20 лет я видел, как она иногда выскакивала на полсекунды и пропадала при установке чего-нибудь. Или же её можно видеть подольше и в ней идут какие-то процессы. И она снова пропадёт.
А ещё программа вроде как .exe, но запускаешь её и консоль так же выскакивает только на полсекунды. Очень стеснительная, ни привета ни досвидания.
Но даже, когда таки надо с ней взаимодействовать, это неудобно - запускаешь в Пуске (набрав cmd), вводишь полный адрес до .exe (Ctrl+C не работает, правая кнопка выводит меню без вставки), сложно понять параметры в первое время.
Только недавно начал разбираться. Во первых я случайно узнал, что консоль можно запустить где угодно, просто открыв контекстное меню удерживая Shift!
20 лет сижу на Виндах, а тут такая скрытая функция была всё это время!
И в статьях для новичков я этого не встречал, сейчас вот снова проверил.
Далее - необязательно вводить полный адрес до .exe, можно просто перетащить его в окно консоли.
И вставлять что-то в него таки можно через контекстное меню, но надо пройти в "Изменить"
Потом оказывается, что можно зайти в настройки и сделать так, чтобы из буфера вставлялось при нажатии правой кнопки мыши.
Также удобны стрелки верх и вниз для перебора, а также Tab.
Всё это ведь не так сложно объяснить новичку и жизнь станет сразу проще. Но непонятно где это смотреть и узнавать. Может на Ютюбе есть.
Недавно я создал свою первую программу без графического интерфейса, только консоль. Оказывается, можно ведь делать взаимодействие удобным: при нажатии программа не появится лишь на полсекунды, а будет что-то писать и будет ждать пользователя. Можно ей вводить y (yes) или n (no) и нажимать Enter. Можно немного подождать после завершения всего процесса, чтобы человек успел прочитать сообщения. В ней можно даже выводить звуки и подобие анимации!