Автор Тема: NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast  (Прочитано 627391 раз)

Оффлайн Zhmur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast
« Ответ #2130 : 29 Октябрь 2008, 00:36:29 »
Товарищи!
У меня раньше стоял 1.0.0 и1.6.
Сейчас поставил 1.0.3 И оказалось, что он не поддерживает пад. Есть ли какой-нибудь нормальный плагин, который позволяет снюхать пад с эмулем или какой-нить другой метода, в котором нормально работает аналог?

Оффлайн L0YD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2131 : 29 Октябрь 2008, 01:21:11 »
Товарищи!
У меня раньше стоял 1.0.0 и1.6.
Сейчас поставил 1.0.3 И оказалось, что он не поддерживает пад. Есть ли какой-нибудь нормальный плагин, который позволяет снюхать пад с эмулем или какой-нить другой метода, в котором нормально работает аналог?
У меня с xpadder работает нормально

N1G3L

• Гость
« Ответ #2132 : 29 Октябрь 2008, 01:27:25 »
EdHell,Здравствуйте скажите пожалуйста как выключить сглаживание для нормальной работы фильтров?ставлю как в мануале Sort:off кнопка плагины появляется но фильтров нету ни none никаких вообще:(

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #2133 : 29 Октябрь 2008, 02:07:04 »
Во-первых, должно быть выключено в драйвере видеокарты, во-вторых - в конфиге эмулятора, строки должны выглядеть так:
Enhancements.MultiSampleQuality=0
Enhancements.AspectRatioMode=0
Состояние опции Sort в самом эмуляторе никакого отношения к сглаживанию не имеет.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2134 : 29 Октябрь 2008, 14:12:09 »
Цитата: EdHell
Состояние опции Sort в самом эмуляторе никакого отношения к сглаживанию не имеет.

Блин, мой косяк не проверил  :(, в самом деле фильтры включаются независимо от положения опции, в мануале поправил но пока заливать по новой небуду, подожду новой версии эмуля.
З.Ы.Немного не по теме, посоветуйте 2д игру мелкого размера, метров 100-150 в архиве , а то большое влом качать, хочу потестить фильтры.

Оффлайн L0YD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2135 : 29 Октябрь 2008, 14:27:07 »
Блин, мой косяк не проверил  :(, в самом деле фильтры включаются независимо от положения опции, в мануале поправил но пока заливать по новой небуду, подожду новой версии эмуля.
З.Ы.Немного не по теме, посоветуйте 2д игру мелкого размера, метров 100-150 в архиве , а то большое влом качать, хочу потестить фильтры.
Capcom vs SNK 2 - 242 мб распакованный,а меньше 200 мб не видел 2 д файтинга на дриме
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2008, 14:30:18 от L0YD »

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #2136 : 29 Октябрь 2008, 14:34:31 »
Photon9, а никто не мешает и на 3D потестить, изображение будет похоже на те версии МАМЕ, в которых есть фильтры, т.е. на софтрендер, ну или там на ZiNC или ePSXe с плагином Pete OGL. А игры... Те же серии Guilty Gear, Marvel vs. Capcom, Last Blade, Street Fighter III, JoJo Bizarre и т.д. - любые порты 2D файтов с аркад CPS 1-2-3 и Neo-Geo. Шмапы вроде Mars Matrix и Gigawing весят больше, но из той же оперы - для игры с фильтрами самое то. Хотя я и DOA2 с ними гонял. :)

N1G3L

• Гость
« Ответ #2137 : 29 Октябрь 2008, 15:11:12 »
EdHell,
Строки отредактировал как вы указали,сглаживание в каталисте минимум х2 либо контроль от приложения и так и так пробовал,кнопка плагины появляется но от неё нет толку потому что когда на неё нажимаешь ничего не происходит.Я что то не так делаю или у меня руки кривые? :)

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #2138 : 29 Октябрь 2008, 16:14:48 »
N1G3L, в драйвере должно быть включено именно управление приложением. По поводу "почему" сказать почти ничего не могу, я тестировал фильтры только на одной карте (и это был не радеон) и одной системе (и это не ХР и не Виста). Каталист вообще штука довольно непредсказуемая, может стоит попробовать сбросить настройки драйвера на дефолт? Из ССС, все остальное полного дефолта не обеспечивает.
 Хотя, как я понял, фильтр просто не удается выбрать, список не выпадает при нажатии на кнопку? Тогда фильтры следует прописывать вручную (если бы кнопка не появлялась это был бы вообще единственный вариант), для этого отредактировать (если если его нет - создать в папке эмулятора) файл filters.ini. Содержимое выглядеть должно так:

[options]
default_filter=plugins/SuperScale75.rpi

Подставляем название желаемого фильтра. Если уж вот так, принудительно не заработает, тогда я даже не знаю, вроде бы DX9 у всех одинаковый. :)

P.S. На чанковском плагине фильтры не работают - вылет по ошибке. По крайней мере у меня.

N1G3L

• Гость
« Ответ #2139 : 29 Октябрь 2008, 16:48:59 »
EdHell,Оказалось банально тупанул  :D,просто взял файлы из мануала и закинул в папку с эмулем и забыл про неё,а там папка называется plugin а не plugins,щас перекинул из неё в plugins всё заработало.Я аж сам офигел от своей тупости. :D

Оффлайн L0YD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2140 : 29 Октябрь 2008, 17:09:56 »
EdHell,Оказалось банально тупанул  :D,просто взял файлы из мануала и закинул в папку с эмулем и забыл про неё,а там папка называется plugin а не plugins,щас перекинул из неё в plugins всё заработало.Я аж сам офигел от своей тупости. :D
Бывает  :lol:

Оффлайн Там

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2141 : 03 Ноябрь 2008, 10:21:29 »
 Прошу помочь с проблемой создания образа - скачал с mega-roms.org пару игр а в одном архиве оказались одни файлы, а в другом образ под bin. и UNPACK (при запуске я так понял этот фаил распаковывает музыку) .

Оффлайн SDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2142 : 04 Ноябрь 2008, 22:09:32 »
у меня тоже проблемка :-\,скачал несколько игр,а они в неровском формате.. эмуль плюется и ругается. как запустить такие игры?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2143 : 04 Ноябрь 2008, 22:14:13 »
SDD, смонтируй на виртуальник или перегони джаглером в cdi

Оффлайн SDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2144 : 04 Ноябрь 2008, 22:16:39 »
Photon9,с виртуальника он тож не хочет.. а что за "джаглер"?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2145 : 04 Ноябрь 2008, 22:47:48 »
DiscJuggler - прога для снятия и записи образов.

Оффлайн SDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2146 : 05 Ноябрь 2008, 07:43:18 »
Photon9,ок,спасиб

Оффлайн Anthemus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2147 : 11 Ноябрь 2008, 18:05:09 »
Guilty Gear X - 100-110 Мб

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2148 : 12 Ноябрь 2008, 14:08:43 »
блин. шенму вылетает после того как садишься за игровые автоматы  :'(

Оффлайн Там

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2149 : 12 Ноябрь 2008, 21:55:25 »
 Nightmare Creatures 2 нормально работает на эмуляторе?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2150 : 15 Ноябрь 2008, 00:23:12 »
Там , игра вроде как написана на виндесе и на эмуляторах она толком незапускаесться , разве ток на макароне , но там запуск винсе игр более для тествов сделан  :)

Оффлайн Charlie...

• Пользователь
  • Best In The World
    • Просмотр профиля
« Ответ #2151 : 15 Ноябрь 2008, 21:25:37 »
Народ, а на моем старом инвалиде эмулятор должен нормально работать? Intel Celeron 2.4 GHZ, RAM 512 MB, 256 MB ATI RADEON 9600. Запускал эмулятор, все настроил вроде, убрал галочку с "Sync Audio", ибо с ней даже заставка Dreamcast тормозит, и решил тестить на Crazy Taxi. Потестил, называется. Глюки, FPS чуть ли не под 0, вместо звука один треск. В чем проблема то? Друг говорит, что у него когда был такой компьютер, он вполне нормально играл в эмулятор.

Оффлайн Davila

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2152 : 15 Ноябрь 2008, 23:37:52 »
Подскажите, плиз, что за глюк?! У меня в ДоА2 эмуль зависает примерно на третем бое, либо не зависает, но не видны бойцы. Как это исправить?

Оффлайн gandalfthewhite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2153 : 15 Ноябрь 2008, 23:42:03 »
Подскажите, плиз, что за глюк?! У меня в ДоА2 эмуль зависает примерно на третем бое, либо не зависает, но не видны бойцы. Как это исправить?
Может с диском че7

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2154 : 16 Ноябрь 2008, 03:06:28 »
Цитата: Charlie...
Друг говорит, что у него когда был такой компьютер, он вполне нормально играл в эмулятор.
Он говорит чистую правду.
Options > NullDC Settings > Enable Dynarec - галочка имеется?

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #2155 : 16 Ноябрь 2008, 03:50:02 »
Цитата: Charlie...
Друг говорит, что у него когда был такой компьютер, он вполне нормально играл в эмулятор.
Цитата: Yaranga
Он говорит чистую правду.Options > NullDC Settings > Enable Dynarec - галочка имеется?
Кстати, ещё стоит попробовать юзать не последнюю версию, а, например, nulldc_100b1_6.
Ну и конечно Enable Dynarec обязательно проверить, наличие того, что включен.

kilokil

• Гость
« Ответ #2156 : 16 Ноябрь 2008, 10:51:18 »
Что сделать то надо???И какие образы эмуль запускает?Все перепробовал...Исо,НРГ,МДС итд...А результат один и тот же (Настройка даты)
В логе выдало очень много ошибок
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2008, 21:53:07 от kilokil »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2157 : 16 Ноябрь 2008, 23:45:47 »
kilokil, нормально объяснить можешь?
Дату и время надо один раз настроить запустив эмулятор в работу без образа или диска. Исо работать не будет. Если снимаешь образы с дисков сам, проследи чтоб это не были GD-диски. Сдампить в домашних условиях можно только CD. Лучше всего посредством DiscJuggler или Nero. Alcohol 120% может не справиться с некоторыми дисками.

Добавлено позже:
Ну и смотри чтоб игра не оказалась под Windows CE, их NullDC пока не запускает.

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2158 : 17 Ноябрь 2008, 01:06:43 »
Народ, а на моем старом инвалиде эмулятор должен нормально работать? Intel Celeron 2.4 GHZ, RAM 512 MB, 256 MB ATI RADEON 9600. Запускал эмулятор, все настроил вроде, убрал галочку с "Sync Audio", ибо с ней даже заставка Dreamcast тормозит, и решил тестить на Crazy Taxi. Потестил, называется. Глюки, FPS чуть ли не под 0, вместо звука один треск. В чем проблема то? Друг говорит, что у него когда был такой компьютер, он вполне нормально играл в эмулятор.
У меня у самого Цел Пресскот 2.4. Используй предыдущую версию nullDC 1.0.0 Beta 1.6. В последней версии убили скорость и твоего проца не хватит.

kilokil

• Гость
« Ответ #2159 : 17 Ноябрь 2008, 13:25:47 »
Yaranga
Я скачал ДОА2...В архиве были файлы bin и cue...Я перевел с помощью алкаша в НРГ...Вроде делаю все правильно, Но в логе выдает ошибки
Write to system control regs. not implemented
Out of range register index
Write to area7 not mplemented