Автор Тема: ZEsarUX (ZX-UNO) видеорежим Radastan  (Прочитано 567 раз)

Оффлайн john458

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ZEsarUX (ZX-UNO) видеорежим Radastan
« : 05 Январь 2024, 13:33:23 »
Всем читающим доброго времени суток.

Нужна ваша помощь. Есть игра https://www.zxuno.com/ht2/ для ZX-UNO. Так вот, для её корректного запуска и отображения текстур, должен быть включён видеорежим игры Radastan https://www.boriel.com/forum/showthread.php?tid=739 Я так понял, что это режим включается в режиме загрузки биос при перезапуске эмулятора. Загрузка в биос вызывается нажатием клавишей F2 на клавиатуре.
Я сколько не пытался зайти в биос нажимая F2, F3, F4 и т.д., ничего не выходит (через Game Keyboard в Exagear).
А пока, в игре видны только главный персонаж и статус бар игры, все остальные текстуры без включённого режима Radastan просто чёрные.
Так же, после включение режима Radastan в биос, уже в настройках запущенного эмулятора, в разделе настройки Display, должны стоять галочки напротив Real Video и ULAplus support.

В общем, ребят, очень нужна ваша помощь по включению этого режима в биосе эмулятора и сохранению его параметров в файле конфигаруций настроек эмулятора.

Ниже прикреплю архив с игрой и ссылку на свою версию эмулятора (это важно, просто у меня эмулятор выше версии 8.2 не запускается в Exagear).

Архив с эмулятором: https://www.mediafire.com/file/ldqxjcfoopnqhhh/ZEsarUX.zip/file

Оффлайн Lunar Laser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Январь 2024, 23:48:44 »
Всем читающим доброго времени суток.

Ох, доброго.

Начнём с того, что вопрос для подфорума "эмуляторы компьютеров".

Далее... Все эти ZX-UNO, "радастаны", сайты Boriel'я... Вопрос слишком специфичен для этого форума в целом, имхо.

Эмулятор ZEsarUX... Тут едва c CSpect разобрались... И есть ещё о чём там поговорить.

Тут, конечно, могут и ответить на вопрос. Подождите, если время терпит. Но скорее ответят на zx-pk или в каком-нибудь тематическом чате.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Январь 2024, 02:47:39 »
Запустил в вашей версии, но в последней версии эмулятора "ZEsarUX_windows-X.zip" не сработали команды. Предполагается, что настроек ZEsarUX нет (в Windows удалить %USERPROFILE%\.zesaruxrc), поэтому по умолчанию. Игру скачать с сайта разработчика, распаковать \imagenes_SD.zip\sd_zesarux.mmc, допустим в sd_zesarux, у меня была ошибка в файлах игры при распаковке через 7zip, поэтому скопировал HOLYTOW2 распакованную. Прикладываю эту папку sd_zesarux.
Storage > ESXDOS Handler: [ x ] Enabled, Root dir: Выбрать нашу папку (sd_zesarux).
Machine > ZXUno Team > ZX-Uno, ввести команды:
.cd holytow2
.tapein ht2-zx1.tap
LOAD ""
Для LOAD "" нужно нажать J, Alt+P, Alt+P. Игра работает как нужно. Для последующих запусков можно выбрать Smart load > HT2-ZX1.tap из папки sd_zesarux/HOLYTOW2, а, если выбрана другая машина, то Machine > ZXUno Team > ZX-Uno и Smart load. Сначала запустил через монтирование MMC, но не было сохранений из-за попыток записи в MMC. Пришлось переводить HOLYTOW2\DOCS\manual_r3.txt.

Оффлайн john458

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Январь 2024, 13:10:20 »
Sharpnull,

Огромное Вам спасибо. Только что проверил, всё прекрасно запускается с видеорежимом Radastan. Благодарю за настройку и помощь.

Не подскажите. Как можно увеличить fps эмулятора? Может можно в настройках что-то отключить, а где-то наоборот поставить галочку. Я знаю что в настройках CPU есть режимы частоты 1x, 2x, 4x, 8x, 16x, но уменя при их увеличении наоборот игра почти-что виснет. Пока сейчас на 1x.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Январь 2024, 14:22:30 »
Я знаю что в настройках CPU есть режимы частоты 1x, 2x, 4x, 8x, 16x, но уменя при их увеличении наоборот игра почти-что виснет.
У вас же эмуляция Windows тормозит, а увеличение частоты эмулируемого проца только сильнее нагружает ваше устройство. Вы отключили отображение FPS, можно увидеть насколько всё плохо. В настройках есть Auto Frameskip, должна быть дёрганная (ниже FPS) картинка, но без тормозов, наверно и так включено.

Оффлайн john458

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Январь 2024, 15:30:49 »
Sharpnull,
Ясно. Благодарю за ответ.

Добавлено позже:
Sharpnull,
В общем решил проблему. Снял галочку с Auto Frameskip, fps стал стабильно 50.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2024, 16:11:06 от john458 »