Автор Тема: 02 Авторский топ на Game Boy (исправленных версий)  (Прочитано 9851 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
02 Авторский топ на Game Boy
« Ответ #750 : 22 Май 2023, 00:08:53 »
Натолкнулся на свою старую книгу-прохождение Парижа лол. Я ее написал лет так 10 назад, когда туда первый раз поехал. Наивненько, но забавно. Напечатал себе несколько экземпляров бумажных, благо связи в типографии были. Почему прохождение, потому что я там свой каждый шаг описываю в течение недели, куда я иду и что делаю. Фотки, естественно, тоже все мои

264275-0

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #751 : 22 Май 2023, 00:55:22 »
Блин, а у меня диск сдох с видео и фото моих поездок по европе и штатам. Как туристическим так и периодам, когда я там жил и работал((((

Вернее пара еще есть, но у них разъемы не сата и их фиг подключи

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #752 : 23 Май 2023, 06:46:24 »
А вот Castlevania Adventure 1 и 2 на GBC есть цветные версии. Черно-белые получается чем-то лучше?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #753 : 23 Май 2023, 07:12:44 »
JARL32, ага, количеством уже готовых исправлений  :lol: Поздравьте меня, я лентяй )) На чбшные уже были готовы классные исправления других людей. Так не хотелось все это заново делать, особенно учитывая количество людей здесь, которым не плевать на топы :) Вообще мотивации не было

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : 23 Май 2023, 07:26:25 »
yousver2, а можно исправления не делать, если о них никто не просит. Как такой вариант? Тогда топы гораздо быстрее пойдут, может даже люди подтянутся.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : 23 Май 2023, 07:28:45 »
JARL32, нельзя) Тогда топы будут абсолютно другими. Моя цель - чтобы вы поиграли в большее количество хороших игр, а не играли в кривые оригиналы. Цель - получение удовольствия от игр, а не страдания и кидание джойстика об стену

Добавлено позже:
если о них никто не просит
не просят, потому что пока еще не понимают, что я делаю. Как поймут - тоже подключатся
На текущий момент топ застрял на классной рпг от Конами. Зачем тебе играть в оригинал, где нападения на тебя каждые 2 шага, когда мои исправления в 1000 раз лучше и позволяют получить больше удовольствия от игры? Не вижу смысла. Подключайся к игре и тестам - и топы будут идти гораздо быстрее. Моя рпгшка проходится за 4-5 часов вместо 20-30 в оригинале, при этом ты не теряешь абсолютно ничего, наоброт - экономишь себе кучу времени на другие игры
« Последнее редактирование: 23 Май 2023, 07:35:44 от yousver2 »

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : 23 Май 2023, 07:44:42 »
Да я тут за 2 месяца в Last remnant на Xbox 360 90 часов наиграл. И если честно, в этой игре есть что исправлять. Кроме сюжета, его не исправить :lol: Часть исправлений есть на пк, но не все, а играть на диване было гораздо удобнее :lol: И вот теперь вроде игра хоть и  пройдена, а еще два месяца играть сидя за компом не очень хочется. Да и в общих чертах, играть есть во что, много еще рпг не пройдено и на остальных платформах.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : 23 Май 2023, 07:45:38 »
JARL32, они все будут у меня в топах, даже твоя Ласт Ремнант. Если ты сейчас вложишся в старые платформы, то потом это все окупится сполна-  ты поиграешь и на пс3 ,и в хбокс 360 - только в гораздо лучшие версии
И они не за горами )

Добавлено позже:
JARL32, также дополнительное к топам, я могу делать и просто интересные версии всеми любимых игр
К примеру, Uncharted: Realistic edition, где вам нужно будет искать ходы самому, без единой подсказки на экране. То есть не будет индикатора на экране, куда идти, и не будут подсвечиваться скалы, где цепляться и так далее. Все, как в реальной жизни
Или к примеру, Call of Duty 2, где будет отключен постоянный и нечестный респаун врагов каждую секунду, и можно будет пройти ее в стелс на максимальной сложности - что повысит интерес к ней. В общем, я могу делать классные вещи и на современные консоли с 3д играми. Поддержите меня сейчас - и вы не пожалеете потом  :lol:
« Последнее редактирование: 23 Май 2023, 08:01:47 от yousver2 »

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #758 : 23 Май 2023, 08:03:04 »
каждые 2 шага
Да я как бы не жалуюсь на РЭ, а то вот выросло поколение, уже куделку с 15 часами игры сложной называют :lol:
А не знаешь в какой игре был самый жесткий РЭ?

Добавлено позже:
Поддержите меня сейчас - и вы не пожалеете потом
Да я живу сегодняшним днем, до завтра можно и не дожить :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : 23 Май 2023, 08:08:02 »
Да я живу сегодняшним днем, до завтра можно и не дожить
Ласт Ремнант - это далеко не сегодяшний день. Плюс ты пропустил кучу интересных игр на прошлые консоли

Добавлено позже:
А не знаешь в какой игре был самый жесткий РЭ?
в очень многих, начиная от нес и заканчивая первой сонькой. Хочешь на пс1 максимального энкаунтера, играй в Beyond the beyond, от создателей Shining Force. При этом игра офигенная, просто энкаунтер не даст тебе ей насладиться в полной мере

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : 23 Май 2023, 08:13:03 »
Да дело не в том, что она не современная, xbox360 находится в конце списка, так и изменения там очень глобальные нужны, часть из которых упрется в мощности консоли, один человек такое не потянет, увы.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #761 : 23 Май 2023, 08:15:14 »
JARL32, более чем уверен ,что когда я доберусь до 360го, уже выйдет достаточно хороший эмулятор, чтобы решить все проблемы с фреймрейтом. К компу точно так же подрубается джой и можешь лежать на диване и играть, как бы ты это делал на консоли, плюс графоний лучше будет и скорость

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #762 : 23 Май 2023, 08:18:15 »
Но мне кажется должны быть игры и покруче.
они есть, просто разрабы встраивают энкаунтер в зависимости от области. Помню в Wild Arms уже почти в конце, где к роботу идешь, там будут битвы каждые 1 шаг или 2

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 23 Май 2023, 08:19:55 »
Beyond the beyond
Проходил, РЭ там каждые 5 шагов. Но мне кажется, должны быть игры, где РЭ покруче.

Добавлено позже:
уже выйдет достаточно хороший эмулятор
Тут на Saturn нормального эмулятора до сих пор нет, xbox original уже лет 15 буксует.
« Последнее редактирование: 23 Май 2023, 08:39:10 от JARL32 »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : 23 Май 2023, 09:33:33 »
Тут на Saturn нормального эмулятора до сих пор нет
это да, подтверждаю. Хотя на Меднафене очень хорошее ядро, большинство игр идут без глюков. Но его минус - нет улучшалок, типа высокого разрешения. А на тех эмулях, где оно есть - 50% игр работают через задницу, с жуткими глюками
Если играть чисто в 2д игры - то меднафен - лучший эмуль сатурна
А если забить на 3д графику и играть в низком разрешении - то опять же Меднафен рулит, на нем почти все игры идут без глюков
Всякие yabause и прочие SSF даже рядом не валялись
С хбоксом первым все намного хуже, чем с Сатурном )

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #765 : 23 Май 2023, 10:03:02 »
К слову, об инвестициях. А что если писать отзывы о пройденных играх из будущих топов? Как вам такое, Илон Маск? :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 23 Май 2023, 10:07:40 »
JARL32, Нет, спасибо :) Единственное, что ты можешь сделать - это временно отложить игры, которые ты щас играешь, на пару-тройку лет, это немного, и помогать продвигать текущие топы) Все твои игры будут все равно в следующих, только чуть позже. Терпение и труд все перетрут
Плюс от этого не только в исправлениях и каких нибудь плюшках к каждой игре - плюс еще в том, что ты сможешь обсудить подробно КАЖДУЮ игру с игроками, включая меня, а не писать впустую бесполезные отзывы, которые никому не нужны, в других темах форума
« Последнее редактирование: 23 Май 2023, 10:19:52 от yousver2 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 30 Май 2023, 12:29:40 »
Однако... Это интересно.
Если судить по алфавитному порядку, получается Ломакс игру Gargoyle's Quest 1 не собирался в топ вставлять?

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #768 : 30 Май 2023, 23:47:41 »
Однако... Это интересно.
Если судить по алфавитному порядку, получается Ломакс игру Gargoyle's Quest 1 не собирался в топ вставлять?
Как и некоторые другие игры, тот же Adventures of Star Saver например

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : 31 Май 2023, 01:12:21 »
Буду непопулярным у упомяну Cave Noir, можно сказать, что это достойный сессионный роуглайт, вышедший задолго до существований подобного термина :).

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #770 : 01 Июнь 2023, 05:56:27 »
Castlevania - Legends (U)
for the password "cross, cross, empty, axe" - is a critical annoying level! would you switch off respawn all of the mobs!? or for whole game.
it is imposible - especially great rope-walking monkeys, and smelly lizards

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : 01 Июнь 2023, 08:51:01 »
да, каким то образом умудрился пропустить. Наверное перепутал с портированной второй частью, которая почти ничем не отличается) Ок, добавлю после рпг

Как и некоторые другие игры, тот же Adventures of Star Saver например
о, не, эта на шедевр не очень тянет, неплохая игра. Дизайн уровней несколько страдает, вот пример хотя бы первого уровня. Такое ощущение, что игра глючит, но нет - это такой дизайн у нее, за что и получает минус )
264718-0

Добавлено позже:
Cave Noir, можно сказать, что это достойный сессионный роуглайт

Ну это тоже самое, что называть старые игры метроидваниями  :) Нет такого жанра ,как роуг лайт, это неологизм, придуманный непонятно кем непонятно когда. Я ни в одном уважающем себя издании никогда не видел, чтобы хотя бы одну игру так называли, по крайней мере в классических журналах. Жанр всегда назывался Dungeon Crawler, ну или роуг, если хотите, без разницы. Мне больше импонирует dungeon Crawler, так как я терпеть не могу, когда жанр называют названием другой игры (типичный пример - метроидвания, максимальный пример глупости). Еще терпеть не могу, когда игру другого жанра, к примеру, платформер или экшн, называют аркадой. Аркада - это игра, вышедшая на аркадных автоматах, отсюда и название. При этом жанр у этой игры может быть какой угодно, от шмапа до паззла. Поэтому я никогда не упоминаю название "аркада", вообще, ну если только не хочу показать, что игра вышла на аркадах. Даже battle city - это не аркада, это просто одноэкранный шутер, ничего более, ничего менее. И Пакман - это не аркада, это maze action, как позиционирует его Вики, склонен согласиться. Любая игра на аркадных автоматах - аркада, вне зависимости от жанра.
В данном случае эта игра - классический японский кроулер, которых до этой игры выходили десятки, если не сотни. Игра немного нудноватая, плюс есть бесячие моменты, к примеру, "туман войны", терпеть не могу, когда нихрена не видно ,и нужно ходить вслепую и открывать подземелья.

Добавлено позже:
Zzmey, я по-моему пытался убрать респаун, у меня не получилось, сорри) В любом случае, время этой игры уже вышло, последняя игра уже не она, а God Medicine.

За неделю не появилось новых тестов God Medicine, печально. Жду еще день, и ухожу на месяц. Пока не появится новых тестов этой игры, как и любых последующих, никаких новых позиций в топе не появится, можете хоть год ждать

Оу, вот вам еще в копилку самых идиотических названий жанров, которые какой-то идиот придумал под веществами - Cute-em-up. Я ничего более тупого в своей жизни не видел. То есть любая игра с розовыми цветами и в стиле шмап - это кьют-эм-ап? Вау, идиотизм процветает. Ок, тогда любая цветастая игра в стиле платформер - cute platformer. Или паззл с розовыми цветами - cute puzzle. Какой идиот догадался по цветам или по рисовке придумать новое название для жанра?
Это обычный шмап, просто на другую тематику. Ок, давайте теперь ко всем тематикам приписывать новые названия, по этой же логике. Шмап на хоррор тематику-  horror-em-up. Шмап на киберпанк тематику - cyber-em-up. Шмап на тематику второй мировой - ww2-em-up. Боже, ну дай уже людям хоть немного мозга, умоляю  :lol:

Хоррор - тоже несуществующий жанр, нет такого жанра. Хоррором может быть что угодно, от экшн-адвенчера до рпг - это просто тематика. Максимум, что вы можете - это добавить это название к уже существующему жанру - к примеру, horror action-adventure, вроде Резидента. Survival Horror - еще один идиотизм. В чем там сурвайвл, где вы там его увидели? Я прошел первый резидент, вынес всех до единого зомби, и у меня еще патронов осталось наверное штук 200, я их все собирал. Где и в какой жопе там сурвайвл? Вот ей богу, некоторые люди придумывают названия точно под веществами. А если я Изи поставлю в другой игре, к примеру, в Сайлент Хилле - что, от этого жанр поменяется сразу? Я на Изи в Сайлент хиле могу идти и пачками всех выносить, никакого сурвайвла там и близко нет. Этот жанр - Action-adventure, если хотите, на Horror тематику
Мож просто кому то руки нужно выпрямить, чтобы это не был сурвайвл, а был обычным экшеном? Battletoads - тоже Survival тогда, еще больше, чем Резидент. Я в Лягушках еле выживаю, вот это настоящий сурвайвл  :lol: Да Dark Souls в 1000 раз больше Сурвайвл, чем все части Резидента  вместе взятые  :lol:
В общем, survival horror отправляется в ту же помойную яму, где уже находятся кьют-эм-апы и метроидвании
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2023, 09:47:20 от yousver2 »

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #772 : 01 Июнь 2023, 10:39:24 »
God Medicine, исправленная версия.

Дошел до корабля, уплыли на нем.

Да, правда, прекрасно, что не надо разбираться в экипировке, игра сама считает и сама надевает, все для ленивых, ыы

первая жаба в замке подохла очень быстро, а вот вторая жаба оказалась непомерно жирная, подыхал на ней 3 раза.
не понял, потом то ли крит выпал, то ли лечилки помогли. лечилок всего 9 разрешают брать. бромид второй раз не действует, и третий тоже.

Замечания.
- аура доступна у Мики сразу же при появлении, хотя по прохождению она якобы дается после второй жабы, немного не понятно..
- герои ходят очень тормозно, в хроно триггере например можно бегать, зажав кнопку В. на эмуляторе на пробел забиндена промотка, я вместо кнопки В, нажимаю пробел,
вроде бы в статусе время игры не учитывается никак. ну и постоянно включаю турбо-мод, на драках, на диалогах.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : 01 Июнь 2023, 10:46:57 »
Zzmey, все по старому, 2 человека работают - остальные в крысу ждут )) Спасибо конечно, что вдвоем тянете все топы. Хотя если бы остальные были хоть на каплю умнее, то топ на Геймбой был бы уже давно закончен

бромид второй раз не действует
наверное босс не дурак, понял, что им манипулируют))

Добавлено позже:
аура доступна у Мики сразу же при появлении, хотя по прохождению она якобы дается после второй жабы
мм, я уже чуть подзабыл, но там ты находишь книжки, которые можно читать и получать магию навсегда. Может быть ты для этого перса уже прочел книгу, там лучше читать для тех, кто не имеет такой магии. Хотя конечно заранее нельзя знать, кто какую магию получит в дальнейшем

Добавлено позже:
Да, правда, прекрасно, что не надо разбираться в экипировке, игра сама считает и сама надевает, все для ленивых, ыы
ну все как в современных рпг. Разрабы предвосхитили время  :lol:

Добавлено позже:
герои ходят очень тормозно, в хроно триггере например можно бегать, зажав кнопку В
ну я честно не люблю бегать в рпг, поэтому никогда не делаю пробежку и не использую ее. Я даже в Триггере никогда не бегал, просто ходил медленно и все исследовал :) Я так во всех играх делаю. Даже в ГТА, если миссия не на время, я могу вылезти из машины и пешком до нее дойти, по пути рассматривая достопримечательности

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : 01 Июнь 2023, 11:14:51 »
Может быть ты для этого перса уже прочел книгу
а, разобрался, да

после жабы я получил предмет "аура", Мика уже знала эту ауру, и второй раз не соглашается ее учить.

А еще забыл сказать - канцлер дал бабла немерено, это наверно из-за хака, очень приятно.
Хотя блин, нет, тут же негде денег то заработать, и качаться негде...

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #775 : 01 Июнь 2023, 11:26:45 »
Хотя блин, нет, тут же негде денег то заработать, и качаться негде...
эм.. ну ты же обзор читал? :) Без прокачки тебе будет очень сложно, и без новой экипировки тоже)

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #776 : 01 Июнь 2023, 11:47:55 »
обзор читал?
читал, но у меня не получалось съаргить никого на карте, хотя я пробовал.

вот перечитал, сразу получилось, видимо плохо пробовал.
вот почему так тяжело было, а я то понять не могу ничего.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : 01 Июнь 2023, 11:56:30 »
вот почему так тяжело было, а я то понять не могу ничего.
ну да, качайся периодически, сколько хочешь, по желанию. Опыт и деньги увеличены примерно в 4 раза, что в 4 раза сокращает длительность прокачки в игре :)

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : 01 Июнь 2023, 16:06:51 »
дошел до города Хидака

чтобы ввести пароль пришлось надевать наушники, ну, это я уже догадался,
что там по звуку пароль вводится. без ушей не получилось.
(у глухого дедушки было три статуса:
- мычит
- готов общаться, но ничего не слышит
- наконец то слышит, блин это уже три круга надо было нарезать, ыы)

долго не мог понять почему не дохнет начальник лаборатории, потом решил на него в мегафон поорать.
ну к тому времени у меня уже подохла булка. но это ничего, чтобы ее восстановить достататочно было прокачать ей уровень, и никаких гостиниц не надо.

- некоторые шмотки даже поносить не успеваю, они уже не в моде, как быстро игра проходится.
- с обычных несценарных мобов предметы никакие не падают, не надо ничего покемонить.
- есть бестиарий.
- оказывается, топовое оружие само не наденется, или же только если оно получено не в магазине.

А, да! В доме где много лесенок, после того как я напугал начальника лаборатории и он сгинул, исчезли все мобы, и уже никто не агрился.

подскажите плиз, как переводится "right on!" - реверсо контекст подох, почему-то
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2023, 16:25:48 от Zzmey »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : 01 Июнь 2023, 16:46:17 »
некоторые шмотки даже поносить не успеваю, они уже не в моде, как быстро игра проходится.
ну они отличаются только названием, поэтому главное, что параметры повышаются )

Добавлено позже:
с обычных несценарных мобов предметы никакие не падают, не надо ничего покемонить
о, терпеть не могу фарм. Надо будет не забыть в каслваниях сделать 95% шанс получения предметов, это исключит тупой фарм

Добавлено позже:
оказывается, топовое оружие само не наденется, или же только если оно получено не в магазине.
ну да, только в магазине тебя обслужат по полной программе, и оденут, и снимут. В подземельях нужно по старинке, самому

Добавлено позже:
после того как я напугал начальника лаборатории и он сгинул, исчезли все мобы, и уже никто не агрился.
ага, часто такое бывает, не только в этой игре) По желанию разрабов

Добавлено позже:
подскажите плиз, как переводится "right on!"
так без контеста я не смогу перевести :) Тебе нужно писать соседние предложения также. Английский намного продвинутей русского (600 000 слов и выражений в оксфордском словаре против примерно 150 000 в русском), каждое выражение может значит многое. Возможно, что кто-то согласен с тобой
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2023, 16:52:20 от yousver2 »