Автор Тема: Ревизии Dendy Classic.  (Прочитано 1977 раз)

Оффлайн Lunar Laser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ревизии Dendy Classic.
« : 28 Сентябрь 2023, 15:01:00 »
Ревизии Dendy Classic.

Кто-нибудь разбирается в теме? Какие были? Какая лучшая?

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ревизии Dendy Classic.
« Ответ #1 : 29 Сентябрь 2023, 00:56:03 »
Dendy classic secam лучшая ревизия потому что на нее можно установить RGB мод, А все pal версии страдают либо от затемнённой картинки в некоторых играх либо от джейлбаров, либо от обоих проблем сразу :lol: На классиках эти джейлбары самые заметные, на других клонах типа лифы они видны не так сильно

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ревизии Dendy Classic.
« Ответ #2 : 29 Сентябрь 2023, 10:37:05 »
Знаю только что на ранних есть резиновые ножки.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ревизии Dendy Classic.
« Ответ #3 : 29 Сентябрь 2023, 10:52:38 »
Если речь про пал, а не секам, то основных модели две, на Т1818P и UM6561. Каждая со своими преимуществами и недостатками.

Онлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ревизии Dendy Classic.
« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2023, 13:58:07 »
Есть редкая, на ua6527p+ ua6538, там полная свобода действий.
Самый лучший пал вариант на т1818, модитися легчайше.

Оффлайн Lunar Laser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ревизии Dendy Classic.
« Ответ #5 : 29 Сентябрь 2023, 20:13:51 »
Начинка как-то связана с годом выпуска? Или рандом?

И где можно почитать про все эти

"Т1818P и UM6561"

и

"ua6527p+ ua6538"?

PS Был ли Hitex лучше, чем Micro Genius IQ-501 (Dendy Classic)? Сколько пинов у Hitex на разъёме геймпада и съёмные ли там геймпады вообще?

« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2023, 20:22:15 от Lunar Laser »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ревизии Dendy Classic.
« Ответ #6 : 29 Сентябрь 2023, 20:19:58 »
Естественно связана.
В каком порядке разрабатывались микросхемы, в таком и выпускалось. После появления нового старое никто не делал, для того и разрабатывалось.
Сначала 6527 + 6538, потом 1818, потом 6561.
Соответственно Классик II был только 6561

Оффлайн Lunar Laser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ревизии Dendy Classic.
« Ответ #7 : 29 Сентябрь 2023, 20:24:06 »
Естественно связана.
В каком порядке разрабатывались микросхемы, в таком и выпускалось. После появления нового старое никто не делал, для того и разрабатывалось.
Сначала 6527 + 6538, потом 1818, потом 6561.
Соответственно Классик II был только 6561

Т.е. году в 1994 "Классики" были на 1818?

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ревизии Dendy Classic.
« Ответ #8 : 29 Сентябрь 2023, 20:26:41 »
Тут смотря для какой цели приставку брать:
================================
-список по хронологии выпуска-
1. secam - на раздельных корпусных микросхемах и текстолитовой плате.(1992г)
1.1. ранний PAL - такая же как секам , но крайне редка и вообще не факт что их реально возили нам.(1992г)
2. 1818P - умеет работать с savestate на флешкартриджах , на части ревизий (T) нет затемнения в играх.(1993г)
3. um6561f-2 - лучшая по качеству картинки и звука.(1994г)
4. um6561Af-2 - покупать крайне не рекомендуется , глючит и зависает в играх.(1994г)

Поддельный 1й классик (1995-96г)в список не включаю.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ревизии Dendy Classic.
« Ответ #9 : 29 Сентябрь 2023, 20:32:07 »
Ну я даты не записывал. Тем более, что между производством и продажей мог быть приличный строк.
Тут ещё надо иметь в виду, что серию 65хх выпускала UMC, а 1818 - SiS
А так 1818 - это где-то 93 год, +/-.

Оффлайн Lunar Laser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ревизии Dendy Classic.
« Ответ #10 : 29 Сентябрь 2023, 20:33:15 »
-список по хронологии выпуска-
1. secam - на раздельных корпусных микросхемах и текстолитовой плате.(1992г)
1.1. ранний PAL - такая же как секам , но крайне редка и вообще не факт что их реально возили нам.(1992г)
2. 1818P - умеет работать с savestate на флешкартриджах , на части ревизий (T) нет затемнения в играх.(1993г)
3. um6561f-2 - лучшая по качеству картинки и звука.(1994г)
4. um6561Af-2 - покупать крайне не рекомендуется , глючит и зависает в играх.(1994г)

Поддельный 1й классик (1995-96г)в список не включаю.

Т.е. лучшие по совместимости - позиции 2 (при наличии T в маркировке) и 3 из списка (1993 - 1994)?

2-ая - это с резиновыми ножками?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ревизии Dendy Classic.
« Ответ #11 : 29 Сентябрь 2023, 20:36:54 »
вообще не факт что их реально возили нам
Ну опять начинается :facepalm: "Возили". Возят картошку в сельпо. А Денди делались исключительно по заказу Стиплера и нигде, кроме как у нас их не было.
Кстати, СЕКАМ должен как раз быть более редким, их продавалось не очень много и не очень долго.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ревизии Dendy Classic.
« Ответ #12 : 29 Сентябрь 2023, 20:38:37 »
Не было никаких ревизий с ножками. С ножками был левак.

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ревизии Dendy Classic.
« Ответ #13 : 29 Сентябрь 2023, 20:41:01 »
Т.е. лучшие по совместимости - позиции 2 (при наличии T в маркировке) и 3 из списка (1993 - 1994)?
Если брать в расчет именно совместимость особенно с новодельными сборниками с али-экспресс то твой выбор um6561F2

Ну опять начинается :facepalm: "Возили". Возят картошку в сельпо. А Денди делались исключительно по заказу Стиплера и нигде, кроме как у нас их не было.
Кстати, СЕКАМ должен как раз быть более редким, их продавалось не очень много и не очень долго.
Да есть у меня подозрения что все эти "рассыпушные PAL классики" - дело шаловливых рученок барыг , вставляющих платы от ранних нонейм клонов в корпуса классика.

Оффлайн Lunar Laser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ревизии Dendy Classic.
« Ответ #14 : 29 Сентябрь 2023, 21:04:29 »
Если брать в расчет именно совместимость особенно с новодельными сборниками с али-экспресс то твой выбор um6561F2

Благодарю. Подозреваю, что такой попадался мне в детстве. ~ 1994 года выпуска.

Сейчас у меня есть вроде на T1818P. Хорошая совместимость, хорошие баланс красного-синего-зелёного и яркость. Дружит с сотнями и сотнями игр, но не дружит с игрой Cybernoid. *

Есть ссылка, где можно максимально корректно прочитать на русском (белорусский и украинский, впрочем, наверно тоже пойму) или на английском про эти ревизии?

* но не знаю, запускается ли этот самый Cybernoid корректно на версии на um6561F2 или на фамиклонах в целом. Cybernoid глючит у меня также на новодельном фамиклоне "Retro Genesis 8 bit".

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ревизии Dendy Classic.
« Ответ #15 : 29 Сентябрь 2023, 21:08:45 »
Да есть у меня подозрения
Да ради бога, не имею против :biggrin:
Только не понятно, где барыги брали платы TXC, и ещё менее понятно, чем мы-то торговали в те годы. Потому как у барыг не брали точно, возили из Москвы. Можно конечно предположить, что в Москве сидели барыги и искусно маскировались под Стиплер :biggrin:

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ревизии Dendy Classic.
« Ответ #16 : 30 Сентябрь 2023, 06:52:22 »
Только не понятно, где барыги брали платы TXC, и ещё менее понятно, чем мы-то торговали в те годы. Потому как у барыг не брали точно, возили из Москвы. Можно конечно предположить, что в Москве сидели барыги и искусно маскировались под Стиплер :biggrin:
Я имею ввиду настоящее время , я несколько раз слышал байки что у когото есть PAL классик на раздельных микросхемах - по факту там скорее всего модинговый колхоз с процессорной платой от ранней лифы/терминатора/бт сделанный в нынешнее время.

Если есть фотки внутрянки подобного именно заводского PAL классика под брендом DENDY - ссылки в студию.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ревизии Dendy Classic.
« Ответ #17 : 30 Сентябрь 2023, 06:54:03 »
Есть ссылка, где можно максимально корректно прочитать на русском (белорусский и украинский, впрочем, наверно тоже пойму) или на английском про эти ревизии?
Поищи на форуме, только лучше использовать гугл поиск по сайту "site:emu-land.net dendy classic". Темы где про всё написано нет, наверное никому это не нужно.

Онлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ревизии Dendy Classic.
« Ответ #18 : 30 Сентябрь 2023, 07:06:07 »
Ну во первых в то же самое время было полно клонов с точно такой же, содранной с тхс платой, BT-WARRIOR, PANTER, BSAS...
Во вторых, я видел стиплеры с такой платой в продаже на авито, внутри были процы GM, что как то подозрительно, насколько помню с завода в стиплерах UMC или MG процы, и после перепискри с продавцом выясняется что денди чинилась.
Платы то подходят без каких либо переделок, что мешало мастарам нынешних и тех лет просто сменить центральную плату на донорскую?
Опять же на "всеми известной барахолке" всплывали такие платы, как и с сегами, мб были ремкомплекты или что то еще в те годы?

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ревизии Dendy Classic.
« Ответ #19 : 30 Сентябрь 2023, 07:11:46 »
Ну во первых в то же самое время было полно клонов с точно такой же, содранной с тхс платой, BT-WARRIOR, PANTER, BSAS...
Во вторых, я видел стиплеры с такой платой в продаже на авито, внутри были процы GM, что как то подозрительно, насколько помню с завода в стиплерах UMC или MG процы, и после перепискри с продавцом выясняется что денди чинилась.
Платы то подходят без каких либо переделок, что мешало мастарам нынешних и тех лет просто сменить центральную плату на донорскую?
Опять же на "всеми известной барахолке" всплывали такие платы, как и с сегами, мб были ремкомплекты или что то еще в те годы?
Да это все именно современные колхозные переделки - банально любители попаять клепают для себя "классик мечты" беря платы от доноров с убитыми корпусами.

Онлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ревизии Dendy Classic.
« Ответ #20 : 30 Сентябрь 2023, 07:14:23 »
Я имею ввиду настоящее время , я несколько раз слышал байки что у когото есть PAL классик на раздельных микросхемах - по факту там скорее всего модинговый колхоз с процессорной платой от ранней лифы/терминатора/бт сделанный в нынешнее время.

Если есть фотки внутрянки подобного именно заводского PAL классика под брендом DENDY - ссылки в студию.
Я кидал, стиплер отличается от всяких там бт и еже с ними - резисторная сборка на 10к, именно сборка а не куча скрученых резисторов, шелкография ровная, у клонов бывает все поплыло. Но в целом платы идентичны. Отличия хорошо становятся заметны, когда у тебя есть сканы обоих сторон платы и ты можешь их наложить друг на друга и посмотреть отличия.
Вот микрогениус - https://www.youtube.com/watch?v=8l2G7kuPv-k
Вот классик - https://www.youtube.com/watch?v=yniDAzkjJoU&t=406s
Посмотрите видосики, сравните платы, то у меня фоток на компе не осталось.

Добавлено позже:
Ну и кстати да, плата на чипах самая унылая по картинке из коробки. Полосы просто ужас, я тоже где то тут кидал фото, жирные в палец, в звуке отетлево слышан звковой фон, перегруз (нагрузочные сопротивления 1к, после 10к на землю, стандарт 100 ом нагрузочные, никаких 10к после нету).
Там надо резать дорожки и выводить видеосигнал отдельным проводом, добавить емкостей по питанию, и превести в порядок микшер звука с усилителем. Тогда будет норм.
На 1818 попроще, там полосок  с завода почти не видать, звук только поправить 1 резистором или навесным усилителем на транзисторе.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ревизии Dendy Classic.
« Ответ #21 : 30 Сентябрь 2023, 11:02:06 »
Все фото были, кто хотел - видел, кто хочет - найдёт. Я никому ничего искать не буду. Тем более я тут уже давал ссылку на сайт, где человек собирал все модели дендей. Так в ответ начался ор, типа: Ха, подумаешь, какой-то говносайт!
Если чьи-то познания начинаются начинаются и заканчиваются на Авито, то это не мои проблемы.
мб были ремкомплекты или что то еще в те годы?
:facepalm:Как меня достали эти фантази... Прикол в том, что "в те годы" мы работали напрямую с московским Стиплером, в последствии с Денди. Не существует в природе никаких "ремкомплектов". В Москве можно было купить некоторые комплектующие, те же 6527, 6538, потом и подложки с бескорпусными 6561. Где-то у меня до сих пор валяется непаянная плата от джойстика ТХС. Там же можно было купить оригинальные комплектующие для MD2.
В общем если кому-то нравится жить среди влажных фантазий - живите. Перепродавайте друг другу поддельные Классики с рассказами про "партии", "поставки" и прочее.

Онлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ревизии Dendy Classic.
« Ответ #22 : 30 Сентябрь 2023, 12:19:15 »
Да речь не про вас, можно подумать дендями торговал в те годы только стиплер и чинили тоже?
Речь о сторонних конторах, не сказать прямо подпольщиков с улицы.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ревизии Dendy Classic.
« Ответ #23 : 30 Сентябрь 2023, 17:59:52 »
В Москве можно было купить некоторые комплектующие, те же 6527, 6538, потом и подложки с бескорпусными 6561.
На радиорынке или у Стиплера?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ревизии Dendy Classic.
« Ответ #24 : 30 Сентябрь 2023, 18:56:08 »
можно подумать дендями торговал в те годы только стиплер и чинили тоже?
А думать не надо, это вредно. Приставками Денди торгровал только Стиплер. И их дилеры. Всё.

На радиорынке или у Стиплера?
Какой радиорынок??? :facepalm: Пост целиком можно прочитать?

Да речь не про вас
Конечно не про меня. Речь про ту контору, где я работал, и которая была региональным дилером Стиплера.

Оффлайн mutabor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ревизии Dendy Classic.
« Ответ #25 : 30 Сентябрь 2023, 19:17:53 »
* но не знаю, запускается ли этот самый Cybernoid корректно на версии на um6561F2 или на фамиклонах в целом. Cybernoid глючит у меня также на новодельном фамиклоне "Retro Genesis 8 bit".
Без проблем идет и на стародельной китайской денди в 50гц и новоделе, переделанном на 60гц. Мб дело в картридже?

Онлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ревизии Dendy Classic.
« Ответ #26 : 01 Октябрь 2023, 06:46:31 »
Да это все именно современные колхозные переделки - банально любители попаять клепают для себя "классик мечты" беря платы от доноров с убитыми корпусами.
Возможно, и современные возможно и нет, хз.
Румата ну что за параноя, ну её богу. Я не про то, ты читаешь по диагонали.
Мы обсуждали что в классиках откуда то брались платы не как в микрогениусах? Откуда то они брались, что задокументированный факт, фоток было вагон. Ну да не про это, были лоты где выкладывалась кучка плат дербаненых с классиков, вот куча плат новых от денди классик 2 для джоев, как ты и говоришь.  Я вот мультов se шных на сегу купил, девяностые это не пару лет, понятно что в мск после 95 того денди никому была ненужна там, а вот у замкадышей даже в начале нулевых была вполне популярна. Ну и чинить то условный классик 94 того, могли в 98 где то в подвале. Да и что подозрительно лифы были с такими платами, которые насколько помню на нашем рынке были сходу с каплями и вышли в 94 году.

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ревизии Dendy Classic.
« Ответ #27 : 03 Октябрь 2023, 09:54:34 »
Не было никаких ревизий с ножками. С ножками был левак.

и то и другое - не левак

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ревизии Dendy Classic.
« Ответ #28 : 03 Октябрь 2023, 12:09:20 »
Кстати, несколько дней назад на авито продавался IQ-201. Его, случаем, не кто-то из местных завсегдатаев приобрёл? Было бы интересно глянуть потроха и вообще отзыв/обзор :-\

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ревизии Dendy Classic.
« Ответ #29 : 01 Ноябрь 2023, 07:52:44 »
Классики с выпуклыми кнопками на джойстиках бывали ил это подделка?