Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 49597 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #720 : 22 Ноябрь 2023, 19:02:44 »
Остановимся на своём :). У меня в голове вообще не вяжется, что третья идёт перед второй. Никак не сопоставлю, что уверенные характеры героев после третьей части становятся растерянными и покладистыми во второй. Если обстоятельства заставили Рю и Ирен действовать уверенно в третьей части, то скорее всего никаких проблем не должно было быть и с Аштаром.
Надо как-то смонтировать катсцены в видео. В порядке частей 1-3-2. И посмотреть как это будет выглядеть) Может действительно картинка сойдется)

Добавлено позже:
Вообщем собрал все катсцены из трез частей и сделал один ролик, с последовательностью частей 1-3-2. Можно глянуть проанализировать)

Общее время всех катсцен в районе часа четырех минут. Причем катсцены 2 части занимают аж 28 минут. А остальные две части по 18 минут.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2023, 20:20:43 от Silver_Shadow »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 23 Ноябрь 2023, 11:27:24 »
Так, уже вовсю движется прохождение SMS'ного "Гайдена". Неплохая игра в рамках своей платформы, но... не более. Ранее я уже ее проходил и, честно, больше бы к ней не возвращался. Нет, этого NG даже сложным-то не назвать, но левел-дизайном части этапов явно занимался некто, в этом самом дизайне разбирающийся чуть больше, чем никак.
В общем, прохождение у меня вышло очень коротким - поход Рю в горы, за гейшами, не увенчался успехом, он поскользнулся на камнях и камнем же рухнул в пропасть.

У меня в голове вообще не вяжется, что третья идёт перед второй. Никак не сопоставлю, что уверенные характеры героев после третьей части становятся растерянными и покладистыми во второй. Если обстоятельства заставили Рю и Ирен действовать уверенно в третьей части, то скорее всего никаких проблем не должно было быть и с Аштаром.
По идее, сейчас можно воспринимать историю классической трилогии как угодно - все равно канон давно переписан, Рю Хаябуса теперь более всего предпочитает находится в обществе девиц из DoA, а прошлые приключения, скажем так, остались в одном из тупиковых рукавов мультивселенной :D.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 23 Ноябрь 2023, 14:02:07 »
Может в далёком будущем будет что-то вроде back to roots? Возвращение к истокам? И Ремэйк на эту тему?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 23 Ноябрь 2023, 17:32:45 »
Может в далёком будущем будет что-то вроде back to roots? Возвращение к истокам? И Ремэйк на эту тему?
Разве что дела в будущем у Koei Tecmo начнут складываться не лучшим образом, продажи DoA и всяких вечных "Самурайцев" с "Династийцами" поползут вниз, возникнут проблемы с финансами - вот тогда, возможно, кто-то в компании и вспомнит о собственной классике. Как это было с Natsume :).

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 23 Ноябрь 2023, 17:36:08 »
Неплохо бы посмотреть старый Ниндзя Гайден с новой графикой. И еще бы каверы музыкальные бы сделали. Вообще бы круто было.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 24 Ноябрь 2023, 01:12:15 »
Вопрос - почему выбрала E-версия рома? Или других нет?
И я к сожалению смогу записать только в воскресенье  :cry: . Кому не терпится - можете начинать, а я подключусь позже.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 24 Ноябрь 2023, 07:33:11 »
И я к сожалению смогу записать только в воскресенье  :cry: . Кому не терпится - можете начинать, а я подключусь позже.
Там вроде японка еще была и все. U не было.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 24 Ноябрь 2023, 10:18:28 »
Обычное дело для Sega Master System. В Америке приставку толком никто не покупал, потому у поздних игр американскую версию вообще не выпускали.
Англоязычные версии игр на SMS обычно выходили только в Европе и Бразилии. А иногда только в Бразилии.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 24 Ноябрь 2023, 10:43:05 »
Разве что дела в будущем у Koei Tecmo начнут складываться не лучшим образом, продажи DoA и всяких вечных "Самурайцев" с "Династийцами" поползут вниз, возникнут проблемы с финансами - вот тогда, возможно, кто-то в компании и вспомнит о собственной классике. Как это было с Natsume .
Надо глянуть, что получится с новыми Shadow of Ninja, а потом смотреть надо оно нам или не надо, че т пока сомнения возникают.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 26 Ноябрь 2023, 14:02:59 »
Не я случайно следующий, а то запутался в очередности?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 26 Ноябрь 2023, 15:04:03 »
Street Fighter, сейчас очередь ww (он как раз писал, что сможет сыграть только в воскресенье), после играет Maximum, а далее идет твоя очередь :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 26 Ноябрь 2023, 22:14:32 »
У меня эмуль почему то не запускается, пишет нет файла "msvcr71.dll"  :(

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 26 Ноябрь 2023, 23:09:34 »
Писал же: проверьте у себя эмуль dega, нормально ли работает? :(

Добавлено позже:
Может, NET Framework надо переустановить? http://dzen.ru/a/X9DCzP4iBwxJ4v_i
Ну, или спросить кого-то знающего у нас на форуме.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 27 Ноябрь 2023, 14:03:17 »
Можно просто dll скачать и засунуть в папку эмулятора. Авось прокатит.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 27 Ноябрь 2023, 17:01:53 »
Silver_Shadow, он где-то в системной папке должен быть, похоже.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #735 : 27 Ноябрь 2023, 17:13:04 »
Можно просто dll скачать и засунуть в папку эмулятора. Авось прокатит.
да, это системный файл. Может кто скинет? У меня уже была подобная проблема с эмулем ВГБА, но все наладилось. Видимо проблема в 11 винде. Просто не хочу качать со сторонних сайтов

Добавлено позже:
Я вот попытался новый .Нет установить, но мне пишет, что эта версия уже установлена на компе

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 27 Ноябрь 2023, 17:24:05 »
Тут еще зависит какая ОС и разрядность, у меня 10 x64 хотя и не факт

Нашел его в папке игры Hitman Кровавые деньги, поэтому наверно стоит его сунуть в папку с эмулем
Ну и также нашелся файл в папке игры с Готикой 3

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 27 Ноябрь 2023, 17:35:22 »
все, наладил. Помогло только это. На всякий, малоли кому еще понадобится
Цитата
ckaчивaem пo ccылke c oфcaйтa Framework 1.1 (этoт злoe***чий msvcp71.dll иmeннo тam) ycтaнaвливaem, пocлe oтkpывaem диck нa koтopom oпepaциoннaя cиcтema, oбычнo «C» в пaпke C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322 нaхoдиm msvcr71.dll, koпиpyem eгo в system32 и дo kyчи в SysWOW64, пepeзaгpyжaem komп. https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=26

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 27 Ноябрь 2023, 17:39:28 »
Ребят, я пока из некачпрох выйду. Вообще нет возможности играть. Надеюсь, присоединюсь в скором времени.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 27 Ноябрь 2023, 23:24:42 »
Вот и начался поход. Я впервые играю на данную консоль. Графика мне показалась слабовата, но радует, что игра отличается от остальных и это не тупо порт. Спрайты тоже мелковаты. Зато инструмент у Рю огромный (это можно заметить на боссе, где я ударяю воздух, а урон проходит). Но и хитбоксы у врагов просто ужасные. Я не могу встать с одним врагом рядом, потому что по мне проходит урон. Вот так я не смог убить на лестнице красного ниндзю без паверапа, он меня тупо сбивает, когда рядом стою. Босс оказался не сложным.
Ну и ледяной уровень. Уровни мне показались подлыми, а тут еще и скольжение прибавилось. Т.е. прыгаешь на небольшую платформу и снизу прям в тебя выпрыгивает рыба... Заставки кстати тоже прикольные (но с НЕС не сравняться). Умер от того, что пытался убить какое-то желеобразное существо, но инструмент оказался не такой уж и большой.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 28 Ноябрь 2023, 20:11:54 »
В Ninja Gaiden 2 досталась участь штурмовать ледяной уровень, и в этой игре тоже. :D Заносит тут будь здоров, так что старался делать точные прыжки и меньше бегать по льду. В одном месте очень подло выскакивает рыба. Уже зная об этой подставе, попытался избежать удара - не вышло. Зато в воду не упал.

В следующей секции очень помогло огненное колесо. Без него там тяжеловато - из-за "великолепной" расстановки врагов убить их, не напоровшись при этом на шипы на потолке, весьма проблематично. Ближе к концу уровня ниндзя искололся о шипы, но благодаря лечилке перед боссом восстановил здоровье.
Босса бил допоружием издали. Не хотелось лезть на него врукопашную - был риск подскользнуться на льду и свалиться в яму.

Дальше у нас тут местный филиал ада - огромная яма с огнем. Попытался внизу висячей платформы взять лечилку, но поднимающийся-опускающийся поток огня настиг меня и сбросил в самую геенну.

P.S. Все помнят, как классно Ирен Лью выступает в несовских частях в роли подружки главного героя. А тут у нас некая гейша, у которой не только личности, но даже имени нет. Как-то не очень.

Добавлено позже:
P.P.S. Там дальше будет невероятно поганый фрагмент уровня, сдизайненный, видимо, любимым орангутаном директора компании Sims, произведшей на свет эту игру. Ну, или кем-то альтернативно одаренным. Сразу поймете, о чем я, когда дойдете. Если что, вражеские самонаводящиеся огоньки можно сбивать допоружием (мечом лучше не пробовать). Так что, удачи!
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2023, 22:21:12 от Maximum »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : 28 Ноябрь 2023, 22:11:35 »
но радует, что игра отличается от остальных и это не тупо порт.
На самом деле, все три сеговские игры (включая не вышедшую, для Мега Драйва) вполне самобытны. Хотя вот эта, SMS-версия, определенно создавалась под впечатлением от второй части на NES.

P.S. Все помнят, как классно Ирен Лью выступает в несовских частях в роли подружки главного героя. А тут у нас некая гейша, у которой не только личности, но даже имени нет. Как-то не очень.
Хех, в версии для ГеймГира и такого не будет.
Я Гайдена для портативки прошел на днях и, мягко говоря, оказался слегка шокирован - в такой степени, что даже по-быстрому набросал новый ниндзя-самурайский обзорчик :D.   

Добавлено позже:
Дальше у нас тут местный филиал ада - огромная яма с огнем.
Если ничего не путаю, это то ли финальный, то ли предфинальный этап - в общем, до окончания уже рукой подать.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : 28 Ноябрь 2023, 22:22:46 »
Хех, в версии для ГеймГира и такого не будет.
Я Гайдена для портативки прошел на днях и, мягко говоря, оказался слегка шокирован - в такой степени, что даже по-быстрому набросал новый ниндзя-самурайский обзорчик
Заинтересовал, жду публикации. :)
Надо будет и до геймгировской версии добраться (узнать, что она собой представляет).

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : 29 Ноябрь 2023, 16:03:18 »
Смогу в пятницу.  anikeev.alexandr если будет время продолжить до этого времени, то сыграй.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 01 Декабрь 2023, 18:35:07 »
Да с первым днем зимы)  :drinks:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 02 Декабрь 2023, 05:24:49 »
Silver_Shadow добавил эпичности этой игре, постояв немного на уступе, а потом чутка посидев :cool:. ww, хотел срубить какую-то слабую соплю, но как говорится: "Не на того нарвался!" :lol:. В игре, кстати, много расстановки подлых бонусов, этакие бонусы-ловушки: то над пропастью, то в самой пропасти, то еще где-то. За таким вот бонусом и полез Maximum, искупавшись в лаве :lol:. Огненный уровень, конечно, очень подлый, еле как приходится лавировать среди огней и выскакивающих стреляющих огоньков. Сделал, что мог. Очень подлый и коварный этап.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 02 Декабрь 2023, 12:30:49 »
Да с первым днем зимы) 
Да.  :drinks: А тем. у кого зима со снегом, а не как у нас - с дождями - поздравления в двойном размере!  :D

Огненный уровень, конечно, очень подлый, еле как приходится лавировать среди огней и выскакивающих стреляющих огоньков. Сделал, что мог. Очень подлый и коварный этап.
Да, если б не такие "изыски" левел-дизайна, как в этом этапе, игра могла б быть по-настоящему хорошей. Персонаж неплохо управляется, сложность комфортная - но уровни... :-\

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : 02 Декабрь 2023, 12:31:21 »
Заинтересовал, жду публикации.  :)
А вот и обзор :):
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88686.0.html

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : 02 Декабрь 2023, 12:31:50 »
Silver_Shadow, что ж, твой ход. anikeev.alexandr написал, что пока не может участвовать.

Добавлено позже:
А вот и обзор
:thumbup:
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2023, 12:42:12 от Maximum »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : 03 Декабрь 2023, 07:31:02 »
Смотря прохождение огненной локации, возник вопрос. Там поди температура огромная, получше всякой русской бани. Как Хаябуса там выживает? У него специальный противоогненный крем? Хотя исходя из того что падая в огонь он сразу не сгорает то температура там не сильно большая.

Я же дошел до какого-то каменного-земляного доходяги у которого движения предсказуемы (главное не уснуть во время битвы) прибил его. Дальше ушел в замок, который Хаябусы окрестил как не лучшее место для дома. Тут и там стали летать птенцы, которые мешали моему пути. Потом пошла шипованная локация, и платформы. Платформы в стенах которые скрываются то появляются. И мне сразу вспомнился мегамэн.
Да и в начале игры я уже хотел сказать что чем-то атмосферой на мегамена похож. Вот еще одно подтверждение.
Эти платформы что в той игре мне раздражали и в этой тоже.

В итоге пробрался к локации "Поле шипов" или "Лес шипов". Большой длинный лесной путь в сопровождении шипов. И в одном проклятые платформы вместе с проклятыми огоньками решили совместить усилия и отправили Хаябусу в пропасть.

Добавлено позже:
Есть оказывается приквел к серии Ниндзя Гайден. Есть видео правда в плохом качестве

« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2023, 09:16:30 от Silver_Shadow »