В данной игре есть функция прокачки персонажа, и у каждой черепашки есть свои характеристики. Лео - сбалансированные, Раф - Сила, Дон - Защита, Мик - Скорость.
Также между миссиями можно походить по улице где есть три магазина, один где можно прикупить вещицу, которую увеличивает какой-то скилл. Я купил которую увеличивает силу. Но надеть за раз можно только одну.
Один магазин продает доп жизни, здоровье и опыт. А следующий какие-то аксесуары. Например свиток который дает способность прыгать по стенам, и который я купил.
Плюс к этому есть на крыше, после прохождение уровня, человек который тебе даст испытание, после которого тебе дадут денег (250-300 баксов). Но чтобы начать его надо заплатить 25-50 долларов.
И в самом правом углу, есть переулок с бесконечным количеством врагов, где наверно можно накачать опыту. Чем больше опыта, тем лучше характеристики черепах.
У себя же дома есть тренировочная груша, и зал трофеев. И сплинтер который даст задание на следующий уровень.
В самом же уровне, можно вызвать себе товарища чтобы помог тебе в бою.
Вот. Я выбрал Леонардо. Прошел несколько комнат. Дошел до мин. Тут надо быть аккуратным, если взорвется рядом с тобой, то минус жизнь. Враги особо много проблем не доставляли. И вот смотрю я газовый балон стоит. Думаю, пойду возьму. И вместо взятия Лео по нему ударил. Случилось это в полсекунды, и я уже вижу полоска здоровья на нуле