Автор Тема: NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast  (Прочитано 627419 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast
« Ответ #1860 : 02 Август 2008, 14:41:20 »
Ну так вроде еще в апреле было обещено что он там вроде как чегото сделал и выложит, а уже и осень скоро и нигде ничего, да и в конце концов, это уже не первый эмуль который таким образом загнулся.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #1861 : 02 Август 2008, 15:10:52 »
Эмуль загнулся, а Raziel неделю назад отписывался в одной из тем форума.  ;)

На счёт апреля. Это скорее все ждали, нежели кто-то обещал. Дела накопились у Razработчика, да и сессия. О чем он сам писал.

Тем более если он занялся другими платформами, то прогресс писишной версии будет непременно более медленным.

Да и опять же уже (как минимум) есть WIP версия, в которой кое-что (а может и много чего) уже пофиксено и исправлено. Например, очень важная вещица как голова тигра в RE:CV. Меня лично это чуть ли не более всего заботит. Ну и вроде исправлено отображение фона в RE3 с родным (nullPvr) видео плагином.

Это на что я обратил внимание. ))

МЕТАЛ89

• Гость
« Ответ #1862 : 02 Август 2008, 19:51:50 »
можно ли добиться отображения игровой картинки в игре Speed Devils. А то там после проигрывания заставки када начинаеш гонку , кроме белого экрана и спидометра нифига не видать :(?

Оффлайн gandalfthewhite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1863 : 02 Август 2008, 23:06:01 »
Пусть автор тогда выкладывает исходники для PC версии.Может кто возьмется продолжить.
Хотя дела так не делаются-если уж взялся за эмулятор для PC то будь ljmh завершить его а потом уже как хочет.
PS петиция не поможет тут наверно.

Spacoom

• Гость
« Ответ #1864 : 04 Август 2008, 08:58:03 »
Народ кто нибудь играл в Record of Logosss War на эмуле?) Просто у меня чето не получается =\
Чанка виснет при первой же битве а НульДК глючит по графике ((

Подскажите пожалуста если кто играл настройки и эмуль.

UPDЭхххх настроил графику ! Но и нульДК виснет в тот же момент при первой же битве ((((((((((((((((

Игра от KUDOS русская =\

Что делать?
« Последнее редактирование: 04 Август 2008, 10:04:27 от Spacoom »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1865 : 04 Август 2008, 12:46:02 »
У меня Вектор нормально идет, по крайней мере из подземелья выбрался, а как ты вообще в паскудовскую играеш там же перевод ужасный

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1866 : 04 Август 2008, 13:34:57 »
Spacoom, там плагинов нет так уж много, настройки вполне можешь подобрать сам.
Ну а если виснет, значит проблема в твоей игре.

Spacoom

• Гость
« Ответ #1867 : 04 Август 2008, 17:32:55 »
Спасибо за ответы!)

Photon9, а я даже не знал что есть лучше перевод ) И вобще КУДОС то еле нашел =\
Не подскажешь где скачать такую как у тебя ?

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1868 : 04 Август 2008, 20:20:10 »
Не оффтопь. Создай новую тему)

Victor

• Гость
« Ответ #1869 : 09 Август 2008, 13:43:14 »
Народ помогите плиз а то убьюсь.Как запустить игру Шенму?Не получается.Белый экран и всё...пишит ошибку.Я ХЗ что делать.Но если я не поиграюсь в неё я точно убьюсь :)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1870 : 09 Август 2008, 13:47:43 »
Какую ошибку пишет?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1871 : 09 Август 2008, 19:46:28 »
Не найдены файлы brаin.ехе и hаnds.dll

Добавлено позже:
А такжe еyеs.bin

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1872 : 15 Август 2008, 06:06:12 »
Victor,Ты всё сделал, как написано ВЫШЕ НАД СООБЩЕНИЯМИ???

Оффлайн Kamer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1873 : 16 Август 2008, 17:46:01 »
Править Профиль PM email     Цитата всего сообщения
Замучился с NullDC. Слов уже цензурных не осталось. Играю в Skies оf Arcadia. Через некоторое время черный экран. Каждый раз в разных случаях. Но главное, при этом ломается файл памяти. То есть при следующем запуске опять черный экран, если стереть файл флэша dc_flash_wb, все запускается.  Да еще в этом случае требует заново часы установить. Но сэйвы то усе. Уже несколько раз заново начинал. Сегодня 3 часа прошел и опять заново придется.  В чем может быть проблема? Или кто скинет нормальный настроенный любой эмуль для данной игры?
« Последнее редактирование: 16 Август 2008, 18:08:07 от Kamer »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1874 : 16 Август 2008, 20:05:14 »
Kamer читай мануал там почти все описано, незнаеш букв купи приставку.

Оффлайн Kamer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1875 : 16 Август 2008, 20:52:59 »
Kamer читай мануал там почти все описано, незнаеш букв купи приставку.
Ну это конечно веселый совет. Вот только в файлах, которые шли с эмулятором ничего по этой теме нету. Сверху страницы есть ссылка про то, почему  требует заново ввести дату, но ведет она на первую страницу форума. Других мануалов у меня нет. Поиск по названию игры  на форуме ничего по этой проблеме не дал. Возможно в данной теме есть ответ, и я не первый спрашиваю, но прочитать 125 страниц мне, честно признаюсь, слабо. Слышал, что игра проходима на данном эмуле. Купить консоль, конечно хороший совет, но странный на форуме эмуляторщиков. Кроме того искать давно не продаваемую консоль, ради только одно игры мне как-то тоже слабо. Если не можете ответить конкретно, то хотя бы ткните на тот документ или пост, где можно узнать. Пожалуйста.
Относитесь чуть гуманнее к нубам, я ж не спрашиваю  в стиле "как оно типа ваще работает?" а задаю конкретный вопрос, по конкретной проблеме. Может он и наивный для профи, но 125 страниц темы мне не перелопатить. Ну и зачем тогда вообще подобные темы, как не для помощи новичкам?
Что такое плагинами, биосы и т п разбираюсь. Вполне эмулирую Шенмуе на этом же эмуляторе. Но вот с Skies of Arkadia затык. Я уже столько времени потратил, начиная каждый раз после нескольких часов игры заново, что уже половину бы прошел.  А это та игра, ради которой мне вообще эмулятор то и нужен. Для всего остального у меня есть PS2.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1876 : 16 Август 2008, 21:02:50 »
Смотри внизу в красном тексте жирными синими буквами.

Оффлайн Kamer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1877 : 17 Август 2008, 00:04:49 »
Средствами виндоус не открывается. Похоже надо устанавливать и искать сторонние программы типа ворда. Учитывая что у меня из-за работы свободных дней один-два раз в пару недель, для меня это геморрой. То есть мне нужно либо на рынок переться за диском, либо несколько дней терять, чтобы скачать, либо взять у кого-то.  Неужели так сложно ответить? Это действительно такой сложный вопрос, что просто на него ответить нельзя, а надо посылать искать сторонние проги? Вообще стоит гемороиться, или эту игру вообще пройти нельзя?
« Последнее редактирование: 17 Август 2008, 00:07:18 от Kamer »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1878 : 17 Август 2008, 01:03:13 »
Kamer да не то чтобы сложно просто спрашивают по 100 раз на неделю, в общем так, время желательно выставить в соответствии с системой, во вторых диск (образ) с Аркадией проверь какой нибудь прогой на предмет ошибок. Ну и какая версия Null у тебя стоит? Еще проверь как пойдет на Makaron или Demul. Но опять таки желательно скачать мануал как к макарону так и к нулу, просто я когда его делал даже предположить немог что у когото на компе неокажется ворда, как по мне эта прога должна быть штатной у каждого, на крпйняк попробуй Open Office.
« Последнее редактирование: 17 Август 2008, 01:05:35 от Photon9 »

Оффлайн Kamer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1879 : 17 Август 2008, 09:14:08 »
Версию бета 1.6 Образы пробовал два разных. Английский от эшелона, с возможностью установить всякое там бессмертие вначале и русский от "вектора". Последний взят с торрентс.ру и многими там проверен, значит точно рабочий. На demul запускается, но тормозит нещадно, с такой скоростью у меня сил не хватит играть. Менее 15 FPS. Комп у меня слабенький, ибо играю в основном на второй соньке, четвертый пень одноядерный на 2 гигагерца. Однако на NullDC вполне приличные 50-60 FPS с которыми вполне можно играть. Чанкаст выдает "can't read TOC from g: drive". G: - это у меня виртуальный CD с игрой, смонтированный алкоголем. Проверять, сами понимаете, когда глюк произойдет, не знаю. Обидно поиграть будет часиков 6, а  затем опять потерять все сэйвы. Уже так раз 8 начинал заново. Если б сразу можно было понять, нормально будет или нет. С файла dc_flash_wb сэйвы мне теперь никак не взять? Окончательно запоролся?
PS а никто  не знает, векторовская skies of arcadia, PAL или американка?
« Последнее редактирование: 17 Август 2008, 10:08:16 от Kamer »

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #1880 : 17 Август 2008, 10:54:33 »
Kamer, сейвы находятся не во флэше, а на образах карт памяти vmu_data_portXX. Не могу сказать, почему у тебя это происходит, но я бы на твоем месте поступал проще - бэкапил карты памяти после каждого сохранения, и тогда никакие вылеты не будут страшны, потеряешь полчаса максимум. ;)

Цитата: Kamer
PS а никто  не знает, векторовская skies of arcadia, PAL или американка?
Поищи хексом в теле образа ID. Хотя вероятнее всего перевод эшелоновской американки.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1881 : 17 Август 2008, 15:26:36 »
Kamer пробуй менять видеоплагин.

Sonic X

• Гость
« Ответ #1882 : 21 Август 2008, 10:01:15 »
Привет. Может это конечно и обсуждалось но не хочется всё читать, как в nullDC v1.0.0 Beta 1 включить тени? а то в sonic adventure 2 не видно призрака когда он под землёй. или дайте ссылку на другой эмуль с инструкцией как его настроить где точно есть тени. А то оч хочу сыграть в последнюю миссию за Super Sonica и Super shadowa. Ну или хотя бы сохранение на sonic adventure 2 и как его впихнуть в nullDC v1.0.0 Beta 1

Оффлайн Nemu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1883 : 21 Август 2008, 10:10:02 »
Sonic X, скачай сборку NullDC v1.0 beta 6 в подписи у EdHellа выше. Ты юзаешь старую версию.

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1884 : 21 Август 2008, 11:29:10 »
Кстати, новая версия NullDC вышла - http://forums.ngemu.com/nulldc-discussion/110114-nulldc-1-0-3-released.html#post1428867

Sonic X

• Гость
« Ответ #1885 : 21 Август 2008, 11:53:47 »
А в нём есть тени? И ещё вопрос КАк перенести Сохранение из nullDC v1.0.0 Beta 1 в NullDC v1.0.0 beta 1.6

Добавлено позже:
А нет спасибо. уже разобрался

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1886 : 21 Август 2008, 11:58:42 »
А у меня такая беда, что Sonic Adventure 2 вообще отказывается работать: появляется экран выбора частоты обновления экрана и дальше не идет :'(
Может кто-нибудь может помочь чем-нибудь?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1887 : 21 Август 2008, 14:04:41 »
Цитата: Morphium
Кстати, новая версия NullDC вышла - http://forums.ngemu.com/nulldc-discussion/110114-nulldc-1-0-3-released.html#post1428867
:) Вот уж неожидал думал усе помер нул, ан нет не тут то было очухался, пойду гляну чево там, правда ссылка у них весьма странная nullDC 1.0.3 (Dreamcast Version) эт как типо эмуль дрима для дрима  :lol:

Цитата: WormSkull
А у меня такая беда, что Sonic Adventure 2 вообще отказывается работать: появляется экран выбора частоты обновления экрана и дальше не идет  Может кто-нибудь может помочь чем-нибудь?

У меня вроде без проблем правда в игре баги графические так что особо желания играть нет, а он у тебя только на нуле так или на прочих емулях тоже?
« Последнее редактирование: 21 Август 2008, 14:10:59 от Photon9 »

Оффлайн Nemu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1888 : 21 Август 2008, 14:08:50 »
Даже не верится, что это наконец-то случилось.  o_0 Сейчас будем тестить.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1889 : 21 Август 2008, 14:10:16 »
Круто!!! Скачаю и заценю.:)
Dreamcast Version - вероятно, это означает, что данная версия эмулирует только Дрим, без Наоми.)