Автор Тема: Флеш картридж для Mega Drive с поддержкой сейвстейтов  (Прочитано 1089 раз)

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сейчас у меня самый дешевый флеш картридж с али за 1500 рублей. Работает, игры медленно, но запускает, но нет полноценного мегакея - на японском мегадрайве половина игр без ручного патчинга рома не запускаются и самое главное, что руками вообще не решить  - нет сейвстейтов. Хочется того же червяка джима пройти, но не сидеть за консолью по 2 часа, а минут 20 прошел пару уровней и завтра продолжил.
Как я понимаю Everdrive X7 китайцы не взломали, сам его в России не купить сейчас, отечественный аналог от Масяни постоянно нет в наличии. На авито либо х3 х5 без сейвов, либо перепродажа Pro версии за 30 тыс.
Что делать, как быть?
« Последнее редактирование: 02 Август 2023, 20:35:12 от Rumata »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
"с поддержкой сохранений" - это когда штатные игровые сохранения.
А тебе надо сейвсейты как в эмуляторе.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, сейвстейтов, переименовал тему.
На фамиком и супер фамиком у меня картриджи с поддержкой, в мегадрайв тоже вложился, поэтому и для него хочется норм картридж. Но на данный момент в России походу вариантов нет, кроме как авито мониторить.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А как же олдскул, играть как задумано разработчиками?

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не обязательно же абьюзить сейвстейты. Поиграл минут 30, сохранился, выключил консоль,  продолжил когда удобно.
Это в детстве мы могли за один присест часа за 3 игрушку пройти, а сейчас и времени нету и усидчивости.
Благо нашелся человечек с форума, который продал мне Х7 по адекватной цене, но может кто еще предложит варианты, как можно достать картридж с сейвстейтами. На фамиком и SNES можно на али купить, а с MegaDrive  засада.

Оффлайн Wunschpunsch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сам я просто нашел на несколько интересующих меня игрушек хаки, добавляющие сохранения (на большую часть из них можно было и паролями обойтись, но если уж начал...). В общем прошел уровень, начал следующий и вполне себе в следующий раз начинаешь с начала этого следующего уровня как минимум с тем же количеством набранных жизней и другими параметрами. В принципе можно не переплачивать в 5-10 раз за более новую модель евердрайва и играться с этим (правда такие хаки лучше устанавливать без других, ведь все может оказаться непредсказуемым, если поставить на переведенную и т.д., но в червяке джиме и в бугермене нет диалогов, например, а хаки с сейвами есть)
Поиграл минут 30, сохранился, выключил консоль,.
За 30 минут в среднестатистической игре проходится несколько уровней. Ну или это будет какая-нибудь Ж-РПГ, с предусмотренной собственной памятью.
« Последнее редактирование: 06 Август 2023, 03:06:42 от Wunschpunsch »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
...Благо нашелся человечек с форума, который продал мне Х7 по адекватной цене, но может кто еще предложит варианты, как можно достать картридж с сейвстейтами....

Так ежели "Благо человек" тебе уже продал,то какие варианты ты ещё хочешь достать ?
Или аппетит растёт и тебе MegaSG или Everdrive Pro теперь нуно ?

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я не для себя, свою хотелку я полностью удовлетворил.  Everdrive Pro, не говоря уже про MegaSG при таком курсе дешевле 30тыс уже не будет, а это слишком дорого. Да и не слишком православно - кроме самого носителя эмулируется же и проц Sega CD. И сомневаюсь что он хорошо задокументирован и эмулируется точно.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Да и не слишком православно
Я вас умоляю... :lol: При этом сейвстейты - нормально.

кроме самого носителя эмулируется же и проц Sega CD
Носитель Не Эмулируется. Вообще. Флеш-картридж - не эмулятор. Проц в CD тот же 68000, чего там документировать
« Последнее редактирование: 14 Август 2023, 21:39:00 от Rumata »

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сейвстейты не аутентично, но сама игра при этом-  графика, звук, код исполняются оригинальным железом и работают как и должны. С Sega CD же доп графика и звук будут обрабатываться картриджем.
Если быть совсем пуристом, то и установленный у меня MegaAmp это уже в итоге не оригинальное железо. Грань довольно тонкая. Для меня замена усилителей, запуск с карты памяти вместо CD/картриджа допустимы, а эмуляция вычислительных блоков, пусть и на fpga - уже не совсем. Вот свежий евердрайв для PC engine норм тема, он заменяется доп память и CD привод, при этом считается все на оригинальном железе.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кстати у меня на X7 не везде работают квиксейвы, из последнего попробуй эту игру - Demons of Asteborg

266401-0

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
запуск с карты памяти вместо CD/картриджа
Запуска с карты не существует. Не су-ще-ству-ет. Игра сначала записывается в память картриджа, потом запускается в обычном порядке. Иных вариантов нет. И с CD данные сначала заносятся в буфер.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати у меня на X7 не везде работают квиксейвы, из последнего попробуй эту игру - Demons of Asteborg
В демке сейвстейты работают, а в полноценная версия без модификации вообще нормально не запускается. С модификацией работает нормально, но не работают ни сейвстейты, ни встроенные срам сейвы.
Крикз в твитере ответил, что добавлять поддержку этого маппера в X7 не планирует. Обидно конечно, но и так понятно было, что с выходом Про версии для X7 развития ждать не стоит, фиксы разве что.
А так картридж понравился - сделан качественно, сейвстейты в родных играх работают, аппаратный мегакей тоже, грузится все быстро.
« Последнее редактирование: 13 Август 2023, 02:40:53 от MaRC »

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На моем InviteDRIVE v4 MAX работают сейвстейты во всех играх. Demons of Asteborg не исключение, хотя там и родной функции сохранения достаточно, игра то легкая.