Автор Тема: "Официальный" клон Sega от Cyber Toy  (Прочитано 1168 раз)

Оффлайн jetsnguns

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Официальный" клон Sega от Cyber Toy
« : 03 Август 2023, 16:55:45 »

Здравствуйте!
Приобрёл на авито вот такой клон сега.
Модель платы: PGM-1601 Ver 1.3.

Вопросы:
1. Он чем-то отличается от других "капельных" клонов в плане совместимости с картриджами/ромами? Хочу взять китайский клон евердрайва 2 или 3 версии, но не знаю, будет ли какой-нибудь из них работать.
2. Можно ли сделать стерео или нормльный переключатель регионов? Проверял существуюший pal/ntsc рычажок - нет эффекта по-моему.

Спасибо.

P.S. Плату не отмыл тк не знал до разборки, что это требуется. При тестовом запуске всё работало.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Август 2023, 17:17:04 »
И что здесь "официального"? o_0
Я так понимаю это очередная вариация на тему AtGames. Обычно там сделать ничего нельзя. С флеш-картриджами тоже всё плохо.

Оффлайн jetsnguns

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Август 2023, 17:23:26 »
По данным Sega Retro https://segaretro.org/Micro_Drive, продавалась она у нас по лицензии от Sega, поэтому так и написал. В кавычках - потому что догадываюсь, что сама Sega не делала капель  :).

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Август 2023, 17:31:12 »
Лицензия у AtGames была только на ИГРЫ, о приставках речи никогда не было.
Ну и конечно там у ребят очень смешные представления о нашем рынке :lol:

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Август 2023, 09:15:13 »
На капле работает этот карик (он вместе с сегой) -
https://aliexpress.ru/item/1005004828655398.html
Может поверх накатится Neto (может и нет)), в нём можно переключать, что угодно -
https://www.neto-games.com.br/rom_hack/neto_boot_loader.php
PS: избавляйся от мусора и купи аппаратку Retro Genesis, а лучше Retroad с алика с HDMI.
https://aliexpress.ru/item/1005003376439860.html

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Август 2023, 16:48:22 »
Приобрёл на авито вот такой клон сега.
Похоже, это что-то типа AtGames, которое еще называлось Firecore. Если это оно, то оно ужасно.

Самое ужасное, что тут есть - это ужасный звук, заниженный где-то на одну октаву. И это не проблема каких-то там операционных усилителей, как на других приставках, там низкий звук выходит прямо из-под капли. И это вроде не лечится, это по идее какой-то косяк самой архитектуры.
1. Он чем-то отличается от других "капельных" клонов в плане совместимости с картриджами/ромами? Хочу взять китайский клон евердрайва 2 или 3 версии, но не знаю, будет ли какой-нибудь из них работать.
На сколько я понимаю, у этих AtGames\Firecore тотальная несовместимость со всякими многоигровками\флешкартриджами. Даже если найдете что-то, что будет работать, оно того не стоит.

Для ваших целей, если вам нужен запуск игр с SD-карты, лучше всего подойдет приставка на микросхеме QS816. Встречается, например в виде Retro Genesis MixSD. Но если у вас ЖК-телевизор, то лучше взять такую, так как у нее есть выход HDMI, правда не знаю, выпускается ли еще этот вариант, или нет.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Август 2023, 17:05:46 »
Для ваших целей, если вам нужен запуск игр с SD-карты, лучше всего подойдет приставка на микросхеме QS816.
Обычно людей интересует не сам факт втыкания SD, а запуск игр. На этой MixSD сейвов не и не будет, так что та ещё радость.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Август 2023, 17:07:46 »
Rumata, на Mega Drive не так уж и много игр с сохранениями, так что не страшно.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Август 2023, 17:14:30 »
Ну если ты собираешься играть только в Тетрис, то да :D
Или приставка нужна для того, чтобы всем рассказывать, что есть :D

Оффлайн Nik Pi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Август 2023, 17:16:12 »
Самое ужасное, что тут есть - это ужасный звук, заниженный где-то на одну октаву. И это не проблема каких-то там операционных усилителей, как на других приставках, там низкий звук выходит прямо из-под капли. И это вроде не лечится, это по идее какой-то косяк самой архитектуры
Пару дней назад приобрёл клон сеги, который как оказалось является клоном клона приставки от ATGames, и я в первый раз услышал в живую этот говёный звук. Соник ощущается как хоррор игра с таким саундом, а умк3 вообще как будто ещё и замедлили  >:(
Чем всё кончилось? Прозаично; она просто не прочитала ни один из тех картриджей, что у меня есть. Самое смешное это то, что после Nного картриджа- оно просто начало показывать дебаг меню с надписью TEST AUDIO и какой-то датой.
Короче вернул я этот кусок... пластика в магаз, и достал из шкафа свой старый клон (старый клон, старый клооон  :) ), и за исключением того, что там где-то отходят контакты, и приставка отключается при малейшем движении, играть гораздо приятнее чем в этот ширпотреб.

Короче, не берите современные реплики без предварительной проверки.

Так я видел, что у официальных ATGames (скорее ATGays), проблемы с некоторыми играми, они их тупо или не запускают, или не переваривают. Увы

Оффлайн jetsnguns

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Август 2023, 03:51:26 »
Ivan_Ages, Talking_Sword, спасибо, присмотрюсь к этим моделям. Пока выглядит, что дешевле с ибея взять оригинальную сегу. Однако, это муторно и потребуются специальные провода и/или моды для лучшей работы.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Август 2023, 16:53:06 »
jetsnguns, на чем вы будете играть? На кинескопном телевизоре или ЖК? В случае с ЖК, будете ли использовать OSSC, либо другие подобные устройства? В случае с кинескопным телевизором, как будете подключать, RGB или композит?

Просто с оригинальной приставкой, на мой взгляд стоит заморачиваться только если надо RGB. А так, если будете играть по композиту, особенно на ЖК, лучше взять на QS816. Во первых, там есть HDMI, на ЖК сейчас RGB SCART уже чаще всего не делают, значит для подключения оригинальной приставки без использования доп. устройств вам остается только композит. Если подключать к кинескопному телевизору планируется по композиту, то у приставки на QS816 он тоже есть

Во вторых, к оригинальной приставке нужны еще и картриджи. Китайклон Everdrive MD не самое удачное решение. А QS816 умеет загружать игры с SD карты.

Я посмотрел, оказывается вот эта приставка по ссылке от Ivan_Ages и есть на QS816. Так что, если что, можно брать ее.

Оффлайн jetsnguns

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Август 2023, 18:42:44 »
Talking_Sword, у меня старый ЖК телевизор. Есть и компонент и вроде скарт тоже. Думал просто по RGB подключить и всё. Согласен про затраты на кртридж, в клоне всё есть. Но я не сильно много играть буду - времени нет, просто ностальгия взяла. А сега в детстве была только у друзей, да и та конечно не оригинал. Поэтому как увидел цены на ибее сейчас на б/у, уже задумался про американский genesis.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Август 2023, 20:14:11 »
Китайклон Everdrive MD не самое удачное решение. А QS816 умеет загружать игры с SD карты.
0_0 Интересная мысль. А Эвердрайв в чего загружает? И у Эвердрайва есть нормальные батарейные сохранения. Конечно, мне сейчас начнут рассказывать, что всякие Лайт Крусейдеры, Бейонд Оазисы и прочие Фентези Стары - это мусорные игры, не стоящие внимания. И режим Mark III нафиг не нужен. Зато там есть Денди :wow:. Правда игры встроенные и замене не подлежат, но это неважно

Я правильно понимаю, что товарищ Talking_Sword, является "счастливым обладателем" этого недоразумения?

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Август 2023, 03:20:02 »
Тоже интересно чем вдруг китайские флешкарики плохи.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Август 2023, 19:26:46 »
А Эвердрайв в чего загружает?
В NOR Flash.
Зато там есть Денди :wow:. Правда игры встроенные и замене не подлежат, но это неважно
Нет. Не в этом дело. На мой взгляд, это лишнее. К тому же, Денди есть только на "нашей" Retro Genesis MixSD, на той приставке с Aliexpress такого нет.

Встроеные игры можно заменить, если заморочиться. Но это будет непросто.
Я правильно понимаю, что товарищ Talking_Sword, является "счастливым обладателем" этого недоразумения?
Нет. У меня Mega Drive VA1, Японская. Есть еще приставка из детства на TV16B, но я ее уже давно особо не использую. Есть еще плата на SM801-A1, но без корпуса.
Тоже интересно чем вдруг китайские флешкарики плохи.
Там используется NOR Flash, где по хорошему надо было бы использовать DRAM. Flash пускай и подразумевает перезапись, но все-таки больше расчитан на постоянное хранение информации. А тут у вас получается, что при каждом включении приставки Flash будет перезаписываться, что для Flash вредно. К тому же, микросхемы в этих китайклонах идут Б\У.

К тому же, у Everdrive MD имеется проблема со слетающей прошивкой.
« Последнее редактирование: 07 Август 2023, 19:40:10 от Talking_Sword »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Август 2023, 22:26:09 »
О боженьки...

Там используется NOR Flash, где по хорошему надо было бы использовать DRAM
Да? И по какому такому хорошему?

Flash пускай и подразумевает перезапись, но все-таки больше расчитан на постоянное хранение информации
Открою страшную тайну: во флеш-картридже флешь именно этим и занижается.

А тут у вас получается, что при каждом включении приставки Flash будет перезаписываться, что для Flash вредно.
Это бред с ютуба или есть иные источники?

К тому же, микросхемы в этих китайклонах идут Б\У.
Так же как и DRAM в этом клоне :lol:

К тому же, у Everdrive MD имеется проблема со слетающей прошивкой
Виндовс тоже иногда слетает. И?

Если бы эта приставка вышла лет 15, ну 10, назад, за ней бы стояли в очередь. Хрен с ней с убогостью, ЗАТО картриджи покупать не надо. Но при наличии Эвер-клонов... :-\ Хотя дело хозяйское
У меня такая где-то валяется. Посмотрел, поковырял, логи почитал... скучно

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Август 2023, 22:53:17 »
Да? И по какому такому хорошему?
Хранение информации там временное.
Это бред с ютуба или есть иные источники?
Не совсем понял, в чем бред?
Так же как и DRAM в этом клоне :lol:
Ничего, у RAM, грубо говоря, ресурс запись\стирание неограничен.
индовс тоже иногда слетает. И?
Windows переустанавливается просто - вставил диск, переустановил. Для восстановления прошивки Everdrive MD нужен программатор.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Август 2023, 22:59:41 »
Хранение информации там временное.
Пока другую игру не запишешь

Не совсем понял, в чем бред?
В всём, от первого до последнего слова. Откуда эта перезапись при каждом включении? Ты, что не понимаешь абсурдность этого?

Ничего, у RAM, грубо говоря, ресурс запись\стирание неограничен
Мы вроде про б/у говорили, не так ли? Память с битыми ячейками никогда не встречал?

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Август 2023, 23:19:38 »
В всём, от первого до последнего слова. Откуда эта перезапись при каждом включении? Ты, что не понимаешь абсурдность этого?
Неужели вам не захочется каждый раз включить какую-нибудь другую игру? А это сразу стирание-запись.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Август 2023, 23:21:20 »
То есть мы играем не в игру, а в картридж :lol: Я так и думал

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Август 2023, 23:36:58 »
Rumata, зря смеетесь. Мне хочется играть в разные игры.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Август 2023, 08:52:59 »
Если мне нада я играю, сразу, на компе в эмуляторе к примеру, плюшек море, и нафиг этот флешкарик?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Август 2023, 14:55:39 »
на компе в эмуляторе
Без этой фразы тем была бы неполной  :biggrin:

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter