Блин, я помню глюк на первых нФорсах, когда таймер сбрасывался и все ускорялось. Но это тока "на глаз", скорость процессора оставалась прежней. Вся фишка в том, что многозадачность виндов построена на этом таймере. Он и есть те самые часы, которые выделяют квант времени потоку. Если их ускорить (а по дефолту они вызываются 18 раз в секунду), то смена задач будет крутиться быстрее. До какого-то предела это делает небольшое ускорение потоков, но потом это начинает тормозить комп еще сильнее. Ведь процесс смены задачи очень длительный. Пока все дескрипторы перезагрузишь, пока восстановишь все страницы памяти для задачи... Легче прибить лишнее. Вот я в эпоху 9х прописывал вместо экплорера Фар и на 600МГц Celeron'е играл в ePSXe нормально. Почему? Да потому, что эхплорер тянет около 10 потоков, 6 из которых всегда активны. Я не говорю о занимаемой памяти, а у меня было 128Мб. Легче прибить его, чем настроить эмуль с ним. А когда поймешь, как работает ОСь, сразу становится очевидным развод этих "утилит". Все равно, процессор выше головы не прыгнет.