Автор Тема: Про копирастов  (Прочитано 4338 раз)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #120 : 03 Сентябрь 2023, 00:41:36 »
так когда начнётся массовая эмиграция высококвалифицированных специалистов из первого мира в БРИКС?
Когда-то многие мечтали продавать игры в США, потому что там многочисленное и платежеспособное население. Сейчас многие мечтают продавать в Китае. Возможно, что и со специалистами будет тоже самое))
А самое главное - Китаю не приходится особых усилий для этого предпринимать. Если американцы вынуждены заманивать к себе пряниками в виде сказок о сытой и благополучной жизни, а потом обвешивают долгами и кредитами (это к слову о том, что кто-то "не хочет" оттуда уезжать. "Не хотеть" и "не мочь" разные вещи ;)), то китайцы прекрасно обходятся без этого, и даже ставят жесткие барьеры. Актиблиззы об этом расскажут лучше.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2023, 00:48:43 от Freeman665 »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #121 : 03 Сентябрь 2023, 01:19:00 »
Когда-то многие мечтали продавать игры в США, потому что там многочисленное и платежеспособное население. Сейчас многие мечтают продавать в Китае. Возможно, что и со специалистами будет тоже самое
но вопрос-то был интересный про эмиграцию. да и не только высококвалифицированных специалистов
вы вот слышали чтоб всякие мигранты, беженцы и прочие переселенцы массово ломились в те же страны БРИКС ? я вот нет, они почему-то через них транзитом проходят в более другие страны, те про которые тут всякие страшилки рассказывают, как там всё плохо и загнивает, уже лет 50, ага :D
есть какое-то объяснение сего феномена ?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Про копирастов
« Ответ #122 : 03 Сентябрь 2023, 01:26:54 »
а есть какое-то объяснение феномена, почему в такой богатой и благополучной стране, куда все якобы мечтают попасть "транзитом", каждый десятый сидит на антидепрессантах?))
А по поводу "почему не ломятся" - грамотного пиара не хватает, и умения себя преподнести.)
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2023, 01:36:28 от Freeman665 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #123 : 03 Сентябрь 2023, 01:56:37 »
о вопрос-то был интересный про эмиграцию.
Я вас умоляю... Кому там мигрировать? Там и так скоро местных не останется, с их приростом населения. А тем временем BASF переносит производство в Китай, ага. В Неметчине что-то "непривлекательно" стало. А поедут туда специалисты, не поедут - дело десятое.
вы вот слышали
А зачем слышать, если можно видеть? Мигрантов у нас достаточно. Некоторые даже этим недовольны. Только мигранты у нас - трудовые. Работают типа. А те, что транзитом - это не трудовые. И флаг им в руки, пусть их там содержат, нам не надо
Вот и весь ваш феномен :biggrin:

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #124 : 03 Сентябрь 2023, 02:04:11 »
Некоторые даже этим недовольны.
У меня кореш в Мариуполе плачет.....понагнали табуны гастробайтеров на стройку, местных строителей в сторонку подвинули.  :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #125 : 03 Сентябрь 2023, 02:43:53 »
У меня кореш в Мариуполе плачет....
Ну правильно. Это проблема всех стран, где мигранты трудовые, а не для гендерного разнообразия содержатся. Естественно вся низкоквалифицированная работа будет замещаться мигрантами.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #126 : 03 Сентябрь 2023, 03:29:18 »
Китай, по-моему, объединяет прелести людоедского капитализма и тоталитарного загона :)

Расскажите, пожалуйста, чем он вас так привлекает.

Или это уже ваш случай "это другое"? ;)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #127 : 03 Сентябрь 2023, 10:39:04 »
Китай, по-моему, объединяет прелести людоедского капитализма и тоталитарного загона
Давно оттуда? Расскажи нам поподробнее, интересно.
чем он вас так привлекает.
Кого - вас и как - так?
Пока что я вижу, что он привлекает немцев.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #128 : 03 Сентябрь 2023, 11:01:28 »
На фиг вы тут сретесь за политоту? Все равно никто никому не докажет.
Пойдемте в игры играть. Солнце светит. Погода еще хорошая. Гулять надо.

Цитируя классика "мама, папа был, а злые как собаки"

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #129 : 03 Сентябрь 2023, 11:12:38 »
Почему люди стремятся в большие города, почему там зарплаты выше? Почему стремятся в столицу, почему в столицах самые высокие зарплаты, почему деньги стекаются в столицы, почему в столицах есть бедные районы и богатые? Почему одни страны богатые, а другие бедные? Правильный капитализм? Одним вершки, другим корешки? Могут ли вещающие утюги о хорошей жизни, изменять сознание? Вопросы, которые навсегда останутся без ответа. Может это вера в справедливый мир, ведь деньги всегда стекаются к самым умным, самым лучшим людям. А бедные кварталы, страны, народы, они бедные, потому что не хотят работать, не хотят учиться, да они даже пирожные есть не хотят, когда у них нет хлеба.
Капиталисты мечтают платить большие белые зарплаты, но приходится платить мигрантам. Возможно это всё один большой и коварный заговор мигрантов, по захвату рабочих мест.

А кто решает, что есть хорошо?

Люди, ты например. Или это плохой пример?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #130 : 03 Сентябрь 2023, 11:21:30 »
А зачем слышать, если можно видеть? Мигрантов у нас достаточно. Некоторые даже этим недовольны. Только мигранты у нас - трудовые. Работают типа.
с такой формулировкой немало из топовых работничков бизнеса, политической а то и военной верхушки можно записать в "трудовые мигранты", потому что сами они работают в РФ, а их семьи дети итп учатся и/или живут в более других странах ;)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #131 : 03 Сентябрь 2023, 11:27:30 »
с такой формулировкой
С какой - такой? o_0 Таджики на стройке ни на верхушку, ни на детей не похожи.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #132 : 03 Сентябрь 2023, 11:35:59 »
хех, да я не про условных таджиков а нативных россиян, которые занимают всякие интересные должности, в РФ, но их семьи предпочитают жить в немножко других странах
тожеж по твоей логике типа "трудовые мигранты" :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #133 : 03 Сентябрь 2023, 11:41:04 »
Вот только зеркалить не надо. Это не моя логика, это твоя.
А констатирую факт:
Трудовой мигрант в понимании конвенции ООН — лицо (трудящийся), которое будет заниматься, занимается или занималось оплачиваемой деятельностью в государстве, гражданином которого он или она не является (мигрант).

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #134 : 03 Сентябрь 2023, 11:45:33 »
так и есть, но всё-таки вопрос был о другом - почему массово не мигрируют в страны БРИКС и иже с ними, а как-то мимо проходят.
так-то и от нас до ковида немало людишек ездило на заработки например в Китай, но перебраться туда насовсем с семьями и дитями у людей мыслей как-то не возникало, массово по крайней мере.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #135 : 03 Сентябрь 2023, 11:57:33 »
Меня ещё в школе забавлял аналогичный вопрос: Если человек произошел от обезьяны, то почему сейчас обезьяна не превращается в человека?
Откуда откуда вообще это идея про какую-то "массовую миграцию"? 0_0

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #136 : 03 Сентябрь 2023, 12:35:51 »
Давно оттуда? Расскажи нам поподробнее, интересно.Кого - вас и как - так?
Пока что я вижу, что он привлекает немцев.
Если ты просишь меня рассказать, то либо сам плохо ориентируешься в теме, либо не хочешь писать развёрнутый текст.

Если я начну писать, то кто-то скажет, что я либо жертва пропаганды, либо манипулирую фактами.

Я на короткие выпады стараюсь не вестись. Кто хочет писать много, напишет. ShadowFlash, например. Мне интересно его читать ^_^

Приведённый тобой пример свидетельствует о том, что китайские условия привлекают немецкий капитал. При этом сами предприниматели и высококвалифицированные специалисты там жить вряд ли будут.

А меня интересует, где хотят жить люди и почему.

Одно другому не мешает, кстати. В первом мире -- условия для работы предпринимателей и высококвалифицированных специалистов, а в Китае -- условия для конечной фазы создания сложного продукта.

В этом месте можно уточнить "условия для созидания", о которых я когда-то говорил, ага.

Да можно и не про страны говорить, а даже просто про то, что люди, имеющие различное положение в цепочке производства, живут в разных местах даже внутри одного города. Если это не тоталитарный загон.

Почему люди выбирают более комфортное жильё, более комфортный район, более комфортные школы для детей и так далее?

Что не живут среди рабочих?

Да даже в СССР такое было. В тех областях, которые очень нужны были верхушке.

Когда припрёт, то везде облизывают лучших, перераспределяют в их пользу, создают дополнительное неравенство и несправедливость.

Или это справедливость и "правильное" неравенство?

Так зачем разжигать ненависть к "жирным котам" и капитализму тогда? "Везде так".

На фиг вы тут сретесь за политоту? Все равно никто никому не докажет.
Пойдемте в игры играть. Солнце светит. Погода еще хорошая. Гулять надо.

Цитируя классика "мама, папа был, а злые как собаки"
Поговорить хочется и послушать :)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #137 : 03 Сентябрь 2023, 13:30:09 »
Откуда откуда вообще это идея про какую-то "массовую миграцию"?
в прессе регулярно всплывает, то толпы ломятся через границу с Польшей, то плывут на каких-то лачугах через Средиземное море (и местами тонут), то некоторые бывшие пендосские президенты стены на границах строят бо задолбали ломиться

и меня это тоже "еще со школы" удивляет - без малого пол сотни лет по телекам только и слышно как в тех странах плохо, жутко, всё загнивает, доллар вот-вот загнётся, и вообще там фу, а люди туды всё прут и прут :D
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2023, 13:39:57 от MetalliC »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #138 : 03 Сентябрь 2023, 13:57:04 »
Если ты просишь меня рассказать, то либо сам плохо ориентируешься в теме, либо не хочешь писать развёрнутый текст.
С какой радости я должен ориентироваться в твоей теме? И писать простыни, даже через строчку, я не намерен. В итоге ответа на мой вопрос нет

Ну если ты прессу смотришь, то наверно в курсе, кто, откуда и на каких условиях туда едет. Подобные заявления видел?
Как заявила канцлер по итогам встречи журналистам, "Германия готова принимать у себя тех, кто бежит из своих стран по серьезным причинам"
И в чём феномен-то? o_0

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #139 : 03 Сентябрь 2023, 14:39:13 »
а люди туды всё прут и прут
массово прут только из приграничных стран, в которых жизнь сильно хуже: из Казахстана\Таджикистана в Рф, из Мексики в Сша, из Украины в Польшу.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #140 : 03 Сентябрь 2023, 15:07:08 »
С какой радости я должен ориентироваться в твоей теме? И писать простыни, даже через строчку, я не намерен. В итоге ответа на мой вопрос нет
Дело в том, что я не уверен в продуктивности диалога с тобой. У меня ощущение, что ты не хочешь приблизиться к истине, а назначил меня врагом и хочешь от меня избавиться. Зачем тогда говорить что-то? :neznayu:

И ShadowFlash, хотя мне нравится его читать, слишком много врагов видит, на мой взгляд. Но мне он хотя бы объясняет что-то.

За это я и не люблю марксизм. Слишком много радикализма, непримиримости, ненависти от него. А ещё беда в том, что выглядит он весьма наукообразно и философично, а поэтому убедительно. А если человек убеждён, то и руки и язык у него не дрогнут во время борьбы с мнимыми врагами и тупицами.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #141 : 03 Сентябрь 2023, 15:10:24 »
Дело в том, что я не уверен в продуктивности диалога с тобой. У меня ощущение, что ты не хочешь приблизиться к истине, а назначил меня врагом и хочешь от меня избавиться. Зачем тогда говорить что-то?
ОК. Слив засчитан.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #142 : 03 Сентябрь 2023, 15:12:17 »
Слишком много радикализма, непримиримости, ненависти от него
Я читал Капитал. Там этого не так много, сколько транслируют его кхммм... адепты. Адепты потому что 3/4 его не читало.
Там у этого ноги растут чуть из другого.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #143 : 03 Сентябрь 2023, 16:18:37 »
За это я и не люблю марксизм. Слишком много радикализма, непримиримости, ненависти от него.
поэтому лучше обратиться к миро- и человеколюбивому нацизму. Или к еще более человеколюбивому капитализму. Верно? :lol:

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #144 : 03 Сентябрь 2023, 20:53:40 »
ОК. Слив засчитан.
Хорошо, давайте про Китай.

In March, the Cyberspace Administration of China, the country’s internet regulator, announced that it would crack down on anyone who publishes videos or posts that “deliberately manipulate sadness, incite polarization, create harmful information that damages the image of the Party and the government, and disrupts economic and social development.” It bans sad videos of old people, disabled people and children.
Ссылка на китайский сайт к статье прилагается. КПК нечего скрывать :)

Вот борются со всеми материалами, которые якобы манипулируют печалью, разделяют общество, а также портят имидж партии и правительства и (какая туманная формулировка!) мешают экономическому и социальному прогрессу. В том числе с материалами о бедности.

Это как относится к гуманизму? Людей, попавших в беду, исключают из информационного пространства. Мешают прогрессу их вопли.

Можно поговорить про "жирных котов" Китая, неравенство в Китае, условия для рабочих в Китае. Про что хотите?

Я читал Капитал. Там этого не так много, сколько транслируют его кхммм... адепты. Адепты потому что 3/4 его не читало.
Там у этого ноги растут чуть из другого.
Ну, Маркс "доказывает", что единственный и неизбежный путь к счастью -- обобществление средств производства в ходе насильственной революции.

Если авторитет доказал, то все, кто против или просто не придаёт этому значения, вороги. Либо продажные наймиты, либо просто дураки, которые не разобрались. Что их слушать-то?

поэтому лучше обратиться к миро- и человеколюбивому нацизму. Или к еще более человеколюбивому капитализму. Верно? :lol:
Я же сказал, что я не люблю марксизм. Другие пусть исповедуют. Лишь бы это не навредило им самим и окружающим. Но даже если вредит, пусть распространяют, сколько хотят ;)

Я даже не буду возражать, если они власть снова возьмут. Только без моего участия :lol:

Так к кому разжигает ненависть капитализм? В чём его радикализм, непримиримость и ненависть? Капитализм легче обвинить в равнодушии.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #145 : 03 Сентябрь 2023, 21:07:56 »
Так к кому разжигает ненависть капитализм?
к простым рабочим, требующим справедливой оплаты труда. Работай до седьмого пота, чтобы условный Бобби Котик имел стабильно большую миску сметанки. А если он решит, что миска не очень большая и ты в этом виноват - сокращение и гуляй, планктон. Что говоришь, жена и семеро по лавкам, а ипотека не выплачена? "Проблемы негров шерифа не волнуют"))

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #146 : 03 Сентябрь 2023, 21:09:41 »
Ну, Маркс "доказывает", что единственный и неизбежный путь к счастью -- обобществление средств производства в ходе насильственной революции.

Если авторитет доказал, то все, кто против или просто не придаёт этому значения, вороги

Это 1/10 беды. Беда в ответе на вопрос "а дальше что?"
Просто мне в падлу расписывать свое отношение к этому всему. Все равно никто никому ничего не докажет, а лезть вот в этот спор на советской коммунальной кухне в стиле "кто виноват и что делать" мне в падлу.
Просто если есть интерес к моим взглядам - могу расписать. А писать ради спора - лениво и чуть отвратительно. Прошу меня извинить)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #147 : 03 Сентябрь 2023, 22:01:01 »
А если он решит, что миска не очень большая и ты в этом виноват - сокращение и гуляй, планктон. Что говоришь, жена и семеро по лавкам, а ипотека не выплачена? "Проблемы негров шерифа не волнуют"))

Ой, с Котиком еще веселее же - там тупо компания заканчивает год с отличными финансовыми показателями, но потом один из совета директоров решает уйти в отставку. И тут же массовые сокращения,  после чего тот уходит с невломенным золотым парашютом. Это такая благодарность тем, кто продукт производил, на котором компания заработала. :lol:

Цитата
Людей, попавших в беду, исключают из информационного пространства. Мешают прогрессу их вопли.

А потом выясняется, что немного приткнули фонтан тупым крикливым всёпропальщикам, которые массово спамят по всем соцсетям одной и той же унылой хренью, не имеющей никакого отношения к реальным проблемам или как обычно водится у неолибералов - раздувают из мухи слона и еще отрывают ноги и засовывают в задницу.   

Это безотносительно того, что экономика Китая таки да, госкапитализм и расслоение по уровню жизни там есть. Только вот в 80ые действительно работали за миску риса и даже в крупных городах у людей только на велосипеды денег хватало, а теперь внезапно новые машины покупают жители села, в котором еще в 1999 году холодильники и телевизоры были редкостью. Хотя пока да, сельские жители в Китае победнее российских будут. Чисто для сравнения - как там в условной Германии за последние 20 лет у сельских жителей в 35 раз уровень жизни вырос? Или таки нет. Даже в три не вырос?

А тем временем на западе запросто сносят аккаунты тем, кто аргументированно и научно разносит в хлам очередную волну псевдоэкологической истерии с углеродными выбросами и пукающими коровами. При этом еще и намекая, что реальными проблемами в виде гор мусора из-за запланированного устаревания и выбрасывания хлама в океан, так называемые экоактивисты что-то вообще не интересуются

Или просто расходятся с мейнстримовой политической повесткой. Но это другое. А еще круче - если врачи объясняют, что так называемая смена пола, это никакая не смена пола, которая на данном этапе для медицины невозможно,  а тупо косметическая операция, тяжелыми последствиями которой является необходимость сидеть на гормонах и проблемы как физиологического характера, так и с кукушкой. Уже в нескольких странах это подогнали под конверсионную терапию, а ее в свою очередь запретили под страхом тюремных сроков выше, чем за преднамеренное убийство без отягчающих обстоятельств. Не мешай людям кастрироваться и помогать уменьшать население по мальтузианским идеям.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #148 : 03 Сентябрь 2023, 23:49:21 »
YuzorG, если лень, то не надо тратить время и силы. Вот я просто не могу молчать :lol:

Freeman665, а какая оплата труда справедливая? И как справедливо создавать и распределять рабочие места? Кто должен всё это обеспечивать и гарантировать и как его заинтересовать? Должности обеспечителей и гарантов как справедливо распределить? Кто будет гарантировать справедливое поведение гаранта?

Как защитить человека от произвола, если все против него сговорятся и изгонят? Даже при коммунизме. Или тогда сам виноват? При коммунизме большинство не ошибается?

ShadowFlash, где сносят аккаунты? Кто сносит аккаунты? Почему их сносят? Все интернеты под контролем?

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #149 : 04 Сентябрь 2023, 13:13:56 »
а какая оплата труда справедливая? И как справедливо создавать и распределять рабочие места? Кто должен всё это обеспечивать и гарантировать и как его заинтересовать? Должности обеспечителей и гарантов как справедливо распределить? Кто будет гарантировать справедливое поведение гаранта?
Берешь правительство, делаешь им зарплату в МРОТ. И они начнут находить ответы, на твои вопросы.

Как защитить человека от произвола, если все против него сговорятся и изгонят? Даже при коммунизме. Или тогда сам виноват? При коммунизме большинство не ошибается?
Для такого наверняка должно быть какое-то пособие, примерно с таким названием: "Как защищаться при коммунизме, если ты летающий крокодил, а вокруг одни чебурашки".