Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 49795 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #870 : 26 Январь 2024, 00:17:19 »
Maximum, тебе видимо повезло, я вот до этого не встречал эту игру и никаких упоминаний о ней не замечал. Ну а 4-м Гайденом вроде был "ниндзя крусейдерс", про нее по крайней мере говорят и вспоминают.
Фишка с допросом мне понравилась, но как и писали выше - игра слишком линейная. И соглашусь, что европейские бродилки тут были бы к месту и чтоб в подсказках не прямым тестом говорили, а намеками. По картинкам дети вообще не похожи на детей  :lol: Ну для кого-то они еще дети конечно. И я смотрю количество спасенных детей ни на что не влияет, т.е. можно тупо идти вперед?
Я еще меньше продержался и найдя комнату с боссом помер в ней.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 26 Январь 2024, 17:09:00 »
Maximum, тебе видимо повезло, я вот до этого не встречал эту игру и никаких упоминаний о ней не замечал. Ну а 4-м Гайденом вроде был "ниндзя крусейдерс", про нее по крайней мере говорят и вспоминают.
Фишка с допросом мне понравилась, но как и писали выше - игра слишком линейная. И соглашусь, что европейские бродилки тут были бы к месту и чтоб в подсказках не прямым тестом говорили, а намеками. По картинкам дети вообще не похожи на детей  :lol: Ну для кого-то они еще дети конечно. И я смотрю количество спасенных детей ни на что не влияет, т.е. можно тупо идти вперед?
Я еще меньше продержался и найдя комнату с боссом помер в ней.
У меня например была, называлась именно ninja ryukenden 4, собственно если в гугл вбить, то вот тут https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=75963.0 её обложка.
И судя по ютюбу, была именно японская версия, по крайней мере последнего босса, я именно таким помню.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
По картинкам дети вообще не похожи на детей  :lol:

Так-с, продолжим.
Не смотрите, что вуду-босс пал без сильного сопротивления, победа над ним мне далась раза с третьего. А дальше был этап совсем не примечательный, я бы даже осмелился написать - скучноватый. Разве что босс, а вернее - боссы заставили немного понервничать. К счастью, одолеть железяк удалось, хоть и на последнем делении жизни. На следующем этапе (финальном?) ниндзя сразу оказывается в комнате с тремя лифтами... и я не ожидал, что здесь появится новый игровой элемент, этакий "тир от третьего лица". Ну а поскольку с энергией у меня все было совсем скверно, ниндзя наш довольно быстро пал смертью храбрых.

PS
Да, признаюсь, здешние допросы меня веселят все больше и больше. Ниндзя с бандитами ведет прямо-таки тарантиновские диалоги :lol:.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 27 Январь 2024, 15:24:00 »
Ниндзя с бандитами ведет прямо-таки тарантиновские диалоги
Мрази :lol:!
К счастью, одолеть железяк удалось, хоть и на последнем делении жизни.
А почему подсказкой не воспользовался, про то, что этих роботов как раз невидимостью надо бить? Я че т по ошибке тоже этот уровень проходил, дошел до боссов, начал применять невидимость, вроде пули пролетают сквозь, но не добился успеха, как ты! Поэтому был удивлен такому твоему хладнокровию  :wow:!!!

К счастью, игра благосклонна к игроку, после того, как продолжил после ww, особо не расстроился, взял и продолжил после Gelior. Побродил достаточно успешно, не знал только как подобраться к красным бандитам, уж сильная охрана, да и имба-ниндзютсу всех выносила, что я даже и не видел, что там красные засранцы, которых грубо допросить можно. Мрази :lol:! Тир прикольный, хорошо построен, особо мозг не выносил. Как по мне, эта игра в списке - очередное откровение. Добрался до комнаты с дверями и очень сильно растерялся. Выбрал ближайшую дверь и надо же попал к боссам-роботам. Еще больше растерялся такому совпадению. Пытался действовать хладнокровно, как Gelior, но не допился успеха :(.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 27 Январь 2024, 21:44:34 »
А почему подсказкой не воспользовался, про то, что этих роботов как раз невидимостью надо бить?
Если совсем честно - я не совсем понял, как ее активировать :).
Потому и пришлось с жестянками биться подручными средствами... Думалось мне, что самое время заказывать панихиду, но, как ни странно, это противостояние завершилось для ниндзя успешно.
да и имба-ниндзютсу всех выносила
Да, этакое ультимативное заклинание, на манер Огненного Дождя из серии Готика.
Как по мне, эта игра в списке - очередное откровение.
Поддерживаю - игрушка большую часть времени приятно удивляет! Я первоначально ожидал чего-то гораздо худшего и очень рад, что предчувствия на сей раз меня обманули.

Добавлено позже:
Единственное, что меня слегка озадачило  в прохождении Street Fighter'а, так это абсолютно пустая комната, где не было ни заложников, ни призов, ни бандитов. Вроде ранее все помещения несли в себе какой-никакой функционал, а здесь просто пустота - хоть бы секретный проход добавили :neznayu:.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 28 Январь 2024, 20:00:17 »
Итак напоследок мне достался последний босс. Металлические какие-то попрыгушки. Довольное резвые. Не сразу с ними справился пришлось немного потренироваться.
Потом вылез главный ублюдок. И у него был заложник. При чем если стрелять прям в заложника, то жизнь у героя тоже убавляется. При чем как я понял потом, что нужна особая комбинация атаки чтобы его победить. Если же атакуешь только одной атакой, то жизнь у него снова прибавляется.

В общем проанализировав какие атаки использовать, я все таки надавал ему дюлей-люлей.
Но в одной прохе все пошло не так, случился эпичный фейл  :D Будет помечен как Fail

В итоге наш славный Манта победил всех и вся, отправился кушать вкусные Манты.
Поздравляю с прохождением!  :drinks:

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 29 Январь 2024, 13:22:36 »
Эпичный фейл, решил под конец прирезать ребенка :lol:. Ну что ж поздравляю всех с тем, что год начинается с весьма неплохой игры. Жаль не было продолжения на 16 бит. Можно было бы развить неплохую идею похождений ниндзя-копа. Англоязычное название, если честно, звучит не очень.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 29 Январь 2024, 17:39:19 »
Но в одной прохе все пошло не так, случился эпичный фейл   :D
Да у нас тут получается не Манта, а самый настоящий Тарас Бульба (судя по японской версии, где герой в конце спасает не рандомного ученика, а собственного сына)!
Кстати о концовке... Ощущается, знаете ли, такая легкая недосказанность... Такая, понимаете ли, обрывистость.
И на самом деле так и есть - ради любопытства я заглянул в финал прохождения японки и - внимание! - последний бой там абсолютно иной, а главгад, получив электроудар от ниндзя, превращается в летающего монстра-мутанта 0_0! Вот такие вот пироги...

Ну и поздравляю всех с прохождением!

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 30 Январь 2024, 03:59:44 »
И на самом деле так и есть - ради любопытства я заглянул в финал прохождения японки и - внимание! - последний бой там абсолютно иной, а главгад, получив электроудар от ниндзя, превращается в летающего монстра-мутанта ! Вот такие вот пироги...
Ни хрена себе концовочка! Наверное и допросы в японке подводят к тому, что главгад внеземного происхождения <_<. Если это так, то допросы становятся как-то осмысленнее.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 30 Январь 2024, 23:34:22 »
О, уже прошли! Ну тогда присоединяюсь к поздравлениям! :) Игрушка по-своему интересная, конечно. Даже захотелось перепройти японскую версию. Различий между ней и американкой, судя по увиденному, хватает.

А между тем каждый из нас выбрал по три игры. Теперь какая-то иная система выбора, или как мы тогда решили? Выбирать будем по-прежнему из списка или что-то иное?

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 31 Январь 2024, 03:07:39 »
Теперь какая-то иная система выбора, или как мы тогда решили?
В прошлый раз была игра "Угадай смайл под спойлером", победитель выбирал игру. Ты по итогу и победил :). Сейчас можно просто по алфавиту, у кого первая буква в алфавите тот и выбирает, то есть Gelior. anikeev.alexandr еще к нам не присоединился, к сожалению

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : 31 Январь 2024, 12:44:26 »
Да какая разница, если мы будем по очереди выбирать игру, то пусть чья сейчас очередь - тот и выбирает, т.е. Maximum . Либо кто прошел игру  :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 31 Январь 2024, 15:17:31 »
Решился-таки после наших совместных прохождений одолеть японский оригинал “Манты” - Ninja Cop Saizou. Задача оказалась не самой трудной, поскольку строение этапов не изменилось, но без отличий – иногда весьма серьезных – между версиями не обошлось. Правда, пришлось проходить игру два раза, благо, для добычи скриншотов с демонстрацией различий нашлась хакнутая версия с бессмертием. 

Такой вот списочек вышел – не сказать, чтобы изменений набралось на две самостоятельные игры, но все же отличия присутствуют. 

Добавлено позже:
Выбирать будем по-прежнему из списка или что-то иное?
А это интересный вопрос.
Действительно, будем ли мы далее продолжать по списку, или немного отвлечемся и пройдем нечто другое :neznayu:?
« Последнее редактирование: 31 Январь 2024, 15:25:41 от Gelior »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 31 Январь 2024, 17:48:11 »
Давайте дальше по списку. Предлагаю еще одну игру пройти. А там посмотрим на наше настроение)
Да какая разница, если мы будем по очереди выбирать игру, то пусть чья сейчас очередь - тот и выбирает, т.е. Maximum . Либо кто прошел игру  :)
Пусть выбирает Maximum  :)

Добавлено позже:
Из игр у нас есть еще Zen Intergalactic Ninja на NES. И Strider на нескольких платформах.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 31 Январь 2024, 21:58:36 »
Давайте дальше по списку. Предлагаю еще одну игру пройти. А там посмотрим на наше настроение)
Пусть выбирает Maximum 
Что ж, так тому и быть. :)

До этого момента выбирал игры, которые не знал, ну, чтобы как раз их узнать получше. А вот сейчас решил взять игрушку, которую знаю давно и которую не раз с удовольствием проходил. Shadow of the Ninja (NES).

Игра не так чтобы хардкорная, но проходить надо аккуратно. Одна линейка здоровья и всего пять контов. Лучше тут не сливать. Некоторые враги, боссы и препятствия здесь заковыристые.

Выбрал Каэде - за ниндзя мы и так достаточно поиграли, пусть будет куноичи. :) Пробежался по первому этапу. Тут у героя два основных оружия - меч-катана и цепь-кусаригама. Предпочел играть с катаной, она в прокачанном виде очень хороша. Впрочем, следующий игрок, если захочет, может сменить оружие на цепь, на уровне она непременно попадется. С непрокачанной катаной поначалу получал урон от врагов, но потом, когда взял три меча подряд и прокачал свое оружие, сражаться стало легче. В часовой башне помог секретный пауэр-ап - бомбы. Босса забил без труда, он несложный.

На уровне 2-1 очистил канализацию от отродий, что там развелись, и остановил проху. Если б не остановил, то наверняка отмахал бы две трети игры. :D Одна из любимых игрушек на NES как-никак.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : 01 Февраль 2024, 20:18:01 »
Поздравляю с прохождением Черной Манты!
Игра прикольная, много интересных идей с допросами и заложниками, но... Графика мне показалась не очень... уровни выглядят однообразно (какой то склад или завод и слишком просто). Ну и этих заложников не обязательно спасть, да и информацию они не такую важную дают (все говорят секрет в стене). Ну ладно, с ним мы разделались.

Shadow of the Ninja
Вот это уже хорошая игра.
Если б не остановил, то наверняка отмахал бы две трети игры
В принципе ее можно и на одной жизни пройти  :) По этому лучше играть по уровням. Меня конечно бесит, что меч отбирают и вот без прокачки меч это как кортик... ну серьезно, бить движущихся врагов им очень не удобно. Я игру уже не помню особо - жаль что нельзя оружие менять на селект и оставить его на боссов или других врагов. И я не помню как там делается суперудар (вроде последнего босса им валил и он вроде жизни отнимает).
В общем прошел босса и 3-й уровень. Передаю эстафету.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 02 Февраль 2024, 12:07:15 »
Пока кто-то нюхает приставки, - а кто-то сокрушается о топах и неблагодарных пользователях :D - мы, как вижу, начали прохождение просто офигенной, простите за выражение, игры! Вернее сказать, прохождение уже оканчивается, впереди всего один этап и еще не совсем ясно, хватит ли Shadow of the Ninja на полноценный круг.

Что ж, четвертый этап пройден - впереди финал! Удачи отважным приключенцам!   

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 03 Февраль 2024, 05:47:26 »
Мастерски преодолели эту игру :wow:. К сожалению, сам не являюсь ее мастером, уже давно проходил. Первый раз, вообще не зная, что в игре есть какой-то там суперудар. И сейчас с удивлением узнаю о способностях тройного меча :wow:. Проходил в основном гарпуном и, видя такие способности тройного меча, нахожусь в недоумении: "А нужен ли вообще в игре этот гарпун". Большой неожиданностью стали также скрытые ячейки с оружием, показанные в основном в прохе Maximum. В общем продолжил эпопею похождений нашей Куноичи, не удержался и взял все-таки любимый гарпун: где-то тупил, где-то брал хитростью, бомбы коварные =, расставленные по периметру все-таки доставали. Ну и солдаты были кое-где неудачно расставленные. Так или иначе подэтап пройден, Куноичи пала смертью храбрых при подъеме к главгаду. Но обещала возродится, словно Феникс, призвав боевой дух Серебряной Тени  :)!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 03 Февраль 2024, 11:39:46 »
Большой неожиданностью стали также скрытые ячейки с оружием, показанные в основном в прохе Maximum.
Их тут не так много, но расположены порой в неожиданных местах.

Если что, тут я писал обо всех секретах в игре:

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83245.msg1430326.html#msg1430326

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 03 Февраль 2024, 19:07:13 »
Я сыграю завтра, если игра ещё не пройдена)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 03 Февраль 2024, 20:55:41 »
Я сыграю завтра, если игра ещё не пройдена)
Последний уровень остался, с финальным боссом. :)

Gelior, там, на подходе к боссу 4-го уровня, можно еще одну бомбочку сэкономить: просто оббежать последнего "торнадиста" поверху и спуститься вниз с правого краю.

Обалдеть! :wow: От босса-орла можно прятаться в углу, я и в самом деле не знал! Правда, как показала проха, не во всех случаях это помогает.

Добавлено позже:
Street Fighter, эх, там можно было удариться об последнего врага на 5-1 и убежать с уровня, пока действует твой период неуязвимости, потеряв лишь 1 HP.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2024, 21:16:55 от Maximum »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #891 : 03 Февраль 2024, 21:49:33 »
Gelior, там, на подходе к боссу 4-го уровня, можно еще одну бомбочку сэкономить: просто оббежать последнего "торнадиста" поверху и спуститься вниз с правого краю.
Да что-то я берсерка излишнего включил в конце, пошел крушить всех встречных-поперечных :).

От босса-орла можно прятаться в углу, я и в самом деле не знал! Правда, как показала проха, не во всех случаях это помогает.
Сам случайно этот способ обнаружил.  Но да, здесь нужно следить, чтобы босс находился на расстоянии приблизительно половины экрана, иначе трюк не срабатывает.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : 04 Февраль 2024, 20:47:15 »
Вот я тут конечно помучился. Больше всего бесили кидальщики копьев. Их главное или быстро пробежать, или убить. Потом там какие-то шары были еще, но я их не трогал.
Босса с первого раза да и со второго не получилось победить. Сначала пробовал его мечом бить. Но как только доходила жизнь босса до половины, то тут я и помирал. Думал уже передать очередь на добивание другому, но включил внутренние чакры, и как-то получилось добить его.

В общем Гаргуда повержен! Точнее Гаруда!

Всех поздравляю с очередной победой!  :drinks:

P.S. У Стрит-Файтера последняя часть наименовано шестой, поэтому у меня седьмая  :)
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2024, 20:53:22 от Silver_Shadow »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 04 Февраль 2024, 20:59:02 »
Всех поздравляю с очередной победой! 
Присоединяюсь! И тебе, Silver_Shadow, поздравления, за то что в неравном бою загасил злого императора. :drinks:

Быстро и лихо мы прошли игру. Классная она все-таки. :)

Моя очередь играть, получается... А выбирает в этот раз кто из нас?

Добавлено позже:
Silver_Shadow, ну это было эффектно. На последнем издыхании! А как ты через вихрь перепрыгнул! :D
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2024, 21:07:28 от Maximum »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 05 Февраль 2024, 06:03:30 »
Silver_Shadow, ну это было эффектно. На последнем издыхании! А как ты через вихрь перепрыгнул
Да, видимо это мне и позволило его победить. Потому-что он меня обычно зажимал  :)

Добавлено позже:
Предлагаю следующему после Максимума игрока выбрать следующую игру  :cool:
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2024, 17:27:45 от Silver_Shadow »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : 05 Февраль 2024, 17:21:14 »
Silver_Shadow, отличный поединок вышел :thumbup:!
И всех поздравляю с прохождением :drinks:!
Босса с первого раза да и со второго не получилось победить. Сначала пробовал его мечом бить. Но как только доходила жизнь босса до половины, то тут я и помирал. Думал уже передать очередь на добивание другому, но включил внутренние чакры, и как-то получилось добить его.
Гаруда, похоже, единственный в игре босс, на которого стоит идти исключительно с кусаригамой. Лично я лишь с этим оружием его и побеждал - от меча в бою с императором пользы как-то маловато.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : 05 Февраль 2024, 19:13:57 »
Я так понимаю мне выбирать?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : 05 Февраль 2024, 20:12:10 »
ww, да. Хотя опять какой-то хаос получается - ww уже недавно Черную Манту выбирал.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : 05 Февраль 2024, 21:29:02 »
ww, да. Хотя опять какой-то хаос получается - ww уже недавно Черную Манту выбирал.
Да ладно, там должок был. А сейчас по очереди. Завтра выложу новую

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : 06 Февраль 2024, 09:18:31 »
Ну, сейчас этап хаоса пройдем. Потом все упорядочится.