Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 48182 раз)

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #810 : 22 Декабрь 2023, 00:59:59 »
Да, у меня тоже была в детстве, но видел ее не долго и мне она сразу понравилась. То что можно ходить свободно по городу, ездить на черепахомобиле, менять черепах. Игра конечно кривенькая и не шедевр. Но мы ее одолели.
Maximum, какой подарок на Новый год приподнесешь?  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 22 Декабрь 2023, 09:58:29 »
Maximum, какой подарок на Новый год приподнесешь? 
Подарок это хорошо, но очередь играть не моя - только что сыграл. И выбирает следующую игру, по идее, Silver_Shadow - все остальные уже по три раза выбирали, а Сребротень пока что два раза.

А вообще как, делаем перерыв от игр и уже настраиваемся на новогодние праздники? Вроде так поначалу решили.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 22 Декабрь 2023, 10:24:12 »
Ну что ж выберу что нибудь казуальное. Легкое.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 22 Декабрь 2023, 13:25:19 »
Я вроде 2 раза всего выбирал

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 22 Декабрь 2023, 14:21:30 »
Я вроде 2 раза всего выбирал
Упс!  0_0 Проверил, и впрямь - у тебя были Ninja Five-0 и первые Черепахи, две игры. Ну, тогда после Silver_Shadow (чтобы очередность соблюдалась), тебе еще разик выбирать. :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 22 Декабрь 2023, 16:13:34 »
Ну что ж выберу что нибудь казуальное. Легкое.
Run Saber выбери :).

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 22 Декабрь 2023, 21:32:23 »
Выбор пал на Teenage Mutant Ninja Turtles IV - Turtles in Time (SNES)

В общем мое предложение  :)

Сначал думал Hagane или Ninja Gaiden на cеге. А вот бит эм апов давно не было.

Добавлено позже:
Run Saber выбери :).
Хотя этот вариант тоже хороший) Но над что попроще где мастерства особо не надо) Дабы размять пальцы) Что-то я не уверен что Рун Сабер казуальный)
Кто начинает?
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2023, 21:38:33 от Silver_Shadow »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 22 Декабрь 2023, 21:45:19 »
Кто начинает?
Начинаю, судя по всему, я :).

Что-то я не уверен что Рун Сабер казуальный)
Поначалу убивают там весьма быстро.
Правда, после того, как понимаешь, что бесконечного респавна нет, а уничтожать супостатов обязательно для получения большего числа бонусов, ситуация начинает выправляться. Хотя, может под конец там начинается лютый хардкор :D? - Я игру пока не проходил, так что сужу лишь по двум первым этапам.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 22 Декабрь 2023, 21:52:21 »
Поначалу убивают там весьма быстро.
Правда, после того, как понимаешь, что бесконечного респавна нет, а уничтожать супостатов обязательно для получения большего числа бонусов, ситуация начинает выправляться. Хотя, может под конец там начинается лютый хардкор ? - Я игру пока не проходил, так что сужу лишь по двум первым этапам.
Сейчас посмотрел ее. Действительно игрушка интересная. А самое главное управление хорошее. Герой цепляется вообще за все что угодно, и ползает абсолютно по всем стенам. А также не сваливается как черепахи в предыдущей игры из-за малейшего тычка. Правда жизек всего три, и если не аккуратно играть, то быстро тебя убьют.

Добавлено позже:
Вообще Рун Сабер мне показался совмещением двух игр Hagane и Strider
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2023, 09:26:50 от Silver_Shadow »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 22 Декабрь 2023, 22:35:01 »
Правда жизек всего три, и если не аккуратно играть, то быстро тебя убьют.
После небольшой тренировки получится их накапливать :). Но, опять же, для этого придется бить всех попадающихся на глаза врагов, пока те не иссякнут.
Вообще Рун Сабер мне показался совмещение двух игр Hagane и Strider
Да, действительно, сходство есть.
____

Ну что ж, приступаем к прохождению лучшего битемапа на SNES.
Не бросайте в меня камнями, но я выставил сложность Hard - уверен, как минимум половина некачпрохеров эту игру проходила неоднократно и на нормальной сложности им будет просто скучно ;). Я к этой половине точно не отношусь, поскольку проходил игру давно, лишь единожды, да еще и на Normal. Но буду стараться держать планку :).

Благо, первые два этапа относительно простые, еще и с достаточным количеством пицц. Единственное, что меня действительно чуть не убило - второй босс. Его тактику я совсем не помнил, а потому он чуть не довел Майка до сердечного приступа, хорошо хоть черепашья еда лежала поблизости и удалось восстановить слабое здоровье.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 23 Декабрь 2023, 21:19:25 »
Хто следующий, однако?)

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 24 Декабрь 2023, 18:39:51 »
Первый раз попробовал и вспомнил игру и потратил проходя 2 уровня жизней 5  :lol: . А вот когда взялся записывать мувик играл очень осторожно, а не шел напролом и на удивление прошел без потерь жизней  o_0 Может так всю игру затащим, без потерь то?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 24 Декабрь 2023, 20:39:59 »
Первый раз попробовал и вспомнил игру и потратил проходя 2 уровня жизней 5  :lol: . А вот когда взялся записывать мувик играл очень осторожно, а не шел напролом и на удивление прошел без потерь жизней  o_0 Может так всю игру затащим, без потерь то?
Не уверен что нужно задрачивать игру перед НГ)
Хто ща у нас?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 25 Декабрь 2023, 03:25:25 »
Хто ща у нас?
Maximum играет, потом я.
Выбор пал на Teenage Mutant Ninja Turtles IV - Turtles in Time (SNES)

Какая же крутая обложка была у игры, удалась прям на славу!!!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 25 Декабрь 2023, 21:56:18 »
Что-то не пойму. Проха ww воспроизводится нормально, но, когда заканчивается, эмулятор не реагирует на управление. Причем с эмулем все в порядке. В самой игре управление работает.
Ребята, проверьте, у вас так же или это только у меня.

Эмулятор snes9x-1.55-win32, которым мы и пользовались раньше.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #825 : 25 Декабрь 2023, 22:06:16 »
Maximum, проверил, у меня все идет.
Управление не работает совсем, или игра не снимается с паузы? Если последнее, то пауза тут, на всякий случай, отменяется нажатием на select.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : 25 Декабрь 2023, 22:09:16 »
Gelior, спасибо. Все так и оказалось. :) Не снимался с паузы, надо было на селект нажать.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #827 : 25 Декабрь 2023, 22:53:36 »
Итак, сногсшибательный битэмап по Ниндзя-Черепашкам на СНЕС. Давно в него не играл, так что было не до того, чтобы "показать класс" - тут бы выжить! Раскидал всех врагов в лифте (один из бронированных ниндзя держался до последнего), чтобы предстать перед Шреддером.

В этой, самой эпичной битве в игре, признаться, у меня всегда возникали трудности, и редко когда получалось закончить ее без потерь жизни. В этот раз превозмог. Но пришлось действовать в стиле, вполне подходящем отвязному Микельанджело - бегать как ужаленному вправо-влево, тараня солдат плечом. Как бы то ни было, клешнявый механизм Шреддера был успешно раздолбан.

Но архивраг Черепах задействовал свою временную ловушку и отправил нас для начала во времена динозавров. Там я проху и остановил.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #828 : 26 Декабрь 2023, 00:15:32 »
Что-то не пойму. Проха ww воспроизводится нормально, но, когда заканчивается, эмулятор не реагирует на управление
У меня такая же проблема с прохами Гелиора.  :) все делал, но управление не работало. Оказалось с паузы надо было снять. У меня просто звук отключён был и не понять было в чем причина

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : 26 Декабрь 2023, 09:42:29 »
Silver_Shadow сделал настоящий подарок перед Новым годом, выбрав одну из лучших игр из списка. Скорее всего это самый лучший beat-em-up эпохи 16 бит, бережно перенесенный с аркад и добавляющий множество дополнительного контента. Можно по инерции и сеговскую версию пройти, как дополнение. В принципе данный порт таковым и воспринимается. Уже участвовал в некачественном прохождении Черепах во времени и волей судьбы, как и в прошлый раз, попался доисторический уровень. До сих пор удивляют такие совпадения o_0. Тогда играл Донателло и благодаря его длинному дрыну удалось дойти до пиццы и даже Слеша затащить. Ну а Майки не заладилось прохождение, какой-то замах у него затяжной что ли, при такой концентрации врагов, любая задержка чревата получением урона, совсем немного до пиццы не хватило :(.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : 26 Декабрь 2023, 19:26:15 »
Помню мы как-то эту игру проходили. И когда тогда моя очередь выпала. Она выпала как раз в этом же месте что сейчас. А сейчас нас ждет один (по крайней мере для меня самых сложных боссов). Помню я как-то его забил в режим берсеркера. Но в этот раз я потренировался, изучил врага, проработал стратегию.

Slash может затыкать тебя почти сразу. А длина меча не позволяет тебе бить на расстоянии. А если он тебя еще к стене прижмет, то это почти фиаско. Плюс к этому если его нечаянно перепрыгнешь, то получай удары в спину. А также пытаться сбить в воздухе то почти всегда не получается. При этом он постоянно бежит к тебе.

В итоге выработана такая стратегия.
В качестве защиты используется удар ногой сверх, что отталкивает Слэша. И ждем когда он совершит прыжок. И после этого бежим к нему пока он приземлился, и бьем его. В самом начале у него срабатывает триггер и начинает прыгать туда сюда. А после того как у него остается две жизни, у него появляется новый прием, как у Кано в Мортал Комбат. Тут уже наверно больше удача, чтобы он не часто таким приемом пользовался. Также защищаемся ударом ногой с воздуха, и пытаемся подловить его.
А если все такие Слэш припер тебя к стене. То нужно сразу идти вверх/вниз.

Ну и лучше всего конечно пиццу сохранить когда к боссу подходишь.

Вообщем потренировавашись около часа, прибил этого гадюка.
Пошел на корабль. И видимо у меня пальцы устали, меня стали долбить обычные враги. А синий мечник вообще на отрез не хотел умирать.
И вот я вижу картину, мирно плывет кораблик вдали. О выстрелил! Интересно упадет ли ядро на корабль, я забыл.
И в итоге:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : 26 Декабрь 2023, 22:34:06 »
Да, мне определенно повезло - мимо меня прошло несколько далеко не самых любимых этапов :).
Технодром - та еще заноза, особенно учитывая тамошних футовцев (любителей ставить блок) и боссов. Собак с Черепахой до крайности мерзкая парочка - к счастью, ww смог преподать им хороший урок поведения. Ну а бой со Шредером заслуживает моего персонального проклятия. Выглядит-то он эффектно, спору нет, но и система захвата в SNES-черепахах далека от совершенства, а уж постараться пульнуть незадачливой банкой с болтами в нашего заслуженного гаденыша всегда казалось мне той еще морокой. Это как раз один из тех примеров, когда в угоду зрелищности жертвуют геймплеем. Но Maximum просто отлично справился, а потому эта пытка остается позади.

Очень обидно было за Street Fighter - оказавшись в доисторическом мире, он браво продирался сквозь ораву супостатов и совсем чуть-чуть ему не хватило до целительной пиццы. Но зато после Silver_Shadow показал хороший класс при столкновении со Слэшем. Тоже очень неприятный бой, особенно учитывая любовь босса к блокам, его высокую скорость и треклятое "убийственное сальто"...
_____
Итак, Майк очнулся после легкого сотрясения... всего. Вызванного соприкосновением громадного ядра с площадью тела рептилии. Стреляли явно из "Большой Берты". Тут же подоспели санитары, но наш бравый ниндзя отказался от госпитализации. Когда населяющая кораблик публика несколько поредела, угомонить буянящего Майки прибыли капитан и старпом, оказавшиеся старыми черепашьими знакомыми - (не)ковбоем Бибопом и кабанчиком Рокстеди. На самом деле, им почти что удалось усмирить черепаху, но каким то чудом, в последний момент, Майку удалось вырваться из их надежных, крепких объятий, перенеся свое сознание куда-то вперед... на мчащийся в неизвестность поезд. И все было хорошо, но тут в дело вновь вмешались каменные санитары, закружившие в головокружительном танце зеленого героя.     
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2023, 10:13:25 от Gelior »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : 27 Декабрь 2023, 06:30:01 »
Цитата
Выглядит-то он эффектно, спору нет, но и система захвата в SNES-черепахах далека от совершенства, а уж постараться пульнуть незадачливой банкой с болтами в нашего заслуженного гаденыша всегда казалось мне той еще морокой. Это как раз один из тех примеров, когда в угоду зрелищности жертвуют геймплеем.
Тут вопрос скорее всего к американцам, которые сделали Хард, как и в Контре III, обязательным для прохождения. В японских версиях такого нет.
Цитата
Очень обидно было за Street Fighter - оказавшись в доисторическом мире, он браво продирался сквозь ораву супостатов и совсем чуть-чуть ему не хватило до целительной пиццы.
Да перезаписывать не стал из-за того, что Слэш просто почти непробиваемый гад, да и действует как Терминатор. Лучше вовремя проиграть, чтобы у следующего был шанс на победу - ниндзюцу-мудрость :D! И да, Silver_Shadow продемонстрировал просто великолепную и эпичную битву :thumbup:. Круто, на последнем издыхании, Слэш был одолён. Ну а смерть на следующем уровне вообще выше всяких похвал :lol:.

Удивительно, но такую же эпичную проху продемонстрировал и Gelior. Эпичная победа на последнем издыхании над известными кабаном и носорогом. На следующем уровне сильнейший удар от металлической балки,  заставивший Черепаху закружится и пасть возле пиццы, выглядел неимоверно трагично и круто. Так что зачёт прям Silver_Shadow и Gelior :wow: :wow: :wow:!!!
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2023, 07:52:26 от Street Fighter »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : 27 Декабрь 2023, 10:44:42 »
Да перезаписывать не стал из-за того, что Слэш просто почти непробиваемый гад, да и действует как Терминатор. Лучше вовремя проиграть, чтобы у следующего был шанс на победу - ниндзюцу-мудрость ! И да, Silver_Shadow продемонстрировал просто великолепную и эпичную битву . Круто, на последнем издыхании, Слэш был одолён. Ну а смерть на следующем уровне вообще выше всяких похвал .

Удивительно, но такую же эпичную проху продемонстрировал и Gelior. Эпичная победа на последнем издыхании над известными кабаном и носорогом. На следующем уровне сильнейший удар от металлической балки,  заставивший Черепаху закружится и пасть возле пиццы, выглядел неимоверно трагично и круто. Так что зачёт прям Silver_Shadow и Gelior   !!!
Да, молодцы! У Silver_Shadow, как и всегда, прохождение получилось мегаэффектное! Здорово забил самого сложного босса в игре и очень весело закончил проху! :lol: Gelior тоже хорошо шел, но подлые каменные люди не дремали.

Ребята, тут такие дела - в этом году последний раз могу сыграть только сегодня, потому что с завтрашнего дня ухожу на новогодние каникулы. :) До 5-го января где-то так. Так что свою проху могу записать только если ww (чья очередь сейчас) запишет сегодня, ну, или если он позволит мне проскочить вперед в очереди.

Решайте. Всех заранее с наступающим!!! :drinks:

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : 27 Декабрь 2023, 12:59:17 »
Maximum, я сегодня смогу только если после 19 (ну часов в 21). Если поздно, то пиши, не проблема ))

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : 27 Декабрь 2023, 14:06:46 »
ww, в принципе, не поздно. :) Хорошо, пиши, а если до этого срока не успеешь, просто отпишись в теме, что да как, я буду смотреть по ситуации.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : 27 Декабрь 2023, 20:28:44 »
Maximum, в общем записывай  :) я пока не в состоянии

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 27 Декабрь 2023, 23:49:11 »
Maximum, в общем записывай   я пока не в состоянии
ОК. :gamer:

Забавно, каменные воины, сокрушившие Gelior'а, куда-то скрылись и более не показывались.

Проучил солдатов Фут и каменных истуканов, разобрался как следует с Кожеголовым. А вот на следующем уровне с Крэнгом не задалось.

Что ж, ребята, добивайте игру в этом году. :) А я вернусь уже в следующем.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 28 Декабрь 2023, 09:42:07 »
Что ж, ребята, добивайте игру в этом году.  А я вернусь уже в следующем.
Удачи разобраться со всеми предновогодними хлопотами :)!

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : 28 Декабрь 2023, 19:06:19 »
Maximum, отлично прошел этого Шреддера. Очень не любил его на харде из-за футовцев с блоками. У Street Fighterа прям обидно, что не дотянул до пиццы, совсем чуть-чуть оставалось. Silver_Shadow, нашел хорошую тактику против Слэша и эпично закончил прохождение  :lol: . Gelior, так-же не дотянул совсем чуть-чуть до пиццы  :) Maximum, отлично прошел первого босса из черепах на сегу. Вот реально, на сеге был простейший босс, а здесь у него много атак и он не взрывается после, как все боссы на сеге  :-\ и кому-то она еще больше Снес нравится. Ну и мне достался не очень любимый босс, но хотя бы покоцанный и с полным ХП ))
  Ну в общем не долго я продержался. Избили меня уже в самом начале уровня. Кто следующий?