Автор Тема: Книги и журналы - поиск, обсуждение, рекомендации  (Прочитано 131017 раз)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Кто знает книги про всякую нечисть, средние века, инквизицию, чтоб сыкотно было ? :lol:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
GalaxyBot,  Сумерки же!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кто знает книги про всякую нечисть, средние века, инквизицию, чтоб сыкотно было ? :lol:
Ну я только Лавкрафта с Кингом читал...

Ну или такая книга у меня дома есть.

Тоже читал. Ничо так. Там рассказ одержимость про какого то наркомана, который после укурки что то ему страшное виделось. Потом оказалось что не привиделось.

Добавлено позже:
Вот тут точнее http://vladivostok.farpost.ru/oderzhimost-uzhasy-na-noch-ne-chitat-22134618.html

P.S. Ноготь с пальцем на фото не мой, это с сайта фото  :lol:

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Скоро Дюну буду читать , вот скачал. У первой книги 3 перевода, какой из них самый лучший? ( кто читал/фанат)
Дюна: Хроники Дюны
- Интервью с заключенным смертной камеры Бронсо Иксианским
- 1. Дюна ["системный" перевод]
- 1. Дюна (пер. Павел Александрович Вязников)
- 1. Дюна (пер. Александр Новый)
- 2. Мессия Дюны (пер. Павел Вязников, ...)
- 3. Дети Дюны (пер. Александр Анваер)
- 4. Бог-Император Дюны (пер. Алексей Биргер)
- 5. Еретики Дюны (пер. Алексей Биргер)
- 6. Дом глав родов Дюны [= Капитул Дюны]

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А я дочитываю Лаки стар и большое солнце Меркурия

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Купил  автобиография Арнольда. На такое и 800р не жалко.  Самый успешный актер на планете наверно. Крутейшая карьера - пример того как человек сделал себя сам, благодаря своей силе воли.

Много прикольных подробностей - как культуристы в 60 х постоянно курили марихуану и ели с ней пирожки,(шутка на Франко Коломбо убойная) как он в армии танк 5 раз  разбивал и тп.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чего то ее тебе за дорого впарили.Я за 400 брал.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не знаю всего  2 экземпляра в городе - все по 800

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Город какой?

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
А я дочитываю Лаки стар и большое солнце Меркурия

Это как насрать в рожок для мороженого.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Город какой?
курск, какой еще я уже тут раз сто писал.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Добил последний роман цикла Колесо Времени, дописанный Брендоном Сандерсоном после смерти Роберта Джордана.

Ощущения в принципе те же, как по просмотру заключительной серии HIMYM: кончилось, и слава богу. Достоинств у Колеса Времени хватает: покойный Джордан умел писать интересно, увлекательно, завораживая читателей манящими описаниями, интересными деталями и намеками на раскрытие тайн. Но вместе с тем под конец автор сильно затянул цикл, насытив его кучей второстепенных подробностей, которые уже хотелось пропускать, не читая. Лично я после 11-й книги желал лишь чтобы сага быстрее закончилась, и все сюжетные линии были грамотно завершены. Джордану это осуществить не удалось: смертельная болезнь вмешалась и поставила жирную точку.

Цикл продолжил писать молодой автор Роберт Сандерсон. Что сказать, завершил он эпопею грамотно. Но по литературным достоинствам книги, написанные им, на фоне джордановских смотрятся слабовато (что и неудивительно). Особенно это видно по финальному роману. Сражение с главным врагом вышло пусть и эпичным, но, увы, ни разу не будоражившим воображение и не приводящим в восторг. Клише со штампами прокрались и сюда.

Все же стоит сказать спасибо Сандерсону, что он взял на себя трудную работу и справился с ней настолько качественно, насколько смог.

Оффлайн Фуксия

• Пользователь
    • Просмотр профиля
люблю классику (русскую),стругацких,мировую классику-избирательно.из последних прочитанных - Акунин (приключения Э.Фандорина),но это разовое чтиво,имхо (для поездок в метро - сойдет  ;) ).

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Из последнего, что я прочёл - это "Тысяча четыреста восемнадцать дней" Анатолия Митяева! Советская патриотическая книга про Великую Отечественную, 1987 года, относится к детской литературе! Ничего так в туалете читать, картинок много, но некоторые факты умалчиваются, и подаётся всё только с одной точки зрения, ожидать от советской пропагандистской книги чего-то другого было бы глупо!

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Займусь ка я некромантией. :lol: Помогите найти книгу. Читал я ее давно в  библиотеке помню рывками.  Начинается она с того что пилот космического корабля теряет управление и врезается толи в в станцию толи в колонию. Потом действие переходит внутрь станции(колонии) рассказ идет про девушку которая чуть не погибла. Помню было описание хирургической опирации где девушке заменили глаза, ноги, сердце и еще что то инплантами. Через некоторое время пилот и девушка оказываются в одном экипаже на одном корабле. Еще помню там был толи корабль, толи астерид живой и они его иследовали. Естественно ни автора ни имен героев я не помню, помогите найти!

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Скоро Дюну буду читать , вот скачал. У первой книги 3 перевода, какой из них самый лучший? ( кто читал/фанат)
- 1. Дюна ["системный" перевод]
- 1. Дюна (пер. Павел Александрович Вязников)
- 1. Дюна (пер. Александр Новый)
Подниму вновь этот вопрос.

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну пожалуйста помогите хотяб подскажите в каком направлении копать!

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Leprikon, мне ваше описания Гаррисона напомнило.

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Leprikon, мне ваше описания Гаррисона напомнило.
не вроде не  Гаррисон у него смотрел :-\

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Leprikon, спросите на либрусеке) там для этого есть целая отдельная тема. из фантастики фактически все опозновали что искал)

Оффлайн Фуксия

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а мне напомнило почему-то "чужой"  :neznayu:  мало исходных данных!имена персонажей бы знать.. :)

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а мне напомнило почему-то "чужой"  :neznayu:  мало исходных данных!имена персонажей бы знать.. :)
Насколько я помню там небыло инопланетян был корабль(астероид) Внутри которого были сердце и другие органы, и помоему там не было битв, во всяком случае я не помню, там больше от любовного романа.

Добавлено позже:
Leprikon, спросите на либрусеке) там для этого есть целая отдельная тема. из фантастики фактически все опозновали что искал)
я там зареган, но там щас даже на форум бесплатно зайти нельзя.  И да если я бы помнил хотябы имя героев я бы уже давно нашел.

Добавлено позже:
Еще смутно помню что в названии было какое то неизвестное слово типа батакакумба, но там оно было на букву к но я в этом не уверен.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2014, 20:22:17 от Leprikon »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насколько я помню там небыло инопланетян был корабль(астероид) Внутри которого были сердце и другие органы, и помоему там не было битв, во всяком случае я не помню, там больше от любовного романа.
вот это мне напоминает Пасынки вселенной у Бредбери)

Цитата
но там щас даже на форум бесплатно зайти нельзя
можно, там глюк в js-е просто. Не праивльно обрабатывает ситуацию после логина. Надо либо отключить скрипты на странице - есть плагин для хрома/огнелиса либо адблоком это всплывающее окно вырезать :)

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля

можно, там глюк в js-е просто. Не праивльно обрабатывает ситуацию после логина. Надо либо отключить скрипты на странице - есть плагин для хрома/огнелиса либо адблоком это всплывающее окно вырезать :)

а вот за скрипт для адблока   спасибо помогло!

Добавлено позже:
если я правильно помню Пасынки вселенной это сборник рассказов,. а там был довольно увесистый роман. Написал на форуме либрусека может там помогут. :'(
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2014, 22:49:19 от Leprikon »

Оффлайн Фуксия

• Пользователь
    • Просмотр профиля
батакумба?  :ohmy: может..катакомбы?

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
батакумба?  :ohmy: может..катакомбы?
это я для примера назвал всмысле такая же абракадабра

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Народ, а есть ли сейчас в природе какой-нибудь хороший журнал о кино? Раньше меня всем радовал total dvd, но он приказал долго жить, empire как по мне ужасен и не интересен, плюс тексты там все что не микро-рецензии на фильмы в основном переводные с английского издания и переведены весьма грубо, полно ругательств, что отталкивает, и даже сбежавшие туда с tdvd люди ситуацию не спасли. Мир фантастики частично перекрывает интерес, но мнение авторов ну уж очень редко с моим совпадает, так что тоже в основном лишь пролистываю, читать интереса никакого. Такие дела.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Читаю "Дневник Тернера" Уильяма Пирса.Занятная книжка особенно если ее переложить на российскую современную действительность

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Снова решил перечитать "Похищенный". Великолепная, атмосферная книга! Стивенсон пишет просто замечательно!

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кто нибудь знает хорошие книги про I.R.A не документальные и не Тома Кленси?