Автор Тема: TPM (Trusted Platform Module) — есть от него толк?  (Прочитано 240 раз)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Говорят, что TPM вредит приватности. Я отключил на своем игровом ноутбуке через BIOS TPM, сначала ноут перезагружался постоянно, пока я не вызвал снова BIOS, и после выхода из него ОС загрузилась вроде бы нормально. Но, интересно, есть ли от TPM польза?

Онлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
TPM (Trusted Platform Module) — есть от него толк?
« Ответ #1 : 26 Октябрь 2023, 18:29:44 »
Конечно же от TPM нет никакой пользы, его сделали специально чтобы нагадить персонально тебе, как и всё остальное, про что ты спрашивал в ста своих прошлых темах.
Перестань засирать форум своими идиотскими вопросами, задавай их все в одной теме.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Октябрь 2023, 18:40:24 »
Перестань засирать форум своими идиотскими вопросами, задавай их все в одной теме.
Одна тема? Значит, пусть будет что-то вроде «Проблемы приватности»? А что, некропостинг в этом форуме разрешен?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Октябрь 2023, 18:50:48 »
Здесь нормально описаны проблемы в разделе Критика: https://ru.wikipedia.org/wiki/TPM_(спецификация). Главный минус, что зашифрованное этим модулем будет проблемно достать, на практике для дома не стоит шифровать диск вообще (с TPM или без него), т. к. сложнее восстановить данные в случае чего. Это нужно для тех, кто работает с важными данными и по работе. Из частных проблем, у AMD была кривая реализация fTPM, потом исправили, но смысла включать для обычных пользователей нет. Но я в этом не разбираюсь :)
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2023, 20:20:06 от Sharpnull »