Rumata, а там такого нет, по идее. В Burn2Slot вообще нет каких-либо отдельных операций. После выбора файла там делается последовательно: ID, стирание, запись. Причем стирание там не полное (Chip Erase), а "частичное" - под объем нужного файла.
В GBABF-SHN перед записью идет стирание, тоже "частичное", как в Burn2Slot. Операции записи без стирания там нет. Есть отдельный пункт - "Erase Cart -shn-", но там нужно сначала выбрать размер, так что это тоже "частичное". Ведь Chip Erase, на сколько я понимаю, такая комманда, после которой микросхема сама себя стирает без "дополнительного участия". Это ведь так работает, я правильно понимаю?
Вообще, сегодня поэксперементировал с картриджем на S29GL032N. Сегодня все-таки решился попробовать прошить его через Burn2Slot (оригинальный, а не модификацие от
pipiman). Через Burn2Slot он стерся и даже перезаписался. Но после записи информация не совпала с файлом. Пробовал прошить еще пару раз, все несовпадения в одних и тех же местах. Похоже все-таки ПЗУ битое. Но что странно, я уже готов был к тому, что могут впаять битое, поэтому перед прошивкой сравнил содержимое ПЗУ с ROM-ом из GoodGen, все совпало. То есть родная прошивка записалась правильно, но после того, как я сам перепрошил, появились битые участки. Похоже микросхема не выдержала еще одной прошивки?
И еще, после стирания через Burn2Slot эта микросхема стала перезаписываться и в GBABF-SHN. Так что теория
pipiman-а о том, что она не стирается из-за разных размеров секторов не подтвердилась. Подозреваю, что изначальная причина нестираемости была в том, что она изначально уже была какая-то "полуотвальная".
У меня есть еще M29DW323DB - когда-то давно покупал аж 10 штук, хотел сделать многоигровки с переключением по Reset, но не "срослось", да и вообще понял бесперспективность затеи. Думаю впаять M29DW323DB вместо S29GL032N. Burn2Slot ведь сможет ее перезаписать? Посмотрел в
исходниках Burn2Slot - ST там есть и ID 0x20, как в datasheet. Значит, по идее должно работать?