Для меня Соник ромхаки имеют особое значение. Уже и не вспомнить, было это лет 20+ назад, я где-то подцепил идею что есть фан-игры про Соника. Тогда в нулевых они были в диапазоне от - окей, но это демо и 320х240 пикселей, до Полное Убожество!
Помнится впечатлил тогдашний
Project Mettrix (Как позднее выяснилось от
Stealth'a), оно было прям круто с технической точки зрения, но готово было процентов на 17% как
ИГРАСлова "Ромхак" я тогда не знал, да и оно явно было где-то очень далеко от народа. И вдруг, в мою светлую голову приходит идея "ну что вот, фан-игры, кто вообще умеет взять и Сделать что-то достойное, может есть редактированные исходные игры, как-нибудь?! Гугланул, и как в Космической Одиссее меня обдало пониманием прекрасного. Хоть и ромхаки тогда были эдак, умеренные, но вроде бывал Тейлз, или Наклз в Sonic 1, что было уже эпически наблюдать.
Посему хочется поделиться с этим загнивающим миром чем-то прекрасным. Особенно сейчас уже на широкой ноге Widescreen для Sega MD, а уж про фильтры я вообще молчу. То есть технически, всё это безупречно играется на широком экране с FullHD и ТВ на 47-дюймов. А значит заслуживает быть увиденным не только упоротым фанатом вроде нас с вами