Было бы круто, если бы сделать порт с GB но с текстурами и моделями с NES.
Было бы круто, сделать порт с GB, но с текстурами типа GBA.
Полный шестнадцатибитный процессор! (с)
Добавлено позже:Не идеально. Музыка максимально пластмассовая. Но в чем задумка? Портировать полноценно игру со всем ее причудами на пк добавив что-то от себя?
Идеально - оригинал. Японская версия.
Над музыкой я особо не старался, я проверил, что есть возможность запилить худо-бедно кавер, ок, будет желание - можно изобразить что-нибудь электронно-симфоническое. Но у меня слуха нет - так что будет не лучше точно.
А на счёт задумки - я особо не ставил перед собой никаких целей. Мне интересно делать игры. Но на создание полноценной игры надо куда больше сил и времени. Всё нарисовать, всю музыку написать. А тут как бы всё готовое. Графика есть - ожонь, музыка редактируемая есть - ваще ожонь. Накидал уровни, запилил механику и вот тебе фанатский порт. Переделал музыку в качество - уже крутой фанатский порт. Перерисовал графику до уровня хотя бы какой-нибудь СНЕС - уже мегакрутецкий фанатский порт.. а дальше, как повезёт - есть желание, можно и видеокатсцены воткнуть, и редизайнить уровни, и побольше загадок/квестов/лабиринтов.. было бы время. Ну и желание есесенно.
Добавлено позже:Кстати мне нравится вариант запилить ГБ версию. Как минимум взять оттуда уровни. Как максимум - только что глянул геймплей, мне нравится идея с очками, подсвечивающими секретики. Мне нравится катсцена опенинга. Рыбки в воде. Отваливающиеся крюки. Какие-то валуны, как в первой части.. Айтемы типа остановки времени и звезды в марио не заходят. В остальном любопытно. Возможно финальная версия проекта будет больше похожа на ГБ. чем на НЕС