Автор Тема: NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast  (Прочитано 627440 раз)

Оффлайн gandalfthewhite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast
« Ответ #1590 : 04 Май 2008, 00:01:05 »
Да вроде можно. Врубай в настройках управления второй контроллер и играй.Настроить не забудь.

Witaliy

• Гость
« Ответ #1591 : 04 Май 2008, 10:48:48 »
Цитата
Привет. Играю с клавы. Подскажите есть ли плагин эмулирующий звуки или индикацию карты памяти с дисплеем (VMU). В Skies of Arcadia, без него очень трудно искать cham`ы.
Witaliy Макарон 9.4 там есть экран карты
Спасибо, но если я правильно понял, он работает только с джоем. Был бы джой с виброй и экран не понадобился

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1592 : 04 Май 2008, 13:16:40 »
Witaliy других вариантов пока нет так что покупай джой, тем более с калавы играть далеко не самый удачный вариант.

МЕТАЛ89

• Гость
« Ответ #1593 : 07 Май 2008, 09:45:17 »
Судя по вашему молчанию, глюки с текстурами в Shenmue исправить не получится :(

Оффлайн Zoom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1594 : 07 Май 2008, 10:32:38 »
Судя по вашему молчанию, глюки с текстурами в Shenmue исправить не получится :(
по ходу нет, т.к. сам когда-то про это спрашивал. У меня еще и ГГ оч. сильно к экрану приближен, что очень мешает играть :(

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1595 : 07 Май 2008, 11:51:18 »
Немного играл вроде с персом все ок, по крайней мере различий по сравнению с игрой на дриме не заметил, если не принимать во внимание пропадающие текстуры и переодические вылеты :(

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1596 : 07 Май 2008, 18:03:47 »
В новой версии много чего должно быть профиксено. И прозрачный главперс из Шенму и глюк с тигром в RECV и VMU и ещё куча всего! Только уже запарился ждать этой версии  -_- Вроди в последний раз Раз говорил что в начале мая, но как видим начало мая уже есть, а новой версии всё нет( Ему канешь виднее когда делать релиз, просто зачем он нас уже 2 раза обнадёживал датами, а потом обламывал.. Ну да ладно, когда-нить релиз всётаки состоится  :)

Оффлайн Zoom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1597 : 08 Май 2008, 23:27:38 »
Возникла проблема с Shenmue 2. При использовании звукового плагина от Null во время игры постоянно слышен достаточно противный звук. С плагином от чанки все норм, только все же хотелось бы использовать плагин от Null. Кто-нибудь знает в чем дело?

Оффлайн Nemo911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 08 Май 2008, 23:46:52 »
Люди есть вопрос
Игра Shenmue у всех тормозит (та что на 4 сд) или нет. Если нет, подскажите ваши настройки. Что то всё перепробовал но тормозит одинаково.
Комп:
Проц  Атлон 4600 х-2
Видюха GF 6150 256 mb
ОЗУ ddr2 1 gb

Оффлайн anadorhh

• Пользователь
  • дваркую влендишным способом
    • Просмотр профиля
« Ответ #1599 : 09 Май 2008, 01:00:31 »
Возникла проблема с Shenmue 2. При использовании звукового плагина от Null во время игры постоянно слышен достаточно противный звук. С плагином от чанки все норм, только все же хотелось бы использовать плагин от Null. Кто-нибудь знает в чем дело?

У меня эта проблема решилась просто. С того момента когда начинается шипение, а это когда в самом начале возникает белая заставка с логотипом студии я просто не жму никаких кнопок, чтобы пропустить и шипение само прекращается. если же я пропускаю эту заставку шипение переходит и в игру.

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1600 : 09 Май 2008, 01:47:29 »
У меня эта проблема решилась просто. С того момента когда начинается шипение, а это когда в самом начале возникает белая заставка с логотипом студии я просто не жму никаких кнопок, чтобы пропустить и шипение само прекращается. если же я пропускаю эту заставку шипение переходит и в игру.
Ты настоящий шаман!  :lol: Надо вручить тебе награду - Золотой Бубен :))))
Nemo911, Не должна тормозить. Почему у тебя тормозит - хз. Может у тебя Dynarec отключён?

Оффлайн gandalfthewhite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1601 : 09 Май 2008, 01:49:26 »
Ты настоящий шаман!  :lol: Надо вручить тебе награду - Золотой Бубен :))))
Nemo911, Не должна тормозить. Почему у тебя тормозит - хз. Может у тебя Dynarec отключён?
Ну с твоим конфигом она нормально должна играться. Если не летать.Впрочем летать это тоже плохо-замедлить не получается(как у меня).

Оффлайн Zoom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1602 : 09 Май 2008, 08:13:46 »
спасибо за помощь

Оффлайн hohol_m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 10 Май 2008, 08:00:08 »
А можно и по другому избавиться от шипения. В настройках эмуля поставить галочку возле Mute Cdda. А в первой части при такой настройке еще и музыка фоновая появится. И не только в этой игре. Вот такие фокусы. Кстати я об этом уже писал раньше. Заранее предвижу вопросы типа, а музыка не исчезнет? Ответ нет. У меня туча игр, все основные хиты и не только, так вот, проблем нету.

Jeet

• Гость
« Ответ #1604 : 14 Май 2008, 22:25:56 »
Народ помогите скачал Jet Grind Radio файл CDI а когда запускаю на эмуле образ видит как музикальный диск што может быть качал так долга а тут такая лажа  :blush:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1605 : 14 Май 2008, 22:35:38 »
Либо образ кривой, либо что скорей всего несамозагрузочный, варианты: 1) пересобрать 2) пробовать пускать на чанке через Utopia BootCD

Оффлайн insomniac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1606 : 15 Май 2008, 00:21:38 »
Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже задавался.Шенму 1 не удается запустить...у меня образы формата nrg, на чанке запускалось без проблем, а на nulldc игра определяется как аудио диск, кто-то сталкивался с подобной проблемой?

Оффлайн hohol_m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1607 : 15 Май 2008, 01:03:04 »
imsomniac ты как запускаешь напрямую образ? Если да, то тогда попробуй через виртуальный привод. Версия Нулла 1.6 не запускает некоторые образы напрямую. У меня кстати такой вопрос знатокам. Проблема в следующем: перестали запускаться игры с виртуального привода. Монтирую образ в привод, нажимаю normal boot или как там, и все! Никакой реакции. Очень нужно! Подскажите!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1608 : 15 Май 2008, 10:40:25 »
hohol_m а ты букву привода в настройках правильно указал

Оффлайн hohol_m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1609 : 15 Май 2008, 11:12:27 »
Photon9, а ты шутник однако :) не просто нет никакой реакции, а эмуль даже зависает.

Добавлено позже:
Точнее зависает не графическая оболочка, а Дос окно(которое черного цвета), в котором пишется служебная информация.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1610 : 15 Май 2008, 11:16:51 »
Попробуй запускать без фронтенда, ну и как вариант замени флеш и биос, для всякий случай проскань образ на наличие ошибок

Оффлайн hohol_m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 16 Май 2008, 00:57:20 »
Проблема оказалась проще, эмуль перестал видеть диск в виртуальном приводе. Пользовался Алкоголем. Поставил виртуальник Неро все заработало. У меня кстати около года назад такая проблема уже была, но тогда я не догадался поменять виртуальники...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1612 : 16 Май 2008, 01:15:58 »
А встречал такую фигню тоже, причем даже Исо Бастер нераспознает образ нормально только первую сесию читает, как выяснилось даный глюк убирается просто (по крайней мере у меня) нужно присутствие обеих файлов тоесть mdf+mds и все работает окей, другой вопрос что не mds не всегда есть с образом выкачаным из сети.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #1613 : 16 Май 2008, 01:28:12 »
А ты вставляй mdf в виртуальный привод и снимай с него образ. Будет тебе и mdf и mds

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1614 : 16 Май 2008, 01:33:03 »
Цитата: Foxik
А ты вставляй mdf в виртуальный привод и снимай с него образ. Будет тебе и mdf и mds

В том то и прикол что снимается почемуто образ с одной сесией o_0, из-за чего такая фигня незнаю, но даная трабла у меня встречалась только с дримовскими самозагрузочными образами, а все прочие работали без проблем .

Оффлайн hohol_m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 16 Май 2008, 06:24:04 »
Да в том то и прикол, у меня оба файла есть. А вот перестал робить, теперь через Неро виртуалю.

Добавлено позже:
А вообше надо поэкспериментировать, может один из файлов битый...

saigon6192

• Гость
« Ответ #1616 : 23 Май 2008, 23:17:30 »
Задолбало новую версию ждать.Когда?

Оффлайн gandalfthewhite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1617 : 23 Май 2008, 23:27:13 »
Задолбало новую версию ждать.Когда?
А смысл ждать улучшения производительности на мощных компах(а именно это обещает автор эмуля), если на мощных машинах и так фуллспид?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1618 : 23 Май 2008, 23:28:26 »
Никогда БУ-ГА-ГА-ГА :lol: :crazy:

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1619 : 24 Май 2008, 00:12:40 »
А смысл ждать улучшения производительности на мощных компах(а именно это обещает автор эмуля), если на мощных машинах и так фуллспид?
Не обещал он такого. Он вообще-то писал что слишком ленив, чтобы вообще оптимизить скорость, так как даже на самых дешёвых современных лоуэнд процессорах итак всё идёт фуллспид. В новой версии должно быть много улучшений, но скорости это существенно не коснётся. Когда выйдет неизвестно, так как автор эмуля сейчас занят. Летом точно выйдет, когда он сдаст экзамены и сможет вплотную заняться эмулем.