Автор Тема: Книги и журналы - поиск, обсуждение, рекомендации  (Прочитано 130969 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: sempai-kun
а что в книгах играх нужны кубики для других дел кроме боев и определения удачи?у меня только для этого нужны были!Ещё помнится на 1 страницы после описания была таблица,там твоя сила,ловкость,удача,мешок,количество монет и т.п.
Прям рпгшка какая-то получаеться  :)
Я вот тоже наслыхан о таких книгах , надо будет прочесть пару книг , может быть тоже понравиться  :)

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
Цитата: goukiX
только что прочитал Гарри Гаррисон_ Стань стальной крысой!,Мда лабиринт конечно нечто)))
Блин, самая стёбная книга моего детства :)

Оффлайн goukiX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Блин, самая стёбная книга моего детства :)
да,такие приключения пипец

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эх, а была ведь уже такая темка, да и, наверное, не одна: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,8478.0.html

Оффлайн Raven23

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очень хорошая книга.Френк Герберт создал вселенную,ничем не уступающую звёздным войнам.Правда самой известной получилась первая книга,остальные почему-то в тени остались.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Raven23
Френк Герберт создал вселенную,ничем не уступающую звёздным войнам.
Говорят после того как Герберт увидел пустынный Татуин, он сказал "Теперь Лукас должен мне обед" :)

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Книги и журналы - поиск, обсуждение, рекомендации
« Ответ #456 : 28 Сентябрь 2009, 22:20:04 »
Буду считать, что в "и др." входят книги.

Читал в девяностых фантастическую повесть. Никаких воспоминаний по поводу даты выхода нет. Там ученый изобрел машину времени, испытания она проходила успешно, до определенного момента в будущее отправлялась, но назад почему-то не возвращалась. Тогда ученый решил отправиться в будущее сам, перебрался на сколько-то десятков лет вперед и попытался вернуться назад. Не получилось. Тогда он решил двигаться дальше в будущее, чтобы найти технологию, которая могла бы его вернуть в его время. Дальше описываются разные эпохи. Потом в очень далеком будущем его кто-то бросает связанным в машине времени и нажимает кнопку. Через некоторое время ученый выпутывается, но уже нельзя ничего изменить - он без всякой надежды продолжает путешествие, пока не натыкается на некое непонятное могущественное существо, которое совершенствует машину. Ученый движется дальше, пока не понимает, что видит зарождение Земли. Повесть завершается, за один день до отправления ученого в будущее.

Надеюсь, форумчане книжки читают. Не хочется регистрироваться ради одного вопроса на каком-нибудь тематическом сайте.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 28 Сентябрь 2009, 22:44:10 »
А есть такая тема и отдельно

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 29 Сентябрь 2009, 00:12:31 »
Вспоминается Айзек Азимов...только сюжет там в параллели похож,но не такой же..

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Не знаю, как остальные, но я в детстве очень сильно подсел на ужастики. Было очень непреодолимое желание прочитать их все. Истории были и сильные и слабые, но все они были интересными. Когда же я захотел поискать их в электронном виде сумел найти всего 23 книги и неполную 24 (могу выложить, если надо):

В общем хотелось бы собрать полную коллекцию творчества Стайна, хотя бы из тех книг, которые выходили в России. Может у кого-нибудь случайно дома валяются, пылятся книги из этой серии. Отсканируйте их, если есть возможность, и выложите в сеть. Если знаете места, где можно скачать что-то из его творчества, даже на английском языке, отписывайтесь. Здесь особенно интригуют Goosebumps Graphix (рассказы переделанные в комиксы). Ну, и если есть желание можно повспоминать и пообсуждать.

Ещё неплохо было бы узнать, какие именно книги выходили в России. Росмэн выпустило 63 книги под серией "Ужастики" (хотелось бы узнать сопоставление английских названий с русскими), 13 в серии "Ужастики 2" и сейчас они переиздают книги в сборниках "Самые страшные ужастики" (их вроде вышло около 9, но если там всё повторяется, то особого интереса не представляет. Тем не менее, если есть возможность отсканить, я только за). АСТ издавала книги серии "Улицы Страха (Fear Street)", но опять же под видом "ужастиков", количество неизвестно. Ещё немного книг, уже из серии "Комната страха (Nightmare Room)", выпустило Эксмо в своей серии "Страшилки", количество их также неизвестно.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Наткнулся на днях на забавную книжку:

Конечно, ни чего ну совсем уж нового она не открывает, но полистать повспоминать какие-то значительные весёлые события рурнета было интересно. Такая себе сильно лайт версия лурка.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Валяться с температурой - все равно, что выкинуть на ветер пару дней жизни. Что-то, связанное с напряжением серого вещества, делать невозможно, смотреть что-то хорошее не хочется, потому что впечатления смажутся. Вот потому... мне стыдно в этом сознаваться, но я полистал сумеречную сагу.

Надо сказать, что первый фильм я смотрел одним глазом, второй пропустил и, открывая третью книгу, ожидал эффекта "кто все эти люди?". Оказалось нифига подобного. Заодно стало понятно, почему фильм выглядел подозрительно целостно - печатный вариант состоит из сплошных любовных мук, а их, как известно, можно описывать хоть на 1 странице, хоть на 800 - суть не изменится. Правда, рождается другая претензия. В книге у героев на лице отражается каждая мысль, чего об актерах, которым парализовало рожи, не скажешь.

Тем не менее роман иногда пытается подавать надежды, кажется вот-вот что-то начнет происходить и наконец станет интересно. Ожидание чуда, немного оправдывается одной действительно хорошо написанной заварушкой, но и только. За всей этой тоской, начинаешь замечать разные мелочи, например, вампиры только потому вампиры, что это можно красиво приподнести девочкам. В самом деле, главный герой мог с тем же успехом быть ВИЧ-инфицированным, чтобы объяснить мотив "трахаться хочется, но не получается", но какая уж тут романтика? Попутно выясняется, что он столетний девственник. На этом моменте меня чуть от смеха не порвало.

Остается только поздравить писательницу. Это же надо, никто нишу десятилетиями не замечал! А тут вдруг оказывается, что можно, не надрываясь, писать про любовные треугольники, свадьбы, медовые месяцы на необитаемых островах и любви, незнающей границ - о всем, что находится в головах девочек любого вероисповедания и возраста, при этом загребая миллионы долларов. Подумать только, пара месяцев работы - и у тебя куча денег и толпы фанатов, готовых продаться в рабство. Понимающие люди смотреть как на шлюху не перестанут, но сам факт...

Добавлено позже:
Недавно посмотрел на книжный раздел амазона, заметил там книжку Beautiful Creatures. Оказывается, толстосумы определили, что проект ждет большое будущее и уже запланировали продать еще четыре книги, попутно сняв парочку фильмов.

Я несколько раз брался за чтение, но заинтересоваться так и не вышло. Я ругал сумерки за то, что там ничего не происходит? Ха! Здесь еще круче. Пятая часть книги со скрипом прочитана, а завязка только начинается. Создается впечатление, что серию задумал какой-то хитрый продюсер - новая девочка появляется в школе, героям 16 лет, авторы пытаются соединить в одном проекте любовь-морковь в стиле Сумерек и эпичность повествования в стиле последних Гарри Поттеров. Да, судя по всему, здесь есть оборотни. Хорошо хоть не вампиры.

Любопытно также, как проект будут продвигать за пределами Америки. Действие разворачивается в каком-то из южных штатов, а место это очень необычное. Так, например, здесь люди очень религиозны, а каждый житель знает свою родословную. Попутно, надо иметь соответствующую культурную базу - знать о гражданской войне, магазинах 7-Eleven, прочитать "Убить пересмешника", "Into the Wilds" и т.п.

В общем, легкого чтения не получилось. Сначала я еще пытался через каждые пять минут гуглить, потом бросил. Теперь, регулярно задаю сам себе вопрос: "О чем это они?"

Добавлено позже:
Зато вот теперь объясняют, что значит слово "дезертир". Замечательно.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
    Хм, вобщем такое дело довольно давно ищу книгу Войтеха Замаровского "Их Величества Пирамиды" находил только на Озоне советское издание за довольно приличную цену, плюс ещё доставка в Украину цена получится та ещё :( , если вдруг у кого есть сделайте доброе дело отсканте  :blush: .
    Ну и собсно может кто ещё чего стоящего по даной тематике посоветует,  интерисует история древнего  мира , средние века в особенности северной и латинской америки, австралии , азии , африки по европе и так прилично материала. А вот по прочим частям света мало , а стоящего вообще крупицы.
   Всяких там уфологов с их бредовыми идеями о том что пирамиды посадочные площадки для НЛО и что по стороне пирамид можно прочесть судьбу цивилизации даже в руки брать противно.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Beautiful Creatures одолел, к счастью. Спустя сотню страниц американская действительность отходит на второй план, авторы сами начинают посмеиваться над некоторыми традициями, и, наконец, начинается какое-то подобие действия. Во время чтения во мне боролись две мысли: "Это новый Гарри Поттер!" и "Это новые Сумерки!". На деле оказалось и то, и другое. Сходство порой невероятное: авторы напрямую копируют сцены и сюжетные ходы вышеназванных серий: слушание дисциплинарного комитета по поводу исключения из школы; девочка, бросающая мальчика, потому что им "нельзя быть вместе"; любовь, побеждающая зло и тому подобные задолбавшие вещи. В общем, готовьтесь - через пару лет начнется новая истерия.

Оффлайн Smak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Из последнего прочитанного - Ведьмак(Сапковский) я под огромным впечатлением!
Приключения Фандорина (Акунин) - отлично!
Я робот (сборник Азимов) - отлично!

Из классики рекомендую:
Дюна, думаю не требует разъяснений.
Властелин колец, тем более.
Так же рекомендую (но может быть на любителя): Филипп Хосе Фармер Властелины мироздания (отлично, но слишком наивно) и Мир реки (четыре вроде книги, первая называется "В свои разрушенные тела вернитесь")
Ну и в не конкурениции Мастер и Маргарита!!!

Сейчас читаю дозоры Лукъяненко.

Из планов на будущее. Майкл Крайтон Пожиратели мертвых. и Лукъяненко Лабиринт(ы?) отражений, вроде хорошие отзывы.

Оффлайн Free3er

• Пользователь
  • No eat hemical reactiv
    • Просмотр профиля
Недавно нашёл очень интересный ресурс с книгами Стивена Кинга http://www.kingclub.ru/ Скачал и прочитал классную книгу "Лангольеры".Кто кто а Кинг(псевдоним Ричард Бахман)
достоин звания короля ужасов.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
у меня почти весь Стивен Кинг есть в бумажном виде, к королю ужасов можно еще преписать Лавкрафта)

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Почитал Гудкайндовскую The Law of Nines. Он дядька интересный - в девяностые написал одну из лучших фентезийных серий, но под конец его мир до того разросся, что в угоду новым читателям последние книги состояли из пересказов предыдущих с небольшими вкраплениями новых событий. И вот, когда от Гудкайнда ничего хорошего никто уже не ждал, а весь мир плясал под дудки Дэна Брауна и Стефани Майер, он выпускает свою лучшую за последние годы работу.

Надо сказать, Гудкайнд понял, что мечи, волшебники и драконы окончательно вышли из моды, и... перенес место действия на тысячу лет вперед в наш мир. Получилась явно не лучшая книга в мире. Что-то здесь явно лишнее, что-то слишком затянуто, но, тем не менее, после ужасов Сумерек и адских пыток Beautiful Creatures, книга радует неимоверно, а заодно и напоминает, за что в свое время любили Гудкайнда. В отличие от камерных бестселлеров нынешнего года героев здесь много, и автор не стесняется их убивать. Чего только стоит девушка, которая при помощи электрошокера пытается заставить героя оплодотворить её, и обещает после этого медленно и мучительно его убивать. Герой тянет время и разговаривает с ней в духе: "Ты уродина и жопа у тебя толстая". Что ни говори, а такое не каждый день увидишь.

Жалко только, что до России это все нескоро дойдет, если вообще дойдет. Что же сделаешь, когда продавать унылые книжки про вампиров выгодно, а переводить и продвигать книги малоизвестного у нас автора нет.

Добавлено позже:
А вот и новая эпидемия - "Девушка с татуировкой дракона" и "Девушка, которая играла с огнем". У меня давно была теория, что если автор бесконечно пишет про секс, значит ему нечего сказать. Стиг Ларссон - идеальное тому подтверждение. Его романы целиком состоят из совокуплений со всем, что движется, кофе и сигарет. Чего только стоит главный герой - ему на шею вешается каждый встречный и поперечный, но он почему-то регулярно трахает бабушек женщин за 50.

В общем-то о книгах становится все понятно с первого взгляда на обложки-бухгалтерские отчеты о продажах в разных странах. Ларссон ожиданий не обманывает - он вводит десятки персонажей, которые в повествовании вообще никакой роли не играют, изводит сотни страниц на бессмысленную чепуху и пускает на ветер потенциально интересные идеи. Если бы писатель был жив, я бы ему посоветовал в следующем томе писать, когда герои ходили посрать и поссать, а число страниц довести как минимум до полутора тысяч. Тем удивительнее наблюдать, как уважаемые, вроде бы, люди лижут Ларссону задницу. Люди, которые упрекали Роулинг в провисании сюжета, обвиняли Кинга в самокопировании и затянутости и находили за три километра соринку в глазу, теперь уверяют общественность, что 500 страниц словоблудия в 700-страничном романе - это верх писательского искусства.

Причем Ларссон даже и не Майер. Книги последней хоть и очевидно слабы, идеально работают для своей аудитории. Пусть аудитория туповата и до этого за всю жизнь прочитала полтора романа да и то из-под палки, видно, что Майер в школе хотя бы ходила на уроки литературы. А в Швеции, по всей видимости, не вдалбливают в головы, что начинать завязку в середине произведения, а развязку размещать за 200 страниц до конца книги могут только полные дегенераты.

P.S. А еще меня ужасно бесят всякие интеллектуальные меньшинства. Прочитали популярную книжку, и понеслось... Оказывается дурачков интересует тема сексуального насилия над женщинами, экономические махинации и биржевые проблемы. Я бы в это даже поверил, не будь дурачки дурачками, а книга (вроде как художественная) не написана языком Financial Times. Чес слово, порой полезнее быть собой, а не пытаться выглядеть умнее, чем ты есть.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 22:47:29 от Joker »

Оффлайн korvin

• Пользователь
  • "Случайностей не бывает, всё предрешенно" (с) Юка
    • Просмотр профиля
Есть такой вот вопросик: Можете посоветовать книги в жанре кибер-панк?

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
korvin, из Филиппа Дика почитай чего-нибудь

Оффлайн korvin

• Пользователь
  • "Случайностей не бывает, всё предрешенно" (с) Юка
    • Просмотр профиля
Оператор, Спасиб, гляну ))

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
korvin, из Филиппа Дика почитай чего-нибудь
Что-то непомню я кибер-панка в Филиппе Дике.
Клифорд Саймак может тоже в таком стиле что-то писал

Оффлайн pendragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
прочитал Джорджа Мартина песнь льда и пламени-ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ одно из лучших произведений в жанре фэнтези хотя читается как исторический роман проработка характеров персонажей великолепна они ведут себя как живые люди а не как тюрбаны. Все отдано в угоду здоровому реализму магии тоже хватает.Всем советую не пожалеете я всех своих друзей уже подсадил

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прочитал "Vita nostra" Дяченко. Удивительная книга, жуткая каша из идей, витавших в воздухе последние лет пятнадцать. Сначала роман кажется "Гарри Поттером и Философским камнем", потом "Орденом Феникса", из которого вычеркнули все, кроме всепоглощающего чувства безнадеги и страха за близких, потом снова "Философским камнем", потом "Сумерками", где герои трахаются, пьют водку и блюют непереваренной килькой в томатном соусе, потом затяжным ЛСД-трипом, а ближе к концу так и вовсе эзотерикой с диалогами, как бы переполненными глубинными смыслами, но на самом деле скрывающими неумение двигать дальше сюжет.

Никто не объясняет, что, почему и зачем происходит, преподаватели отнекиваются, мол, это можно только почувствовать, а когда приходит конец, становится ясно, что у авторов ответов нет. Вопросов о некоторых сюжетных линиях они избегают, а об одной, очевидно, вообще забывают. В результате единственная интрига - есть ли в этой белиберде смысл. К сожалению, нет. И тем не менее, читать почему-то интересно. Умом-то понимаешь, что как и в случае с Lost, все это огромная фальсификация, попытка скрыть идейную пустоту за непроходимыми дебрями тайн, философии, теологии и простой человеческой драмы, но все равно бросить не можешь, пока не дойдешь до конца.

P.S. С другой стороны, кажется, что сейчас автору достаточно не быть Стефани Майер, Дэном Брауном, Ником Перумовым, Сергеем Лукяненко, не писать юмористическое фэнтези и излагать хоть какие-то связанные мысли, чтобы автоматически начать выделяться на фоне остальных отвратительных книжек с сюжетом. А то я недавно осознал, что ни единая книга из раздела fiction, вышедшая за последние два года мне крышу не срывала.

Добавлено позже:
А "Дьюма Ки" Кинга отвратительная. Уж сколько лет он рассказывает, что у него кончились идеи, как ему все надоело, и грозится бросить писать, а воз и ныне там. После этой книги понимаешь, почему обещания надо выполнять. Вроде бы и написано хорошим языком, и персонажи интересные, и интрига есть, вот только одна проблема - нихрена не происходит. Сократить бы эту писанину раз в десять и цены бы ей не было.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вчера разбирал чердак и нашёл странную увесистую папочку с какими то листочками. при изучении содержимого оказалось что эти листочки из журналов "Вокруг Света" за 1917 год. Состояние разное, от некоторых журналов присутствуют только некоторые странички, а некоторые практически целиком. общее состояние я бы оценил в 3 бала из пяти. Так вот:
Уважаемые форумчане, посоветуйте где можно продать это добро в Москве, где провести оценку так, что бы не наипаться? Так же приветствуются хорошие тематические форумы, где  смогут ответить  на этот вопрос.
« Последнее редактирование: 05 Март 2010, 08:02:40 от Mad »

Оффлайн pendragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ты думаешь кому то это нужно?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
pendragon, >:( позволь мне ответить на твой вопрос вот этой ссылкой. Здесь подшивка журнала а 1897 год в отличном состоянии. У моего товара такой суммы естественно не будет, но что такие вещи лучше продавать, а не выбрасывать, ты оценишь.
http://www.avito.ru/items/podshivka_zhurnala_vokrug_sveta_za_1897_g._2404161

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
А почему бы не выставить это всё на какой-то molotok и пусть кому надо сами набивают цену?

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
Мой выбор - А.Дюма.

Всем советую прочитать, для начала, "графа Монте-Кристо", а потом - по обстоятельствам И желанию :) Например, ВСЕХ мушкетеров.

Оффлайн pendragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Mad
pendragon, Злой позволь мне ответить на твой вопрос вот этой ссылкой. Здесь подшивка журнала а 1897 год в отличном состоянии. У моего товара такой суммы естественно не будет, но что такие вещи лучше продавать, а не выбрасывать, ты оценишь.

я охренел от таких цен буду держать антиквариат