Автор Тема: 02 Авторский топ на Game Boy (исправленных версий)  (Прочитано 10197 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
02 Авторский топ на Game Boy
« Ответ #570 : 14 Май 2023, 06:27:07 »
Ну давай подождем еще игроков, а то как я уже писал, они вообще расслабились, все на тебя взвалили. Нужно их тоже задействовать, пусть проходят)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 14 Май 2023, 17:04:36 »
Ни разу до этого времени не проходил геймбоевскую Battletoads.
Как обычно в своем случае, начал с оригинала. Прошел его в три захода. Раза с двадцатого, если не больше. Как и все игры этой серии, Боежаб на Геймбое надо учить наизусть, чтобы пройти. Благо, эта игра короткая и переигрывать ее с самого начала неприятностей не доставляет.

Ну, а сейчас гляну хак.
Уже видно изменения. В оригинале было 4 жизни, тут стало 3.
С прыгающими врагами проще всего бороться, прыгая самому и ударяя их в воздухе. Отнял у первой встреченной коровы топор и стал колошматить остальных врагов им. К руке, высовывающейся из скалы, аккуратно подходил сбоку и добивал - спереди к ней лучше не лезть, нарвешься.
Вот босса-быка почему-то в прыжке бить плохо получается. Ждал, когда он сам подпрыгнет и лупил топором при приземлении.
Дальше идут полетушки.

Добавлено позже:
2-й уровень простой. Самое трудное там, пожалуй, заключается в уклонении от шипастых стен - почти как в 7-м уровне несовской версии. И здорово, что, в отличии от несовской игры мы тут можем стрелять. Этакий мини-шмап получается. Даже накапливать энергию выстрела можно.
Вражеские корабли старался зацепить накопленным выстрелом, пока они раскрываются и становятся уязвимы.
Босс интересный и не сложный.

Добавлено позже:
Все-таки 3-й уровень с тамошними прыжками через пропасти кривоват и не продуман. Постоянно возникают какие-то накладки. То бьешь врага и при завершающем ударе слетаешь в пропасть, то чуть подвинешься когда не надо и напарываешься на вредный кустик. Если два врага сразу нападают, то непременно получишь урон от одного из них. Слил все жизни из-за ерунды и оценил, как тут работают бесконечные продолжения. Зато после этого впервые прошел уровень без траты жизней. Ранее там все время сливал как минимум одну.

Торнадо простые, если сразу прыгать и бить их в воздухе. Так же нужно сражаться с боссом. Если сделать все правильно, победить его очень легко.

Добавлено позже:
На 4-м уровне поначалу кажется, что появляющиеся камни в воде могут доставить проблем. Но прыгать по ним просто. Гораздо проще, чем в несовской версии. Тут жаба более управляема, как ни странно.
Почему-то полоса препятствий тут в начале труднее, чем в конце. С бревнами сперва были проблемы. Но потом, когда догадался, что их можно перепрыгивать, все пошло как по маслу. Омуты противные, достают твою лодку даже тогда, когда уверен, что не достанут. Ну, а потом ерунда - какие-то щупальца и мыши на лодках (напоминающие мне инспекторов рыбнадзора :D).

Босс, пожалуй, самый простой в игре. Проблем он может доставить только если ты поначалу слишком близко подъехал к правому краю экрана. А так заколачивается на раз-два.

Добавлено позже:
Ох уж эта кишка - аналог клингер-вингера из несовской версии! Только тут убегаешь не от электрического шара, а от каких-то катящихся мозгов. Поначалу это место кажется вообще непроходимым. Но решается проблема проверенным способом - заучиванием всего пути наизусть и аккуратным исполнением. Труднее всего здесь получаются прыжки - их исполнять надо быстро и тщательно. Под конец есть момент, когда надо сделать несколько прыжков подряд - та еще жесть. Но со временем все получается, и бегство от злых мозгов проходит гладко.

Сейчас преодолел этот путь со второй попытки - на первой не удался тот самый сложный прыжок, о котором писал ранее.
« Последнее редактирование: 14 Май 2023, 17:39:41 от Maximum »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 14 Май 2023, 17:43:16 »
17. Fortified Zone
Надо отметить на будущее.
Operation Logic Bomb на SNES в свое время мне в общем-то понравилась, нужно будет взглянуть позже и на геймбоевские игры серии.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 14 Май 2023, 17:46:31 »
6-й уровень - спуск в пропасть на веревке. Вороний клюв, который ты подбираешь, проигрывает кулаку в дистанции удара, но выигрывает у него по силе атаки. Потому подбирать его полезно.
Впервые не слил жизнь на непонятных каплях, летающих влево-вправо. Интересно, почему я не сливаю там жизни именно в хаке. Совпадение?

Крысы с ножницами, летающие на воздушных шарах, забавные.
Босса - Большого Блэга - забивал кулаком в воздухе. На земле с ним лучше не драться - раздавит только так.

Добавлено позже:
7-й уровень. И первое место в игре, где хак получился сложнее, чем оригинал.
В первоначальной версии к этому моменту у меня были накоплены жизни, и топорики на кругах я просто пробегал на скорость. А тут всего три жизни на уровень - уже надо делать это аккуратно. Тут нюанс - на кругах жаба бегает не прямо, а, собственно, по кругу. Поэтому надо учитывать, что если ты нажмешь влево, Зитц начнет нарезать круги против часовой стрелки.В некоторых местах это необходимо, чтобы от топора увернуться.

Потратил кучу попыток, пока дошел до босса - крысы с кнутом. К счастью, он относительно быстро убивается проверенным методом - прыжками и ударами кулаком в воздухе.
« Последнее редактирование: 14 Май 2023, 18:21:46 от Maximum »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 14 Май 2023, 18:34:24 »
С прыгающими врагами проще всего бороться, прыгая самому и ударяя их в воздухе
мне нужно было убрать еще заносы в воздухе при прыжке, не всегда реально ударить врага и не напороться на кривой хитбокс)

Добавлено позже:
И здорово, что, в отличии от несовской игры мы тут можем стрелять. Этакий мини-шмап получается
ну я бы сказал полноценный шмап, я это указал в обзоре. На боссе еще и чек поинт вечный дают)

Добавлено позже:
Все-таки 3-й уровень с тамошними прыжками через пропасти кривоват и не продуман
это мой уже косяк, лентяй) Убрал бы заносы - управление стало бы значительно лучше

Добавлено позже:
Слил все жизни из-за ерунды и оценил, как тут работают бесконечные продолжения.
ну ты понял, зачем я 1 жизнь убрал) 4 жизни на каждый уровень - слишком жирно

Добавлено позже:
Если сделать все правильно, победить его очень легко.
ага, если на нужном расстоянии стоять от него, то можно вообще ничего не делать, просто прыгать и бить на месте. Да, при этом будет небольшое смещение вперед - но обычно босс мрет раньше, ну если что, можно чуть назад подвинуться

Добавлено позже:
Тут жаба более управляема, как ни странно
че здесь странного. Геймбой точно такая же консоль, как и нес. Управляемость зависит полностью от разрабов, а не от консоли

Добавлено позже:
Ох уж эта кишка - аналог клингер-вингера из несовской версии
ну тут лучше даже, клингер-вингер фигня полная, и вредитель крестовины джойстиков. Здесь ты хотя бы управляешь лягушкой. Это можно сравнить с побегом от шара в подводном уровне

Добавлено позже:
Интересно, почему я не сливаю там жизни именно в хаке. Совпадение?
да просто тренировка, ты ж оригинал сначала прошел

Добавлено позже:
И первое место в игре, где хак получился сложнее, чем оригинал.
сложнее, зато переигрывать не нужно заново по 10 раз - этот плюс перекрывает всю сложность

Добавлено позже:
И первое место в игре, где хак получился сложнее, чем оригинал.
оригинал получается ты прошел не умением, а просто жизнями завалил его) А у меня тебе именно нужно тренироваться хорошо играть
« Последнее редактирование: 14 Май 2023, 18:43:43 от yousver2 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 14 Май 2023, 18:50:32 »
А вот 8-й уровень - полет на реактивном ранце в вертикальном тоннеле - сложный что в оригинале, что в хаке. Потому что счетчик времени. Надо пролететь и быстро, и аккуратно, чтобы ни во что не вписаться. Хорошо хоть, что препятствия убивают не с первого раза, а то вообще был бы мегахардкор.

Финального босса - Робо-Мануса - в оригинале забивал чуть ли не вперемяс. Здесь, с тремя жизнями, уже так не сделаешь. Пришлось тактику вырабатывать. В общем, добил.

Интересный случай. Обычно исправленные версии получаются легче оригиналов. А тут хак вышел местами труднее - это касается 7-го и 8-го уровня. Прямо как другая версия игры ощущается. Занятно, что в оригинале, чтобы пройти его, пришлось первые 6 уровней наизусть учить, а 7-й проскакивал уже "как придется", то здесь наоборот. 7-й пришлось выучивать, как и схватку с Робо-Манусом. Ну, полет на реактивном ранце самая жесть, его учил и в той, и в той версии.

Иными словами, хак удачный.

Добавлено позже:
оригинал получается ты прошел не умением, а просто жизнями завалил его) А у меня тебе именно нужно тренироваться хорошо играть
Да, так и вышло. Ну, теперь умения побольше стало. :)

Добавлено позже:
че здесь странного. Геймбой точно такая же консоль, как и нес. Управляемость зависит полностью от разрабов, а не от консоли
Ну ладно, не странно. :) Геймбоевская версия в плане управления радует больше, чем несовская - своей стабильностью.
« Последнее редактирование: 14 Май 2023, 18:58:43 от Maximum »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 14 Май 2023, 19:05:46 »
Иными словами, хак удачный.
спасибо, стараемся. Хотя по сути хак только конты бесконечные делает ,поэтому я тут особо ничего не делал, только чуть сбалансировал, чтобы слишком легким не был.

В дальнейшем, для 16-биток, есть еще одна идея - возможно, в некоторые игры буду прятать свои, фирменные секреты, в дополнение к оригинальным. ЧТобы было интересно играть даже тем, кто уже проходил оригинал

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 14 Май 2023, 20:02:25 »
ну тут лучше даже, клингер-вингер фигня полная, и вредитель крестовины джойстиков.
не вредитель, а бенчмарк. :lol:

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 14 Май 2023, 20:02:32 »
Надо отметить на будущее.
Operation Logic Bomb на SNES в свое время мне в общем-то понравилась, нужно будет взглянуть позже и на геймбоевские игры серии.
лучше вторую версию попробуй, но с первой тоже можно ознакомиться.
7-й уровень. И первое место в игре, где хак получился сложнее, чем оригинал.
ну да, если учесть, что в оригинале конты с того же места начинаются, то нужно заучить первые 6 усровней и этот пробежать слив 2-3 жизни.
Вот шар кстати проходится намного легче, чем Клингер. А последний уровень как ни странно прошел с 3 раза.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 14 Май 2023, 20:13:03 »
А последний уровень как ни странно прошел с 3 раза.
Круто. А я на нем надолго застрял, что в оригинале, что в хаке. Постоянно чуть-чуть не хватало до конца пути. Оригинал так вообще раз пять переигрывал заново из-за этого уровня.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 14 Май 2023, 20:13:49 »
неправда, обе одинаково офигенные, играть нужно в обе строго по порядку)

Это тоже самое, что говорить, что играть нужно строго в Дак Тейлс 2, а первая - чисто для ознакомления
« Последнее редактирование: 14 Май 2023, 20:21:15 от yousver2 »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 14 Май 2023, 21:44:27 »
Спасибо за совет :).
Скорее всего, в дальнейшем посмотрю на обе игры - признаться, первая часть меня тоже заинтересовала (по крайней мере, выглядит она любопытно).

Это тоже самое, что говорить, что играть нужно строго в Дак Тейлс 2, а первая - чисто для ознакомления
Забавно, но мне как раз первые DT нравятся больше второй части :).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 14 Май 2023, 21:49:40 »
Забавно, но мне как раз первые DT нравятся больше второй части .
Если речь о несовских - то и мне тоже. Хотя 2-я по симпатии прям рядом с 1-й, буквально с разницей в полбалла: все-таки во 2-й части куча полезных нововведений, и технически она лучше.

А вот с геймбоевскими частями наоборот: 2-я часть гораздо больше нравится, 1-я вообще не впечатлила.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 14 Май 2023, 21:59:38 »
Если речь о несовских - то и мне тоже.
Да, о несовской.
Причем умом-то я понимаю, что вторая часть по многим параметрам лучше, но именно первая вызывает большую симпатию :).

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 14 Май 2023, 22:11:25 »
по крайней мере, выглядит она любопытно
абсолютно неважно, как она выглядит, главное - как она играется) Даже если она бы выглядела хуже, чем сейчас, это не поменяло бы ровным счетом ничего. Никогда не судите об играх по скриншотам :) читайте описание - оно скажет об игре намного больше, чем любой скриншот

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #585 : 15 Май 2023, 01:29:35 »
неправда, обе одинаково офигенные, играть нужно в обе строго по порядку)
Следующая игра -- Fortified Zone 2? Ждём игроков :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 15 Май 2023, 07:11:31 »
Hatsuyuki, ага, причем она еще сложней стала, убрали халявный фарм аптечек) И это хорошо, как по мне

Добавлено позже:
Ждём игроков
я еще на первую жду) Ждать буду, сколько потребуется, хоть полгода.

Если за несколько дней никто не найдется, я уменьшу свое посещение сюда до 1 раз в неделю. И даже если кто-то потом напишет что-то, ему придется ждать неделю, пока я это прочитаю. Если за неделю никто не найдется, то буду раз в месяц заходить, у меня и так дел хватает

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 16 Май 2023, 00:23:42 »
Fortified Zone
  Приятная коротенькая игра, прохождение у меня заняло около часа где то, геймплейно напомнила мне больше первый Metal Gear и немного Зельду, чем Контру с Guardian Legend. К большому удивлению, прошел игру с первого раза и без потери жизней, после прохождения даже стало интересно, что же будет, если жизни все таки потерять. А происходит то, что отбирают всю прокачку, а без нее я очень сомневаюсь, что также легко прошел бы последний уровень.
Первые два уровни одноэтажные, третий и четвертый состоят уже из двух этажей. На первом уровне удалось сэкономить один ключ, поскольку к минибосу можно прийти двумя путями, с этим запасным ключом так и пробегал до конца игры. С прокачкой и накопленными лечилками проблем в прохождении вобще не возникало, разве что в конце пришлось немного побродить по этажам на последнем уровне, поскольку никак сразу не мог догадаться, как в одном месте спуститься без лифта на первый этаж
  Всю игру практически прошел играя за мужика, зачем нужен прыжок у девушки не очень понял, пользовался им только на первом уровне, чтобы достать прокачку в одном месте с двумя рядами шипов. Дополнительными оружиями тоже особо не пользовался, они быстро заканчиваются, и, как по мне, удобнее убивать врагов быстрым нажатием кнопки обычной атаки.
  Проходил оригинальную версию, так что на здешний топ это никак не повлияет, просто оставил отзыв в качестве благодарности за рекомендованную игру) :hi:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 16 Май 2023, 02:24:31 »
прошел игру с первого раза и без потери жизней
нехило. Ну да, игра не очень сложная, но лично я подыхал, пока не понял, каким образом можно фармить аптечки)

Добавлено позже:
На первом уровне удалось сэкономить один ключ
там еще бывают ходы, которые просто ведут к прокачке, тоже необязательные. Например, первый уровень можно вообще не исследовать и сразу пробежать к боссу за пару секунд) Хотя не рекомендуется, прокачка здорово облегчает игру

Добавлено позже:
Дополнительными оружиями тоже особо не пользовался, они быстро заканчиваются, и, как по мне, удобнее убивать врагов быстрым нажатием кнопки обычной атаки
ну у дополнительных радиус больше, позволяет не стоять напрямую под выстрелами, тот же огнемет довольно широкий

Добавлено позже:
они быстро заканчиваются
зато они мощнее) по-моему за полный заряд оружия можно уничтожить мини-босса или часть босса даже)

Добавлено позже:
Проходил оригинальную версию, так что на здешний топ это никак не повлияет, просто оставил отзыв в качестве благодарности за рекомендованную игру
спасибо за отзыв, мне интересно читать любые, даже на оригинал. Да и тема поживее становится - глядишь, твой обзор сподвигнет кого-нибудь пройти исправленную

Ждем дальше
« Последнее редактирование: 16 Май 2023, 02:37:29 от yousver2 »

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 17 Май 2023, 10:10:08 »
пройдена fortified zone исправленная версия

лвл 1. так, особо написать нечего, общее ознакомление с игрой.
нельзя ходить по диагонали, нельзя стрелять по диагонали.
враги не агрессивные, им до нас дела нет.

лвл 2. сразу приятный сюрприз - респавнящиеся пушки, в которых можно фармить аптечки,
самый главный момент в этой игре. надо найти такие точки, где пушка не попадает в тебя, а ты попадаешь в пушку.
Непонятно, как сохранить супер оружие, выключить его нельзя, а играть все время бабой неудобно, у ней непонятное управление.
Решил проверить, может это что то у меня неладно - перепроверил, не дублируются ли кнопки на клавиатуре - но нет, все с этим в порядке.
Может это с РОМом что то не то. Но нет, на оригинале то же самое. При нажатии кнопки вверх баба непременно скачет,
хотя это ведь не "вверх", а "пойти на юг", при нажатии кнопки вверх мужик непременно тратит супер ружье, что это за _чепуха_!
Босс и подбосски не особо интересные, даже черный фон не особо напугал.

лвл 3. вот это интересный уровень, лабиринты, секретные ходы в стенах, или стены, которые надо взорвать, опять же два места с пушками для фарма,
из минусов, непонятная координация провалов в полу - перс еще далеко не дошел до края, а система решила что он уже улетел в подвал.
Решил не пользоваться сейвами, ну там не так уж далеко идти, по дороге еще аптечек дофармил. 3-4 раза то проваливался.
Босс - откуда в техногенной игре взялся дракон? ХП очень много, все время возникал вопрос, "когда же ты сдохнешь"... Но однако он ни разу не попал,
хотя уже повеселе было, чем на 2лвл.

лвл 4. очень интересный уровень, ну прямо как микро зельда супернитенды, если в прошлом лвл не надо было проваливаться (я надеюсь там не было секретов в полу),
то тут наоборот надо проваливаться по сюжету. лабиринты с загадками и секретами стали еще более навороченными. Уникальная фишка - генератор тьмы, маст дестроед. В общем, надо понимать, что секреты были в лвл1 и 2, но я их там пропустил, потому что и не искал, а тут секреты - как обязательная часть программы. В итоге ХП бабе я не прокачал почти совсем, а д.б. прокачать.
Босс - я думал что это босс, но это оказался не босс. Вот от этого я огреб, пошли в ход аптечки. Потом плюнул и уже не уворачивался, просто стоял и стрелял,
но эта зараза снимает сразу несколько ХП.
Босс - чтобы к нему попасть, надо развернуться идти назад, в начало, откуда пришел, и вот вам, пожалуйста. Пугает тем, что начинает двигаться одновременно с игроком и с той же скоростью. Потом понимаешь, что это не он двигается, а только ты, ведь там нет пола, и нет привязки ко глобальной системе координат.
Финальная примочка состоит в том, что нужно как летчик камикадзе лезти под лазер, потому что сбоку этот лазер защищен,
а чтобы подойти к лазеру спереди на нужное расстояние нужно залезть чуть ли не в пушку, там такое клаустрофобное место.

Игра прикольная, напомнила ту же зельду, гвардиан легенд, и даже хроно триггер чем то. Ну в зачаточном состоянии. Игра крайне легкая и крайне короткая.

Хак в том что бабу можно включать селектом, я ее старался вообще не включать, страннейшее управление. Но дело точно не в хаке.

сорри, разобрался, это автофайр стоял на W, в специальных настройках, ну что же, в Кастле этого не заметил, там это почему то никак не проявилось.
« Последнее редактирование: 17 Май 2023, 10:18:16 от Zzmey »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 17 Май 2023, 11:26:05 »
сразу приятный сюрприз - респавнящиеся пушки, в которых можно фармить аптечки,
ну я этим и занимался по сути, игра легкая с фармом)

Добавлено позже:
Непонятно, как сохранить супер оружие, выключить его нельзя
да никак наверное, просто как бонус. Много есть игр, где берешь супер и нельзя его выключить ,пока не потратишь. Ну правила такие)

Добавлено позже:
играть все время бабой неудобно, у ней непонятное управление
не заметил особо разницы в управлении между бабой и мужиком, ну помимо прыжка

Добавлено позже:
При нажатии кнопки вверх баба непременно скачет,
хотя это ведь не "вверх", а "пойти на юг", при нажатии кнопки вверх мужик непременно тратит супер ружье, что это за _чепуха
у тебя управление неправильно настроено :) Некоторые эмуляторы позволяют одну кнопку замапить на несколько ,у тебя в эмуле скорее всего на "вверх" стоит еще и кнопка прыжка. покопайся в настройках эмуля

Добавлено позже:
"вверх", а "пойти на юг"
вверх пойти на юг? Мож на север? :)

Добавлено позже:
Босс - откуда в техногенной игре взялся дракон?
так он наверное ж тоже техногенный )

Добавлено позже:
Но однако он ни разу не попал,
ога, он вообще ничего не делает. Стоишь себе сбоку и мочить, халява

Добавлено позже:
Уникальная фишка - генератор тьмы, маст дестроед
я поэтому и не стал убирать тьму, из за этого генератора. А вообще я в играх терпеть не могу тьму, обычно я ее выключаю, особенно в рпг

Добавлено позже:
Потом понимаешь, что это не он двигается, а только ты
это не ложка гнется, а ты  :lol:

Добавлено позже:
я ее старался вообще не включать, страннейшее управление
ну если читал мой обзор, то она помогает нафармить больше аптечек

Добавлено позже:
Игра крайне легкая и крайне короткая.
ну только из за фарма аптечек легкая. Во второй части разрабы его убрали, там уже посложней будет. Ок, щас ее доделаю и выложу

Все, вторая готова, можете играть ) В этот раз оригинал - игра просто идеальна, в ней нечего исправлять или добавлять ,по крайней мере я ничего не придумал. Если придумаете, пишите. Переключение персов, как в первой, сделать не смог, сложновато. Промучился пару часов, почти получилось, но глюки присутствуют - поэтому плюнул
« Последнее редактирование: 17 Май 2023, 11:59:37 от yousver2 »

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 17 Май 2023, 12:14:25 »
Переключение персов, как в первой, сделать не смог
а, да, забыл сказать!
особенности переключения
1) на ходу нельзя переключиться селектом, надо обязательно остановиться. Это видимо связано с анимацией, потому что пока баба не приземлится, переключиться тоже нельзя.
2) еще нельзя переключиться на боссе, ну не совсем нельзя, можно только через меню.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 17 Май 2023, 12:42:34 »
Zzmey, поправил, заменил, теперь можно переключаться во время ходьбы тоже, ну боссов я не правил)  В прыжке все так же нельзя переключаться, пока анимация не завершится

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 17 Май 2023, 13:15:10 »
В этот раз оригинал - игра просто идеальна, в ней нечего исправлять или добавлять
Боссы слишком простые.
Кое-какую опасность у них представляют лишь атаки "пулями", ракетные же залпы не прицельные и всегда улетают "в молоко".

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 17 Май 2023, 13:19:08 »
Поведение лень переписывать, мож на 16 битках заморочусь и слишком халявных боссов буду исправлять

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 17 Май 2023, 21:56:40 »
Fortified Zone 2

Уровень 1. Laboratory.

Поэкспериментировал с тремя видами оружия в первой комнате.

В следующей комнате уничтожил пушку и бойца.

Пошёл на север. Уничтожил двух бойцов.

Пошёл на запад. Уничтожил пушку и бойца.

Пошёл на север. Уничтожил двух бойцов.

Пошёл на восток. Уничтожил двух бойцов.

Пошёл на север. Уничтожил бойца.

Пошёл на запад. Потом на северо-восток. Уничтожил бойца.

Пошёл на восток. Уничтожил ещё двух бойцов.

Пошёл на восток. Там закрыто.

Пошёл на юг. Уничтожил генератор тьмы.

Пошёл на восток. Уничтожил робота и бойца.

Научился разбивать стены гранатами. Взял аптечку и ключ.

Дошёл до мид-босса на севере. Замочил.

Поднялся по западной лестнице.

Пробил стену на север. Взял аптечку.

Вернулся на первый этаж. Поднялся по восточной лестнице.

Уничтожил генератор.

Нашёл ключ в комнате за конвеером и двумя пушками.

Дошёл до босса. Помер. Переключился на девушку. Замочил.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 17 Май 2023, 22:22:11 »
Hatsuyuki
Ты прохождение что ли пишешь, вместо меня? :) Не, ты конечно как хочешь, если тебе нравится, то пиши, но достаточно просто собственных мыслей по уровням, как это допустим Zzmey делает, вверху страницы :)

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 17 Май 2023, 22:39:36 »
Zzmey делает
ладно, я сначала просто все спокойно прохожу, но потом нихрена ничего не помню.
поэтому я беру и смотрю (проматываю) по ютубу чью-то проходилку, и всё вспоминаю, все свои страдания, сразу же.
и узнаю что я половину секретов промохал, ыы

Научите японскому плиз, сколько букв в японском алфавите?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 17 Май 2023, 22:41:32 »
Zzmey, ты можешь после каждого уровня записывать свои мысли, тогда не придется вспоминать. Мне кажется, так удобней, и не придется тратить время на просмотр прохи потом )

Добавлено позже:
я сначала просто все спокойно прохожу, но потом нихрена ничего не помню
тык это еще короткие игры, а представь на сегу или снес там есть двух трех часовые игры. А экшн рпг? :) Ты даже по прохе потом уже не вспомнишь ,че вначале было

Добавлено позже:
Научите японскому плиз, сколько букв в японском алфавите?

Не хочешь с чего нибудь попроще начать?) Когда несколько языков уже знаешь, все остальные уже кажутся не такими сложными ,даже японский. Английский, итальянский самые простые для изучения. Но английский долго учить, там слов и выражений десятки тысяч. Легкие только правила, а в целом английский жесть, там дохрена учить придется, наверное лет 5 минимум лол - там слов и выражений гораздо больше, чем даже в русском
А еще сложность в том, что 1 слово может означать десятки значений. В японском в принципе тоже самое лол

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 17 Май 2023, 22:46:07 »
записывать свои мысли

я вообще не собирался ее проходить, так просто попробовал поиграть, а она раз и прошлась.