Автор Тема: Железо или эмулятор?  (Прочитано 5459 раз)

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Железо или эмулятор?
« Ответ #240 : 26 Декабрь 2023, 14:29:47 »
Выборка нерепрезентативная
Так мы тут всё таки не диссертацию по социологии или ещё какое серьёзное статистическое исследование ведём, чтобы репрезентативность по хардкору выдерживать. И исключения есть всегда. Но на глазок пока в целом правильное наблюдение выходит. С тем лишь уточнением, что на самом деле "те кто смотрит" на самом деле значит "те кто смотрит и лезет защищать".

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #241 : 26 Декабрь 2023, 15:22:13 »
Кароч я в стар оущен 3 играть иду. Надело участвовать в хоре "объясни железячнику очевидную вещь".
В ретроарк не завезли пока норм ядра пс2. Играем по старинке на отдельном, не вшитом эмуле PCSX2

Добавлено позже:
Я конечно придумывал ерунду, что чтобы играть на железе, надо покупать только оригиналы в тридорога. И телеки какие-то. Но я 3 дня придумывал. Думал вот я гений, нереальную чушь спорол.
А это оказывается и правда люди так живут. :lol: :cry: :cry: :cry:

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,87210.0.html
А тебя что заставляли до этого?  :rofl:

Добавлено позже:
Ля.
Вот фраза с которой началось и с которой к тебе прицепились
Палата номер 6 типа норм, а на деталь от мотоцикла мы обижаемся.

Весь срач начался с нее.
Да кто обсуждает убогость твоих консолей-то? Играй сколько влезет. Отвали просто от людей, которые твои вкусы не разделяют. Вместе с твоей "аутентичностью", "качеством" и "точностью".

Потому что, чтобы замерить "точность" надо проводить бенчмарки. Ставить в рядок консоли и слушать как звучат, играются и выглядят. А оригиналы даже одного региона не могут одно и тоже-то выдать. Мы проверяли на сходке.
Вот ставили в рядок консоли, кто какие привез и смотрели одну и ту же игру на одном и том же телеке. Все выдавали разное.
А круче всех звук и картинку внезапно выдал китайкоклон, где звук был прям насыщен гармониками.
Вот и вся "точность" и "качество".

Поэтому единственное, что можно испытать за игрой в оригинал - просто эстетическое удовольствие от фабричных деталей, форм и эргогомики, которое субъективно и интересно только самому играющему.

Человек, который это не понимает - без мозгов и просто повторяет за пиксельдевилом.

ЗЫ: я вот недавно купил карточки с черепашками из 80-90х. Оригинальные американские. У нас в детстве турецкие были, блеклые.
Но я отдаю себе отчет, что это просто скрины на картонке, которые можно самому наделать и за 3 копйки в типографии напечатать. А радость от них только моя.
Но мне в голову не приходит кукарекать на весь интернет, что истинный дух сплинтера и черепашья точность в этих кусках картона.
ничесе тебя прорвало друЖбан!  :biggrin:
Не, не, не... Лучше иди в стар оушен поиграй :lol:

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #242 : 26 Декабрь 2023, 17:12:46 »
Попил с сеструхой в Афемоле корейского пива, душа требует продолжения банкета :D

Добавлено позже:
Если у кого-то одна ревизия консолей с одинаковыми компонентами выдаёт разную картинку звук, значит в одной что-то сломалось. Например, кондеры высохли :lol:
Играйте в рабочую, и не доказывайте окружающим, что консоли плохие, а эмуляторы хорошие :)
У меня PS4 выдаёт такой звук, что эмуляторы ещё долго будут догонять :cool:

Добавлено позже:
Если у Вас комп древний и эмуль не тянет, то звук тоже будет кривой так-то. Мне в теме про свич посоветовали сменить комп 20го года, проц не тянет... Так что такие ничего не доказывающие примеры любой придумает :lol:
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2023, 17:36:39 от wolfer »

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 26 Декабрь 2023, 17:41:53 »
Вот давайте раз и навсегда прекратим обсуждение меня и вернемся к теме.
по теме все обсудили еще лет 10 назад, о чем я уже писал. С тех пор ничего не поменялось...хотя нет, сейчас любой от школьника до пенсионера может спокойно таскать в кармане содержимое местной библиотеки или половину твоего шкафа с консолями. И единственный практический смысл в чтении БУМАЖНЫХ книг при таких раскладах - в эфемерных материях типа "хочу почувствовать текстуру бумаги пальцами", "приятен запах бумажной пыли" и прочей ностальгии. Про аутентичность игры на консолях тоже самое - никаких реальных преимуществ у консолей перед эмуляторами нет (разумеется, это касается тех консолей, для которых эмуляторы существуют. А те, для которых не существуют, аргументом не являются, потому что тема "железо ИЛИ эмулятор", а если эмуля нет, тогда и говорить не о чем)

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 26 Декабрь 2023, 17:49:55 »
Ну ты то в нем не участвовал точно, это я старожил, но тоже чёт пропустил. И ничего ещё не в финале, я вот недавно дополнил знаниями по тому, как выбрать одну из лучших ревизий Sega genesis 2 по серийнику, тему на pscd, где подробно для лентяев и тех, кто не шарит расписано, как купить приставку с наилучшим видео и звуком не как у китайского клона :cool:

Кстати, по этой новой инфе я легко нашёл эти ревизии, купил и жду на пробу. А свою японскую (место производства) genesis 2 с "плохой" ревизий платы и звуком соответственно готов отдать желающему, из того лагеря, под обещание поставить mega amp 2 для звука, видео в поряде :cool:

Ну либо в благодарность за psg фикс для новой va2, 2.3

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #245 : 26 Декабрь 2023, 17:50:59 »
А ты думаешь, такие споры велись только здесь? :lol:

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #246 : 26 Декабрь 2023, 17:57:17 »
А ты думаешь, такие споры велись только здесь? :lol:
Нет, конечно, но для людей, что знают, что эмуляторы лучше сосолей странно по 15 лет об этом холиварить. Эмули ж стынут

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #247 : 26 Декабрь 2023, 17:58:51 »
ничесе тебя прорвало друЖбан! 
Не, не, не... Лучше иди в стар оушен поиграй
Ого. Вот это провокация. Вот это нападка. Вот это сурьезно.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #248 : 26 Декабрь 2023, 17:59:25 »
а кто писал про 15 лет холиваров? Не стоит додумывать, лучше читай внимательнее)

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #249 : 26 Декабрь 2023, 18:01:42 »
Кстати, вот про книги, я их люблю, в профиле написано. Но несколько читалок имел, покетбук, правда сдохли все, много там читал. Есть преимущества и у книг. Например, у меня полка Перумова с автографом автора. Есть издания, где бумага белая, и много картинок, как в топ книгах издательства Белое яблоко по истории видеоигр. Их на чб читалке не почитаешь. Есть технические толстые, их под рукой как справочник удобнее, и в электрон половины нет.
Вот вышла супер книга Играй Донована, издатель не продаёт в электроне. Так что все хорошо что хорошо, и книги, и электронные книги

Добавлено позже:
Ого. Вот это провокация. Вот это нападка. Вот это сурьезно.
Драка, драка!

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #250 : 26 Декабрь 2023, 18:04:17 »
wolfer, если книги нет в электронном либо бумажном виде, тогда и вопрос "что лучше" не стоит. Логично, нет?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #251 : 26 Декабрь 2023, 18:05:04 »

Если у кого-то одна ревизия консолей с одинаковыми компонентами выдаёт разную картинку звук, значит в одной что-то сломалось. Например, кондеры высохли
АХАХХАХХАХАХАХХАХАХАХХАХАХАХАХХАХХАХАХХАХАХХААХАХ
 :lol: :lol: :lol: :lol:
АХХАХАХХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХХАХАХХАХХАХАХАХХАХААХХА
АХХАХАХХАХАХХАХАХХАХАХХАХ
  :lol: :lol: :lol:
АХХВХАХХААХХАХХАХАХАХАХХАХАХХ
ХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХХХАХ

ВЫ ТОЖЕ ЭТО ВИДИТЕ?  :lol: :lol: :lol: :lol:

Там правда так написано? У меня не глюки?

У ЭТОГО ГОВНА ИЗ ЖЕЛТЕЮЩЕГО ПЛАСТИКА ЕЩЕ КОНДЕНСАТОРЫ СОХНУТ??????????

Вы правда это говно в тридорога берете, когда у рандомной новодельной китайки звук лучше?? :lol: :lol: :lol: :lol:

ЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

Скажите, что вы тролите, а я повелся. Пожалуйста, очень прошу.

Так и представляю. Сидят, накупили втридорога говна из пожелтевшего пластика (по приказу Пиксельного), где вся электроника ссохлась, на каком-то лохматом пузатом говнотелеке играют. Все кряхтит, все пердит, все воняет.

А они такие "ЗАТО АУТЕНТИЧГЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЭКСПИРИЕНС!!!! НЕ ТО ЧТО ЭМУЛЯТОРЫ! ЗАТО ВСЕ ТОЧНО!!! ПОЙДЕМ ЭМУЛЯТОРЩИКОВ ПЕРЕУБЕЖДАТЬ!! НАМ ПИКСЕЛЬДЕВИЛ ПРИКАЗКАЛ!!!"

АХАХХАХХАХАХХААХХАХАХАХХАХАХАХХАХХАХАХАХАХАХАХХАХАХ
 :lol: :lol: :lol: :lol:
 :lol: :lol: :cry: :cry:
Я сдохну со смеху сейчас.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Меня жена сейчас из дома выгонит. Уже орет "иди так ржать в другое место"  :lol: :lol: :lol: :lol:

А Я ПЕРЕСТАТЬ НЕ МОГУ!!!!!! АААААААА
Посуда аж в доме звенит.

Добавлено позже:
Я из-за вас, гады, вдохнуть не могу.  :lol:
Я последний раз так хохотал когда вот это видео смотрел.

Признаю полное свое поражение. Не словом, так смехом победили. :lol: :lol: :lol: :lol:
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2023, 18:16:23 от YuzorG »

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 26 Декабрь 2023, 18:18:30 »
YuzorG, псих *бучий :lol:
Ну они у всего сохнут, любая старая техника иногда нуждается в профилактике. Рекап - это база.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2023, 18:27:42 от benladen88 »

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 26 Декабрь 2023, 18:25:03 »
wolfer, если книги нет в электронном либо бумажном виде, тогда и вопрос "что лучше" не стоит. Логично, нет?
Я имел опыт чтения технических pdf со схемами на читалке, мне это не надо. А так да, выбор как всегда в том, что нравится :D

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 26 Декабрь 2023, 18:26:51 »
Юзор, смех без причины признак дурачины, любая вещь может быть неисправна.

Смотри, Коле нужна твоя помощь, кроссы подождут :lol:

Добавлено позже:
YuzorG, псих *бучий :lol:
Ну они у всего сохнут, любая старая техника иногда нуждается в профилактике. Рекап - это база.
Ну у меня есть старье типа Gakken tv boy, famicom тот же, консоли 83 года, сеги начала 90х, паять ни в одной ничего не пришлось пока, но есть ведь кто и в гараже хранил или Китай бабай имел, поломки будут всегда, просто у более качественной сборки с контролем качества реже…
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2023, 18:33:19 от wolfer »

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 26 Декабрь 2023, 18:34:45 »
А так да, выбор как всегда в том, что нравится
ну да, ну да.

Есть технические толстые, их под рукой как справочник удобнее, и в электрон половины нет.

Вот вышла супер книга Играй Донована, издатель не продаёт в электроне.
Логика в очередной раз вышла из чата)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 26 Декабрь 2023, 18:34:55 »
они у всего сохнут, любая старая техника иногда нуждается в профилактике.
Да я все понимаю. Это нормально. Это смешно на фоне рассказов про аутентичность, точность и престиж.

Коле нужна твоя помощь
Кто эти люди? Коли? Юры? О ком ты все время?

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 26 Декабрь 2023, 18:35:08 »
Минимальное техобслуживание какбе необходимый параметр для удобства пользования.
Следить да одним современным компом значительно так легче, чем за зоопарком дряхлеющих железок, регулярно проверять где там кондеры засохли, где привод слетел, а где гремлины завелись.
Если, конечно, цель изначально не "в игры поиграть", а "жить не могу, страсть как хочу конденсаторы менять".

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 26 Декабрь 2023, 18:36:11 »
ну да, ну да.
Логика в очередной раз вышла из чата)

Я этого не отрицал, а привел пример, когда книги востребованы. Читай заголовок

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 26 Декабрь 2023, 18:39:02 »
wolfer, нет, ты приводишь в примеры узкоспецифичные случаи, с которыми большинство любителей читать книги могут и не столкнуться никогда. Всерьез считать такое аргументом можно лишь, когда других аргументов не осталось. :lol:

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #260 : 26 Декабрь 2023, 18:40:22 »
Да я все понимаю. Это нормально. Это смешно на фоне рассказов про аутентичность, точность и престиж.
Кто эти люди? Коли? Юры? О ком ты все время?
Твой кумир Коля ексельпиксель, которого ты в каждом посте вспоминаешь. Скажи еще, что не понимаешь о ком речь :lol:

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 26 Декабрь 2023, 18:41:04 »
Следить да одним современным компом значительно так легче, чем за зоопарком дряхлеющих железок, регулярно проверять где там кондеры засохли, где привод слетел, а где гремлины завелись.
Даже интересно, как Джеймс Рольф с этим справляется. Или у него специально обученные люди есть?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #262 : 26 Декабрь 2023, 18:42:51 »
Коля
А. Для вас он уже Коля. Это после скольки месяцев премиальной подписки он разрешает так себя называть?

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #263 : 26 Декабрь 2023, 18:45:00 »
Даже интересно, как Джеймс Рольф с этим справляется. Или у него специально обученные люди есть?
Там же куча народа в производстве этих видосиков, он даже сценарий не сам пишет уже давно как.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #264 : 26 Декабрь 2023, 18:46:16 »
Во
О чем я и говорил. Он уже на пиксельдевила на бусти подписан!!!
Если неадекватный железнячник, то адепт пиксельдевила. Второго варианта тут не может быть.

А вы мне не верили, а я с первого раза угадал.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #265 : 26 Декабрь 2023, 18:46:55 »
А. Для вас он уже Коля. Это после скольки месяцев премиальной подписки он разрешает так себя называть?
Я с ним знаком, вот про премиальную подписку не знаю, расскажешь потом :D

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #266 : 26 Декабрь 2023, 18:47:30 »
Maelstrom, прям куча? Про каких-то толстяков, которые его канал вроде как купили, слышал краем уха, но ведь Джеймс и до них работал.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #267 : 26 Декабрь 2023, 18:48:29 »
wolfer, оооой
Да отмазывайся. Опять тебя поймали. Сам сидит на Бусти у пиксельного и еще втирает что-то.
Во сказочник.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #268 : 26 Декабрь 2023, 18:49:51 »
Минимальное техобслуживание какбе необходимый параметр для удобства пользования.
Если, конечно, цель изначально не "в игры поиграть", а "жить не могу, страсть как хочу конденсаторы менять".
Я ни разу не менял пока, а вот с компом все не так радужно, жд раз летел, амд говно тоже, мать на компе дохла, в моноблоке делл меняли 2 (два) раза, раз за мой счёт. Короче, как повезет

Добавлено позже:
Во
О чем я и говорил. Он уже на пиксельдевила на бусти подписан!!!
Если неадекватный железнячник, то адепт пиксельдевила. Второго варианта тут не может быть.

А вы мне не верили, а я с первого раза угадал.
Во первых, я это писал сегодня. Ты там бухать закончи. Я ценю его ролики по истории видеоигр и некоторых серий.

Специально для тебя мой любимый
https://www.youtube.com/watch?v=bGxHJeQuDeI
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2023, 19:00:06 от wolfer »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 26 Декабрь 2023, 18:52:30 »
Я ни разу не менял пока, а вот с компом все не так радужно, жд раз летел, амд говно тоже, мать на компе дохла, в мотоблоке дел меняли 2 (два) раза, раз за мой счёт. Короче, как повезет
В Арканум играл?