доковылял в изнеможении-таки до босса :thumbup:. ww эпично все завершил :drinks:! Не помню в американке, чтоб конечная форма босса при второй фазе давала шанс подстроиться под нее, очень долго он стрелял по одиночному снаряду из двух рук, в американке вроде сразу херачит непрерывным потоком патронов из двух рук, там надо сразу занимать позицию посередине <_<.

Как уже говорил, играл только в американку Ninja Gaiden III, еще в школьные годы задавался вопросом, зачем такая длинная полоска здоровья у Рю, если по факту никогда никакой противник по одной палочке не снимает. Нелогично ли сделать тогда полоску меньше. Но вот показали японскую версию и прям раскрыли все глаза на происходящее. Великолепная соразмерная игра, намного опередившая время своей казуальщиной. Уже в 1991 году появилась третья часть Гаидена, которая просто создана для приятного прохождения без жопорвущей сложности, где всё соразмерно и справедливо. Смотря на то, что наворотили в американке, действительно чувствуешь себя марионеткой американских корпораций, которые сделали все возможное, чтобы ты взял эту игру в прокат и как можно дольше проходил ее. М-да, слов просто нет!

Ну что ж Ninja Gaiden на Sega Master System, долго хотел пройти эту игру и даже начинал, но что-то до конца дело так и не доводил по непонятным причинам. Отзывы об игре были все-таки хорошие. Maximum бодро пробежался по первому уровню. Босс-сумоист обескуражил, что с помощью землетрясения скидывает с деревьев других ниндзя, которые смешно летят, держа перед собой мечи. Обычно при таком приеме какие-то камни валятся, острые сталактиты, тут могли бы быть ветки какие-нибудь. Блин, а тут ниндзя падают словно орехи головой вниз и не делают ничего, чтобы сменить позу, вот это выдержка - это и нелепо и в тоже время круто 0_0. Ладно допрошел уровень на строящихся зданиях, там был босс-сидун, которые загибался на своем троне, но вставать все равно не хотел, смотрелось это тоже классно. Ну а дальше была совсем крутая вещь - ниндзя, бегущий по линии электропередачи, небывалый кайф словил, ну а дальше уровень с ловушкой, который надо проходить по верху, упадешь вниз, то придется возвращаться по канализации через подлые летучие мыши...

Через некачпрохи снова закрою свои пробелы по некоторым играм!

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 20 Ноябрь 2023, 16:03:30 »
Ребят, я уж пропущу свою очередь, хорошо? Нет возможности играть.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 20 Ноябрь 2023, 17:39:24 »
Street Fighter, как всегда отлично все расписал по прохам.
Для меня вот японка была по сложности на уровне Павел Блэйда 2. Возможно даже легче, т.к. в японке зачем то добавили пароли, хотя она и так короткая. Было бы логично, если бы их в американку засунули. Да и вообще мне эти две игры кажутся очень похожими.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 21 Ноябрь 2023, 04:48:55 »
Для меня вот японка была по сложности на уровне Павел Блэйда 2. Возможно даже легче, т.к. в японке зачем то добавили пароли, хотя она и так короткая. Было бы логично, если бы их в американку засунули. Да и вообще мне эти две игры кажутся очень похожими.
Павер Блэйд 2 очень мощный боевик с хорошей музыкой, он мне кажется помощнее Ninja Gaiden III. Третью часть портит повторяющаяся музыка - это достаточно серьезный изъян. По заставкам тоже даунгрейд произошел по сравнению с двумя предыдущими частями. Куча синего фона и сплошная болтология. Игра вместо мистификации ушла в тему клонирования. Эта тематика получит развития в начале 2000-тысячных годов. Тогда вышли Репликант с Ван Дамом, Шестой день со Шварценеггером, сериал Клон по ОРТ. Так что на момент выхода Ninja Gaiden III смотрелась данная тема менее понятно, чем некая таинственность, присущая предыдущим частям. Да и совсем не нравится, как разработчики презентовали третью часть, типа приквел ко второй, где Ирен совсем уж беспомощная девочка. Если рассматривать третью часть как продолжение, то куда лучше будет просматриваться эволюция Ирен, где она стала уже не зависимой и воинственной девушкой. Павер Блэйд 2 вообще без огрехов, столько всего наворочено, что переигрывать одно удовольствие, продолжение явно заслуживало появления на 16 бит.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : 21 Ноябрь 2023, 08:40:19 »
  Я такой, ну ёпта Сильвер, давай выбирайся и ниндзя побежал опять бодро всех рубить. Ох уж этот Silver_Shadow
У меня как-то было в прохождении, что я в этом месте тонул, но не умер, и я смог даже побегать, там и выпрыгнуть в предыдущую локацию (такой глюк). Но в этот раз не получилось)

Добавлено позже:
О, значит моя очередь. Значит я скоро запишу)

Добавлено позже:
Странно то что в некоторых играх наоборот. Японка сложнее чем американка. Например Ninja warrior the на SNES

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 21 Ноябрь 2023, 10:39:33 »
Странно то что в некоторых играх наоборот. Японка сложнее чем американка. Например Ninja warrior the на SNES
Ninja Warriors имеешь ввиду? Чем там японка сложнее американки?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 21 Ноябрь 2023, 10:44:27 »
Да и совсем не нравится, как разработчики презентовали третью часть, типа приквел ко второй, где Ирен совсем уж беспомощная девочка. Если рассматривать третью часть как продолжение, то куда лучше будет просматриваться эволюция Ирен, где она стала уже не зависимой и воинственной девушкой.
А Ирен всегда такой была. Она с самого начала истории - квалифицированная агентесса, сильная и умелая. Уже развита как следует. В 1-й части Ирен под прикрытием внедрена в стан врагов - чтобы с этим делом как следует справиться, надо стальные нервы иметь. В 3-й она делает то, что хорошо умеет. А во 2-й девушке просто не дали развернуться.

Вообще 3-я и 2-я части, если разобраться, неплохо коррелируются между собой. Ко 2-й Рю еще больше прокачался и научился с помощью своего нинпо создавать клонов, а в 3-й он еще так не умел. А Меч Дракона очень много перенес за все перипетии 3-й части и ко 2-й изрядно сдал: больше не может усиливаться и площадь ударов уменьшилась (хитбокс стал хуже).

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : 21 Ноябрь 2023, 12:46:05 »
Продолжаем звать YuzorG в каждом сообщении пока он не придет
Вы бы хоть в ЛС писали)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : 21 Ноябрь 2023, 13:09:48 »
Вы бы хоть в ЛС писали)
Мы очень громко кричали, когда проходили этот ужас :)! Думали ты услышишь :lol:.

Добавлено позже:
А Ирен всегда такой была. Она с самого начала истории - квалифицированная агентесса, сильная и умелая. Уже развита как следует. В 1-й части Ирен под прикрытием внедрена в стан врагов - чтобы с этим делом как следует справиться, надо стальные нервы иметь. В 3-й она делает то, что хорошо умеет. А во 2-й девушке просто не дали развернуться.

Вообще 3-я и 2-я части, если разобраться, неплохо коррелируются между собой. Ко 2-й Рю еще больше прокачался и научился с помощью своего нинпо создавать клонов, а в 3-й он еще так не умел. А Меч Дракона очень много перенес за все перипетии 3-й части и ко 2-й изрядно сдал: больше не может усиливаться и площадь ударов уменьшилась (хитбокс стал хуже).
Я так думаю: в первой части Ирен - хорошо подготовленный агент, но в процессе оказывается обычной девушкой для спасения, а под конец и вовсе марионеткой Фостера, навыков для того, с чем пришлось столкнуться явно не хватило - во время не распознала предательства Фостера, стала обузой для Рю, который преподнёс демонические статуэтки врагу из-за неё. А потому отказывается от агентуры и живет обычной гражданской жизнью. Но потом становится орудием Аштара для того, чтобы спровоцировать Рю и заманить его на свою территорию. Так или иначе Аштар частично своей цели добивается, возрождает Джакью, который убивает Роберта, в конце добивают и Ирен. Рю сломлен, но Меч Дракона даёт двоим шанс на новую жизнь. Именно поэтому в третьей части Рю орудует уже двумя новыми мечами (Меч Дракона, как семейная реликвия исчезла) - легким и тяжелым, а Ирен нашла себя в качестве самостоятельной сильной девушки и независимого агента, прокачала навыки, какой-то марионеточности за ней не наблюдается, здесь она на равных с Рю и даже в конце не смотрится как трофей сильному мужику. Как по мне очень логично, если рассматривать события третьей части после событий второй.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2023, 16:31:29 от Street Fighter »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 21 Ноябрь 2023, 17:21:31 »
Ninja Warriors имеешь ввиду? Чем там японка сложнее американки?
Там куноити по-моему мнению более ловкие чем карлики  :D Хотя может в японку я особо не играл)

Добавлено позже:
Вы бы хоть в ЛС писали)
Долго же зов доходил   :lol:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : 21 Ноябрь 2023, 18:55:11 »
Как по классике основными сложностями в Ниндзя Гайдене остались птицы и пропасти. Куда же без них. Но зато наш ниндзя получил гораздо больший запас снаряжения, так сказать карман себе нашил большой, и может больше носить всяких ниндзюцу и сюрикенов. А также совсем новый навык, идти в присядку! В NG3 как раз этого не хватало для убиения врагов с лазером.

В той локации с которой я начал, стали раздражать враги, которые абсолютно сливались с окружением. Если просмотрел - то получил по щам, или вообще в пропасть упал. И почему-то был уверен что шипы убивает сразу, поэтому шел осторожно)
Пробежав локацию, осмотрев предварительно все окраины, добежал до самурая. Особо с ним спорить не стал, технику удара меча он по всей видимости хорошо освоил, так что я как настоящий ниндзя, навалял ему издалека, а потом добил мечом.

Следующий водопадно-водный уровень. Вначале я не понял, бревна которые летели с водопада, на них прыгать надо? Или перепрыгивать? В итоге уткнувшись в одно бревно, понял что перепрыгивать.
Старался поднимать снаряжения с шаров, но они как назло все падали вниз.
Шел медленно в итоге стало заканчиваться время, и я пулей пролетел дальше.
В одном месте правда затупил. Не определил что ЭТО лестница, и пытался прыгнуть вправо. Потом дошло.

В итоге осталось всего один ХП. Надеялся найти лечилку. А встретил ниндзю зеленого. Я ударил первым, но у него оказалось два ХП, а у меня один  :D

P.S. да кстати, тоже первый раз прохожу.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 21 Ноябрь 2023, 19:32:20 »
Я так думаю: в первой части Ирен - хорошо подготовленный агент, но в процессе оказывается обычной девушкой для спасения, а под конец и вовсе марионеткой Фостера, навыков для того, с чем пришлось столкнуться явно не хватило - во время не распознала предательства Фостера, стала обузой для Рю, который преподнёс демонические статуэтки врагу из-за неё. А потому отказывается от агентуры и живет обычной гражданской жизнью. Но потом становится орудием Аштара для того, чтобы спровоцировать Рю и заманить его на свою территорию. Так или иначе Аштар частично своей цели добивается, возрождает Джакью, который убивает Роберта, в конце добивают и Ирен. Рю сломлен, но Меч Дракона даёт двоим шанс на новую жизнь. Именно поэтому в третьей части Рю орудует уже двумя новыми мечами (Меч Дракона, как семейная реликвия исчезла) - легким и тяжелым, а Ирен нашла себя в качестве самостоятельной сильной девушки и независимого агента, прокачала навыки, какой-то марионеточности за ней не наблюдается, здесь она на равных с Рю и даже в конце не смотрится как трофей сильному мужику. Как по мне очень логично, если рассматривать события третьей части после событий второй.
Интересно, что можно и так трактовать. В американских версиях NG 3-я часть вроде как после 2-й идет. Тебе, получается, американский вариант больше нравится. :)

Просто по логике вещей каноничным из двух вариантов является именно японский (потому что игра изначально японская, японцами сделанная). А в японских Ninja Ryukenden 2-я часть по хронологии после 3-ей. Емнип, в Ninja Ryukenden 3 есть секретное послание после титров - надпись, в которой говорится, что следующие приключения Рю Хаябусы будут проходить в Ninja Ryukenden 2. В американской версии это вырезали.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : 22 Ноябрь 2023, 07:21:05 »
В американских версиях NG 3-я часть вроде как после 2-й идет.
Ну и хорошо, буду значит на американскую цепь событий ориентироваться. Я так понял, что и разрабы придерживаются все-таки вольной трактовки. Ну сам посуди Maximum, в третьей части один сплошной пафос в диалогах у Рю: Я найду убийц Ирен и уничтожу их... Фостер ты ответишь за содеянное... Кленси, я разрушу твой план... Сейчас спокойно войду в портал, который всех материализует к черту, а мне по фиг... Корабль рушится, да тоже по фиг, спокойно телепортируюсь к Ирен и т.д. и т.п.  И везде Рю свои стремления и угрозы воплощает, несмотря ни на какие неожиданности... Кленси мутирует во что-то невразумительное, Рю реагирует: "Да по фиг и тебя победим!". Ирен переживает падение с весьма такой солидной высоты, стряхивает с себя песчинки, сушит голову феном и появляется с Узи и херачит по мутанту. Вот эта агентша, самоуверенности выше крыше, Ирен уже не та девушка, у горла которой держали кинжал и которую протыкал Аштар!!! И вот после всего этого пафоса поиграйте во вторую часть, где все паиньки и няшки o_0. Ну, нет, на фиг, разрабы перемудрили со своим секретным посланием. Третья часть все-таки итог завершения эволюции героев, они стали сильными и независимыми от любых передряг!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : 22 Ноябрь 2023, 16:03:57 »
Ну сам посуди Maximum, в третьей части один сплошной пафос в диалогах у Рю: Я найду убийц Ирен и уничтожу их... Фостер ты ответишь за содеянное... Кленси, я разрушу твой план... Сейчас спокойно войду в портал, который всех материализует к черту, а мне по фиг... Корабль рушится, да тоже по фиг, спокойно телепортируюсь к Ирен и т.д. и т.п.  И везде Рю свои стремления и угрозы воплощает, несмотря ни на какие неожиданности... Кленси мутирует во что-то невразумительное, Рю реагирует: "Да по фиг и тебя победим!". Ирен переживает падение с весьма такой солидной высоты, стряхивает с себя песчинки, сушит голову феном и появляется с Узи и херачит по мутанту. Вот эта агентша, самоуверенности выше крыше, Ирен уже не та девушка, у горла которой держали кинжал и которую протыкал Аштар!!! И вот после всего этого пафоса поиграйте во вторую часть, где все паиньки и няшки . Ну, нет, на фиг, разрабы перемудрили со своим секретным посланием. Третья часть все-таки итог завершения эволюции героев, они стали сильными и независимыми от любых передряг!
Тут опять-таки все зависит от того, как понимать события игр. В 3-й части Рю стал таким смелым и решительным вынужденно - потому что угодил в поганую ситуацию: обвинен в убийстве, которого не совершал, оказался вне закона. Нашего Хаябусу просто загнали в угол. А тогда надо действовать, и действовать жестко, иначе пропадешь. С Ирен та же ситуация - вполне могла умереть (упасть с высоты в воду это все-таки не прыгнуть с крылечка!), пришлось затаиться и подготовиться, чтобы покарать несостоявшихся убийц.

К тому же, в 3-й части герои не ожидали, что дело кончится мистикой с пришельцем из иного мира и кораблем, потому действовали смело и уверенно.

А вспомни, что было во второй части. Сюжет стартует с места в карьер - Ирен похищают, на Рю нападают непонятные существа. Ниндзя бежит спасать возлюбленную, перед ним предстает сам темный император Аштар, тут же идет упоминание о мече хаоса, адских вратах... Неудивительно, что у Рю в речи одни междометия: на него столько сразу свалилось, еще и за Ирен страшно. А сама Ирен с ходу оказывается в плену у непонятного хрена, которого пули не берут. Сначала была обездвиженной, потом - проткнутой мечом, тут не особо себя покажешь.

В NG2 замес круче, и герои после событий NG3 в этом замесе вполне могли вести себя так, как ведут в игре.

Еще, если разобраться, Рю выглядит куда наивнее в 3-й части, чем во 2-й. Во 2-й он хоть боевому товарищу (Роберту) доверялся, а в 3-й - вражине (Клэнси).

Но, в любом случае, я не выступаю против твоей трактовки, а просто предлагаю свою. :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : 22 Ноябрь 2023, 16:24:52 »
Остановимся на своём :). У меня в голове вообще не вяжется, что третья идёт перед второй. Никак не сопоставлю, что уверенные характеры героев после третьей части становятся растерянными и покладистыми во второй. Если обстоятельства заставили Рю и Ирен действовать уверенно в третьей части, то скорее всего никаких проблем не должно было быть и с Аштаром.