Автор Тема: Вопросы про провода и стики  (Прочитано 849 раз)

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопросы про провода и стики
« : 10 Июнь 2023, 16:08:51 »
1) Парни, что делать с проводами, какие где берете для Sega MD, Panasonic 3DO и других. Также нужны нормальные провода и для самодельных SCART разъёмов.

2)Что делать с глючными аналогами в китайских контроллерах? Купил для N64, Gamecube, Xbox оригинал и везде уводит в сторону, диапазон положения сильно завышен, управление не точное и резкое.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Июнь 2023, 16:29:48 »
Что делать с глючными аналогами в китайских контроллерах?
для начала помыть спиртом графитные дорожки в потенциометрах и подогнуть контакт на роторе ...
если сам механизм не люфтует ,то можно только потенц сменить ,а дальше можно и целиком менять ...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Июнь 2023, 17:01:44 »
Полагаю,что сам стик механически не возвращается в "ноль" при его плавном отпускании. Возможно немного смазки под упор рычага стика облегчит ему эту работу. Можно пружину чуть растянуть.
Ну а с "резкостью" я х.з. как бороться
Может доп сопротивлениями,чтобы полный ход во всем диапазоне был не 10кОм а 8.
Будет плавнее,но не полноценно

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Июнь 2023, 19:25:48 »
Ну а с "резкостью" я х.з. как бороться
плохой контакт ротора с дорожкой ,скорее всего ...

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Июнь 2023, 21:49:06 »
https://aliexpress.ru/item/1005002032014654.html?sku_id=12000018478064825&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.4de44aa6oCoYVl

дешманские зелёные у меня живут полгода-год.  Всё хочу попробовать Gaming Cobra и Kailh, но руки не доходят. Что-то слышал GearZ пытаются решить проблему технологией
3D M-System 

https://dtf.ru/hard/1414359-drifta-bolshe-net-kak-komanda-gearz-reshila-10-letnyuyu-problemu-sony

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Июнь 2023, 00:08:03 »
Не знаю как на оригинальных падах GC, но на N64 стик совсем не резистивный.
Вполне вероятно,что там на полный ход стика и не нужны эти самые 10 кОм.
Полезный ход всего 4-5 кОм.
Но это предположение. Нужно тестировать.

Добавлено позже:
1) Парни, что делать с проводами, какие где берете для Sega MD, Panasonic 3DO и других. Также нужны нормальные провода и для самодельных SCART разъёмов.

2)Что делать с глючными аналогами в китайских контроллерах? Купил для N64, Gamecube, Xbox оригинал и везде уводит в сторону, диапазон положения сильно завышен, управление не точное и резкое.

Я то же стал потенциальным обладателем Xbox Original и понимаю,что кроме китайского пада,более доступных вариков нет. Придёт заморачиваться с доработкой стиков. Благо разных стиков полно и есть с чем эксперименты ставить. Кстати у китайпада для н64,10 кОм потенциометры распяяны так,что работают только в полдиапазона. Отсюда я и делал вывод,что там не нужно полное сопротивление.

Насчёт проводов сега мд и панас - для чего им отдельные провода,если ты дальше про видеокабеля отдельно спрашиваешь ?
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2023, 02:29:22 от Gameszzz »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Июнь 2023, 15:11:48 »

Появились какие-нибудь идеи ?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Июнь 2023, 15:34:03 »
Придёт заморачиваться с доработкой стиков
3D аналоги (хорошие) тоже не дешевые, хотя если уже есть нормальные, то ладно. Но там и курки дерьмо по сравнению с оригинальным.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Июнь 2023, 15:41:21 »
3D аналоги (хорошие) тоже не дешевые, хотя если уже есть нормальные, то ладно. Но там и курки дерьмо по сравнению с оригинальным.
Конечно ведёт из-за кривой центровки,но даже если на эти пады поставить охрененные Илитные эксклюзивные аналоги,то резкости это не убавит.
Ни прицелится,ни повернуть плавно....
У меня на таких падах ещё пока никуда не ведёт,но и использовать их нормально невозможно

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Июнь 2023, 16:02:33 »
Конечно ведёт из-за кривой центровки,но даже если на эти пады поставить охрененные Илитные эксклюзивные аналоги,то резкости это не убавит.
Ни прицелится,ни повернуть плавно....
У меня на таких падах ещё пока никуда не ведёт,но и использовать их нормально невозможно

да, в шутеры не реально играть...я лично взял переходник

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Июнь 2023, 16:08:50 »
Сам не пробовал,но полагаю,что в том же блюретро можно создавать профили и поднастроить  работу аналогов по осям.
А не пробовал не потому,что нет возможности,а потому,что этот костыль не добавляет аутентичности

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Июнь 2023, 21:20:57 »
Ну в общем решил взять блюретро адаптеры для двух консолей, для хбокса не нашел. У меня уже есть такой свисток для Sega Saturn, вроде разобрался как с ними работать.

265303-0 265309-1

Вот такие у меня контроллеры для Геймкуба и Нинтендо 64

265305-2 265307-3

Думаю могут ли помочь эти платки или они только от дрифта спасают?

265311-4 265315-5 265313-6

Ну а по проводам вроде имеются, но ценник конечно большой выходит, дешевле джойстик купить и с него взять  <_<

265317-7
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2023, 21:35:47 от Bugrim »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Июнь 2023, 22:03:51 »
Есть ещё экранированный https://aliexpress.ru/item/1005003593908797.html. Если брать 24AWG, то ничего. От джойстиков конечно дешевле, но та жилы уж больно стрёмные

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Июнь 2023, 02:52:25 »
В пору выводить потенциометры или переключатель допсопротивлений наружу и регулировать под каждую игру,ведь врядли удасться добиться нелинейных изменений

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Июнь 2023, 03:14:16 »
Думаю могут ли помочь эти платки или они только от дрифта спасают?
всплывали недавно тут ,только я хз если логически посудить ими только сопротивление общие править или мертвые зоны  .как они спасут от плохого контакта основного потенциометра ?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Июнь 2023, 03:58:49 »
По хорошему,я бы зафиксировал поведение аналогов штатных падов,при помощи тестовых софтин и дальше уже продумавать возможность притупления,но оригинальных падов ни для обокса,ни для геймкуба,ни для 64ой нинки,в наличии нет

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Июнь 2023, 04:01:32 »
продумавать возможность притупления
на леваке она уже заложена и активирована производителем ...  :rofl:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Июнь 2023, 04:46:26 »
на леваке она уже заложена и активирована производителем ...  :rofl:

Как раз наоборот
.
Кстате,тут вычитал статью,где говорится,что при подаче питания,консоль детектирует положение потенциометров как нулевое и далее,до отключения питания придерживается этого значения как нулевого

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Июнь 2023, 05:04:57 »
консоль детектирует положение потенциометров как нулевое и далее,до отключения питания придерживается этого значения как нулевого
может быть ,есть еще ритуал калибровки ,возможно плацебо ,покрутить стики по часовой или против стрелке ,самохождение пропадает ...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Июнь 2023, 05:42:15 »
может быть ,есть еще ритуал калибровки ,возможно плацебо ,покрутить стики по часовой или против стрелке ,самохождение пропадает ...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Июнь 2023, 10:20:29 »
Как одно из направлений доработки
https://code.google.com/archive/p/n64-joystick-translator/

https://nfggames.com/forum2/index.php?topic=3574.0
Перевод куска отсюда:
"....Итак, я взял шнур расширения N64 и, подключив разъем этого шнура к микроконтроллеру, смог считывать N64 Pads.
Я позаимствовал 2 оригинальных неизмененных пэда N64 в очень хорошем состоянии, джойстики не были изношены.

Итак, когда я прочитал данные, я был действительно удивлен. Для обеих осей X и Y контроллер N64 отправляет 1 байт. Поэтому я предполагал, что диапазон будет 0-255, как у контроллера PSX.
Но разрешение оригинальной клавиатуры N64 составляет всего 160!

Вот причина, по которой в шутере от первого лица перекрестие прицела ускорялось все больше и больше по мере того, как вы приближали джойстик к краю....."

« Последнее редактирование: 17 Июнь 2023, 10:32:16 от Gameszzz »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Июнь 2023, 14:31:06 »
Dyons, значит читал ,а то не помню где это уже ,на хбоксах тоже помогает вроде ...

Добавлено позже:
на пк то есть калибровка в настройках ,а консолях фоном значит ,ну на дуалшоках сами механизмы более центрованы ,на тех же 360 люфт в середине это норма ...

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Июнь 2023, 09:03:05 »
У меня уже есть такой свисток для Sega Saturn, вроде разобрался как с ними работать.

Но у Сатурна шесть кнопок спереди кроме курков, это же ересь)) насколько помню, оригинальные за 1,5-2к можно купить, не лучше ли?

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Июнь 2023, 21:05:56 »
wolfer, Да я собственно так и сделал, с консолью мне шел один контроллер второй купил за полторашку и вставил в него плату с радиомодулем, а осободившуюся плату воткнул в докупленный дешевый контроллер для компа.
Но я двойную цель преследую, у меня на NeoGeo MVS Gamegun имеет входы от сатурнорвских джоев и я очень хотел играть по беcпроводу, к сожалению радиоверсия контроллера не определялась им а вот этот блюретро заработал.

265365-0265363-1265367-2265369-3

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Июнь 2023, 13:34:10 »
Может подзатупить при помощи подобной хрени,как на аркадных стиках

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Июнь 2023, 06:15:26 »
Вчера пришли, обновил прошивки и в общем не плохо! Подключал дюалшоки, ибо их много у меня и они имеют самый большой угол наклона у стиков и также довольно мягкое нажатие. Теперь у аналогов используется весь диапазон и нет почти мертвых зон. Можно аккуратно рулить в гонках и попадать в шутерах  :wow:
Вибрация имеется тоже, но вот с периферией для Н64 ещё не разобрался, как сохранять без карты памяти, на сайте и в инструкции есть какой то метод, но может легче второй контроллер с памятью вставить :neznayu:
Осталось для Xbox и Dreamcast дождаться подобных.

265658-0265660-1265662-2

« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2023, 18:26:14 от Bugrim »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Июнь 2023, 14:19:58 »
В чём преимущество отдельных донглов для каждого пада,каждой консоли,вместо одной базы и переходников на 2-4 пада, под каждую консоль ?

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Июнь 2023, 14:44:43 »
Думаю в настройках для каждой консоли которые сохранены в донгле. Как устроено на универсальном?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30 Июнь 2023, 15:01:38 »
Думаю в настройках для каждой консоли которые сохранены в донгле. Как устроено на универсальном?
Возможно,выбором профиля.
Я ещё не пробовал к разным консолям подключать. У меня хвосты только под N64 (на 4е пада) и PS1/PS2 (на 2 пада)
Если, конечно, у тебя будет отдельный пад под каждый донгл,то безусловно преимущество в этом есть. Да и компактность.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30 Июнь 2023, 19:47:42 »
А профиль выбирать также по блютузу через телефон?