Автор Тема: Посоветуйте лучший способ поиграть в ps1 на телевизоре  (Прочитано 2472 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Лично мне "кривая косая и бьющаяся в треморе" картинка нравится гораздо больше, и я готов потратить деньги, чтобы играть именно в нее на оригинальном железе.
Не все понимают, что о вкусах не спорят. Везде свои фильтры пихают, мне вот в 8-16 бит, да вообще в 2d картинка с любыми фильтрами абсолютно не нравится. Может и можно все настроить, но это под каждую платформу ковыряться. Не проще ли воспринимать игры такими, какие они есть?

А так можно и дойти до мысли, что графон на PS1 хреновый, так лучше сразу играть в хиты на 4090)) Например, в ремейки резидентов… :D

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А вот если бы Вы читали первый пост, то знали, что изначально он был против компа рядом с телеком
И в очередной раз "чукча не читатель", чукча - бреда писатель. Ничего против пк рядом с телевизором там не было:
Есть желание поиграть в PS1 с семьёй на современном большом ТВ. Я уже сам рассмотрел несколько вариантов. Запустить эмулятор на компе, самый простой метод, но комп у меня 1 и он постоянно занят и переносить его в телевизору неудобно. Дети играют очень часто. Купить PS1, но я в этом ничего не понимаю, там придётся и диски наверное делать с играми или покупать их. В общем дорого для возможно временного развлечения. Raspberry pi 3, дороговато. Game Stick за 2000р., в обзорах говорят что проблемы с PS1. Есть ещё идеи?
В целом хочется какое-нибудь максимально юзер-френдли устройство, которое можно будет подключить к телевизору и играть с помощью джойстиков. Ну и игры можно было закачать через флешку. Есть ли такое устройство и так, что бы без скрытых проблем, которые будут мешать геймплею? (тормоза, вылетание прошивки и т.п.)
:facepalm:

Добавлено позже:
Не все понимают, что о вкусах не спорят. Везде свои фильтры пихают,
Непонимающий "о вкусах не спорят" в виде тебя, - везде пихает свои "также на консоли было, — нужно эстетически страдать".
Не проще ли воспринимать игры такими, какие они есть?
И в очередной раз пытается из пальца обоснование этому высосать.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2023, 13:57:18 от Ogr »

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я играю на прошитой PS3 через Webman . Очень аутентично получается: сохраняться можно только в тех местах, где это предусмотрено игрой; минимальные улучшения графики. Плюс возможность играть в игры от PS3 (NES, SNES, Genesis). Старый комп или расберипай эмуляцию PS3 точно не потянут. Ну и эстетически маленькая плоская коробочка под телеком выглядит намного лучше системного блока.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И в очередной раз "чукча не читатель", чукча - бреда писатель. Ничего против пк рядом с телевизором там не было:  :facepalm:
Ну и? Комп один и переносить не будет. Я это и имел ввиду. Так что исходные данные были - новое устройство. Так как единственный не вариант и занят постоянно. Кто тут чукча - большой вопрос :D

Добавлено позже:
"также на консоли было, — нужно эстетически страдать". И в очередной раз пытается из пальца обоснование этому высосать.
О вкусах не спорят, мне Ваша картинка про Спиро категорически не нравится. А кому нравится пусть играет :D

Добавлено позже:
И про страдание - я когда на Эмиле без всяких улучшалок еще в 200х проходил SH1, RE 2 и 3 - мне ничто не не доставляло страданий. Сейчас я склонен с пятого поколения играть только в 2D на Сатурне, изредка. А Вы с фильтрами как будто себя превозмогаете - ну не нравятся - не играйте, никто ж не заставляет :cool:
Еще и на Сегу фильтры какие-то пытаетесь совать, там то что улучшить хотите?))

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ты умом тоже не блещешь, бро.
А аргументы в пользу этого утверждения будут, уровнем хотя бы чуть-чуть повыше, нежели "сам дурак"? Не я тут многократно обосрался в своих "советах", так что давай без "тоже", ок?
А что тут предлагать
То есть предложить ТСу под его запросы тебе нечего, кроме кучи цитат с ещё большей кучей смайликов...
Да ты наиэкспертнейший эксперт среди экспертов с эмулэнда, получается  <_<

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А Вы с фильтрами как будто себя превозмогаете - ну не нравятся - не играйте, никто ж не заставляет
Во-первых, графические фильтры к устранению дрожания вершин и коррекции текстур по перспективе не имеют никакого отношения. А во-вторых, какой тяжелый выбор: играть и эстетически страдать, либо не играть и эстетически не страдать, по версии чукчи - бреда писателя… адекватный человек просто включит пару опций в настройках эмулятора, и будет играть не наблюдая постоянно ломающихся текстур и бьющихся в треморе вершин.

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
То есть предложить ТСу под его запросы тебе нечего, кроме кучи цитат с ещё большей кучей смайликов...
Да ты наиэкспертнейший эксперт среди экспертов с эмулэнда, получается 
Ты мой пост процитируй правильно для начала, а не вырывай отдельные слова из контекста  ;)
А что тут предлагать, если автор и так выбрал самый оптимальный вариант в данной ситуации
Я это написал когда автор уже принял решение, что будет использовать системник с эмулятором, так какой смысл ему впаривать что либо ещё, экспертушка?  :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во-первых, графические фильтры к устранению дрожания вершин и коррекции текстур по перспективе не имеют никакого отношения. А во-вторых, какой тяжелый выбор: играть и эстетически страдать, либо не играть и эстетически не страдать, по версии чукчи - бреда писателя… адекватный человек просто включит пару опций в настройках эмулятора, и будет играть не наблюдая постоянно ломающихся текстур и бьющихся в треморе вершин.
Ну на реальном железе, мини консолях и прочих тв боксах предложенных выше, да и на пс3 этих пары опций нет. А комп с эмулем я и не рассматривал изначально, он же «постоянно занят» детьми и стоит далеко)) Раз чел вдруг переобулся никак моим первым советам не противоречит, я и писал сразу про mini ps, предупреждая, что оригинальные 3d игры сейчас выглядят не на эмулях очень неприглядно на ЖК. Просто Вы это проигнорили :D А в реймене и прочих 2d играх, коих сотни, ничего улучшать не требуется, там ничего не дрожит. Видимо моя эта сводная и довольно простая мысль слишком сложна для понимания :D

Добавлено позже:
Я это написал когда автор уже принял решение, что будет использовать системник с эмулятором, так какой смысл ему впаривать что либо ещё, экспертушка?  :lol:
Так это просто выглядит как накидывание говна на вентилятор, все высказали свои предложения, кто-то даже учел бюджет товарища, как я, а Вы такой герой все засрали, сильный задним умом человек, ничего не скажешь)) Когда уже ответ известен, и на вопрос легче отвечать, я считаю :D

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А комп с эмулем я и не рассматривал изначально, он же «постоянно занят» детьми и стоит далеко)) Раз чел вдруг переобулся никак моим первым советам не противоречит, я и писал сразу про mini ps, предупреждая, что оригинальные 3d игры сейчас выглядят не на эмулях очень неприглядно на ЖК.
Особенно ты не рассматривал этот вариант сразу же после того, как топик стартер сообщил о том, что выбрал вариант поставить рядом с телевизором старый системник, и тут же после этого ты ему снова начал советовать пс мине… никакой логики, - передергивание, генерация чуши, ложь, - такое впечатление что Общаюсь с представительницей противоположного пола (Это не только про вот этот конкретный момент, это твое поведение в общем).

Добавлено позже:
кто-то даже учел бюджет товарища, как я
Ну да, после того как он сказал, что малинка 3 Для него дорого, которая начинается от 5тр, ты ему тут же присоветовал купить бушную пс мени за те же 5тр которые ему дорого…
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2023, 18:18:13 от Ogr »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
После того как он старый системник решил ставить, мы уже все разобрали. И да, мне старый системник не кажется вариантом лучше мини консоли, как минимум по габаритам и удобству пользования. Но тут хозяин-барин :D

Добавлено позже:
Ну да, после того как он сказал, что малинка 3 Для него дорого, которая начинается от 5тр, ты ему тут же присоветовал купить бушную пс мени за те же 5тр которые ему дорого…
Чет дешевле меня нормальных вариантов не проскакивало, и старый системник + два геймпада явно не дешевле 5к тоже, так что когда я советовал, получается, вариантов вообще не было. И что это вы к старому системнику придрались то, где про него на первой странице написано? Автор просто тролль, получается, не сказал, что он есть, а мы тут старались, думали…

Добавлено позже:
Кстати, он точного бюджета не назвал, я телепатическую железу дома оставил :D А вот Вы, реально, как к женщине каждое сообщение стремитесь откоментить, не дают что ли? :lol:

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
и удобству пользования.
Очередное … закинуть на жесткий диск сразу весь ром сет одного региона (вроде 300 гб), либо качать из интернета и сразу играть, — это очень неудобное пользование … а вот дрочить карту памяти постоянно чтобы закинуть на нее несколько образов игр (насколько я помню PS mini ограничения по максимальному объему карты памяти, то ли 16 то ли 32 гб),— это очень удобное пользование.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2023, 18:45:29 от Ogr »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очередное … закинуть на жесткий диск сразу весь ром сет одного региона (вроде 300 гб), либо качать из интернета и сразу играть, — это очень неудобное пользование … а вот дрочить карту памяти постоянно чтобы закинуть на нее несколько образов игр (насколько я помню PS mini ограничения по максимальному объему карты памяти, то ли 16 то ли 32 гб),— это очень удобное пользование.
Ну не правильно помните, я ж ссыль кидал. И да, еще и торг можно попробовать, бывает и за 3к продают.
У меня вот в «старом системнике» нет hdmi выхода. Так что кроме геймпадов ПС не в комплекте еще могут быть нюансы, думаю даже 100 игр за раз вполне хватит, зачем сразу дрочить :lol: Или хотя бы не карту, там же флешка, оно поудобнее  :cool:

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня вот в «старом системнике» нет hdmi выхода. Так что кроме геймпадов ПС не в комплекте еще могут быть нюансы
dvi-i\D = hdmi. А это как минимум половина системников даже двадцатилетней давности. у комплектных падов пс мини отсутствует аналоги, что где-то в половине игр также доставить неудобства.

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так это просто выглядит как накидывание говна на вентилятор, все высказали свои предложения, кто-то даже учел бюджет товарища, как я, а Вы такой герой все засрали, сильный задним умом человек, ничего не скажешь))
Да читая эти ваши "предположения", можно лицо разбить от фэйспалма  :D а говно тут развели эти самые "предположенцы" включая тебя которые насоветовали всякой хрени и спорят уже третью страницу, чья же хрень лучше  :lol: да ты дядя действительно прирождённый мыслитель и сильный передним умом, снимаю шляпу  :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
dvi-i\D = hdmi. А это как минимум половина системников даже двадцатилетней давности. у комплектных падов пс мини отсутствует аналоги, что где-то в половине игр также доставить неудобства.
Ок. Вот это я и имел ввиду что устройство «из коробки» поудобнее. Поясню. Переходник на hdmi если нет купить, совместимые со «старым системником» геймпады, а то вдруг там нет Bluetooth модуля или еще какой нюанс. Место под него найти, ведь телек может посреди шкафа на кронштейне висеть как у меня, нужно сбочку комп пристроить, удлинитель там, мышку, клаву где-то разместить. Провода если длины до телека не хватит докупить, hdmi если нет свободного в наличии нужной длины и пр. Конечно это удобнее маленькой коробочки со всеми проводами и «ужасными» падами как в первой половине продаж))

Добавлено позже:
Да читая эти ваши "предположения", можно лицо разбить от фэйспалма  :D а говно тут развели эти самые "предположенцы" включая тебя которые насоветовали всякой хрени и спорят уже третью страницу, чья же хрень лучше  :lol: да ты дядя действительно прирождённый мыслитель и сильный передним умом, снимаю шляпу  :lol:
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
совместимые со «старым системником» геймпады, а то вдруг там нет Bluetooth модуля или еще какой нюанс. Место под него найти, ведь телек может посреди шкафа на кронштейне висеть как у меня, нужно сбочку комп пристроить, удлинитель там, мышку, клаву где-то разместить. Провода если длины до телека не хватит докупить, hdmi если нет свободного в наличии нужной длины и пр.
Очередное бредовые высасывание из пальца даже гипотетически несуществующих проблем.
Ок. Вот это я и имел ввиду что устройство «из коробки» поудобнее.
Я напомню что пс мини из коробки представляет из себя тормозную шнягу с 20 играми.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очередное бредовые высасывание из пальца даже гипотетически несуществующих проблем.

Я напомню что пс мини из коробки представляет из себя тормозную шнягу с 20 играми.
Она не тормозит, вы о чем? И в моем комплекте флешка с переходником эмулями и пр уже входит))
В смысле нет проблем, перечитайте. Я как владелец старого системника ответственно заявляю, что столкнулся бы при присоединении его к телеку вообще со всеми указанными. У меня нет переходника на hdmi ибо был монитор, нет блютус модуля на матери, нет геймпадов кроме как от ps4, которые каждый раз теряют сопряжение с ps4 при подключении к новому компу. И длинный hdmi бы пришлось купить, и клавомышь бы валялись прямо на нем…
Засим, раз мы услышали доводы друг друга займусь более полезным делом, Вам я все уже объяснил, что и почему писал, по третьему кругу не готов

Добавлено позже:
А еще у меня как обладателя еще и довольно мелкого младшего пиздюка есть вопросы по постановке безопасно этого системника одного сбоку стеллажа, если не убьется, то тыкать будет периодически. Его же и не уберешь за собой особо, не удобно, короче.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Я как владелец старого системника ответственно заявляю, что столкнулся бы при присоединении его к телеку вообще со всеми указанными.
Вам я все уже объяснил, что и почему писал
и в очередной раз, топик стартер в первом же посте написал, что системник (новый, не этот старый) и без Того периодически таскается к телевизору, то бишь всё есть и никаких проблем с этим нету.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Еще системник шире шфапа по длине + провода)) Он на ковре стоять будет так... Но вот у топикстартера надеюсь все будет хорошо и все останутся живы, особенно буду благодарен за фото как все в итоге получилось и что для этого понадобилось сделать :D
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2023, 19:55:09 от wolfer »