Автор Тема: Dendy junior mg02  (Прочитано 595 раз)

Оффлайн NEONIXx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy junior mg02
« : 22 Апрель 2023, 21:58:22 »
Всем привет!
Попала мне в полной комплектации приставка Dendy junior mg02. Но вот делема, в ней не работают оба розьёма джойстиков.
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема и куда копать?
Как проверить работоспособность  процы, есть какте-то контрольные замеры на проце?

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
Dendy junior mg02
« Ответ #1 : 22 Апрель 2023, 23:26:14 »
Прежде всего, я бы сначала убедился в работоспособности джойстиков, например, подключив заведомо рабочие. Если с рабочими джоями проблема сохраняется, то следующий шаг - осмотр пайки самих разъёмов на предмет кольцевых трещин, и в случае надобности пропал их. Если и с этим всё ок, то осмотрел бы пайку процессора, конкретно - по дорожкам идущим от разъёмов до процессора. Разумеется, лучше вооружиться мультиметром и прозвонить.
Лично у меня был случай, что с виду всё идеально, но картинка артефачит. Грешил на слот, но мимо. При прозвонке оказалось, что дорожка, идущая от слота к процессору, просто сгнила, причём под лаком, непонятно, как так вообще, и естественно, визуально этого не видно, лак был целый, и дело было не в пайке. В итоге, параллельно этой дорожке припаял провод, и всё корректно заработало. Конечно, случай единичный, если вообще не выходящий за пределы разумного, но всё таки, как вариант, стоит проверить. Проще говоря, нужно прозванивать в любом случае, если дело действительно не в джойстиках, и уже на основе этого делать выводы. Если ни одной из перечисленных проблем не будет, скорее всего вылетели линии в процессоре. А там, может быть, гуру железа ещё придут, расскажут чего, ибо я нуб, рассказал, что знаю  :)

Оффлайн mutabor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy junior mg02
« Ответ #2 : 23 Апрель 2023, 08:10:29 »
Если джойстики подходящие, исправные, и нет обрывов и залипов на плате - значит труп проц, ибо больше там умирать нечему.

Оффлайн NEONIXx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy junior mg02
« Ответ #3 : 23 Апрель 2023, 10:52:53 »
Товарищи. Я собственно и создал данную тему посколько даный случей не еденичный!
Я когда-то уже купил тушку джуна тоже на UM6561  под восстановление с диагнозом не работают слоты под джои как сказал продаван, но коогда и её забрал на почте и дома подключил она вообще не стартовала))))
Потом в телеге видел случай как чел такую же плату как у меня продавал с тем же диагнозом и в хлам запаянными розьёмами джоев.
Я занимаюсь ремонтами и модами консолей, есть мультиметр и навыки паять, всё сделаю но думаю результата не даст.
Разве может быть такое что проц умер частично? Просто я никогда с подобным не стыкался :-\

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy junior mg02
« Ответ #4 : 23 Апрель 2023, 13:14:44 »
Я занимаюсь ремонтами и модами консолей, есть мультиметр и навыки паять, всё сделаю но думаю результата не даст.
Разве может быть такое что проц умер частично?
Я занимаюсь ремонтами и моддингом вёдер, есть наковальня и паяльник, все сделаю но думаю результата не даст. разве может быть такое, что ведро пропускает воду частично?  :lol:

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy junior mg02
« Ответ #5 : 23 Апрель 2023, 21:24:42 »
Товарищи. Я собственно и создал данную тему посколько даный случей не еденичный!
Я когда-то уже купил тушку джуна тоже на UM6561  под восстановление с диагнозом не работают слоты под джои как сказал продаван, но коогда и её забрал на почте и дома подключил она вообще не стартовала))))
Потом в телеге видел случай как чел такую же плату как у меня продавал с тем же диагнозом и в хлам запаянными розьёмами джоев.
Разве может быть такое что проц умер частично? Просто я никогда с подобным не стыкался :-\
Вполне может быть и даже очень частая проблема. Вышибает входные логические цепи в самом чипе. Даже от статики такое бывает

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
Dendy junior mg02
« Ответ #6 : 24 Апрель 2023, 19:57:46 »
Такое не просто бывает, это вполне нормальное явление, особенно, если кто-то тыкал неисправные джои. Лет 10 назад я сам выбросил несколько клонов сега мега драйва, у которых в чипе повышибало линии порта первого джоя.

Оффлайн NEONIXx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy junior mg02
« Ответ #7 : 25 Апрель 2023, 17:47:37 »
К счастью оказалось таки что обы джоя трупаки)))) Сейчас занимаюсь их восстановлением.
Тему можно закрыть, спасибо всем кто уделили минутку.