Сейчас бы свою вкусовшину, а именно сегабойство и любовь к круглым d-pad'aм выдавать за истину первой инстанции
Отличная крестовина у снес, и диагонали прожимаются точно.
Вот у меня 5 геймпадов от сеги, два американских шестикнопочных, один шестикнопочный с турбо режимом, один от MD трехкнопочный, и один од генесис трехкнопочный. Ну по ощущениям самый неудобный с турбо, не думал даже, что это оригинал. Но у всех все работает, и преотлично, даже не разбирал. От нинки у меня для снес тоже штук пять, точнее супер фамика. И одни проблемы с качеством. Штекеры плохо работают с китайскими удлинителями, которые с двумя шли при покупке, а штатные провода короткие, короче чем все у сеги. С мультитапом от хадсон софт для игры на пятерых проблемы, только два работают, остальные видать какой-то сигнал херят. Мультитап в идеале. Резинки норм бм, но сами платы геймпадов посыпались, черное напыление отваливается, пришлось из говна палок, чистки спиртом и китайских резинок собирать рабочие комплекты. Короче с мультитапом приходится брать из ретрона hd комплектный геймпад для снес с нормальным проводом и работающим управлением. Это чтобы хотя бы на троих замутить бомберменов.
В общем мое сугубо мнение, у нинки как всегда экономили на всем, проводах (тонких и коротких), неудачных инженерных решениях по штекерам, платам, которые хуже сохраняют работоспособность с течением времени.
Что касается крестовин, то тут есть огрехи и у сеги, не новый конечно, но когда после турбографикса с его четкими направлениями я поиграл в мега бомбермена с детьми и приятелем на сеге, у меня крест иногда вел персонажа не только в соседнее направление, но и в противоположное, как так получается))