Автор Тема: Что за формат диска "Video CD mpeg4"?  (Прочитано 1771 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что за формат диска "Video CD mpeg4"?
« Ответ #30 : 30 Июнь 2023, 14:13:52 »
Но ничего, смотрели первое время, пока не провели домой интернет и сами не стали качать и записывать 
экранки и сейчас никуда не делись. кому приспичило новинку скорей-скорей посмотреть, и сейчас смотрят экранки. разница лишь в том, что 1 раз записанное экранка на физический носитель потом с него никуда не девалась, и периодически мозолило глаза последующие годы. сейчас же когда появляются нормальные версии, торренты с камрипами удаляются, и они исчезают из сети как будто их никогда и не было. ну и качество экранок, с их же качеством 95 года, улучшилось тысячекратно.
в 95 - 2002 годах я новинки с экранками брал либо у знакомых, либо в прокате на раз посмотреть. и только понравившиеся фильмы покупал позже в нормальном качестве, когда они появлялись. потом я свежие новинки перестал смотреть, только когда они попадались в нормальном качестве, и экранок уже не видел.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Июль 2023, 16:52:51 »
экранки и сейчас никуда не делись. кому приспичило новинку скорей-скорей посмотреть, и сейчас смотрят экранки.
Вот это конечно полный мрак. Видимо смотрят на ПК или у кого относительно старый ТВ, или совсем старый. И нет достаточно хорошего объёмного звука. Потому что из динамиков телевизора все эти канализационные перезвоны ещё как-то можно переварить, то если есть хоть что-то получше, то уже экранку никак не включишь. И экран если побольше, то от экранки тоже особого удовольствия не будет. :)
А вот Full HD вполне нормально. Учитывая что нативных 4К трансферов в кино в принципе не много, то почти всё кино по сути в 2К. А если фильм какой постарее, и никто там не заморачивался супер-пупер версией с восстановлением картинки нейросетями, то уже и не отличить, 2к там или 1080р. Всё едино. Чуть подальше сел на просмотр, так и 720р для таких картин подойдёт. Всё равно говорящие головы и плёночное зерно, и характерное мыло и промахи в фокусе. Вот сериалы или игры - другое дело. Хотя игры тоже не все в 4к шуршат.

Ради интереса пробовал в онлайн сервисах экранки включать. Мрак полный! :D

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Июль 2023, 07:06:04 »
А если фильм какой постарее, и никто там не заморачивался супер-пупер версией с восстановлением картинки нейросетями, то уже и не отличить, 2к там или 1080р.
Ой не надо нам этих "восстановленных нейросетями". А насчет трансферов - видать от фильма или от мастера зависит. Скачивал себе Робокопа в 1080п пересмотреть в 101-й раз - картинка классная, четкая, но шумов и зерна мама не горюй  :lol: Впрочем, я кино смотрел, а не зерно.
Насчет хорошего звука - ну, у меня любое кино через телек звучит как говно, а 5.1 система есть, только вот ставить некуда  :lol:

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Июль 2023, 09:32:24 »
Пожалуйста, кто-нить выложите образ хорошего фильма с video cd. Я хоть посмотрю, что это такое вообще :) Потому что посмотреть есть на чем, а вот образов таких дисков нет нигде вообще.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 Июль 2023, 11:30:46 »
Пожалуйста, кто-нить выложите образ хорошего фильма с video cd. Я хоть посмотрю, что это такое вообще :) Потому что посмотреть есть на чем, а вот образов таких дисков нет нигде вообще.
Да так то в целом не проблема. Если только объяснишь как это можно сделать, учитывая то что, в интернет я могу выходить только с телефона.

Записал вне очереди пару коротких роликов с  Video CD из того что у меня есть вналичии. Но это далеко не все, в дальнейшем буду показывать остальные, есть ещё немало. Пока определись какой из этих фильмов тебя интересует.
Официальные это диски или нет, сказать не могу, может определят те кто в этом разбирается.

Video CD - Часть1

VCD - Часть 2

Ну а также  сегодня в программе - продолжение мегаблокбастера:
Диски с фильмами - формата Divx и Mpeg4 .
Специально и только для сайта - Emulend!!

Часть 8

9

10
« Последнее редактирование: 22 Июль 2023, 05:45:26 от alexkid »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Июль 2023, 12:00:20 »
Divx и Mpeg4
DivX — видеокодек, различные версии которого соответствуют стандартам MPEG-4...

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09 Июль 2023, 13:52:02 »
DivX — видеокодек, различные версии которого соответствуют стандартам MPEG-4...
Да, вкурсе.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Июль 2023, 05:49:14 »
Пара новых роликов по VCD

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля