Автор Тема: 02 Авторский топ на Game Boy (исправленных версий)  (Прочитано 9846 раз)

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
02 Авторский топ на Game Boy
« Ответ #210 : 04 Май 2023, 03:39:43 »
Теперь застрял на Женщине-кошке. Она может вынести так много ударов по сравнению с Бэтменом :)

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 04 Май 2023, 04:06:57 »
С растениями -- сложный уровень. Нужно хорошо натренировать гарпун.

После конта ни убитые враги, ни взятые бонусы заново не появляются на подуровне. Вроде вот так бесхитростно.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 04 Май 2023, 04:37:52 »
Плющ. Когда поймёшь, что нужно делать, то простой босс. Только я до этого кучу контов слил :)

Без бесконечных контов я бы дальше Мистера Фриза вряд ли пошёл. Лень столько раз перепроходить, чтобы затренить подуровни, включая боссов.

Оставшую часть игры пройду чуть позже. Засейвиться на экране кредитов -- это не чит ведь? Я бы мог оставить эмулятор работать всё время, пока хочу отдыхать.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 04 Май 2023, 06:50:38 »
Hatsuyuki, да, Фриз хитрый, я там тоже помучился, там главное найти, где стоять , чтобы лазеры не задели когда они слева стреляют, и справа. Ну с бесконечными контами хотя бы есть куча времени, чтобы это найти)

Добавлено позже:
После конта ни убитые враги, ни взятые бонусы заново не появляются на подуровне.

я бы это отключил, но я пытался специально сдохнуть - у меня враги появлялись, как назло. лишь пару раз случайно исчезли, так и не понял, почему это происходит

Добавлено позже:
Засейвиться на экране кредитов -- это не чит ведь?

ну я только так себя и оправдываю, когда сейвы использую. Либо если хочу завтра доиграть, либо чтобы длинный пароль не набирать (бывают такие игры, где каждый раз нужно пароль набирать после смерти, хотя думаю что я это поправлю). Либо просто на всякий случай делаю сейв в длинных играх периодически, вдруг свет вырубят, это ж не моя вина  :)

Короче, единственная пакость в этой игре - исчезновение врагов случайным образом после конта, и то далеко не всегда
Оу, пришла в голову идея - мож это как раз связано со взятыми предметами. Когда берешь предмет, типа это запоминается, вместе с врагами. ЩАс проверю
« Последнее редактирование: 04 Май 2023, 07:07:41 от yousver2 »

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 04 Май 2023, 08:35:00 »
вдруг свет вырубят
А ты точно в Америке живешь? Вот у меня в родном городе стабильно два раза в месяц отключают и воду раз в месяц. Хотя войны нет и не было.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 04 Май 2023, 08:40:15 »
JARL32, ну я ж не всегда там жил. А привычка - она еще с 90х годов выработалась. Большую часть жизни я провел в России
В Америке точно так же отключают свет бывает, правда горааааздо реже)

Добавлено позже:
Hatsuyuki, да, я был прав. Взятие любого предмета убивает всех врагов на подуровне. Щас попробую починить

Добавлено позже:
Hatsuyuki, все, починил исчезающих после конта врагов, заменил ром) Перекачай когда будешь играть
« Последнее редактирование: 04 Май 2023, 09:19:01 от yousver2 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 04 Май 2023, 10:13:21 »
с точностью до наоборот, я настолько их люблю, что не могу больше играть в оригиналы. Мне абсолютно все равно, кто сделал игру, разраб или я, или Вася из подворотни. Игра для меня важнее, чем чьи-то имена
Чья версия из этих трех будет лучше, в ту я и буду играть
Завтра Дональд Трамп сделает четвертую версию еще лучше, значит я забуду про прошлые три и буду играть в четвертую.
Ну это звучит, как будто ты пресыщен играми, и, если во что-то желаешь играть, так непременно в лучшее. Хотя делает ли взлом в общем случае игру лучше, это спорный вопрос.

По мне игра представляет ценность в том виде, в котором она появилась. А хак это уже хак, а не первоначальная игра.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 04 Май 2023, 10:17:21 »
А по мне игра представляет ценность в том виде, в котором она была появилась

может для коллекционеров и представляет ценность, но не для игроков. Это тоже самое, что смотреть фильм на видеокассете, вместе позднего DVD или Блю-рей издания, которое намного лучше.

А хак это уже хак, а не первоначальная игра
я уже 100 раз сказал, цель игры - получение удовольствия. Лучше пройти исправленную версию и получить удовольствие, чем поиграть в оригинал, плюнуть от его кривизны и испортить от игры впечатление на всю жизнь
А первое впечатление - оно самое сильное. То, что ты пройдешь впервые - то тебе и запомнится на всю жизнь

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 04 Май 2023, 10:24:43 »
может для коллекционеров и представляет ценность, но не для игроков. Это тоже самое, что смотреть фильм на видеокассете, вместе позднего DVD или Блю-рей издания, которое намного лучше.
Если честно, не думаю, что это корректное сравнение - ты же не графон в своих хаках меняешь, а геймплей.

я уже 100 раз сказал, цель игры - получение удовольствия. Лучше пройти исправленную версию и получить удовольствие, чем поиграть в оригинал, плюнуть от его кривизны и испортить от игры впечатление на всю жизнь
Не помню, писал я это ранее или нет... В общем, для меня не в удовольствие осознавать, что смог пройти игру только после того, как ее взломали и упростили. Зато преодолевать изначальные препятствия в хорошей игре всегда в удовольствие.

Вот вчера превозмог уровень с автоскроллингом в Batman и доволен. А если б сыграл с отключенным автоскроллингом, был бы не рад, потому что без него уровень чересчур упрощается и оригинальная его "фишка" пропадает.

Спорная, но все таки фишка.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 04 Май 2023, 10:26:01 »
Хотя делает ли взлом в общем случае игру лучше, это спорный вопрос.
Дело не во взломе, а в том, с какой целью он используется. Даже на зарубежных форумах используется термин Improvement, что, как ты знаешь, означает Улучшение. Это было придумано не мной и не вчера

Добавлено позже:
Если честно, не думаю, что это корректное сравнение - ты же не графон в своих хаках меняешь, а геймплей.

ок, изначально люди добывали огонь трением. Можешь будешь делать так, как в оригинале, зачем тебе спички?
Спички - это уже хак на добывание огня трением
Люди всегда стремились к улучшениям, с самых древних времен

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 04 Май 2023, 10:27:04 »
Дело не во взломе, а в том, с какой целью он используется. Даже на зарубежных форумах используется термин Improvement, что, как ты знаешь, означает Улучшение. Это было придумано не мной и не вчера
Это так. Правда, нигде, в том числе за рубежом, не видел, чтобы автор хака провозглашал свое творение как полноценную замену оригиналу.
Хак просто предлагался публике на рассмотрение.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 04 Май 2023, 10:28:35 »
В общем, для меня не в удовольствие осознавать, что смог пройти игру только после того, как ее взломали и упростили
Ну я тоже уже писал ранее, что это чисто психологическая проблема. Если ты ее преодолеешь, жить станет намного легче и интереснее :)

Добавлено позже:
А если б сыграл с отключенным автоскроллингом, был бы не рад

дык не смотри, что было в оригинале. Меньше знаешь, крепче спишь. Если бы ты не знал про автоскролинг, то никаких мыслей бы тебя и не посещало

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 04 Май 2023, 10:29:50 »
ок, изначально люди добывали огонь трением. Можешь будешь делать так, как в оригинале, зачем тебе спички?
Огонь добывали, чтобы выжить, а в игры играют для удовольствия. А для меня удовольствие - проходить их такими, какими они появились изначально. Так-то. :)

Добавлено позже:
Ну я тоже уже писал ранее, что это чисто психологическая проблема. Если ты ее преодолеешь, жить станет намного легче и интереснее
Опять же, могу сказать, что навязчивое желание "исправлять" игры это психологическая проблема. Разновидность ОКР, если угодно. :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 04 Май 2023, 10:32:21 »
А для меня удовольствие - проходить их такими, какими они появились

если бы ты их проходил, это было бы одно дело. Но ты же бросаешь половину, а это уже плохо. Вместо того, чтобы получить удовольствие от исправленной версии, ты тупо бросаешь кучу игр, получая только испорченные нервы

Добавлено позже:
навязчивое желание "исправлять" игры это психологическая проблема

расскажи это модерам на ПК, которые к КАЖДОЙ игре выпускают кучу патчей и исправлений  :lol:
Не, психологическая проблема у вас, большинство игроков предпочитает пропатченные исправленные версии, причем зачастую сами игроки исправляют гораздо лучше разрабов

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 04 Май 2023, 10:34:07 »
если бы ты их проходил, это было бы одно дело. Но ты же бросаешь половину, а это уже плохо. Вместо того, чтобы получить удовольствие от исправленной версии, ты тупо бросаешь кучу игр, получая только испорченные нервы
Ну так я знаю, что все игры на свете не пройду. На это жизни не хватит, да и более важными делами надо в жизни заниматься, помимо игр. Потому выбираю для себя отдельные тайтлы, которые наиболее интересуют, а не прохожу по списку все подряд.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 04 Май 2023, 10:35:31 »
Maximum, а я и не исправляю ВСЕ игры лол Я исправляю только те, из которых можно сделать шедеврик или как минимум хорошую. Допустим, из 700 игр на NES у меня в топе даже 200 не набралось. Не вижу ничего нереального пройти 200 игр. Да, долго, но возможно. Особенно исправленные ,которые проходятся быстрее за счет бесконечных контов - ты не тратишь время на переигрывание игры. Точнее ты конечно можешь переиграть, но по собственному желанию

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 04 Май 2023, 10:36:53 »
расскажи это модерам на ПК, которые к КАЖДОЙ игре выпускают кучу патчей и исправлений 
Не, психологическая проблема у вас, большинство игроков предпочитает пропатченные исправленные версии, причем зачастую сами игроки исправляют гораздо лучше разрабов
Патчами в большинстве случаев исправляются явные дыры в программе и баги, которые мешают играть. А четкие геймплейные правки, как у тебя в хаках, делаются реже.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 04 Май 2023, 10:38:40 »
Maximum, и геймплейные правки тоже исправляются, и моды с работой камеры, и дальность прорисовки. Патчей сотни выходит к КАЖДОЙ игре, особенно на ПК, потому что там править легче. Если бы на консолях тоже доступно было хаканье, и там бы тоже хакали

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 04 Май 2023, 10:44:39 »
Maximum, а я и не исправляю ВСЕ игры лол Я исправляю только те, из которых можно сделать шедеврик или как минимум хорошую. Допустим, из 700 игр на NES у меня в топе даже 200 не набралось. Не вижу ничего нереального пройти 200 игр. Да, долго, но возможно. Особенно исправленные ,которые проходятся быстрее за счет бесконечных контов - ты не тратишь время на переигрывание игры. Точнее ты конечно можешь переиграть, но по собственному желанию
Но не все из этих 200 игр меня могут заинтересовать. А проходить все подряд это уже обязаловка получается.

На счет бесконечных контов могу согласиться - иногда они ой как нужны. Но не всегда. Некоторым играм вполне идут конечные конты. В Утиных Историях 1 вот вообще контов нет, и ничего, игра и так несложная.

Добавлено позже:
Maximum, и геймплейные правки тоже исправляются, и моды с работой камеры, и дальность прорисовки. Патчей сотни выходит к КАЖДОЙ игре, особенно на ПК, потому что там править легче. Если бы на консолях тоже доступно было хаканье, и там бы тоже хакали
Согласен. Недаром во всяких переизданиях старых игр прикручивают эмуляторную перемотку назад и прочие облегчения. Хакать игру лень, вот и прикручивают. А было бы не лень, так хакали бы. Но это делается ради прибыли, а не ради искусства. Чтобы больше людей могло игру пройти.

А у ретро-игроков, привычных к старым играм, понятия другие. :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 04 Май 2023, 10:48:53 »
Maximum, ну я и не везде их сую, по желанию. Во второй по сути бесконечные конты, ты можешь фармить деньги, выходить с Зигзагом и постоянно их покупать. Если бы я там сделал бесконечные конты, это просто сократило бы время на глупый фарм

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 04 Май 2023, 10:55:49 »
Maximum, ну я и не везде их сую, по желанию. Во второй по сути бесконечные конты, ты можешь фармить деньги, выходить с Зигзагом и постоянно их покупать. Если бы я там сделал бесконечные конты, это просто сократило бы время на глупый фарм
А там больше одного конта одновременно нельзя иметь. Держишь в арсенале зеркало, одну штуку, оно обозначает конт.
Если даже захочешь, второй конт не нафармишь.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 04 Май 2023, 10:57:21 »
Если даже захочешь, второй конт не нафармишь.
дык тебе ничто не мешает купить новый, после траты первого) По сути бесконечные конты, просто время тратишь на зарабатывание денег и полет назад с зигзагом

Добавлено позже:
Maximum, и кстати, у тебя получаются двойные стандарты: в первой части значит отсутствие продолжений - это норма, а во второй уже бесконечные конты - это норма :) Ты уже определись. А то получается, что то, что разрабы тебе скажут - то для тебя и норма :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 04 Май 2023, 11:05:12 »
дык тебе ничто не мешает купить новый, после траты первого) По сути бесконечные конты, просто время тратишь на зарабатывание денег и полет назад с зигзагом
Все равно не такая жесткая игра, чтобы в ней постоянно фармить конты.

Вот с Bionic Commando интересный случай. Изначально там контов нет, но они фармятся, причем очень легко и быстро - просто зайти надо в зону боевых действий, убить пару определенных солдат и взять призы, что из них вываливаются. Даже добавлять конты не надо, все и так норм.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 04 Май 2023, 11:29:44 »
Maximum, ну это да, Бионика наверное все так проходили. Я для себя кстати сделал версию с прыжком. Немного криво получилось, но работает) Играешь как в обычный платформер, а руку используешь, чтобы наверх подняться, как гарпун в Бэтмане

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 04 Май 2023, 12:19:41 »
Maximum, и кстати, у тебя получаются двойные стандарты: в первой части значит отсутствие продолжений - это норма, а во второй уже бесконечные конты - это норма  Ты уже определись. А то получается, что то, что разрабы тебе скажут - то для тебя и норма
Нет, не так. Во второй части бесконечные конты - это излишество. Игра и без них легкая. Можно просто играть, не покупая эти конты, и все.
Никаких двойных стандартов.

Добавлено позже:
Maximum, ну это да, Бионика наверное все так проходили. Я для себя кстати сделал версию с прыжком. Немного криво получилось, но работает) Играешь как в обычный платформер, а руку используешь, чтобы наверх подняться, как гарпун в Бэтмане
Ну это совсем уж облегчает игру. Скорее воспринимается как для забавы.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 04 Май 2023, 16:57:45 »
большинство игроков предпочитает пропатченные исправленные версии, причем зачастую сами игроки исправляют гораздо лучше разрабов
только ты "забыл" упомянуть, что большинство патчей делают как раз таки разрабы, а игроки вмешиваются либо когда разраб на игру забил, либо когда патчить больше некому))

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 04 Май 2023, 17:09:35 »
Freeman665, ну патчи, моды, ты можешь называть их как хочешь. Если человек сделает исправление в игре, он может назвать ее "модом" и выложить на тематическом форуме. А модов на каждую игру ТЫСЯЧИ ) Среди них есть как и добавление новых уровней, так и исправления геймплея, ковыряться нужно

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 04 Май 2023, 17:12:40 »
yousver2, и все это (за очень редким исключением) не замена оригинала, а его ДОПОЛНЕНИЕ. Это во-первых.
А во-вторых, больше всего модов для игр 10- и более летней давности, которые сам разраб давно не поддерживает (опять же за очень редким исключением).

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 04 Май 2023, 17:35:27 »
не замена оригинала, а его ДОПОЛНЕНИЕ

Дополнение + оригинал заменяет полностью оригинал, при условии, что это именно исправление кривого геймплея, а не добавление чего то, вроде новой брони, или щита, или нового уровня

Добавлено позже:
больше всего модов для игр 10-

нет. Моды на новинки прут сразу же в течение нескольких месяцев, вроде Киберпанка, резидентов новых типа village и других. Ты вообще не в теме

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 04 Май 2023, 17:42:09 »
Моды на новинки прут сразу же в течение нескольких месяцев, вроде Киберпанка, резидентов новых типа village и других.
Если "модами" называть замены моделек персонажей либо их костюмов, то да, они прут потоком. :lol: