Автор Тема: NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast  (Прочитано 627441 раз)

Оффлайн Sn@ke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast
« Ответ #1650 : 30 Май 2008, 00:12:57 »
Цитата
Эххх надо бы где нибудь поискать трейнер для этой игры(он у меня где то на болванках).

Поищи пожалуйста.

Оффлайн Sn@ke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 30 Май 2008, 13:36:22 »
Нашёл отличную программу для NullDC с помощью которой можно добавить в инвентарь переходник из тигра.

http://emutalk.net/attachment.php?attachmentid=36065&d=1177235228

Когда будешь играть за Криса, выложи все предметы в ящик, открой прогу NullDC Cheater. В верхней части выбери название игры: Resident Evil - Code: Veronica [T1204N] [V1.000]. Появятся читы: выбери - Chris Item-Slot #1 Soket (TigerStatue) - это самый последний чит. Поставь перед ним галочку. И нажми Trainer ist aus для активации. Переходи в игру: в первом слоте Криса будет переходник! Да, самое главное, чтобы прога работала, экзешник эмулятора нужно переименовать в nullDC.exe !
« Последнее редактирование: 30 Май 2008, 13:41:13 от Sn@ke »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1652 : 30 Май 2008, 13:54:20 »
В нее этих кодов к стати самому можно напихать кучу, только так играть неинтересно

Оффлайн gandalfthewhite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1653 : 31 Май 2008, 00:04:42 »
Вот трейнер.

КИРИЛЛ

• Гость
« Ответ #1654 : 01 Июнь 2008, 00:05:36 »
А никто не пробовал квэйк 1 запускать?у меня чёт не выходит...сначала требует эмуль поменять тип кабеля, а потом после замены просто виснет..никто не подскажет что сделать можно?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1655 : 01 Июнь 2008, 01:23:56 »
КИРИЛЛ он кажись из под win сделан, попробуй на макароне включив даную функцию.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1656 : 01 Июнь 2008, 01:38:50 »
КИРИЛЛ, это смотря какой Квейк...
Скажу лишь, что у меня одна из версий вполне работает на NullDC, но плотно подглючивает, а вот на Макароне идёт отлично. Лежит эта версия здесь.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 01 Июнь 2008, 02:37:15 »
Фигасе  0_0 незнал что на дриме квейк 2 был

Добавлено позже:
Хм, ясно там типа хомбрю

Оффлайн urmgd009

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1658 : 01 Июнь 2008, 13:47:36 »
привет всем!Запустил эмуль т.к. написано в FAQ Photon9 переименовал флэшь и биос как написано при запуске выдает ошибку:Unable to find bios-exiting и путь где эмуль и биос лежит что за фигня и как исправить очень Skies of Arcadia поиграть хоца

Оффлайн KWAN

• Пользователь
  • моя жена
    • Просмотр профиля
« Ответ #1659 : 01 Июнь 2008, 13:53:19 »
У кого есть опыт запуск игр  в эмуле с двумя джойстиками? Чегото никак неполучается у меня поиграть с двумя джоями.. джой2кей не запусскает второй джой...

Оффлайн urmgd009

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1660 : 01 Июнь 2008, 14:47:50 »
сори на вопрос отвечать уже не нужно нашел решение проблемы

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1661 : 01 Июнь 2008, 15:45:41 »
urmgd009 убедись что у тебя флеш и бин одного региона, поместить нужно в папку data, важно чтобы имена были именно такими (bios) dc_boot.bin и флеш (flash) в dc_flash.bin причем расширение .bin должно быть скрытым (если в системе включена даная функция)

SKAY

• Гость
« Ответ #1662 : 02 Июнь 2008, 14:27:41 »
пожалуйста обьясните как увеличить FPS а то MortalKombatGold больно медленно идет...

и ещё 
Цитата: Agent Z7
Если при запуске постоянно выскакивает табло смены даты читайте этот пост
http://www.emu-land.net/forum/showpost.php?p=132082&postcount=76
ссылка не работает обьясните как от этого избавица :) плззз

З.Ы. может это уже было написано... но мне 111 страниц перечитывать времени ну и лень матушка конечно ))

Добавлено позже:
Photon9
вот зачем ты всё всем разжовываешь? тебе не надоело? (если не надоело тебе надо учителем в школу.. а то мало таких терпеливых людей.)  ведь в
http://neon.aimhq.org/Misc/NullDC_v1.0.0b1.6_Perferences_2008.05.29.7z  ты уже всё разжевал... после прочтения этого уже ничего ненадор даже думать.. только копируешь и переименовываешь...

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1663 : 02 Июнь 2008, 14:30:56 »
Про выход новой версии что-то давно не слышно новостей. :(

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1664 : 02 Июнь 2008, 15:17:25 »
Цитата: Le@n
Про выход новой версии что-то давно не слышно новостей.

Тоже жду, но чтото автор задерживает выпуск новой версии, то на начало апреля обещал то на начало мая, а теперь вообще молчок. Видимо чегото там у него не клеится или просто банальная нехватка времени.

SKAY :) согласен с тобой но что поделаеш, если некоторым людям проще прочитать в форуме чем листать мануал, плюс что самое странное некоторые утверждают что делали все как написано и нифига не фурычит  :-\

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1665 : 02 Июнь 2008, 18:01:26 »
Про выход новой версии что-то давно не слышно новостей. :(
Цитата: Kos
Когда выйдет неизвестно, так как автор эмуля сейчас занят. Летом точно выйдет, когда он сдаст экзамены и сможет вплотную заняться эмулем.

Так всегда было - если автор не успел зарелизить эмуль до сессии (март-апрель), то тогда релиз будет в лучшем случае в конце июня-июле. Это касается многих эмулей, так как их разрабатывают студенты :)

SKAY

• Гость
« Ответ #1666 : 02 Июнь 2008, 20:01:27 »
не знаю... у мя с первого раза все заработало... так это уже оффтоп  :blush:   

у мя комп слабенький(( все игры идут с таким замедлением.. что даже играть не интересно... так какимнибудь образом моно увеличить скорость? (у мя комп 1.6GHz, ОЗУ 512, видяха GeForse4MX440-8x 64Мб) мне уже играть не во что..

Оффлайн gandalfthewhite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1667 : 02 Июнь 2008, 22:58:26 »
не знаю... у мя с первого раза все заработало... так это уже оффтоп  :blush:   

у мя комп слабенький(( все игры идут с таким замедлением.. что даже играть не интересно... так какимнибудь образом моно увеличить скорость? (у мя комп 1.6GHz, ОЗУ 512, видяха GeForse4MX440-8x 64Мб) мне уже играть не во что..
А процессор какой?Если Целик то выкинь на свалку его.У самого был Целик 2.0.Для эмуляции Дрима гадость еще та.Ща правда атлон 6000, но проблема есть.Как замедлить игры? Они под 170 FPS летят...Жесть...

SKAY

• Гость
« Ответ #1668 : 05 Июнь 2008, 19:57:06 »
у мя AMD Duron  :lol:  я бы давно весь комп выкинул.. но денег на новый ты мне даш?)))

Добавлено позже:
А процессор какой?Если Целик то выкинь на свалку его.У самого был Целик 2.0.Для эмуляции Дрима гадость еще та.Ща правда атлон 6000, но проблема есть.Как замедлить игры? Они под 170 FPS летят...Жесть...

Цитата: вот этот FAQ по настройке эмуля
Options> Aica > Config > Bufer size, в некоторых играх данная опция помогает решить проблемы со звуком. Также можно включить-отключить опцию Options > Aica > Sync audio Даная операция уместна если игра идет слишком быстро (Resident Evil Code: Veronica) или наоборот слишком медленно.

может тебе это поможет!

Добавлено позже:
я столкнулся с такой проблемкой.. еся диск эмулятор Нитдендо для дрим... там вроде 300 игры... не помню.. в течении минут 20 NullDC пытался его запустить.. результат - ноль.. шо делать? (

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1669 : 05 Июнь 2008, 20:28:55 »
я столкнулся с такой проблемкой.. еся диск эмулятор Нитдендо для дрим... там вроде 300 игры... не помню.. в течении минут 20 NullDC пытался его запустить.. результат - ноль.. шо делать? (
какой нафиг эмулятор Нинтендо? тебе заняться нечем, кроме как эмулятор через эмулятор запускать?  :lol: если хочется Нинтендо, то юзай Nestopia и bsnes  :cool:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 05 Июнь 2008, 21:53:53 »
Ага, глупость какая... SKAY, на Макароне пробуй запустить. Вполне может заработать, только... только опять же образ диска должен быть в нужном формате... :D

Оффлайн anadorhh

• Пользователь
  • дваркую влендишным способом
    • Просмотр профиля
« Ответ #1671 : 06 Июнь 2008, 18:54:48 »
Вопрос к гуру :). Играю в Shenmu 2. Глюков, багов, проблем со звуком нет. Но! Сама картинка какая-то.. ну, не того. Всё словно рябит. Во многих эмуляторах в настройках видеоаплагинов есть опции анизотропного сглаживания, билинейной фильтрации, фильтры. В NullDC этого нет и в помине. Дайте совет как можно настроить так, чтобы графика была как на приставке, или близко похоже на неё.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #1672 : 06 Июнь 2008, 19:10:40 »
anadorhh, сглаживание есть, настраивается вручную через файл конфига, вот эти строчки:

Enhancements.MultiSampleCount=8
Enhancements.MultiSampleQuality=2

Цифры - из моих настроек, это максимум, что можно выставить, при 16х АА эмулятор крэшится. Впрочем, это и не требуется. Но что мешает выставить больше в настройках драйвера карты? ;)

Оффлайн anadorhh

• Пользователь
  • дваркую влендишным способом
    • Просмотр профиля
« Ответ #1673 : 06 Июнь 2008, 20:26:29 »
Спасибо, изменил файл конфига, стало лучше.

Но что мешает выставить больше в настройках драйвера карты? ;)

Там много параметров. Анизотропное сглаживание вывел до 16. Разнице в игре заметна. Что ещё посоветуете включить, из своего опыта? Например масштабирование текстур или ещё что-нибудь?
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2008, 20:33:11 от anadorhh »

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #1674 : 06 Июнь 2008, 21:36:53 »
anadorhh, остальное вытягивается просто разрешением экрана. Но текстуры, увы, четче уже не станут, какие уж есть. Можно еще отключить всевозможные оптимизации фильтрации, будет лучше, но медленнее. Можно попробовать мипмап выкрутить в минус... На эмуляторе в плане производительности это все вряд ли скажется, поскольку запас у карты по мощности огромный :)

SKAY

• Гость
« Ответ #1675 : 06 Июнь 2008, 21:52:28 »
какой нафиг эмулятор Нинтендо? тебе заняться нечем, кроме как эмулятор через эмулятор запускать?  :lol: если хочется Нинтендо, то юзай Nestopia и bsnes  :cool:

да блин там просто так обозвано.. там уже эти игрушки переделаны под дримку... их там 350.. а искать их все в интернете.. знаетели как то в падлу...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1676 : 06 Июнь 2008, 23:09:19 »
Вытяни с диска и играй через тот же zsnes  :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1677 : 06 Июнь 2008, 23:24:04 »
Цитата: SKAY
а искать их все в интернете.. знаетели как то в падлу...
Искать? А зачем их искать, разве их нет на нашем сайте? o_0

SKAY

• Гость
« Ответ #1678 : 07 Июнь 2008, 05:51:46 »
Искать? А зачем их искать, разве их нет на нашем сайте? o_0
упс..  :blush:  я последне время в основном трэкерами пользуюсь.. как то жуе отвык от обычных сайтов :) всё.. как вернусь из рыбинска через 2 дня всё скачаю всё что нуно мну :) пасяб

Оффлайн KWAN

• Пользователь
  • моя жена
    • Просмотр профиля
« Ответ #1679 : 07 Июнь 2008, 14:02:22 »
Народ, Икаруга у всех в суженном экране работает?
Вот еще фигня какая то, на мониторе (ЛСД))) идет в полный маштаб на весь дисплей. Подключаю к телеку (LSD) идет в суженном варианте, в чем дело? Настройка видеокарты ничего не дала...