а получится спрятать ? больше похоже на шашечки ,чем ехать ...
Получится, он очень маленький, его будто специально для слимок сделали:
Также умудряются запихать
Orange PI Zero:
И какой-то другой роутер (
русскоязычный чел).
И даже SSD к ним, и PS2HDMI:
Куча таких видео вылезает на Ютюбе при поиске по словам
ps2 slim router mod.
В итоге у некоторых получается вполне аккуратная слимка, которая и с HDMI, и с внутренним накопителем, и нормальной скоростью загрузки игр. Проблема только в глюках OPL.
Добавлено позже:Drapon, проверил Дуалшок 4 и пад от Xbox One: первый безупречно работает в меню OPL, но в игре работать так и не смог заставить, хотя некоторые нажатия срабатывали. Геймпад от Xbox One не видит. Перепробовал все варианты подключений к портам консоли.
Добавлено позже:Посмотрел последнюю стабильную версию OPL. Очень впечатлило FullHD-разрешение в меню. От честных FullHD не отличить, всё очень чётко
Дуалшок 4 работает в меню, но настройки эмуляции не сохраняются. Т.е. настраиваешь, нажимаешь "сохранить", он типа сохраняет, заходишь обратно - всё сброшено. В игре так и не заработал. При этом другие настройки сохраняются.
Засунул флэшку с играми - OPL завис намертво. Вот тебе и стабильная версия
После перезапуска консоли работает нормально.
Создал виртуальную карту памяти - всё отлично, всё работает. Но в самом меню он потом отваливается, а при попытке присоединить пишет, что карта уже существует и по меню перемещаться не даёт. Работает - и ладно.
Скриншот в игре так и не удалось сделать. Почитал форумы: разрабы постоянно его то ломают, то чинят. У кого получилось сделать - пишут, что работает не во всех играх.
Зато безупречно работают сброс игры обратно в OPL и выключение консоли.
Т.е. всё так же как и лет 10 назад - огромный потенциал, прикольные фишки, но куча багов. И это я ещё конкретных игр не касался, а их
достаточно.
И ругать разрабов не за что, т.к. консоль всё ещё не до конца изучена. И они вообще работают как во времена DOS, где программа не изолирована от системы, и шаг влево-шаг вправо - мина. Да и сам легко отстрелишь себе ногу. Ладно хоть консоль не сгорает и достаточно её перезапустить.
Возвращаясь к теме раздела.
В итоге, создатели игр явно могут использовать FullHD для нетребовательных игр, например 2D.
Также, теоретически можно подключать любой геймпад и делать игры на четверых.
Добавлено позже:Yoti, я не "железячник", так что смогу помочь только по софту. А планы по PS2 у меня грандиозные
Сначала разберусь с USB консоли - есть одна идея как ускорить передачу.
Ещё начну писать эмулятор - не для запуска игр на полной скорости, а чтобы разобраться в архитектуре и в коде, и разрабатывать на нём. На PCSX2 с этим плохо, один чел вот
не смог запустить звук и некоторые вещи, когда делал свою игру. Правда, он не упоминает софтварный режим, может быть там всё точнее.
Также народ давно просит в OPL возможность сохранять игру в любой момент и потом загружать. Тоже интересная задачка. Мне это надо, т.к. я подсел на
TAS-прохождения и однажды заметил, что там не проходят игры с PS2. Причина - эмулятор всё ещё нестабильный, недетерминированный, и записи при воспроизведении постоянно рассинхронизируются. Поэтому у меня возникла идея, что тогда лучше сделать TAS-студию для самой консоли. Т.е. подключаешь её к ПК и так проходишь и с save/load и с покадровым шагом.
С такими записями сделать эмулятор более точным должно стать легче.