Взялся за старое, продолжил ковырять.
Тыкал осциллографом куда попало, намерял кучу странных сигналов на неопознанных ногах TCT-6703. Могу поделиться если надо. Чисто случайно нащупал ногу, которую если щупом тронуть, то чип останавливает работу, повторное касание продолжает работу. Я так понимаю это HALT. В MDP350 после остановки экран продолжает работать, изображение постепенно исчезает. В MDP Ultimate (тот на на TCT-6803) экран тухнет. После повторного касания на обеих консолях экраны работают как надо. Можно сон как в PSP замутить.
Ещё нашёл одну странность. Я как MDP350 переделал под полноразмерные картриджи, она запускала ВСЁ, в том числе и флешкартридж. А многоигровку 112в1 не прёт. Естественно я закоротил в ней диоды чтоб 3.3в шло на микрухи. При запуске картриджа менюха не выскакивает, а запускается какая-то игра (одна и та же естественно). Начал копать, думал с проводкой косяк. В итоге залез в консоль. Начал замыкать CART на землю и вуаля - всё поехало. Так что они и тут в прошивке чё-то нахимичили.
Спаял переходник под полноценные картриджи для MDP Ultimate. Игры запускаются лишь некоторые, этот 112в1 работает, но тоже криво. Меню пояаляется, но некоторые пункты ничего не запускают, а некоторые запускают не то. Короче и тут в прошивке чё-то есть, но тут это понятно, всё-таки встроенный маппер. А программатор я так и не купил