Автор Тема: NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast  (Прочитано 627395 раз)

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast
« Ответ #2040 : 08 Сентябрь 2008, 20:44:09 »
Поверь. Иногда бывает и так. Динамическая рекомпиляция (если не ошибаюсь) творит чудеса, иначе чем можно объяснить весьма неплохую работу Mario 64 на 166-мегагерцовом AMD K-5 под эмулятором Corn? :)
0_0 Неужели правда?? Да у самой же Н64 проц ГГц на 90... Вот действительно чудеса...

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #2041 : 08 Сентябрь 2008, 20:49:19 »
Цитата: WormSkull
Да у самой же Н64 проц ГГц на 90
Nuclear-64  0_0 Гости из будущего, часть 186 )))

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2042 : 10 Сентябрь 2008, 03:55:35 »
Поверь. Иногда бывает и так. Динамическая рекомпиляция (если не ошибаюсь) творит чудеса, иначе чем можно объяснить весьма неплохую работу Mario 64 на 166-мегагерцовом AMD K-5 под эмулятором Corn? :)
да да и автор кстати в последних новостях о нулле на псп писал что 10-15 фпс эмуль выдает без каких либо оптимизаций и прочего,так что мб все будет нормально,хотя дрим на PSP это уже отвал башки.
Угу, всего-то сидеть качать 5+ часов с обрывами... <_<

А обновление кто-нибудь может сделать? Ну файлы эти, которые обновились (там от силы метров 10).
Дэн поставь себе прогу dxwebsetup,через нее сможешь скачать все необходимые библиотеки из свежего DX'а,я уже давно пользуюсь этой программой ИМХО намного удобнее чем качать архивы размером более 50мб. :)

P.S. ребят у меня такой вопрос,я тут на днях заказал у знакомого GDI образов,можно ли из этих образов извлекать файлы?если да то подксажите как,т.к планирую  вытащить музыку из некоторых игр ибо в рипах даунсемплят что попало но чаще всего музыку и видео.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2008, 04:22:14 от Nemesis »

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2043 : 10 Сентябрь 2008, 04:44:10 »
Nemesis, GDI или CDI образы?

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2044 : 10 Сентябрь 2008, 08:25:11 »
Nemesis, GDI или CDI образы?
GDI,это дампы  с оригинальных GD дисков для дрима :)

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2045 : 10 Сентябрь 2008, 16:36:24 »
Nemesis, тогда не знаю.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #2046 : 10 Сентябрь 2008, 17:08:34 »
Nemesis, насчет извлечения файлов не уверен, но можно работать с образом, как с файлом при помощи Cube Media Player.

Оффлайн David

• Пользователь
  • Solid Snake
    • Просмотр профиля
« Ответ #2047 : 10 Сентябрь 2008, 20:14:11 »
ребят у меня какая-то фигня повилась. При запуске игры через NullDC v1.0.3. File - Normal Boot, выдается такая ошибка "Unhandled exeption while Initing image Reader plugin" что это за фигня?

Sonic X

• Гость
« Ответ #2048 : 13 Сентябрь 2008, 16:51:34 »
Помогите у меня в NullDC v1.0.0 beta 1.6 в игре Sonic Adventure 2 косятся персы тоесть идут не прямо а в бок :( может кто знает как сделать так чтоб они ходили прямо
 :?

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2049 : 13 Сентябрь 2008, 17:09:06 »
Sonic Adventure 2 пока вроде без глюков не эмулируется...

Оффлайн hohol_m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2050 : 13 Сентябрь 2008, 18:46:48 »
Не знаю, я давно прошел.

Добавлено позже:
Помнится начал проходить еще на самом первом релизе эмуля, потом продолжил на версии 1.6, так как в первой версии не отображались тени. Да и на Макароне играл, тоже проблем небыло.

Sonic X

• Гость
« Ответ #2051 : 14 Сентябрь 2008, 09:20:03 »
просто если ты не заметил hohol_m то в Sonic Adventure 2 можно ещё и миссии проходить что бы открыть новые костюмы и персов. и когда проходишь миссии за Shadow на карте белые джунгли 3 миссия найти посл чао ты используешь музыку мистик и по платформам залазаешь выше затем 1 лиана тебя нормально кидает а вторая спиной и у тебя не получается выровнятся и попасть на маленький кусочек земли.вот здесь я и не могу пройти потому что на дриме кидало нормально. кто проходил или знает как пройти помогите плиз, а то игра моя любимая и уже почти все миссии прошёл осталось 2 карты за Соника и вот за Шэдоу. кстати если кому нравится эта игра и он не может пройти что либо обращайтесь могу помочь

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2052 : 14 Сентябрь 2008, 13:12:33 »
Если при запуске постоянно выскакивает табло смены даты читайте этот пост
http://www.emu-land.net/forum/showpost.php?p=132082&postcount=76

поправте ссылку либо скажите что делать пжалуйста , ато шенмуе первый диск скачал наконецто , а запустить то нивкакую  :(
C датой разобрался , но есть ещё пару проблем - первая это звук .Он совсем непохож на оригинальный  (я  о мелодии запуска тамф где лого дрима) по этому в игре шенмуе очень сложно понять диалоги , разобрать ведь очень сложно когда звук "басистый очень" :( Вторая проблема - это графика (опять же таки сужу по менюшке дрима , о графе в шенмуе судить немогу потому как этой игры у меня на дриме небыло и я незнаю как она будет на оригинальном дриме выглядеть) , она хоть и нетакая угловатая как в Chankast , но на обектах нет некоторых деталей чтоли , даж незнаю как описать  , нето короче и всё тут :).
Посоветуйте мож эти глюки можно убрать плагинами или настройками какими , ато я чёт ничего толкового в настройках пока ненашёл . Также скажите пожалуйста на каком эмуле лучше всего играть в Shenmue 1 и подскажите эмулируються ли все обекты в nullDC эмуляторе в этой игре , ато мне интересно вижу ли я картинку такую же как на DC или же я невижу в эмуле многих 3д обектов . И , если можно , обясните почему во всех эмулях и всюду на скриншотах в инете лого при запуске дрима оранжевого цвета , у меня есть дрим и там цвет лого синий , от чего это зависит и почему отличаються цвета лого при запуске на разных дримах ?
И ещё какой exeшник запускать (nullDC_1.0.3_mmu  или nullDC_1.0.3_nommu ) если у меня комп двухядерный ?
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2008, 14:07:05 от gepar »

Оффлайн hohol_m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2053 : 14 Сентябрь 2008, 18:05:19 »
У тебя пластинку заело? :) вот тебе кстати информация к размышлению, на последних версиях эмулей (все три эмуля)Соник 2, эмулируется хуже. Я кстати об этом писал. Давно уже. Точнось эмуляции нарушена.

Sonic X

• Гость
« Ответ #2054 : 14 Сентябрь 2008, 18:33:19 »
на самом первом он тож косился но там теней небыло

Добавлено позже:
к слову hohol_m ты миссии проходил?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2055 : 15 Сентябрь 2008, 19:43:37 »
Неужели никто неможет ответить на мои вопросы ?
Или на эмуляцию Дримауже все забили ?
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2008, 19:51:40 от gepar »

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #2056 : 15 Сентябрь 2008, 20:01:29 »
Цитата: gepar
И ещё какой exeшник запускать (nullDC_1.0.3_mmu  или nullDC_1.0.3_nommu ) если у меня комп двухядерный ?
Любой, оба они одноядерные, mmu медленнее, т.к. работает в режиме интерпретатора, но совместимость должна быть выше.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2057 : 16 Сентябрь 2008, 08:40:24 »
EdHell , а у меня они оба (и mmu и nommu)  летают (скорость под 250 % эмуль выдаёт) ,притом так на всех играх, поэтому без синхронизации звука с видео в настройках стандартного звукового плагина я играть немогу  , а звук меня несовсем устраивает  :(Неподскажеш что делать ?Ато на нестандартных ведь звковых плагинах нет в этом эмуле такой настройки как синхронизация звука с виде ода и в самом эмуле ограничить fpc нельзя , а плагин на звук я всё же сменить хотел ...
P.S Какой эмулятор посоветуеш для игры в шенмуе ?Сделал ли я правильный выбор эмулирую шенмуе NullDC ?
P.P.S у меня в шенмуе почему - то нет субтитров , хотя в описании к игре где я её качал написано :
Язык: Английский( с русскими субтитрами )
Это эмуль глючит и неотображает субтитры или их просто вначале игры нет ?

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2058 : 16 Сентябрь 2008, 09:53:58 »
ребят у меня какая-то фигня повилась. При запуске игры через NullDC v1.0.3. File - Normal Boot, выдается такая ошибка "Unhandled exeption while Initing image Reader plugin" что это за фигня?
Путь до образа и сам образ должны иметь англ. названия. Русские буквы не допускаются. У самого было такое. А вообще лучше бета 1.6. Тут как-то из-за звукового плагина изображение тормозит(как будто пропуск кадров). Можно другой звук выбрать, но сам звук глючить будет.

Оффлайн hohol_m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2059 : 16 Сентябрь 2008, 15:16:38 »
gepar попробуй перейти на версию 1.6. Я проходил обе Шенму на нем, в принципе проблем небыло. Насчет субтитров, они включаются в самой игре. В опциях вроде. А вообше если хочешь хороший звук, попробуй Макарон. Там звук намного лучше.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2060 : 17 Сентябрь 2008, 16:58:38 »
а где можно качнуть версию 1.6 ?
P.S Если мона прямую ссылку ато на оф. форум я чёт немогу зайти .

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #2061 : 17 Сентябрь 2008, 19:47:24 »
в подписи

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #2062 : 18 Сентябрь 2008, 16:50:42 »
Извините, но самому ооочень тяжело понять(ролики на ютубе и только) - как эмулируется Dreamcast насегодня. Какова скорость/совместимость, какое нужно железо, и главное: комфортная игра в Sonic Adventure 2 возможна? Если да, то на каком эмуле, какое нада железо и всё такое. Готов ковырятся в плагинах, и даже дебагить эмуль, но должен знать что игра стои свеч. Спасибо

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2063 : 18 Сентябрь 2008, 17:43:28 »
Aku , месные специалисты конечно тебе лучше всё росскажут , а эт так от меня пару слов :) :
дрим эмулируеться довольно неплохо  из графики вроде эмулируються все обекты (покрайней мере я запустил 4 игры которые у меня были на дриме и нехватки каких либо элементов и эфектов незаметил) ,конечно же картинка на дриме почётче будет чем на эмуляторе , но всё же качество эмуляции изображения как по мне отличное . Со звуком всё намного хуже - он далеко нетакой как на приставке , но всё равно играть можно и даже нужно  :)
EdHell , фенкс .

Оффлайн hohol_m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2064 : 19 Сентябрь 2008, 05:02:29 »
Aku однозначно игра стоит свеч. Эмуляция на высоком уровне. И не верь, картинка на эмуле лучше, за счет более высокого разрешения. По поводу звука, на разных эмуляторах, поразному. На Макароне отличный, на Нулле похуже. Если ты фанат Дрима, ты просто обязан хотя бы попытаться запустить эмулятор. Не разочаруешьтя!

Оффлайн Final_slava

• Пользователь
  • Синий Ежик
    • Просмотр профиля
« Ответ #2065 : 19 Сентябрь 2008, 07:02:20 »
У меня такая проблема: этот эмуль прекрасно работал на хр, без всяких глюков. Но на висте не хочет ни чего запускать, пробывал разные биосы, плагины менял, не помогает. Думал что испорчен образ, да нет работал же он на хр. Кто настроил его под висту расскажите что делаю не то

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2066 : 19 Сентябрь 2008, 16:11:25 »
final_slava , я нето чтобы большой спец по эмуляции дрима либо провёвший дофига времени на этом форуме человек , но всё же если ты ненапишеш какая ошибка вылетает при запуске образов то тебе врятли кто поможет  :)
P.S путь к образам должен быть на инглише , возможно ты об этом забыл ?

Оффлайн Final_slava

• Пользователь
  • Синий Ежик
    • Просмотр профиля
« Ответ #2067 : 20 Сентябрь 2008, 20:08:08 »
На инглише

Оффлайн Смирнов Алексей

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2068 : 21 Сентябрь 2008, 11:40:36 »
У меня такая проблема: этот эмуль прекрасно работал на хр, без всяких глюков. Но на висте не хочет ни чего запускать, пробывал разные биосы, плагины менял, не помогает. Думал что испорчен образ, да нет работал же он на хр. Кто настроил его под висту расскажите что делаю не то
По идее, этот фикс решает всякие проблемы на висте. Я сам не пробовал, ибо у меня xp. Но говорят, что помогает.  ;)

Оффлайн unlimited

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2069 : 22 Сентябрь 2008, 09:44:15 »
Раньше была DC осталась куча дисков, алкаголем сделал образы при попытке запустить выдает следующие
Цитата
Unhandled exeption while initing image reader

Как я понимаю образы self-bootable
Цитата
Сессия 01:
  Трек 01: Mode 2 Form 1, Длина: 033600(65.6 MB), Адрес: 000000
Сессия 02:
  Трек 02: Mode 2 Form 1, Длина: 290476(567.3 MB), Адрес: 045000
- образ shenmue 2. также пробовал shenmue,Dead or alive 2 не запускается..
как это вылечить кто может помочь ?