Автор Тема: NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast  (Прочитано 627418 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast
« Ответ #1890 : 21 Август 2008, 14:29:31 »
Хм, потестил пока три игры какие были под рукой:

Rez - отлично, каких либо проблем незаметил вообще.
Milennium Soldier - графика не идеальна, но намного лучше чем у других эмулей, зато звук полный хаос :(
Silver - почемуто не отображаются видеоролики, звук есть а ролика нет просто чёрный экран.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #1891 : 21 Август 2008, 15:02:08 »
Непонятно зачем выкинули поддержку приводов, оставив только образы (посмотрю я, что теперь с Zero Gunner 2 получится) и, что хуже, нативную поддержку падов, теперь они эмулируют перехват через хук, который работает через ху... хм... В результате пришлось задействовать джойтукей, разрабам за это деяние большой трехэтажный дизреспект. >:( Старые плагины с новой версией эмуля несовместимы абсолютно - он их просто не видит. Родной аудиоплаг по прежнему заставляет жестко фреймскипить картинку при выставленных высоких буферах, ну да ладно, к этой дряни те, кто сидят под Вистой, давно привыкли, хотя я надеялся, что этот косяк как раз исправят. Вот за фог спасибо, картинка в Ecco - Defender Of The Future практически идеальна, страждующие могут смело приступать к прохождению.

Добавлено позже:
Что и следовало ожидать, Zero Gunner 2 не запускается. А то я уж грешным делом решил, что имидж ридер поправили. Дизреспект номер 2 разрабам за отсутствие поддержки реальных дисков.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #1892 : 21 Август 2008, 15:02:36 »
Цитата: Le@n
Dreamcast Version - вероятно, это означает, что данная версия эмулирует только Дрим, без Наоми.)
Походу так и есть.

PsyMan:
Only giving link to the Dreamcast version for the moment until I finish the (very needed) NAOMI documentation.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1893 : 21 Август 2008, 15:09:16 »
Блин, и то правда теперь отдельного плага для пада нет, блин и нах это было делать, ладно ещё упрали плаг позволяющий работать с приводом я им всеривно не пользовался, но вот с падом лажа  :skull:

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #1894 : 21 Август 2008, 15:09:45 »
Цитата: EdHell
пришлось задействовать джойтукей
Цитата: Photon9
Блин, и то правда теперь отдельного плага для пада нет

PsyMan:
Notice that this release lacks support for gamepads since the gamepad plugin needed quite some work. Raz plans to replace the current plugin with one that supports both gamepads and keyboards in the future so just be patient (again).

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1895 : 21 Август 2008, 15:11:15 »
Цитата: wasilisk78
Only giving link to the Dreamcast version for the moment until I finish the (very needed) NAOMI documentation.
Пусть идут к разрабам Demul и канючат ;)

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #1896 : 21 Август 2008, 15:14:38 »
В Dragon Riders - Chronicles of Pern по прежнему играть невозможно. Впрочем, оно и понятно - звуковые плагины никто не трогал.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #1897 : 21 Август 2008, 15:14:41 »
Пусть идут к разрабам Demul и канючат
Ты о чём?
« Последнее редактирование: 21 Август 2008, 15:20:28 от wasilisk78 »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1898 : 21 Август 2008, 15:17:27 »
Notice that this release lacks support for gamepads since the gamepad plugin needed quite some work. Raz plans to replace the current plugin with one that supports both gamepads and keyboards in the future so just be patient (again).

Можно по нашему чтоб понять что к чему, а то чето я в смысл неособо везжаю, толи старый плаг не катит, то ли они заменили 2 одним, но в любом случае мой пад неработает, а JtK чето влом юзать, неудобный он , да и работает кривовато  :(

Добавлено позже:
Ты о чём?
Если я правильно понял то у них проблемы с продвижением наоми изза отсутствия инфы о её железе, а demul понемногу продвигается, значит чегото знают

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #1899 : 21 Август 2008, 15:20:34 »
Вот как
Цитата
finish the (very needed) NAOMI documentation
так и будет тебе NAOMI версия.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1900 : 21 Август 2008, 15:21:29 »
Вобщем даже и незнаю радоватся выходу новой версии или нет :?, с одной стороны над графой поработали неплохо, но с другой косяков тоже добавилось.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #1901 : 21 Август 2008, 15:24:17 »
Цитата
Notice that this release lacks support for gamepads since the gamepad plugin needed quite some work. Raz plans to replace the current plugin with one that supports both gamepads and keyboards in the future so just be patient (again)
Да-да, еще годика через полтора, а пока потрахайтесь так.

Очень смешанные чувства. Наконец-то корректный переход в фуллскрин и обратно, как следствие, корректный выход из эмулятора. Возможность безгеморройно скрыть консоль (раньше я юзал cmdow через батник). И при этом такие косяки с падами и приводами, одно лечат - другое калечат.

Добавлено позже:
Можно по нашему чтоб понять что к чему, а то чето я в смысл неособо везжаю, толи старый плаг не катит, то ли они заменили 2 одним
Они ХОТЯТ заменить два плага одним с сохранением функционала. И рыбку съесть и с горки... сесть. Второе уже удалось )))

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #1902 : 21 Август 2008, 15:38:10 »
Да ладно вам.

Может через пару дней (ну недельку) выложат поправленную версию (как было в прошлый раз) да ёщё и с поддержкой NAOMI.
:)

З Ы
Тем более что некоторые уже похоронили эмуль вообще. Так что, по-моему, радоваться надо.
Я лично доволен. Тем паче, что много исправлено и улучшена графика. Даже туман теперь эмулируется.

Добавлено позже:
З Ы2
Жаль сейчас времени нет. А то бы первым делом заценил как там "голова тигра" поживает. )
Вообще с ней теперь должно быть всё хорошо. ))

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1903 : 21 Август 2008, 16:46:38 »

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #1904 : 21 Август 2008, 18:03:07 »
Цитата: Morphium
Теперь и Naomi Version появился - http://forums.ngemu.com/nulldc-discussion/110114-nulldc-1-0-3-released.html
Ух, как много с ним сексу 0_0 Люди, вешайтесь )))

Оффлайн Dumbass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1905 : 21 Август 2008, 18:04:41 »
Где взять для неё (Naomi) игры?

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1906 : 21 Август 2008, 18:31:02 »
Цитата
Где взять для неё (Naomi) игры?
Вот здесь немного есть - http://forum.emu-russia.net/viewtopic.php?f=13&t=458&st=0&sk=t&sd=a&hilit=Demul&start=200

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #1907 : 21 Август 2008, 18:41:05 »
Где бы еще взять ключи для расшифровки трека, Наоми ругается, что нет доступа (попробовал CVS2GD, SFZ3UPP), а судя по постам на ngemu чел запустил CVS2. Попробовал пару обычных, не GD, сетов: DOA2 эмуль просто вешает, VS2K2 выдает лиц. соглашение и тоже виснет, другие пока не пробовал. Кому что удалось, отписывайтесь пожалуйста.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1908 : 21 Август 2008, 18:50:08 »
Потестил новую версию. За год с лишним прогресса с гулькин нос ИМХО. Нахрена убрали поддержку приводов? Звук ни фига не улучшился. Хорошо, правда, то, что при растягивании окна разрешение подстраивается и с фулскрином всё ОК. А геймпад у меня и на прошлом отказывался работать :lol: - хорошо хоть программируемый :). А Sonic Adv. 2 почему-то всё равно не пашет.
У меня вроде без проблем правда в игре баги графические так что особо желания играть нет, а он у тебя только на нуле так или на прочих емулях тоже?
На макароне работает с граф. багами, на Demul'е тоже не пашет: там вообще биос открывается.

Добавлено позже:
P.S. А что такое Наоми? :blush:

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #1909 : 21 Август 2008, 18:51:46 »
Цитата: WormSkull
P.S. А что такое Наоми?
Игровой автомат на железе Дрима.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1910 : 21 Август 2008, 18:55:35 »
Аа, слышал про такие, просто забыл как называются. А разве DOA2 не на самом дриме была?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #1911 : 21 Август 2008, 19:12:23 »
Цитата: EdHell
Где бы еще взять ключи для расшифровки трека, Наоми ругается, что нет доступа (попробовал CVS2GD, SFZ3UPP), а судя по постам на ngemu чел запустил CVS2.
Черт, они и так декриптованные...

WormSkull, и там и там

Оффлайн Смирнов Алексей

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1912 : 21 Август 2008, 20:53:48 »
Жаль сейчас времени нет. А то бы первым делом заценил как там "голова тигра" поживает. )
Вообще с ней теперь должно быть всё хорошо. ))

Да, этот глюк наконец-то исправили, я проверил. НО блин, без геймпада играть стремно. на клавиатуре я за пару минут пальцы переломал. И с cd\gd плагином теперь какая-то ахинея. ф топку. нужно явно подкорректировать этот релиз.
PS. надо бы еще dead or alive 2 потестить. быть может, скорость увеличилась. хотя не уверен. в резике ролики как были немного заторможенными, так и остались. хоть это и малозаметно, но все равно неприятно.

Оффлайн gandalfthewhite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1913 : 21 Август 2008, 20:58:42 »
Да, этот глюк наконец-то исправили, я проверил. НО блин, без геймпада играть стремно. на клавиатуре я за пару минут пальцы переломал. И с cd\gd плагином теперь какая-то ахинея. ф топку. нужно явно подкорректировать этот релиз.
PS. надо бы еще dead or alive 2 потестить. быть может, скорость увеличилась. хотя не уверен. в резике ролики как были немного заторможенными, так и остались. хоть это и малозаметно, но все равно неприятно.
А как дела с подлодкой и комнатой с золотыми пистолетами(RE:CV)?

Оффлайн Immortal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1914 : 21 Август 2008, 21:00:38 »
а скайс оф аркадия запускаеться у кого то?

Оффлайн Смирнов Алексей

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1915 : 21 Август 2008, 21:04:28 »
А как дела с подлодкой и комнатой с золотыми пистолетами(RE:CV)?

Оу. А вот про это я совсем забыл. ща потестю. Насчет комнаты, помню, у меня проблем не было и в beta 6. А вот подлодку ща посмотрю.
« Последнее редактирование: 21 Август 2008, 21:21:02 от Chris RedFild »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1916 : 21 Август 2008, 21:11:30 »
НО блин, без геймпада играть стремно. на клавиатуре я за пару минут пальцы переломал.

А мне пофиг на то, что в данном релизе геймпад не поддерживается. Привык уже на клавиатуре играть)))
Но вот то, что cd/dvd-плагин убрали - зло.

Оффлайн Смирнов Алексей

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1917 : 21 Август 2008, 21:27:02 »
Хмм.. тока что проверил. Проблем нет ни с подлодкой, ни с комнатой люгеров, если у кого-то там ваще возникала проблема.

Добавлено позже:
А мне пофиг на то, что в данном релизе геймпад не поддерживается. Привык уже на клавиатуре играть)))
Но вот то, что cd/dvd-плагин убрали - зло.

Не представляю, как мона играть без геймпада в приставочные игры. Всех резиков я проходил с геймпадом, ибо это удобно, да и отдача присутствует, что весьма приятно. Все таки приставки во многом рулят. НО не во всем.

а скайс оф аркадия запускаеться у кого то?

У мну была эта игрулька. По-моему, вторая часть. На beta 6 она работала неплохо, если не брать во внимание незначительный треск, иногда вклинивавшийся в звук. Настройки я не менял, так что, если этого треска мона было избежать, то я об этом не знаю ничего. Да и вообще... Эта не та игрулька, в которую я бы хотел сыграть. Финалки и xenosaga мне больше по душе.
« Последнее редактирование: 21 Август 2008, 22:05:17 от Chris RedFild »

Оффлайн Immortal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1918 : 21 Август 2008, 21:53:11 »
Ну небеса  аркадии на бета 6 шли и у меня нормально но на навой версии не запускает вообще....

запустил...долбаный флеш
« Последнее редактирование: 21 Август 2008, 22:01:03 от Immortal »

Оффлайн Смирнов Алексей

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1919 : 21 Август 2008, 21:57:00 »
Мдя, моему разочарованию нет предела. Я еще немного потестил эмуль и понял, что EdHell прав. Слишком уж сырая версия. В Dead or Alive 2 скорость нифига не повысилась, разве что звук стал немного почище. В Soul Calibur исчезла проблема с тенями, но появилась новая: всякий раз при выборе частоты монитора и на экране загрузки x.versus.x надписи отсуствуют напрочь. Одно лечат, а другое калечат. Кошмар.