Автор Тема: настройка джойстика для Sonic Mega Collection Plus  (Прочитано 509 раз)

Оффлайн coramba

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Господа, помогите настроить джойстик Firestorm Dual Analog 3 для игры в Sonic Mega Collection Plus. У меня ничего не получается. Самое лучшее конечно это файлик конфигурации у кого есть! Может есть какая то прожка в помощь?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
настройка джойстика для Sonic Mega Collection Plus
« Ответ #1 : 01 Январь 2024, 13:40:44 »
Мне кажется, что никто не подскажет, потому что играть через Sonic Mega Collection Plus нет практического смысла. Возьми любой хороший эмулятор Genesis и будет как минимум то же самое, только без свистелок и перделок.

Были бы это были реальные порты игр на комп, а то ведь кривой эмулятор, с не менее кривым фронтэндом.
Возьми, я не знаю, пусть даже старый Kega Fusion 3.64 или Regen и там будет настраиваться всё.
А если сборник куплен легально или есть это на картриджах, то я думаю нет криминала скачать эти ромы из интернета, если важна моральная сторона вопроса.

Может есть какая то прожка в помощь?
Через Xpadder, конечно, можно забиндить клавиатуру на геймпад, как вариант.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2024, 15:43:49 от Chaotix »

Оффлайн coramba

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Январь 2024, 13:43:03 »
СпасибО!

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Январь 2024, 15:08:14 »
Xpadder
По идее, это тут не нужно. Посмотрел в PCGamingWiki - написано "Uses DirectInput".

coramba, что у вас именно не получается? Вот там, где "Button Setting" есть кнопки, по идее, при нажатии любой из них игра попросит нажать нужную кнопку. Вот если нажать любую из этих кнопок, а потом кнопку на джойстике, то игра как-нибудь реагирует? Может дам управление нужно переключить на джойстик. Если нажать кнопку "Control Pad", то что-нибудь меняется? То есть, нажать "Control Pad", затем снова нажать на одну из кнопок там, где "Button Setting", после чего нажать любую кнопку на джойстике.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Январь 2024, 15:58:04 »
Ещё режим совместимости с WinXP можно попробовать, раз сборник 2002 года.
Бывает, что геймпад не работает или кнопки не назначаются, пока не поставишь. Правда, на более старых играх.
Это правой мышой нажать на exe, там где-то "свойства" во всплывающем меню и далее вкладка "совместимость".

Оффлайн coramba

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Январь 2024, 16:38:21 »
Да все кнопки у меня работают, но во первых: мне 70лет,  во вторых я незнаю англ.яз. и, самое главное я просто не соображу как мне это настоить. Я смотрела все эти програмки но всё равно не дотумкиваю. Ладно, новую голову мне уже не приставишь. Спасибо что потратили на меня время!

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Январь 2024, 01:00:57 »
Там нужно нажать на кнопку по центру, где написано "CONTROL PAD".

Появится окно: "Press the button on your Control Pad // you wish to assign the action to", что на русском значит: "Нажмите любую кнопку на вашем джойстике, на котором хотите настроить управление".

На кнопках станет написано типо такого:
Start     PAD1:BTN 9
A          PAD1:BTN 1
B          PAD1:BTN 2
и так далее.

Можно попробовать оставить как есть и просто нажать Ok.
Но, большая вероятность, что кнопки в игре будут перепутаны. Но, это же Соник и там не сильно важно, наверное, если кнопки перепутаны.

Что бы назначить кнопки, то нужно немного представлять как выглядит геймпад Sega Genesis, конечно. Понятно, что там кнопки Start, A,B,C,X,Y,Z, крестовина и отдельно Menu. В Сонике, обычно: A,B,C это прыжок. К ним нужно привязать кнопки своего геймпада.

Нажимаем, например, "Start". Напишет: "Press the button you wish to assign the actions to. //  Press Esc key to cancel". На русском это значит: "нажмите кнопку которую хотите сюда назначить или Esc если отменить".

Так делаем для всех кнопок.
"Up" это "вверх",
"Down" это "вниз",
"Left" это "влево",
"Right" это "вправо". 

Больше там английский знать и не нужно.
Нажать Ок и должно работать.

Но, Sega была бы не Сега, если бы небыло бага с управлением.
Может сам нажиматься аналоговый стик влево, особенно на контроллерах Xbox360.

Если ничего не поможет, то скачать где-нибудь русскую версию Kega Fusion 3.64 (потому что он самый простой и известный). Потом на этом же сайте найти ромы Соника, они тут есть, в разделе: Консоли > Sega Mega Drive / Genesis > ROMs.

Наверное, на ютубе должно быть много видео, если поискать "Kega Fusion 3.64 настройка youtube" где покажут, как им пользоваться.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2024, 17:39:00 от Chaotix »

Оффлайн coramba

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Январь 2024, 09:48:59 »
Спасибо огромное! Вы мне очень помогли, удачи!