Автор Тема: Книги и журналы - поиск, обсуждение, рекомендации  (Прочитано 131002 раз)

Оффлайн morhol

• Пользователь
  • Борюсь с простотой за сложность
    • Просмотр профиля
Книги и журналы - поиск, обсуждение, рекомендации
« Ответ #540 : 14 Сентябрь 2010, 20:48:00 »
Северо - Запад отличное издательство одно из первых взявшихся переводить мэтров заграничной прозы , вот только с Муркоком как и с Ф.Лейбером в его цикле "Сага о Фафхарде и Сером Мышелове" работал какойто дровосек, а не переводчик . Советую читать обеих в цикле "Шедевры мировой фантастики" последних годков.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 14 Сентябрь 2010, 20:55:35 »
Цитата: morhol
Советую читать обеих в цикле "Шедевры мировой фантастики" последних годков.
Обязательно ознакомлюсь.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 15 Сентябрь 2010, 03:44:45 »
Эмуляторщики предпочитают фентези, научную фантастику и кибербанк :lol: Я не исключение ;)

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 15 Сентябрь 2010, 08:06:54 »
Люблю книги о Шерлоке Холмсе. Еще в детстве ими зачитывался!

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 15 Сентябрь 2010, 09:13:14 »
shiningforceа что конкретней ?
Silver Dragon,сори , как то пропустил. Эльрик да он тоже связан Танелормом. Полностью цикл называется "ЭЛЬРИК МЕЛЬНИБОЙНЕЙСКИЙ " или под другим переводом "ЭЛРИК ИЗ  МЕЛЬНИБОНЕ". Если нравится Муркок , то это самая признанная его вещь. Первый отрицательный глав герой в жанре.
Vivi the Black Mage,да сам зачитывался , порой попадались такие рассказы что и перечитывал.Пробовал потом читать схожее , про Эркюля Пуаро и пр , ну как то не попёрло.Эдгар По создал великолепный жанр , а сэр Конан Дойль его сделал классикой.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 15 Сентябрь 2010, 10:12:01 »
Еещ алмазный меч, деревянный меч и продолжение -нравится очень сильно!

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 15 Сентябрь 2010, 10:56:10 »
Vivi the Black Mage,да классная вещь , Перумов за этот цикл получил награду лучшего фантаста Европы.И не удивительно одна из самых масштабных эпопей , одна книга цикла ГИБЕЛЬ БОГОВ чего стоит.
Ракот и Император мои любимые персонажи.Хотя стоит сказать остальные проработанные  не хуже.

Оффлайн pendragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 15 Сентябрь 2010, 16:41:32 »
ведьмак сапковского и цикл- песнь льда и пламени джорджа мартина,потрясающие вещи

Оффлайн Данил

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 15 Сентябрь 2010, 16:56:14 »
Жуль Верн нравиться, книгу его читаю-Таинственный остров

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 15 Сентябрь 2010, 17:16:30 »
Класс общение живёт , только не проподать ,а то тема опять в андеграунд укотится.
pendragon,Сапковский великий мэтер , сам зачитывался его книгами. У него кстате вышла новая совершенно вещь называется Змея , там про мистику и Авган. Жаль только что пока на польском. Вайсброт умер , а нормального переводчика так и не нашли. Тот что работал с его Светом  Вечным совсем не сечёт.И кстате как тебе его цикл Рейневан ?
Мартина читал только фантастику , до цикла Песнь Льда и Пламени так и не добрался . Как оно, говорят жосткая вещь , минимум соплежуйства и отличный сюжет. Я вот сейчас Аберкромби читаю знатоки сравнивают с Мартином , можешь взять на заметку.Цикл Первый закон
Данил,книги моего детства ,как меня всегда увлекало как они из нечего слепили целый мир.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2010, 17:42:49 от morhol »

Оффлайн pendragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 15 Сентябрь 2010, 19:58:59 »
morhol,pendragon,Сапковский великий мэтер , сам зачитывался его книгами. У него кстате вышла новая совершенно вещь называется Змея , там про мистику и Авган. Жаль только что пока на польском. Вайсброт умер , а нормального переводчика так и не нашли. Тот что работал с его Светом  Вечным совсем не сечёт.И кстате как тебе его цикл Рейневан ?
Мартина читал только фантастику , до цикла Песнь Льда и Пламени так и не добрался . Как оно, говорят жосткая вещь , минимум соплежуйства и отличный сюжет. Я вот сейчас Аберкромби читаю знатоки сравнивают с Мартином , можешь взять на заметку.Цикл Первый закон

самое главное у мартина мир,герои все реализовано на самом высоком уровне.я после его книг фэнтэзи уже не могу как раньше воспринимать-наивным кажеться и нелогичным,я 8 раз уже перечитал и постоянно что то новое для себя находил!
цикл о рейневане-достойная вещь но мне кажеться что латыни там перебор!!

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 15 Сентябрь 2010, 20:17:51 »
Цитата
Вайсброт умер , а нормального переводчика так и не нашли.
Ну, как бэ его переводы считаются лучшими, но у Сапковского они зачет не прошли.

Блин, я еще от Хроник Амбера Желязны балдею, Пратчетта Плоский мир оч интересен. Ща жена посоветовала Трон из костей дракона почитать, говорит достойное фэнтэзи.

А Муркока как-то Се-человек цепанул оч. Но все его книги ведь являются одним мультициклом - все ГГ это одна перерождающаяся сущность. И Элрик не "Первый отрицательный глав герой в жанре", а один из первых антигероев.

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 15 Сентябрь 2010, 20:32:49 »
pendragon, вот осилю Аберкромби , обязательно за Мартина возьмусь. А ты случаем Глен Кука не читал. Его цикл Империя Ужасов , Мартин  не один раз говорил что отталкивался от его творчества.Мне ужасно понравилось. Очень сильные , отлично прописанные личности , жосткая , местами даже жестокая проза , судьба сломленных , но не ломающихся людей . Нет конкретно отрицательных и нет кокретно положительных героев. Есть люди за судьбы которых хочется переживать . Эпическая драма , полная психологизма и трагизма. В чём то перекликающияся со стилем Сапковсого манера написания , не зря его часто советуют любителям  Анджея. Вообщем попробуй.

Добавлено позже:
KDash,И Элрик не "Первый отрицательный глав герой в жанре", а один из первых антигероев.- а это разве не одно и тоже ?
Цикл Амбер -это без зазрения классика , очень изысканная манера рассказа , я даже сказал вечно интригующе играющая . Эти книги гордость моей библиотеки. Да и Пратчет суперская штука , какой едкий сарказм. Хотя я больше предпочитаю мягкий юморок Асприна.

Добавлено позже:
Насчёт перевода ты про В.Фляка , потому как Вайсброду  мэтер даже выделил персонажа в книге и написал траурное послание.

Оффлайн pendragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 15 Сентябрь 2010, 20:50:58 »
за совет спасибо можешь сказать как конкретно книги называються?

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 15 Сентябрь 2010, 21:35:43 »
pendragon,

ЦИкл ИМПЕРИЯ УЖАСОВ:
A Shadow of All Night Falling (1979) — Тьма всех ночей
October’s Baby (1980) — Дитя Тьмы
All Darkness Met (1980) — Наступление Тьмы
The Fire in his Hands (1984) — Огонь в его ладонях
With Mercy Towards None (1985) — Без пощады
Reap the East Wind (1987) — Жатва восточного ветра
An Ill Fate Marshalling (1988) — Злая судьба

Добавлено позже:
Или вот этот цикл. На мой взгляд это вообще его сильнейшая его вещь . Наверное моя самая близкая книги
 по духу.
Цикл Чёрный отряд:
The Black Company (1984) — Чёрный отряд [= Десять поверженных]
Shadows Linger (1984) — Тени сгущаются [= Огненная тень]
The White Rose (1985) — Белая Роза
Shadow Games (1989) — Игра теней
Dreams of Steel (1990) — Стальные сны
The Silver Spike (1989) — Серебряный клин
Bleak Seasons (1996) — Суровые времена
She is the Darkness (1997) — Тьма
Water Sleeps (1999) — Воды спят
Soldiers Live (2000) — Солдаты живут

Добавлено позже:
Последняя фраза из "Солдатов живут" до сих пор стоит в голове- " я вспоминаю их и они снова живут..память это бессмертие"
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2010, 23:00:14 от morhol »

Оффлайн pendragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #555 : 16 Сентябрь 2010, 08:45:49 »
ох спасибо щас гляну))

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 17 Сентябрь 2010, 16:56:51 »
pendragon,Сегодня купил первый том Игра Престолов Мартина , ух мощно с первых страниц ,(покамесь ехал домой до волчицы и щенят добрался). Вот это слог сразу видно мастера и талант .

Оффлайн Данил

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 17 Сентябрь 2010, 17:13:07 »
А можете насоветовать книжек(романов,рассказов,приключений) по зомби?

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 17 Сентябрь 2010, 17:33:02 »
Сложновато, так на вскидку Дом на болоте Калугина . Говорю сразу книга на любителя так как базируется на игре Сталкер , но написана профессиональным писателем и является в принципе единственной нормальной в серии. Остальные тихий ужас. Ща помозгую может ещё что то вспомнится...

Добавлено позже:
Во вспомнил , Войны Некромантов Дашкова. Вот там зомби то что надо. Мрачнейшая вещица , глав герой тоже отчасти зомби. Техногеная магия ,опыты над  людьми , вуду в будущем , шабаши зомбирования и непосредственно сами и зомби.Да и всё написано живым интересным языком.Мистика и технология , изврат и чистота ядовое переплетение.

Оффлайн mult

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 17 Сентябрь 2010, 22:21:57 »
Весь Стивен Кинг, Дин Кунц, Сидни Шелдон. Но особенно обожаю книги-игры Дмитрия Браславского. Плиз, дайте ссылки на его книгу "Мерцание эльфийского портала", у кого есть :'(

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 17 Сентябрь 2010, 22:43:25 »
Кинг да ,отличный писатель ставший классиком, хотя мне больше нравится у него не мистик проза ,а чистый психологический мэйнстрим в стиле его книги "ТРУП" или "Танцы в Стиле Макабр" , ну ещё конечно "Побег Из Шоушенка" и "Зелёная Миля".Но "Труп" самая любимая.И ещё рассказ о неформалах "Крыса".-не с чем не сравнимое короткое произведение с потрясающей гнетущей атмосферой.
А вот Кунц как то слабоват , слишком прямолинейный , ему как и другим подражателям , аля Баркер с его "Кровавыми КниГами" не хватает проработки , как то сразу в лоб.
P.S читать книги в электроном формате , аки спать с резиновой женщиной.  ;)

Оффлайн pendragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 18 Сентябрь 2010, 08:06:47 »
Morhol я  тебе завидую и спойлерить не буду)))

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 23 Сентябрь 2010, 23:55:54 »
Проглотил первый том Мартиновской "Песни" что за книга... я просто без ума , завтра бегу покупать второй том.

Добавлено позже:
Оказывается книга получила награду "роман десятилетия" став в круги таких великих прозаиков как Лавкрафт , Бредбери , Желязны и.т.д

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 24 Сентябрь 2010, 13:26:45 »
Понравилась книга повестей Роберта Говарда "Соломон Кейн".

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 24 Сентябрь 2010, 14:18:44 »
Да Говард вообще молодец , он фактически главный писатель установивший каноны "героической фэнтези"  : Конан варвар ,  Кулл Валузийский , рыжая Соня ,и конечно же Соломон Кейн - плеяда героев ставшими столпами жанра.
В серии про Соломона рассказ про гарпий помнится был самым смачным , жалко что фильм про него получился унылым фуфлом.
Если не читал то попробуй его "Брат Бури"-рассказы про сумасшедшего ковбоя , полно искрометного живого юмора ,или цикл про боксёра , книги глотаются почище Белянина , смех прёт фонтаном.Говард был очень разнообразным писателем. А его рассказ "Голуби ада" -был причислен к лучшему рассказу ужасов , что в который раз доказывает его многограность.Жаль что его жизнь так трагически закончилась.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : 24 Сентябрь 2010, 14:37:41 »
morhol, Соломон Кейн был написан раньше Конана, так что это, так сказать, старший брат Конана из Киммерии.

Оффлайн anadorhh

• Пользователь
  • дваркую влендишным способом
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 24 Сентябрь 2010, 14:42:03 »
Кинг да ,отличный писатель ставший классиком, хотя мне больше нравится у него не мистик проза ,а чистый психологический мэйнстрим в стиле его книги "ТРУП" или "Танцы в Стиле Макабр"... Но "Труп" самая любимая.

Подписываюсь под каждой строчкой. У Кинга САМАЯ любимая вещь это Тело или, по другому, Труп. Сильнейшая штука, пробирает почище любого тирджекера.

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 24 Сентябрь 2010, 14:53:56 »
anadorhh,попробуй "Затерянный Рай" Джеймса , книга очень схожая с "Трупом" , но в чёмто даже более восхитительная . Очень тонкая проза описывающая психологию ребёнка , вней соединились Бредбери , Марк Твен , и Голдинг с его "Повелителем Мух" , утончённо филигранная психологическая мистика. Книга которая дарит на короткое время илюзию детства.

Добавлено позже:
тирджекер - это что ?

Оффлайн pendragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 28 Сентябрь 2010, 16:27:10 »
morhol еще советую тебе у мартина Грезы февра, а также трилогию о дунке и эгге из серии про семь королевств-действие разворачивается за сто лет до Игры престолов и еще ине закончена

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 28 Сентябрь 2010, 16:45:11 »
pendragon, я решил его полностью собрать , так что в любом случае ознокомлюсь , уж очень мне он понравился.