Автор Тема: Идея создание своей игры  (Прочитано 6077 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Идея создание своей игры
« : 04 Апрель 2007, 23:06:07 »
У меня в детстве мечта была стать программистом и создавать игры, но потом выяснилось что надо много учиться и много работать над этим, я сошелся на том что если и буду создавать игры то только как сценарист.

Вопрос темы такой, представим у вас есть все возможности чтобы пойти и создать игру, какая у вас бы она была? Каким жанром, какие герои, какой сценарий, игровая атмосфера и.т.д., можете даже сцену из своей игры написать.
И еще какая идея в самой игре будет.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Идея создание своей игры
« Ответ #1 : 04 Апрель 2007, 23:15:01 »
Ребята, мольчите! Он все уже умеет и украдет ваши идеи!
:crazy:
Не знаю, я думал что-то подобное, но так и не создал ничего толкового. Были придумки насчет форума (своего), но супер-пупер форума. Не в смысле что там будут о чем-то особенном общаться, а сам форум выглядел бы необычно.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Идея создание своей игры
« Ответ #2 : 04 Апрель 2007, 23:46:00 »
есть уже тема про игру в карты, там есть две умные и очень похожие мысли. дело за програмером. Ну и поиск поюзать придётся...

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Идея создание своей игры
« Ответ #3 : 04 Апрель 2007, 23:58:12 »
А я до сих не смирился и надеюсь когда то подальше сценариев зайти. Нет, конечно историю Хидео Кожимы все помним :) Наверное мечта любого геймера, точно так же как и болезнь - иметь только одни идеи и ничего не учить, но... Я думаю ленивых идей больше чем гениальных. Кстати идею, насчёт придумывания игры я ещё давно хотел создать, просто такие флудильные темы, где придумывать надо не всегда пользуются успехом.. Я бы со шмапа начал :) А то их в сети тонны, а нормальных считай что и нету.. А если бы уже совсем огромная контора, небоскрёб, восемь симпатичных секретарш, все дела:wub: .. Тогда не знаю... Идей много, как и сценариев, но конкретно игры ещё не представлял.
  Что-то с сюжетом наверное заморочистым, и по-любому чтобы без хеппи-енда :rip:
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2007, 00:01:02 от NecRomantic »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Идея создание своей игры
« Ответ #4 : 05 Апрель 2007, 00:59:12 »
игровой дизайн называется :) дело ведь не только в сценарии...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Идея создание своей игры
« Ответ #5 : 05 Апрель 2007, 10:20:03 »
Цитата: -v-
есть уже тема про игру в карты

Вот, кстати, о картах - была у меня такая мысль. Карты - в полном 3D, то есть вид из твоих глаз, можешь подглядывать у партнёров, получать за это подзатыльники, прятать карты в рукаве посредством специальных комбинаций, просить Раису Никаноровну принести чайку... И главное - когда придёт начальник, вовремя просечь этот момент и попрятать карты, иначе игра превратится в обычное дежурство...
Вот какая у меня идея... Но, сцуко, сложна в воплощении...

Оффлайн Rom_man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Идея создание своей игры
« Ответ #6 : 05 Апрель 2007, 11:05:28 »
Yaranga, а ведь не плохая у тя задумка... если её развить то перерастет она из простых карт в полном 3D в полноценный симулятор карточного игрока с видом от первого лица :) Только представьте - изначально имеется типок, который только и умеет что раскладывать пасьянс :). Потом играя с местной шпаной в различные карточные игры он повышает свои навыки (элементы РПГ) попутно зарабатывая деньги для своего существования и дальнейших игр, так сказать по крупному. Так же присутствует элемент репутации - либо честный игрок (дополнительные очки опыта, хорошее отношение со стороны потенциальных партнеров или соперников), либо супер шуллер (дополнительных очков даже побольше будет, но больше будет шансов получить описанные выше подзатыльники). Вообщем места для свободы мысли тут хватит, но будут ли желающие вогнать себя в шкуру картежника... К примеру я более менее нормально могу играть только в дурачка и 1000 :)

Оффлайн AnTv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Идея создание своей игры
« Ответ #7 : 05 Апрель 2007, 12:07:00 »
Помню когда играл в Аллоды 2 появилась идея игры. Представляла она(игра) из себя недоMMORPG. Основой служил мульти Аллодов к которому прикручивались (уж точно не помню всё) - новые монстры, оружие, расы, задания, единая карта и тому подобная (как уже кажется) мелочь. Ах да, она ещё должна быть бесплатной(банально не думал в то время, что за такое кто-то будет брать/платить деньги).
Идею считал Гениальной и готов был ей поделиться только за большие деньги/место в компании:)

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Идея создание своей игры
« Ответ #8 : 05 Апрель 2007, 12:14:54 »
Была у меня в юности игра настольная. Называлась она "НАПОЛЕОН". Может встречал кто. Была она в то время, когда из приставок у нас можно было достать только NES. Так вот с братом моим играли на каникулах в Наполеона целыми днями. Кстати, правила, которые были к ней, были дубовыми и мы сами доработали с ним игровой процесс. Сейчас сложно передать, как она нас захватывала. Возможность играть втроем.
Наличие трех армий (франция, россия и австрия). Блин, как вспомню. Вот времена были. Своего рода пошаговая настольная стратегия.
Так вот мечта была создать эту игру на компе. Навыков у меня к этому никаких, конечно же.
Из существующих ПК игр похожи на то, что мы хотели - Операция Европа, игры из серии Panzer General и т.д.
Вот бы чему я был рад.
==========================

Оффлайн TroLl_ik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Идея создание своей игры
« Ответ #9 : 05 Апрель 2007, 22:49:22 »
С самого детства мечтал о таком. До сих пор уже слегка пожелтевшая тетрадка валяется с что-то около 20 оригинальными и не очень идеями. Да ж помню на фирму подался... А мне игнор :)
Ну и подумал "фиг с нимим"... А тетрадку оставил: мало ли что!=)))

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Идея создание своей игры
« Ответ #10 : 06 Апрель 2007, 15:23:47 »
Увлекался переводом игр 8 и 16-битных. Потом надоело, понял, что не мое это призвание. Изредка делаю убогие карты для контрЫ.:)

Оффлайн [Enge1]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Идея создание своей игры
« Ответ #11 : 06 Апрель 2007, 16:48:03 »
Создавал несколько простеньких игр. Первую игру написал на Делфи 7, даже послал её в игроманию (август 06), там игра типа компьютерщика, но по аниме. Потом ещё парочку игр пытался создать (в гейм мэйкере), но так и не довел до конца, одному это сложно пипец всё делать. Скоро ещё планирую одну, снова в Делфи, но покруче первой ^_^...

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Идея создание своей игры
« Ответ #12 : 06 Апрель 2007, 23:34:16 »
Короче никто не хочет подавать свою идею игры, ну значит подам я какую хотел(а не которую смогу сделать) Заценяйте, незнаю возможно ли создание игры в действительности.

Жанр скорее всего Action
Итак включаем игру, там красивый вступительный ролик.
Играем можно от первого лица, можно от третьего. Выбираем в начале Single.
Далее идет создание своего персонажа. Появляешься на этоком поле с газоном, выбираешь из перечня вид оружия примерно из таких - меч (несколько видов), кинжал, шурикены, копье, ножики, цепи, хлысты, короче полный набор оружия(огнестрельное пожалуй не буду) Пробуешь каждое оружие.
В этой игре будет специальная боевая система, которую можно будет развить у персонажа. Также у персонажа может одно из специальных чувств, например теневое чувство - вот как например это будет выглядеть:
Вид от первого лица, вдали виднеется враг, тебе надо быстро и безшумно убрать врага. Используем теневое чувство, на экране появляется твоя слева, тело по руке видно затенено, пространство вибрирует, передвигаешься к нему, потом когда от него 10 метров остается пробегаем и используем свою катану. При чем при красивой смерти врага будут показывать в замедленном виде и с другой камеры. (тут можно немного взять у Принца персии 3 правда сделать более красивее и кровавее)
Экипироваться можно с несколькими оружиями, ну типа катана за спиной, два кинжала по бокам плюс шурюкены. Кстати еще можно развить приспособление лазить по стенам.

Особый напор наверно будет естественно на драку, (кроме как на тренировке по пути можно будет тоже новые приемы создавать)

Вот пример драки: Твой вид от 3-го лица, вы стоите на поле не подали леса. Твой враг мчится на тебя, но твой меч еще в ножнах (там еще в игре характеристика спец. времени будет показываться - это для спец приема) враг с мечем двигается, махнул на тебя меч, ты нажал комбинацию клавиш, дальше время замедляется твой меч медленно выскользает из ножн, еще комбинацию клавиш, потом показывают задний вид - время востанавливается и тело врага распадается на двое.

Еще характеристики сила(это для персонажей с топором) ловкость и.т.д.
Магии не будет(потому что боевую систему это затормозит) Будут спец способности типа теневого чувства.

Еще круче если врагов 10 и у тебя развитая система своего оружия предположим меч, то можно например для опытных игроков в 3 удара уложить 10 человек.
Конечно будут на пути попадаться мастера, с которым сразу не справишься, чаще всего он забьет тебя до полусмерти (потом специально разработчики сделают так что в тот момент игрок поймет новый прием по врагу и как его использовать)
Вы двигаетесь с большой скоростью друг к другу, враг конечно применяет свой супер удар, а он, опа не сработал - мимика лица меняется в ужасе когда ты увернулся от его удара, и применяешь свой (в горло мечом например)

На счет приемов, сначала игры дадут одни стандартные приемы, а остальные прийдется вырабатывать самим, а потом фиксировать их в опциях (кроме стандартных приемов, игрой приемы даваться больше не будут - только свои собственные надо будет создовать) Спец удары будут либо случайно даваться, либо подсказанные разработчиками.

Сценарий игры - над ним хорошо надо поработать (че нибудь в стиле самурая-Икс или Манускрипта ниндзя, хотя можно и без японской культуры)
Музыка тоже очень важна.
Сохранение наверно лучше в опред. местах чтобы атмосфера не терялась
Еще не линейный сценарий. Концовок хотя бы 30
вот пока все что я придумал

Оффлайн strato-fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Идея создание своей игры
« Ответ #13 : 07 Апрель 2007, 01:33:58 »
Я тоже хотел создать , да никак руки недаидут , хотел создать для nec да тут оказываеться столько всего выучить надо , всякии методы програмирования и тд да и никак несоздал , а если создать графическии редакторы , то кним же коврик с чуствительнои поверхностью надо , ато придеца всю графику мышкои прарисоовать . А сцэнарии так это всеголиш 3 процэнта игры , надо 1 фон 2 фон персонаж , движущия графика , сколько на это время надо , но если руки даидут на это то создам игру про приключение джона ноксвеля , в стране джакаас , как он навелике на скеитбордах и надругих трюки выполняет с прикладнои графикои , встиле  tony hock  и таму падобное . А если технологии и знании для этого нет , так и зачем идеи придумывать , всеравно легче для flash создовать , а их очень много , но даже для фляш и да него руки никак недаходят , время на всякую ирунду жалко тратить , я только для nec а как нету ни ридакторов , но если когданибуть гденибуть скачаю , такии редакторы , где без знании програмирования под ее процэсор , то потрачю на это пару часов , чтобы убидица что это работает , а если все работает то можно будет начинать . А видь большинсво разрабочиков игр для nec , были просто макеторы и знании в прогамировании у них небыло , они просто рисовали искизы с помощью ковриков а движение текстуры  тоже они спомощью редакторов создавали , а им в этом помогали програмисты  ,так как большинству чего я незнаю таких знании и нитребовалось , так как им хватало навыков рисовать сигменты игр и создовать анимационые и двигательные функции , туров игр .
http://www.youtube.com/watch?v=Ust6vQjFyFg
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2007, 02:41:44 от strato-fighter »

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля
Идея создание своей игры
« Ответ #14 : 07 Апрель 2007, 02:38:28 »
3D-экшн с элементами квеста и РПГ
и кучей диалогов

Оффлайн Rom_man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Идея создание своей игры
« Ответ #15 : 07 Апрель 2007, 05:23:44 »
Silver_Shadow, ниндзя это хорошо... войны тени рулят.
strato-fighter, не пойму каким боком сюда ссылка относится... А за бесцельно потраченный мной трафик отдельное "спасибо".

Оффлайн strato-fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Идея создание своей игры
« Ответ #16 : 07 Апрель 2007, 07:27:01 »
Цитата: Rom_man;132802
Silver_Shadow, ниндзя это хорошо... войны тени рулят.
strato-fighter, не пойму каким боком сюда ссылка относится... А за бесцельно потраченный мной трафик отдельное "спасибо".

Все просто , видь  по этои передаче я и хотел игру создать , видь многии игры создаються по папулярным фильмам передачам и тд .
вот еще сылка http://www.youtube.com/watch?v=8FxAF2Oyhfc
ну как вам такие приколы .
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2007, 07:31:39 от strato-fighter »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Идея создание своей игры
« Ответ #17 : 07 Апрель 2007, 10:38:41 »
Цитата: strato-fighter
ну как вам такие приколы .

Спасибо, отвратительно. С тебя б сдирали по литу за каждый мегабайт, посмотрел бы я на тебя!

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Идея создание своей игры
« Ответ #18 : 07 Апрель 2007, 16:33:59 »
Цитата: strato-fighter
Все просто , видь по этои передаче я и хотел игру создать , видь многии игры создаються по папулярным фильмам передачам и тд .

вот еще сылка http://www.youtube.com/watch?v=sfighterlicksanass!?&thingitfunny132 ну как вам такие приколы .

Ну и где там приколы? Странные ссылки ты даешь... А ты бы хотел родиться в Древнем Риме ;-) ?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Идея создание своей игры
« Ответ #19 : 17 Апрель 2007, 17:49:29 »
Еще одна мысль по созданию игры, тут я буду описывать один из эпизодов сцеария.
Сначала когда разовьем свою технику, надо поступить в какой нибудь клан, ну и там всякие операции проводить и исполнять задания. Ну вот дали тебе задание убить одного очень опасного человека. Ты отправляешься туда чтобы убить его..далее впереди его уже видешь подкрадываешься..Потом человек оборачивается, это оказывается девушка, безащитная, и по лицу и по глазам видно что она не преступница(тут надо уже постараться сделать очень хорошую графику, чтобы отобразить это) У игрока сразу появляется мысль " Может мне ее не убивать?" Разработчикам надо постараться сделать так чтобы у игрока возникла такая мысль.
Девушка видно ничего плохого не сделала, это просто клану нужно чтобы она умерла (а т.к. во многих играх сценарий линейный (надо идти только в срогом напрвлении) в этой игре можно сделать по другому) Игрок немного думает, потом девушка печальным голосом говорит: "Ты пришел убить меня? Так убей."
Тут уже тот игрок который играл в эту игру ждет развязки. Тут подали взади появляется кто-то у него сверкает меч(видимо кто-то из твоего клана) Ты ждешь (при чем движения у тебя не скованы ты можешь двигаться) Он приближается, девушка закрывает глаза. Ты недолго раздумывая нажимаешь комбинацию клавишь и отражаешь его удар (там уже стандартно время замедляется, показывают вблизи лицо девушки в удивленом виде, потом лицо врага, и камера выходит на бок и показывают всех троих. Дальше в этом замедлении нажимаешь еще несколько кнопок, и наносишь удар по человеку из твоего клана (может даже он был твоим другом) Ты спасаешь девушку, понимаешь что твой клан не честен, и его традиции давно прогнили.
Главное в этой игре альтернативность чтобы не было тупых исполнений заданий (это надоедает)