Автор Тема: NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast  (Прочитано 627099 раз)

Оффлайн Agent Z7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast
« Ответ #120 : 05 Апрель 2007, 01:20:09 »
Цитата: Doomtrain
кстати народ у меня у одного глючит плагин zNullGD_Win32.dll ?? Суть проблемы в том что какой бы привод я не выбирал при нажатии Start система перезагружается,Windows выдает отчет о серьезной ошибке млин че за хрень??!!

А у тебя случаем Alcohol не установлен, у меня такое тоже было, сношу Alcohol все o.k., инсталирую - опять. Щас вроде все норм. хз почему.:)

Цитата: wasilisk78
Agent Z7 ,
никаких притензий!

Ладно, в след. раз надеюсь будеш более благодарен

Да фигова что обе Шенму норм. не идут:( , для многих они главное, имхо лучшие игры вообще не тлк на Дриме.:wub:

Цитата: Axxel
Протестил Metropolis Street Racer - едва заметные графические баги,он вобщем то и на Чанке хорошо шел - а тут вообще отлично.

Cool:jumpy:

Цитата: Axxel
Tokio Street Racer 2(Echleon) - идет хорошо,но примерно через 5 минут виснет

А вообще где-нить шел этот диск, у меня была такая версия кот. и на приставке висла

Цитата: kupranga
Ultimate Fighting Championship идёт с кучей багов,,да и то не все режимы игры

Где там у тебя куча багов? Звук явно стал лучше. Но все это опять же м.б. изза разницы компов, позже напишу свой конфиг если что, просто мне пока тестить нечего (у тебя уже тоже?). А по поводу режимов, они все сразу не доступны, сейв с Gamefaqs скачай.

Цитата: Sined
"Почувствуйте разницу"

PS А ведь я всего парой постов ранее спецом обратил внимание на эту проблему, когда Darkman007 отвечал.

Теперь ты меня понимаеш?, и это насчет "рулить", я как раз и имел в виду проследить за темой=)

CUT

[Neon] Подскажут, но не здесь.

Neon, понял
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2007, 01:48:11 от Agent Z7 »

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 05 Апрель 2007, 01:31:26 »
Цитата: Agent Z7
Еще подскажите плиз откуда homebrew (разные эмули, игры) скачать можно ?, dchomebrew.org - не подает признаков жизни.

Тебя ISO на Дрим интересуют?

Оффлайн Agent Z7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 05 Апрель 2007, 01:51:04 »
Тебя ISO на Дрим интересуют?

См выше, дали понять что ссылки на игры, эмули др. систем для DC (на сайты с ними тоже) дают only в др. разделе.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2007, 02:01:40 от Agent Z7 »

Оффлайн Sined

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 05 Апрель 2007, 02:32:49 »
Цитата: kupranga;132356

Ultimate Fighting Championship идёт с кучей багов,,да и то не все режимы игры,

Я всё найти не могу никак опять ^_^ , но эта проблема характерна, насколько я помню для европейского релиза от BBQ(это по аналогии с чанкой, ибо описанные симптомы один-в-один совпадают), американка от KALISTO должна отлично работать. У меня обе есть, я постараюсь найти к выходным, как время появится и тестануть. Но это не 100%.
Теперь ты меня понимаеш?, и это насчет "рулить", я как раз и имел в виду проследить за темой

Ну здесь другое - дезинформация, а енто вещь оЧ страшная

Оффлайн Nolan

• Пользователь
  • kawaii grenader
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 05 Апрель 2007, 04:51:39 »
Потестил немного.Для уровня первой беты вполне ничего(хотя ожидал
большего),запускает игры которые на чанке и демуле негонялись.Скорость
побольше вообщем,звук получше кое-где.Если автор будет развивать проект,
то будет неплохо,а пока наверное это обьективно лучший эмуль dc[добавить еще
поддержку джоев,оптимизировать код и учучшить совмесимость-хорошая замена
девайсу будет!]:
Carrier-играбельно,глюки с меню перса[приходится вырубать DinaRec]
Shenmue-скорость неплохая,но глюки это вообще %@#$%#$!!!
SWWS2000-играбельно
UEFA Dream Soccer-томоза,звук гючит,до ингейма из-за тормозов недошел
90Minutes-виснет на эшелоновской заставке
Toy Story 2-черное меню со словами "Нажмитe кнопку Start"[не реагирует]
Crazy Taxi 2-работает,проблемы с музыкой и небольшие граф.ошибки
Gauntlet Legends-играбельно
Undercover Cop 2045-незапустилась
PSO ver.2-синий экран,после запуска оффлайна
GTA2-заставка и демка крутились
Record of Lodoss War-играбельно[на null'овском граф.плагине],но зависло
на первой битве
Buzz Lighter-виснет после экранов кп и звука
Spider-Man-играбельно,есть некоторые граф.глюки
WWF Attiude-экран переплющило в парвую строну,а так вроде норма
Hidden&Dangerous-незапустилась
Моя система-Целерон 2.4/256/GF5200,хех,хотя не с моей системой тестить
такое=)

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 05 Апрель 2007, 04:56:58 »
Цитата: Nolan
Carrier-играбельно,глюки с меню перса[приходится вырубать DinaRec]

а персонаж при ходьбе у тя нормально двигается (а то у меня - два шага, пробежка..) мож так и надо???

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 05 Апрель 2007, 12:27:03 »
Dead or Alive 2/2 LE - исчез глюк при взрывах, когда бросаешь противника об стену, он появляется только при окончании боя этим броском;
в интрах теперь не обрывается звук, что очень порадовало;
игра перестала зависать после прохождения и исчез пресловутый глюк Zack vs Tina. То, что эмуль не оптимизирован, лично мне только на руку, иногда скорость подскакивает аж до 59 FPS, чего на Чанке никогда не было!
Mortal Kombat Gold - появились звуки, правда музыки по-прежнему не слышно (хоть в этом наши с Demul отличились), при обилии крови игра начинает подтормаживать (при битве с Горо), при фаталити камера иногда всё же вылетает за границы арены (у Бараки, например). Глюков с полигонами больше нет. После прохождения Скорпом у меня игра повисла, другими проходить не пробовал (ролик всё же показали). В целом намного лучше, чем на Чанке.
Soul Calibur - выбор бойцов по-прежнему глючит (как же это надоело), опять же наши с Demul и здесь отличились, нет меню, т.к. отсутствует Alpha ZWrite. Глюки перед боем (как всегда), 2d ошибок стало столько же, сколько в ChankEx. На граф. плагине Чанки меню появляется, но те же глюки. И со стандартным плагином окружение на уровнях почти везде глючит (нет воды и много чего ещё). В заставках также перестал пропадать звук.
Мой конфиг: Athlon 64 X2 4200+, ATI Radeon X1600, 1Gb ОЗУ.
Resident Evil 3 по-прежнему зависает после интро, да ещё и нет меню.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2007, 17:07:32 от Le@n »

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 05 Апрель 2007, 13:29:12 »
Sined,
 спасибо за инфу.. ща вот проснулся.. буду читать :zzz:

Оффлайн Михайло

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 05 Апрель 2007, 16:41:20 »
Маленько потестил. Это действительно лучший эмуль Дрима, только весит не мало, люди с плохим нетом быстро не закачают.

Arexoy

• Гость
« Ответ #129 : 05 Апрель 2007, 16:53:15 »
BootCD от утопии на эмуле не работает: оболочка грузится, но после замены  образа(DOA2) в виртуальном приводе  ничего не происходит. Guilty Gear X эмулируется медленнее  чем на чанке, но глюков меньше.

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 05 Апрель 2007, 19:04:20 »
я уверен, что этот эмулятор доведут до ума.. ибо уже он лучший из тех, что существуют :)

вопрос по настройке видео плагинов: в одном плагине можно выбирать разрешение, и ставить галку enable/disable для полноэкранного режима (это вроде плагин nullPVR)

но на чанковском плагине (chankaPVR) нет глюков в тех местах с 2Д текстурами, в которых есть глюки на плагине nullPVR =) кароче на чанковском плагине можно ли разрешение менять экрана?

Оффлайн Sined

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 05 Апрель 2007, 19:23:48 »
Darkman007,
В папке эмуля файл nullDC.cfg, в нём ищешь строку [chankast_pvr] , и там и будут значения плагина чанки(там не только фуллскрин).
Но имей ввиду, что с этим плагом в фуллскрине необходимо играть с виртуальника или напрямую с CD, а НЕ с образа, ибо с него ты кроме звука "ничего не почувствуешь"... Ну у меня так по крайней мере.

Также выдалась ещё минутка для теста - посмотрел европейку Slave Zero от DCP, тоЖ теперь работает, c плагином nullDC много проблем с текстурами, выпадают полигоны, с плагином чанки практически идеально работает, однако вследствие отсутствия человеческой поддержки геймпада долго тестить просто-напросто не смог (для комфортнойй игры в неё нужна и крестовина и стик одновременно). С т.з. быстродействия у меня небольшие скачки во время роликов на движке, звук в порядке.

Оффлайн sah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 05 Апрель 2007, 19:34:09 »
Цитата
Recor of Lodoss War эмулятор выдал картинку без глюков (на Чанке вообще ужас был), но счастье продлилось не долго, при первом же бое игра зависла, и так три раза, на одном и том же месте.
Она и на Дэмуле и на Чанке висла в битве. Жаль...

Оффлайн Axxel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 05 Апрель 2007, 20:22:16 »
Цитата: Darkman007
кароче на чанковском плагине можно ли разрешение менять экрана?

Можно-и не только разрешение.Открываешь с помощью блокнота файл NullDC.cfg.Затем опускаешься к самым нижним строчкам-там будет раздел [chankast_pvr] - выставляешь значения Width=1024
Height=768 (ну или какое там разрешение у тебя).Если нужно запустить на полный экран - ставишь FullScreen=1 (но лично у меня в фулскрине не всегда почему-то запускается эмуль)

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 05 Апрель 2007, 20:47:37 »
Sined, Axxel, сенкс.. клёво теперь очень вобще.. эмулятор the best :)

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 06 Апрель 2007, 07:42:54 »
Как думаете, если эти параметры включить, изображение не улучшится?
MultiSampleCount=0
MultiSampleQuality=0
особенно это -
ForceSoftwareVertexProceccing=0

Добавлено через 4 часа
Если выкрутить все параметры видеокарты на максимум, то эмуль замедляется! Особенно важно в этом деле увеличить параметры сглаживания!!! (у Меня на максимуме даже притормаживает, поэтому ставлю предпоследний 4х)
И вполне сносно можно играть в Веронику!
Клер больше не носится как очумелая! :)
------------------------------------------------------------------------
запустил Star Gladiator 2, к сожалению, на пол экрана (верхняя часть).
7th mansion_resident evil - заставки и ролики на пол экрана (левая часть) сама игра на весь экран очень не плохо эмулится (особо не проходил).

P S
недавно выяснил что,
7th mansion_resident evil и Nanatsu no Hikan: Senritsu no Bishou одно и то же!
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2007, 03:30:32 от wasilisk78 »

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 06 Апрель 2007, 08:02:46 »
а у меня вобще если ставлю MultiSampleCount больше 4-рёх или MultiSampleQuality больше НУЛЯ =), то выпрыгивает сообщение после запуска такого рода "Ваша карта не поддерживает DX9.0c, или же качество цветопередачи вашего "дэсктопа" не равно 32-ум битам" :) ахренеть можно вобще..

но я доволен сглаживанием 4х - картинка просто ахренеть клёвая.. особенно при 1600x1200 :) (GeForce 6800 GS 512MB, оперативы: 3Гб, проц: AMD Athlon 3200 XP+)

и сё равно помогите с этой траблой!

и у разрабов очепятка =) правильно писать надо Processing, а не Proceccing :)

wasilisk78,
 MultiSampleCount тестируй на Soul Calibur, там не должно тормозить хоть на сглаживании в 16х, если карточка нормальная :) а у меня вот проблема, которую описал выше..

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 06 Апрель 2007, 08:17:56 »
Darkman007,
а ForceSoftwareVertexProceccing включал?

MultiSampleCount больше 4-рёх

а там разве работоспособно не два значения "0" и "1" - "выкл" и "вкл" ?!?
Ну, помимо разрешения и герцовки!

Оффлайн Agent Z7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 06 Апрель 2007, 12:04:30 »
Как думаете, если эти параметры включить, изображение не улучшится?
MultiSampleCount=0
MultiSampleQuality=0
особенно это -
ForceSoftwareVertexProceccing=0

Добавлено через 4 часа
Если выкрутить все параметры видеокарты на максимум, то эмуль замедляется! Особенно важно в этом деле увеличить параметры сглаживания!!! (у Меня на максимуме даже притормаживает, поэтому ставлю предпоследний 4х)
Клер больше не носится как очумелая!

Спасибо за инфу, надо будет попробовать, както не до этого пока было=)

Sined, вот что я имел в виду когда говорил "ищи сам чтото новое", просто тоже зайдя на форум хочется узнать что-нить новенькое, а не то что уже 100 раз перетирали. И для меня тоже не важно, кто 1-й создал тему, на моем счету их всего 3, если бы я стремился к первенству я бы их много понасоздавал, а так писал в др. созданных=)

Вот такие пироги=)

Прочитал на др. форуме что Hedhunter полностью проходится почти без багов=), кто-нить играл подольше? всеже супер-хит!
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2007, 12:31:56 от Agent Z7 »

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 06 Апрель 2007, 14:03:39 »
wasilisk78,
 MultiSampleCount - это я так понял привычный нам по иному говоря Antialiaising - сглаживание кадра.. оно бывает 2x, 4x, 8x и 16х - обычно так.. но тут у мну есть демонстрация движка одна, там и 1x, 2x, 3x, 4x, 5x, 6x, .. есть :) до 16х тоже, но обычно 2х, 4х, 8х, 16х :)

так вот меняя значения в MultiSampleCount на 2,4,8 или 16 я лично заметил разницу в качестве изображения.. так что вот так :) MultiSampleCount - это Antialiaising

ForceSoftwareVertexProceccing - включал, и ничего не замечал .. изменений вроде нет.. надо почитать, что такое VertexProceccing .. вобще думаю это вершинные подпрограммы.. хотя подпрограммы это шейдеры... а Процессинг - хз, ща буду копаться в литре и терминах :)

ага.. вот.. исходя из этого - http://developer.nvidia.com/object/coverage-sampled-aa.html - MultiSample* - это и есть Antialiaising :)
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2007, 14:18:15 от Darkman007 »

Оффлайн Doomtrain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 06 Апрель 2007, 14:16:34 »
Люди ктонить тестил Унреал Турнамент ??

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 06 Апрель 2007, 14:20:14 »
а вот ещё нашёл "Vertex processing provides realtime noise calculation based on interpolation of a small table, rather than a texture", кто не понял, пусть переводит :)

Arexoy

• Гость
« Ответ #142 : 06 Апрель 2007, 14:25:57 »
ForceSoftwareVertexProceccing - обработка вершинных процессов на программном уровне (использует ресурсы CPU вместо GPU, замедляет рендер)

Цитата
а вобще.. MultiSampleCount не должен быть Антиалиайзингом.. бред какой-то

Никакой не брет, в DX во время рендера именно параметр MultiSampleType отвечает за сглаживание углов полигонов.

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 06 Апрель 2007, 14:56:47 »
Arexoy,
 чорт.. я удалил эту цитату.. видимо в то время, как ты писал на неё ответ =)

кароче вот кому интерессно, три скрина:

http://emu-land.net/~darkman007/temp/msc0.jpg - AA-none
http://emu-land.net/~darkman007/temp/msc2.jpg - AA-2x
http://emu-land.net/~darkman007/temp/msc4.jpg - AA-4x

у кого со зрением всё в порядке, разницу увидит :)

так вот ответит ли кто-нибудь? у меня ли только выпрыгивает окошко с ругательством на якобы не поддержку видюхой DX9.0c либо на отсутствие 32-ух битной цветности экрана, при попытке включить MultiSampleCount ,ольше, чем 4 ... или же при попытке присвоить значение больше НУЛЯ параметру MultiSampleQuality ??!! :) не молчим...

Оффлайн Sined

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 06 Апрель 2007, 16:12:11 »
А чего вы все носитесь с этими значениями?
MultiSampleCount=0
MultiSampleQuality=0
Ничего нового в себе они не несут, на уровне драйвера всё можно прекрасно врубить... Ещё и анизотропную фильтрацию можно, ещё ощутимый плюс к качеству картинки (ну вдруг кто не знает)...
ForceSoftwareVertexProceccing (Processing конечно же правильно) - это  принудительно переложение расчета вершин на CPU. Теоритически, толк от этого - скорость, у кого-то может быть быстрее(у кого-то наоборот). Я ничего не заметил.
MultiSampling - Мультисэмплинг - метод сглаживания. "Умный" метод сглаживания. Он шустр и выдаёт хорошую картинку - вот его суть.
Кому интересно -  http://www.nvworld.ru/docs/fsaa2.html - на русском и доступно (там в тексте найти про мультисэмплинг).
Sined, вот что я имел в виду когда говорил "ищи сам чтото новое", просто тоже зайдя на форум хочется узнать что-нить новенькое, а не то что уже 100 раз перетирали. И для меня тоже не важно, кто 1-й создал тему, на моем счету их всего 3, если бы я стремился к первенству я бы их много понасоздавал, а так писал в др. созданных

Чего новенького ты узнал? Что есть анти-альязинг?...
Далее по тестам:
Потестил Sonic Adventure 2 PAL от DCP и в отличие от USA релиза ECHELON там отсутствует обязательное зависание на первом уровне( как обойти это в USA релизе от ECHELON я ранее уже писал). А теперь важная информация для всех тестеров - ввиду того, что некоторые игры для Дрёмки защищались особой региональной защитой на уровне самой игры (глюк с Sonic Adventure 2 US релиза проявлялется оказывается и на приставке (вроде бы тоЖ самое и у Slave Zero, Ultimate Fighting Championship, но не уверен)) настоятельно рекомендуется указывать сведения о регионе и RELEASE группе тестируемой игры, для устранения различий в понимании "почему у меня не идёт?", формирования представления о том в каких играх какого региона такая защита применялась, устранения противоречий информации результата тестирования.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2007, 16:34:43 от Sined »

Arexoy

• Гость
« Ответ #145 : 06 Апрель 2007, 17:17:56 »
Цитата
толк от этого - скорость
Скорость от этого обычно падает(хотя зависит от конфигурации PC), просто некоторые древние модели видеокарт не поддерживают HardwareVertexProcessing.

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 06 Апрель 2007, 17:37:33 »
Sined,
 насильное включение эффектов на уровне драйвера - это известное дело.. но известно так же, что это не то совсем :) приложение может работать некорректно.. связанно это с тем, что методы сглаживания у разработчиков любого 3Д приложения СВОИ... и они должны работать так, как задумал это разработчик не ДРАЙВЕРОВ видеокарты, а этого самого 3Д-приложения, в данном случае - рассматриваемый нами эмулятор :)

на счёт анизотропной фильтрации согласен - лично у меня пофиг, дровами она выставлена, или самим приложением.. но AA в 8х на уровне драйвера у меня значительно понижает производительность ;) причём качество тоже самое в играх - что дровами, что в игре галочку ставишь..  так что нет уж спасибо :)

Оффлайн Agent Z7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 06 Апрель 2007, 17:57:32 »
Чего новенького ты узнал? Что есть анти-альязинг?...

Так а че это?lol

Тоже разобрался в этих значениях. Мне вот это было интересно

Клер больше не носится как очумелая!

Может чуть медленнее и стало, но это не решило проблему, wasilisk78, суть в том что игра сама меняет скорость иногда 30fps, иногда 60. Так вроде на приставке. А на эмуле (пока) одно залоченное значение, отсюда и скачки....Короче либо будет гдето тормозить, либо летать. Тут каждый сам выбирает, др. пока не дано

Sined, добавил твой пост в начало=) И добавь еще туда инфу как это все определять

Darkman007, а у меня один хрен что так 6x - предел, что так. Качество и скорость вроде тоже не отличима.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2007, 18:35:20 от Agent Z7 »

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 06 Апрель 2007, 18:47:02 »
при попытке присвоить значение больше НУЛЯ параметру MultiSampleQuality

у Мя всё в прорядке(ни чего не выскакивает)
значение "1".

Добавлено через 8 минут
Может чуть медленнее и стало, но это не решило проблему

Ну, вообще не возможно было играть! Клер как ураган носилась!
По Мне так лучше.
Теперь хоть в меню игры не надо ловить зажигалку по 5 минут! :)

Добавлено через 11 минут
Darkman007,
а у Ты при вкл. MultiSampleCount и др. параметров, в драйвере карты оставляешь настройки сглаживания и др. "согласно 3-д приложению"?
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2007, 18:47:02 от wasilisk78 »

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 06 Апрель 2007, 19:12:09 »
wasilisk78,
 нет, в дровах у меня эта лабуда отключена :)