Чтобы игроки обороняющейся команды не выносили мяч на угловой (в 80% может быть автогол), я не ставлю никакую тактику, тем самым команда сама подбирает себе тактику, проверено.
Привет!
Хм.. Интересно! Надо будет попробовать.
Я пока выяснил, что баг с выносом мяча в свои ворота проявляет себя в ситуации, когда команда на левой половине поля ведет в счете. Когда счет ничейный или команда слева проигрывает, то бага нет
Попробую ваш метод, чтобы отключить тактику и посмотреть, что из этого выйдет.
Но 96й на мой взгляд для Имуляции игры "комп на комп" никакой, почти все матчи с малым счетом, и комбинационной игры мало.
А вот тут вы ошибаетесь! Это самая лучшая игра серии на Сеге в плане красивейших возможных комбинаций и рационального счета.
Здесь темп игры более классический, размеренный, без суетливых пасов в никуда.
Я тестировал долго разные версии и пришел к выводу, что именно 96-й (99) в плане игровой механики намного лучше, чем последующие серии... но
...чтобы это реализовать, нужно через редактор параметров игроков (который мне делали на заказ) у вратарей понизить параметр Skill до единицы в редакторе, что соответствует минимальному уровню 50 в самой игре и дополнительно поменять им букву амплуа c "G", на "D" - да, это костыль, но он совершенно меняет саму игру. Теперь можно смело стыковать ПК против ПК и голы получаются на загляденье.
Вот, я сейчас тестирую чемпионат Франции и Чемпионат Мира 1994 года (да-да, тот самый - где в финале играли Бразилия и Италия, а Россия обыграла Камерун 6:1). У меня время тайма выставлено по 6 минут, т.е. всего 12 минут на матч.
Так вот, коэффициент забитых мячей в турнире Франции держится на уровне 2,6 при историческом уровне в 2,5 за игру согласно Википедии (Чемпионат Франции по футболу 1994/1995).
А на групповом турнире чемпионата Мира 1994 г. коэффициент у меня равен и вовсе 3,5, что превышает документальный показатель в 2,71 за игру. Тут, конечно, свою лепту вносят чертовы выносы из за бага.
Так что зрелищность игры при противостоянии компов друг другу отнюдь не страдает, нужно лишь ослабить вратарей.
Я понимаю, почему EA изначально делала их суперменами - иначе при игре с реальным игроком ПК пропускал бы как в баскетболе, но мне то как раз интересен аспект футбольного менеджера, хоть это и Сега.
Вот, не поленюсь, найду время и сделаю запись, выложу на Ютуб хотя бы пару матчей.
Это нужно будет видеть, чтобы понять - насколько игра меняется. Видеть как в 9-ку залетает подкрученный мяч, или головой после прострела с фланга, или же ножницами через себя в дальний от вратаря угол (что очень редко было, но пару раз наблюдал) - тут, конечно, челюсть бывает падает на пол от удивления.
А в 97-м и 98-м - там реальный хаос, игра как будто бы на стерройдах. Игроки мечутся, мельтешат, пасуют как попало. В 98-м видно, что подкрутили немного геймплей по сравнению с 97-м, но коэффициент голов зашкаливает.