Автор Тема: FCEUX перестал открывать архивы с ромами  (Прочитано 360 раз)

Оффлайн Batmangood

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привет ! Появилась проблемка с эмулятором fceux. Раньше я сидел на компе с win 7 и играл через эмулятор fceux-2.6.4. Он открывал любые архивы с ромами за исключением 7z и меня это как-то не парило. Сейчас перешел на windows 11, перетащил папку с эмулятором со старого диска и тут началось.... Эмулятор вообще не открывает никакие архивы ни 7z, ни rar, ни zip и пишет ошибку unknown rom file format Тогда я скачал свежую версию fceux-2.6.6 QtSDL и те же грабли. Эмулятор не открывает никакие архивы. Единственное на что он способен, так это запускать уже извлеченные файлы. Можно ли как это настроить или обойти ? Если поставить голый fceux, без > QtSDL, тогда эмулятор открывает любой архив. Но мне интересен QtSDL, там и open gl есть и интерфейс с картиночками в меню итд итп Знаю что есть другие эмули, меня и месен устроил бы, но с ним у меня проблема со звуком из-за дискретной аудио карты.

Оффлайн Batmangood

• Пользователь
    • Просмотр профиля
FCEUX перестал открывать архивы с ромами
« Ответ #1 : 17 Ноябрь 2023, 13:32:59 »
Всё, я разобрался. причина конечно странная, но тем не менее.
Архивы с ромами открываются только с диска C, именно в этой директории у меня раньше находился эмулятор с ромами на старой винде, а на новой системе я держал их на диске F

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Ноябрь 2023, 15:27:39 »
Архивы с ромами открываются только с диска C
У меня fceux-2.6.6-win32 и fceux-2.6.6-win64-QtSDL открывают ром в 7z с диска F, так что дело не в букве диска. Например, win32 версия не поддерживает путь со специальными символами (иероглифы и т. п.), но дело в чём-то ещё.
меня и месен устроил бы, но с ним у меня проблема со звуком из-за дискретной аудио карты.
Какая проблема?

Оффлайн Batmangood

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2023, 19:09:06 »
Например, win32 версия не поддерживает путь со специальными символами Какая проблема?
У меня в пути не было никаких символов: F:\рс\nes
А на диске C эмулятор открывает ромы без проблем.

А по поводу месен, разбираться с этой проблемой уже не буду. Я много чего пробовал изменить, но ничего не помогло.
Звуковуха Asus xonar DSX, ставил в самом месене настройки звука на эту карту, и на первичный драйвер - не помогает

Проблема в том, что периодически слышны щелчки (редко), как клипинг или потрескивание.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2023, 19:16:26 »
Проблема в том, что периодически слышны щелчки (редко), как клипинг или потрескивание.
В некоторых играх popping должен быть, но и в FCEUX слышен, тогда наверно другая проблема. Попробуйте Settings > Audio включить Reduce popping... и Mute ultrasonic..., если пропала проблема, то в игре так и должно быть.