Автор Тема: Playstation не читает самописные диски.  (Прочитано 1487 раз)

Оффлайн dron00720072008

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть консоль PS One Slimка SCPH-102, чипованная, не читала диски вообще, заказал с Али новый привод с лазером, поставил. Теперь читает лицензию и пиратскую штамповку любого региона. Проблема заключается в том, что консоль наотрез отказывается читать записанные диски (болванки), может запустить с 20 раза, может вообще не запустить, если по какой то воле Богов запустила, то работает все отлично (не зависает, не фризит, не подлагивает) до того момента пока не выключу консоль. Пробовал писать на разных приводах (старых IDE, новых SATA и USB), скоростях (2x,4x,8x и т.д.), болванках (verbatim, tdk, каких то вообще не понятных брендах), результат один и тот же. Даже пробовал в приводе менять так называемую мощность лазера (подкручивал болтик) проблема либо хуже (переставала читать лицензию и штамповку) либо так же. Еще пробовал перепаивать новый чип, и пробовал ставить привод другой (тоже с Али). Кто в курсе дайте совет!!!!!  :cry:
« Последнее редактирование: 12 Июль 2023, 15:31:03 от dron00720072008 »

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation не читает самописные диски.
« Ответ #1 : 11 Июль 2023, 11:34:49 »
Может ещё нужно высоту посадки диска изменить.
Так же попробуйте, не только привод для записи заменить, но и операционную систему на XP
Но мне кажется, что дело у вас в приводе PS1

Оффлайн dron00720072008

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Июль 2023, 11:40:35 »
windows xp ставил и соответственно старый Alcohol 120%.
А как меняется высота привода? Если отлично читает лицензию и старую штамповку то все равно может быть да?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Июль 2023, 11:55:57 »
Что-то мне подсказывает, что проблема с образом, который ты записываешь. Эксперимента ради сними образ с любой штамповки, что у тебя есть, запиши на диск и проверяй еще раз.
Проверь еще записываемые образы в эмуляторе, можно и прям с диска попробовать запустить записанного - не то, чтобы эмулятор сильно поможет, но просто может оказаться, что образ реально кривой скачан.

Оффлайн dron00720072008

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Июль 2023, 15:53:31 »
После записи пробовал на эмуляторе прям с диска этого запуститься, эмулятор запускает без проблем. Образы разные пробовал, разные игры.
Хороший вариант попробовать скопировать штамповку. Попробую отпишусь.

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Июль 2023, 16:37:17 »
Была похожая проблема, впринципе читала все записанные болванки кроме ФФ9, вот хз почему. Как только не записывал все читает а финалку девятую нет. Так и не понял в чем дело.

Оффлайн dron00720072008

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Июль 2023, 18:27:32 »
Короче попробовал скопировать штамповку с помощью Clone CD и еще Alcoholем на всякий. Нет, не читает. Штамповку сразу прочитала, а болванку нет. Пишет на красном фоне что не тот диск.

Оффлайн Nik Pi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Июль 2023, 19:38:20 »
Тоже была запара с болванками
Крэш Бандикут 1: читается, играется, всё супер, но сколько бы и что бы не записывал- второй уровень и дальше- виснет. Всегда
Крэш 2: не запускается
Спайро 1 и 2: Всё работает, более-менее
MK Trilogy: Норм, но часто виснет
Spider-man: Запускался на протяжении 2х месяцев читался на ура, потом сдох :(

Но проблема решилась сама собой:
Привод сдох  :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Июль 2023, 19:49:15 »
Такие вопросы решаются методом сравнительного анализа. Если на другой приставке не читаются, то проблема в дисках. Если читаются - в приводе.

Оффлайн dron00720072008

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Июль 2023, 21:59:56 »
Если бы была другая консоль  :(
Подскажите, а где можно купить новый привод с более высокой вероятностью работоспособности. На Али их практически нет и отзывы плохие.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Июль 2023, 22:23:33 »
Если бы была другая консоль
По крайней мере это осмысленный метод. Попытки снятия образа выглядит несколько сомнительно: к возможности неправильно записать добавляется и возможность неправильно снять :-\
а где можно купить новый привод
А нигде. Оригинальные вообще никогда не продавались, а китайские - как повезёт.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Июль 2023, 23:43:17 »
Есть консоль PS One Slimка SCPH-1002, чипованная, не читала диски вообще, заказал с Али новый привод с лазером, поставил. Теперь читает лицензию и пиратскую штамповку любого региона. Проблема заключается в том, что консоль наотрез отказывается читать записанные диски (болванки), может запустить с 20 раза, может вообще не запустить, если по какой то воле Богов запустила, то работает все отлично (не зависает, не фризит, не подлагивает) до того момента пока не выключу консоль. Пробовал писать на разных приводах (старых IDE, новых SATA и USB), скоростях (2x,4x,8x и т.д.), болванках (verbatim, tdk, каких то вообще не понятных брендах), результат один и тот же. Даже пробовал в приводе менять так называемую мощность лазера (подкручивал болтик) проблема либо хуже (переставала читать лицензию и штамповку) либо так же. Еще пробовал перепаивать новый чип, и пробовал ставить привод другой (тоже с Али). Кто в курсе дайте совет!!!!!  :cry:
У вас лазер не настроен. Нужно после замены делать настройку

Видос по теме
https://www.youtube.com/watch?v=1L4IvRhSc58

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Июль 2023, 06:11:39 »
У слимки такое не прокатит,даже если видос посмотреть,если эта слимка действительно слимка 102,а не то что написал ТС.
Для начала,прежде чем что-то крутить,нужно произвести замеры нынешней установки,тогда,косвенно,уже будет понятно,как поступать дальше.
Приходили лазеры с Али и с установкой 600 Ом,и с 460,и с 1300,и с 1670.
Первые два варианта даже при таких установках были при смерти и "кручение " в обе стороны им уже не поможет,последние два вполне в хорошем состоянии и не требовали никаких действий.

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Июль 2023, 10:37:14 »
Ещё проблема может быть в самом пишущем приводе. Как пишет Rumata, чтобы наверняка знать, нужно проверять диск на рабочей консоле. Можно попробовать купить на барахолке, кем-то записанный диск.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Июль 2023, 15:09:29 »
Возможно это очень глупый вопрос, но если нет второй приставки, то на ПК болванку проверить не вариант? На эмуляторе, само собой, они же с дисков запускать игры умели практически с момента своего появления  :-\

Оффлайн dron00720072008

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Июль 2023, 15:24:40 »
Версия консоли да SCPH-102. Извиняюсь, не заметил что один ноль лишний.
Думаю может найти сервисный центр и туда ее отнести чтобы перепроверили. Только вот бы найти нормальный, давно не ходил по сервисам))

Добавлено позже:
Ещё проблема может быть в самом пишущем приводе. Как пишет Rumata, чтобы наверняка знать, нужно проверять диск на рабочей консоле. Можно попробовать купить на барахолке, кем-то записанный диск.
Пробовал несколько видов и на разных ПК. IDE древний ASUS, на SATA более современный pioneer, внешний USB китайский какой то ноунейм. Результатов не дало.
Вчера еще попробовал по ролику https://www.youtube.com/watch?v=L1gegMUKJyQ  разные форматы образов, конвертировать через iso и так далее, не помогло.
Штамповка считывается сразу, болванка с музыкой считывается сразу. Болванка с игрой (множество разных пробовал) пишет что не тот диск или определяет как музыкальный.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Июль 2023, 16:44:24 »
Болванка с игрой (множество разных пробовал) пишет что не тот диск или определяет как музыкальный.

Очень похоже что оба привода с Али у тебя в не очень хорошем состоянии. Точно также у меня было с подключением внешнего привода к любой PS1(One). Грешил на несовместимость с внешним приводом, шлейфы от внешнего привода,на пайку их разьёмов,на головки (а их у меня штук пять). А по факту нужно было чуть ограничение по питанию на лазере снять. Хотя нужно признать,что изначально он даже лицухи в идеальном состоянии не видел.

Оффлайн dron00720072008

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Июль 2023, 09:42:17 »
Очень похоже что оба привода с Али у тебя в не очень хорошем состоянии. Точно также у меня было с подключением внешнего привода к любой PS1(One). Грешил на несовместимость с внешним приводом, шлейфы от внешнего привода,на пайку их разьёмов,на головки (а их у меня штук пять). А по факту нужно было чуть ограничение по питанию на лазере снять. Хотя нужно признать,что изначально он даже лицухи в идеальном состоянии не видел.
Вот хочу последний момент проверить, это сколько Ом показывает мультиметр (как в ролике), но думаю это делать надо в сервисном центре. Сегодня по обзванивал местные СЦ, чинят только телевизоры, машинки и всякое барахло, никто никогда не сталкивался с консолями, а хотелось бы кого нибудь кто уже "собаку" съел на этом.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Июль 2023, 10:53:40 »
хотелось бы кого нибудь кто уже "собаку" съел на этом.
Таких не будет. Либо колупайся сам, либо напросись к кому-нибудь почтой чиниться. В городе стандартные телеателье браться не будут, и нестандартные тоже скорее всего, ибо это невыгодно, колупаться и думать надо, некогда будет и в таком духе.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Июль 2023, 17:09:41 »
это делать надо в сервисном центре.
Одного не пойму: откуда эта идея-фикс про сервисные центры?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Июль 2023, 18:26:34 »
....В городе стандартные телеателье браться не будут, и нестандартные тоже скорее всего....
А по подробнее можно про стандартные и не стандартные?
Что там стандартизировано а что нет?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Июль 2023, 07:35:53 »
А по подробнее можно про стандартные и не стандартные?
Что там стандартизировано а что нет?

Ну, "телеателье" в том смысле, где берутся ремонтировать вообще все, уже вымерли окончательно.
Знаком почти со всеми ремонтниками в городе и все узкоспециализированные - по крайней мере они сами ограничивают свою сферу работы. Один только с телефонами возится, другие только с ноутбуками, третий только с телевизорами, четвертый берется за телеки и ноуты/компы и изредка еще за мелочевку всякую бытовую, типа там фенов для волос. Все необычное и странное обычно отметается, ибо у них тупо нет времени с этим возиться и разбираться, да и лень берет.  :lol:
Я так к одному по дружбе пробовал набиться помочь с ремонтом древнего медиацентра и китайской блюпупки для BMW - в итоге сам ремонтировал (и успешно! но долго).  :)

Оффлайн dron00720072008

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Июль 2023, 10:49:38 »
Попробовал сам разобрать. Разобрал, посмотрел, собрал назад и ну нафиг, сложно для меня.
У меня есть еще PS2 slim последней ревизии 90003 кажется (которая уже с глянцевой крышкой). У нее есть LAN порт, и мне ее прочиповали modbo 5. Если кто знает подскажите как ее настроить, чтобы по сети игры запускать (на ПК образ лежит, на плойке LAN запускаю), я знаю что такой метод есть, но не знаю как настроить на modbo 5. Хочу ее использовать для игр PS1 и не париться с этой не рабочей. Кто знает напишите прям по шагово что делать, что устанавливать, как настраивать и что включать или дайте ссылку на тему форума или сайта.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Июль 2023, 10:53:04 »
Штамповка считывается сразу, болванка с музыкой считывается сразу. Болванка с игрой (множество разных пробовал) пишет что не тот диск или определяет как музыкальный.
Вот у меня подозрение, что все-таки что-то не так происходит на стадии записи. Откуда образы для записи берутся? Через что пишется? Эксперимент с перепиской штамповки на болванку неудачный как именно проводился?

Оффлайн dron00720072008

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Июль 2023, 11:00:03 »
Вот у меня подозрение, что все-таки что-то не так происходит на стадии записи. Откуда образы для записи берутся? Через что пишется? Эксперимент с перепиской штамповки на болванку неудачный как именно проводился?
Делал запись прям по шагово как в ролике https://www.youtube.com/watch?v=L1gegMUKJyQ
Образы брал с разных трекеров: catorrent, winstation и др.
Фокус в том, что PS2 читает мои болванки записанные (не все) но читает, а PS1 никакие не хочет читать или запускает с 20 раза иногда.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Июль 2023, 18:51:51 »
Фокус в том, что PS2 читает мои болванки записанные (не все) но читает
Запускает даже те, что вы записали для первой PlayStation? С одной стороны, может тут все-таки какая-то проблема с дисководом PlayStation 1, то что вы купили новый еще ничего не значит, я слышал, якобы то, что сейчас продают - паршивого качества. Но первой PlayStation у меня никогда не было, "вживую" с этими дисководами дела не имел.

Также слышал, якобы первая PlayStation гораздо более привередлива к качеству дисков, чем вторая. Но опять же, не могу проверить это на практике, так как нету у меня первой PlayStation.

Лучше всего была бы проверка ваших дисков на заведомо рабочей PlayStation 1, но на практике это наверно неосуществимо, так как где еще найти человека с такой приставкой. Если бы у меня возникла такая проблема, то у меня бы тоже не к кому было бы обратиться.
У меня есть еще PS2 slim последней ревизии 90003 кажется (которая уже с глянцевой крышкой). У нее есть LAN порт, и мне ее прочиповали modbo 5. Если кто знает подскажите как ее настроить, чтобы по сети игры запускать (на ПК образ лежит, на плойке LAN запускаю), я знаю что такой метод есть, но не знаю как настроить на modbo 5. Хочу ее использовать для игр PS1 и не париться с этой не рабочей. Кто знает напишите прям по шагово что делать, что устанавливать, как настраивать и что включать или дайте ссылку на тему форума или сайта.
Я так понимаю, нужно запускать по сети игры PlayStation 1? Если да, то нормального метода нет. Строго говоря, на PlayStation 2 запуск игр от первой с чего-то, кроме компакт-диска невозможен.

Берете свои диски, которые вы записали для PlayStation 1, запускаете на второй. Приставка у вас чипованая, так что все должно пойти.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2023, 19:03:13 от Talking_Sword »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Июль 2023, 20:51:58 »
Если диски в итоге читаются - тему с образами можно закрыть.
Остаётся привод, что ни разу не удивительно.
я слышал, якобы то, что сейчас продают - паршивого качества
Это типа когда-то они были хорошего? :ohmy:

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 Июль 2023, 16:47:22 »
Это типа когда-то они были хорошего? :ohmy:
Не знаю. Как уже говорил, с PlayStation 1 "лично" дела не имел.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Июль 2023, 21:45:34 »
что сейчас продают - паршивого качества
не парашного это если тебе снимут привод с практически неюзанной ПС1, ну и ценник будет соответствующий

Оффлайн dron00720072008

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Июль 2023, 10:00:23 »
Короче ситуация разрешилась следующим образом: Заказал с озона болванки mirex-черные (типо под оригинал) на них записал и PS начала читать. Обычные Mirex-светлые так же не читает как и Verbatim. Короче она у меня читает только черные болванки. :D