Автор Тема: Нет теней в Shattered Memories PPSSPP  (Прочитано 865 раз)

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Нет теней в Shattered Memories PPSSPP
« : 29 Апрель 2023, 15:33:13 »
Решил навернуть PSP версию SH Shattered Memories через эмуль на мобиле PPSSPP Gold
С первых же секунд игры обратил внимание, что отсутствуют динамические тени, ставшие стандартом де-факто ещë с SH2.
Ну, думаю, приставка слабая, может кастрировали эту фишку.
Потом дошëл до загадки в художественной комнате, где как раз этими тенями надо решить головоломку. С ними я бы еë разгадал за 0.0000001 наносекунды. Но без оных тыкался несколько часов, и запорол всë впечатление как от игры, так и от эмуля в частности.
Погуглил летсплеи, даже в ПК-версии есть сей косяк. Есть ли фикс этого дела? или только смириться с убогостью эмулятора?
Мабила поддержует Вулкан, но он ещë косячнее рендерит картинку. Ещë пробовал тыкать всякие галочки в настройках, не помогло.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Апрель 2023, 17:33:12 »
Ничего не поделаешь. Я проверил в Win10 последнюю стабильную 1.14.4 и последнюю с github, с HW рендером теней нет (на github пишут ещё про отсутствие бликов от фонарика), с Software rendering тени есть, но у меня 30-40 FPS в начале игры и заметные артефакты, что лучше уж без теней. Как должно выглядеть на железе для примера: https://www.youtube.com/watch?v=PpVN7aWkRwY.
UPD: Лучшая версия этой игры вроде для Wii, но здесь немного сравнивали эмуляцию и пишут, что в Dolphin проблема со снегом, а в PCSX2 пиксельные тени (нужно проверять как в оригинале) и нет зернистости.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2023, 00:37:18 от Sharpnull »

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Май 2023, 14:14:26 »
SHITERED MEMORIES!!!

Начал перепроходить ПС2 версию на мобилковом эмуле AetherSX2.
Графэшка действительно лучше, чем в псп. Местами некоторые текстурки хайрезные (не все). Появились доп. материалы (Glossiness mapping). Благодаря большему разрешению экрана стал замечать больше телефонных номеров по всем закоулкам (только хз как оно отражается на гейплее, если всех обзванивать).
Самое главное - появились тени. Действительно пиксельные, даже при включëной фильтрации текстур, ибо рендерятся они хитрым способом, то была эпоха костыле-шейдеров.
Перевод на русский хуже, чем в ПСП версии. Но терпимо (до поры. До какой поры, скажу чуть ниже).
На сей раз отвечал иначе на тесты психиатора. Поэтому развилки локаций отличались. И тени в художественной комнате не понадобились. Разве что чисто для эстетического удовлетворения, что хоть какие-то тени да отобразились.
Так вот, далее пройдя ту злосчастную развилку наткнулся на баг русификатора - пароль (погоняло пса Nicky) не подходит.
Я не пойму, зачем выкладывать этот образ в открытый доступ, если дальше этого проклятого пароля не пройти? Это типа такой тонкий троллинг?
Спасибо, он удался  :thumbup: >:(

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Май 2023, 01:36:58 »
А в ПСП рашн версии халтуры с баганутым паролем нет, кстати. Но чë там порой творится с лучом света от фонарика ... ладно. Буду терпеть. Если игнорить это бельмо на глазу, геймить можно.
Странно что не запилили нативный порт на андроид. Гейплей как раз кастрированный такой раннер, в духе андроидных аркад. Но некоторые фишки интересны.

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Май 2023, 09:18:59 »
Под самый конец, когда Гарри облачается в лëгкую футболку, вылез мельтешащий полигон, потом эмуль стал выдавать сообщение об ошыбке, а в некоторых местах и вовсе выбивать из эмуля, когда включаешь фонарик (видимо, из-за того что сейвился средствами эмуля, а не средствами игры).
Но вопреки всем мучениям, я таки прошëл еë.
Развязочка понравилась. И безо всякого мистицизма (как и в нескольких концовках первой части). Не жалею, что намучался с этой бадягой. Оно того стоило.
Хоть SH2 по-прежнему в топе для меня.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Май 2023, 10:01:06 »
Под самый конец, когда Гарри облачается в лëгкую футболку, вылез мельтешащий полигон, потом эмуль стал выдавать сообщение об ошыбке, а в некоторых местах и вовсе выбивать из эмуля, когда включаешь фонарик (видимо, из-за того что сейвился средствами эмуля, а не средствами игры).
Но вопреки всем мучениям, я таки прошëл еë.
Развязочка понравилась. И безо всякого мистицизма (как и в нескольких концовках первой части). Не жалею, что намучался с этой бадягой. Оно того стоило.
Хоть SH2 по-прежнему в топе для меня.
Там несколько концовок.
Имхо игра слабенькая по атмосфере даже на фоне Origins. Интересная, но на разок-другой максимум.

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Май 2023, 15:11:45 »
слабенькая по атмосфере
Да. Ощущения хоррора не наблюдается.
Самая сатанячья по эффектам, это тройка.
Но повествование первой части под иным углом, это понравилось. Всю игру гонял за NPC ,оказывается, вот так поворот.

Ориджынс ща наверну... но уже нехорошее предчувствие по поводу трабл теней. Разрабы-то те же, значит и движок вряд ли претерпел изменения.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Май 2023, 17:22:22 »
Ориджынс ща наверну... но уже нехорошее предчувствие по поводу трабл теней. Разрабы-то те же, значит и движок вряд ли претерпел изменения.
обе же есть на ps2 ,как вариант... или прям psp only ?

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Нет теней в Shattered Memories PPSSPP
« Ответ #8 : 18 Май 2023, 23:50:36 »
или прям psp only ?

psp прост на мабиле стабильно 60 фпс эмулится (в ПС2 бывают просадки до ~45 когда трассируются тени, а когда начинается психодел-трип, так и вовсе до 35 может просесть), и образ легче 2-3 раза.

На пекарне эмулить:
1.) Зашквар (слишком легко для неё. Так-то любая эмуляция зашквар. Моя религия такова, что графон должен соответствовать количеству транзистеров его генерируемых. На более слабых ЭВМ степень зашквара чуть минимизируется)
2.) Надо вот это сидеть сгорбившись, а с мабилою я могу завалиться на диван.

Но раз тут всё настолько плохо, походу придётся таки шквариться об эмуль на ПуКа...  :(

Добавлено позже:
Ориджынс ща наверну... но уже нехорошее предчувствие по поводу трабл теней.

Пока далеко не проходил, дошёл до горящего дома в интрохе, теней не наблюдается.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Май 2023, 08:26:20 »
psp прост на мабиле стабильно 60 фпс эмулится
про мобилу упустил инфу ...

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Май 2023, 17:58:16 »
Итак, пошёл на крайние меры, расчехлил тяжёлую артиллерию: ИБМ ПуКа + PCSX2.
Тут какой-то ахтунг!
Наши пресловутые динамические тени. Они в основном отсутствуют, но местами машына таки чё-то пытается их отобразить, и получается такая жесть:

Когда начинаются типичные SH-психодел-эффекты, компутир перегибает палку со своей импровизацией

Настроички дефолтные, особо ни с чем не шаманил.

Вообще реально в это поигхать в нормальном виде без аппаратной плюйстейшын?

Добавлено позже:
На мабиле в ПСП версии такой дичи не было, но там тени напрочь отсутствуют (тонирование Гуро не в счёт), и графа сильно урезаннее, чем на ПС2. У Шерил хвостик деревянный, у гг физиономия , как у Ваномаса, недовольного созирцанием мыльных текстурок.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Май 2023, 18:08:20 »
Вообще реально в это поигхать в нормальном виде без аппаратной плюйстейшын?
Версию эмуля последнюю брал? Если да, попробуй в софтвер режим переключится