HayaoYokogawa, он знает про FurMark, как один из тестов - подходит, у некоторых бывают артефакты в нём, значит что-то показать может. Есть какая-то бета FurMark 2.
Для теста также можно немного повысить частоты в Afterburner, не знаю о чём это скажет, может о доп. стабильности или запасе.
Можно проверить шум дросселей, который слышен обычно при высоком FPS и при определённой нагрузке, у меня с VSync 60FPS в игре немного слышно что-то, если поближе наклониться, но как-то запустил простую 3D-игру без VSync, которая выдаёт 1700-2000FPS (не в меню) и "свист" заметен и меняется от положения камеры, потому что влияет на FPS. Запускал недавно Mortal Kombat 11, при первом запуске компиляция шейдеров (на Splash screen, ещё до входа в игру) и был жуткий громкий электрический звук, что даже испугался, возможно от видеокарты, игра упала не запустившись, но 2-й запуск игры сработал, пробовал сбросить кэш шейдеров, такой же 1-й запуск с падением, но уже без звука. Шум дросселей иногда зависит от БП, но я недавно менял на другой, который считается хорошим и ничего не изменилось, может просто такая видеокарта, ещё и щёлкает иногда при вкл./выкл. вентиляторов.
В идеале, для проверки б/у видеокарт нужно разбирать и смотреть, что обслужили правильно (термопрокладки хорошие, правильной ширины и плотности) и не ужарена, только собирать нужно уметь и иметь нормальную промышленную термопасту, а не потребительский мусор, иначе постоянно перемазывать. Без разбора можно сбоку увидеть соприкасаются ли прокладки и не было ли реболла (с завода без свинца, как-то различается на вид) и т. д.