Автор Тема: Шершавая крестовина TurboGrafx-16 натирает мазоли, как ее доработать?  (Прочитано 1461 раз)

Оффлайн q45c

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Столкнулся с такой бедой как геймпад от TurboGrafx-16. мало того что она убого была сделана внутри (особенность конструкции), пришлось подклеивать кусочек картона, что бы она начала нажиматься как классическая крестовина от NES. Подумал, ну как бы все, решил вопрос поиграл день и натер сильно палец. Когда начал думать, заметил что крестовина шершавая как наждачка. Кому пришло в голову делать шершавую крестовину?
[attachimg=1
Крестик реально дубовый, острый да еще и шершавый. Хотел сперва заполировать наждачкой мелкой но понял что цвет пластика измениться на светлый. Не хотелось бы портить эстетику.

Короче что делать - пока думаю. Может кто подскажет советом :)

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не хотелось бы портить эстетику.
На клей скотч поверх.
Разработай накладку поверх крестовины и распечатай её на 3 d принтере.
Разработай новую крестовину и распечатай её на 3 d принтере.

Оффлайн q45c

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На клей скотч поверх.
Разработай накладку поверх крестовины и распечатай её на 3 d принтере.
Разработай новую крестовину и распечатай её на 3 d принтере.
Со скотчем хорошая идея, почему то ночью тока до изоленты и винила додумался. Скотч тем более прозрачный). Начну с простого.

Померил крестовину от XBOX360, по размерам одинаковые внешне :)
270784-0

+++
По счастливой случайности обнаружил у себя в шкафу бронированный скотч толстенный. Ну руки у меня растут на такие вещи из одного места, все что получилось вырезать канцелярским ножом выглядит максимально мягко скажем, но пощупав натертым пальчиком, почувствовал что эффект получен. :)

Мда, короче это надо быть извращенцем что бы купить геймпад для TurboGrafx-16, что бы играть тока в эту хреновину, учитывая что есть нормальные геймпады.

Короче не покупайте это !ровно! оно того не стоит точна! :)

В копии все недоделки оригинала присутствуют.
270786-1
Даже само углубленные в центре настолько остро сделано, что можно порезать пальцы. Все как на оригинале.
270790-2

« Последнее редактирование: 11 Январь 2024, 08:35:33 от q45c »

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну афигеть, у меня всегда были совершенно противоположные проблемы: ненавижу гладкие, скользкие поверхности, а от шершавых кайфую, например крестовина дуалсенс меня выбешивала какое-то время настолько сильно, насколько это возможно, до тех пор, пока не заменил её на шершавую.

А так вообще, если наоборот нравятся гладкие поверхности, то почему бы не использовать лак? Какой-то хороший, не обязательно рояльный, но хотя бы более-менее нормальный. Внешний вид при этом будет тоже нормальный, если качественно нанести.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
почему бы не использовать лак?
Не хотелось бы портить эстетику.

Еще как один из простых вариантов: натянуть на геймпад презерватив … но! во-первых, в комнате будет стоять специфический запах, ассоциируемый с определенным процессом. а во-вторых, если кто-то его увидит, то тебя сильно неправильно поймут, из за спиной начнут шептаться что ты практикуешь всякие анальные извращения. :lol:

Оффлайн q45c

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Еще как один из простых вариантов: натянуть на геймпад презерватив … но! во-первых, в комнате будет стоять специфический запах, ассоциируемый с определенным процессом. а во-вторых, если кто-то его увидит, то тебя сильно неправильно поймут, из за спиной начнут шептаться что ты практикуешь всякие анальные извращения. :lol:

эталон крестовины это snes nes или sega 16|saturn - ни чего не натирает, а тут как на китайском геймпаде дешевом пальцы стер - это при том что я не играл толком, как в детстве.  :)

Добавлено позже:

смех смехом, а я реально перчатку один большой палец отрезал и надеваю, а скотч пришлось снять он краями мешался корчое не вышло :)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
q45c, дядя ты и здесь тоже.  :facepalm:
Если для тебя эталон крестовины это снес, то я тебя поздравляю. Оставь бесподобную крестовину PCE в покое, и сходи к доктору, по поводу своей нежной кожи.

Оффлайн q45c

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если для тебя эталон крестовины это снес, то я тебя поздравляю. Оставь бесподобную крестовину PCE в покое, и сходи к доктору, по поводу своей нежной кожи.

Я тут с 2005 года, так то :cool: И кстати консольку у тебя покупал saturn, когда ты мне пожелтевшую прислал вместо, белой как на фото, типа тебе лень фотать все подряд было. Ну да ладно, может мне и к доктору, зато человек я хороший :)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Не, ну без рофлов. Вот есть говенная крестовина SNES, в которой нажать диагональ - не нажать. Она норм, и она эталон.
А есть от PCE, главная проблема которой величина хода нажатия, но в которой есть куча других плюсов, которые это перебивает. Та же прекрасно нажимающаяся диагональ для примера. И она внезапно настолько плоха, что надо какие-то картонки подкладывать под нее, режет пальцы как бензопила, и шершавая настолько, что можно научиться шрифту Брайля по ней.
Но тока почему-то за десятилетия чтения форумов, за мильены просмотров видео я об этом слышу впервые, причем в контексте "классической кресовины NES", к которой на самом деле дохерища вопросов.
Ну как может быть шершавость джоев снес и МД быть ок, а шершавость PCE не устраивать?
Что за бред?

Оффлайн q45c

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не, ну без рофлов. Вот есть говенная крестовина SNES, в которой нажать диагональ - не нажать. Она норм, и она эталон.
А есть от PCE, главная проблема которой величина хода нажатия, но в которой есть куча других плюсов, которые это перебивает. Та же прекрасно нажимающаяся диагональ для примера. И она внезапно настолько плоха, что надо какие-то картонки подкладывать под нее, режет пальцы как бензопила, и шершавая настолько, что можно научиться шрифту Брайля по ней.
Но тока почему-то за десятилетия чтения форумов, за мильены просмотров видео я об этом слышу впервые, причем в контексте "классической крестовины NES", к которой на самом деле дохерища вопросов.
Ну как может быть шершавость джоев снес и МД быть ок, а шершавость PCE не устраивать?
Что за бред?

ну пройди на недоработанной крестовине хотя бы TeleSpin от nes. Это детский шмап, что говорить, что на PCE хардкорные шмапы, крестовина не доработана с завода, потому что они копировали все с nintendo, доработка это подложку делают что бы крестовина начинала адекватно срабатывать, а не хлябать, дело не в резинках, а конструктивные (на PCE она снизу плоская, а на nes идет на конус, это очень важно, когда круговые движения совершать невозможно, происходят затыки. Это не аркадный стик, поэтому требование высокие, что бы шмапы играть можно было.

Ну как может быть шершавость джоев снес и МД быть ок, а шершавость PCE не устраивать. Так можно просто взять и сравнить, шершавый тока PCE.

Sega 16 (3 кнопочный), конструктив крестовины как на PCE, то же без доработок не годная для активной игры где надо круги выписывать не отрывая палец. 

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А если от такого поставить, пираты вроде как с пке его и спиратили:

Оффлайн q45c

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А если от такого поставить, пираты вроде как с пке его и спиратили:

Ни когда не видел такую крестовину :lol: Думаю что по диагонали будет неудобно нажимать, форма лепестка. Но я точно знаю что как раз Dendy Junior где была простая крестовина - там как раз точная копия NES, с обратной стороны идет плавный конус на центр.
270915-0
Это геймпад из 4 кнопочных является идеальным, он луче чем геймпад от Snes, но для snes не подойдет ибо нет шифтов.
Сама по себе крестовина на Snes все еще хорошая, но по скорости описывания круговой траектории она уступает. Иными словами быстрые шмапы на ней от Nes играть несколько сложней чем, на 8 битной версии контролера.  :)

Забавный факт что все резинки от NES идеально подходят на контролер от PCE, тока PCE одно ушко у резинки задействуется для крепления :)

В 90 еще делали вот такую версию приставки, которая стоила вроде как дороже, но сами геймпады уступают версии junior, ибо маркетологи ни чего не соображают в удобстве.
270917-1
Загубленная окончательно крестовина в PS5 тому пример. Красти сам геймпад копия китайскогого барахла который продавали в DNS в 2010 году, сама форма. Под маркой exex что такое, цетом белый с оранжевыми кнопками прозрачными и стиками, тока вместо курков там были шифты обычные. Как сейчас помню стоил он 650 рублей. Фото не смог найти в сети.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2024, 09:34:04 от q45c »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Да все там нормально, все прекрасно проходится, не одну тысячу часов наиграл, все прошел, никаких затыков.
Шершавость там такая же как у многих других платформах.
Зачем сравнивать с ранним МД 3 кнопочным, это говно полное, и там к слову шершавости нет.
И еще раз, джой для PCE конечно не идеальный. У него маленькая крестовина и ход нажатия маленький как по мне. Но черт возьми во всем остальном он идеален. Он лучше чем на снес, лучше чем на ПС1, лучше чем ранний 3 кнопки МД, лучше нес и фамиком первых ревизий.

Оффлайн q45c

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да все там нормально, все прекрасно проходится, не одну тысячу часов наиграл, все прошел, никаких затыков.
Шершавость там такая же как у многих других платформах.
Зачем сравнивать с ранним МД 3 кнопочным, это говно полное, и там к слову шершавости нет.
И еще раз, джой для PCE конечно не идеальный. У него маленькая крестовина и ход нажатия маленький как по мне. Но черт возьми во всем остальном он идеален. Он лучше чем на снес, лучше чем на ПС1, лучше чем ранний 3 кнопки МД, лучше нес и фамиком первых ревизий.
не может быть лучше чем nes, это уже факт ибо они абсолютно одинаковы, тока на nes кружок спрятан под пластиком.

Лучшая крестовина это 6 кнопочный контролер от Sega MD/Saturn

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
не может быть лучше чем nes, это уже факт ибо они абсолютно одинаковы, тока на nes кружок спрятан под пластиком.
Именно, потому у НЕС и хуже.
Точно так же и у контроллеров для ПС1. Оригинальный и от HORI, которая и оригинальные выпускала для сони. У того который HORI делала под своим брендом крестовина круглая, а не под пластиком. И она потому и лучше, что точнее нажимается диагональ.

Оффлайн q45c

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Именно, потому у НЕС и хуже.
Точно так же и у контроллеров для ПС1. Оригинальный и от HORI, которая и оригинальные выпускала для сони. У того который HORI делала под своим брендом крестовина круглая, а не под пластиком. И она потому и лучше, что точнее нажимается диагональ.
Sony вообще скатились, если на первом дуал шоке еще как то все работало, а оно работало что можно было даже в nes играть то дальше все становилось тока хуже и хуже, короче красиво но не функционально, хотя из современных считаю от пс4 геймпад максимум качество и удобство, можно и в прыгалки поиграть и в шутеры и в эмуляторы знаю что многие играют на нем вполне на крестовине.  :)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DS4 удобный, но качеством, особенно в первой ревизии там и не пахло. Резинки на аналоговых стиках стираются моментом, направляющие у L1/R1 ломаются и клинят (открыл, вытряхнул и всё работает, зачем они тогда нужны вообще?). Сами аналоговые стики ломаются, шлейф между основной платой и платой с USB и светодиодами имеет свойство дохнуть сам по себе. И это при нормальном использовании. Единственное, что а нём нормально - это крестовина, не такое жёсткое дерьмо, как в DS1-3.

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля

Короче не покупайте это !ровно! оно того не стоит точна! :)

В копии все недоделки оригинала присутствуют.
Нормальные у turbografx гейпады, у Вас на фото вообще не они, а от PC Engine :lol:
У нес каким боком крест удобнее не знаю…

Оффлайн q45c

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нормальные у turbografx гейпады, у Вас на фото вообще не они, а от PC Engine :lol:
У нес каким боком крест удобнее не знаю…
ревизий полно разных было, где то менее шершавый пластик был, но дубовость в целом остается ибо конструкция такая же. тока в бомбер мэн и неспешные игры гамать :) А там бомбермены хорошие были

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ревизий полно разных было, где то менее шершавый пластик был, но дубовость в целом остается ибо конструкция такая же. тока в бомбер мэн и неспешные игры гамать :) А там бомбермены хорошие были
Как видите, у турбографх крест гладкий, я без проблем прошёл на нем самый крутой шутенап на платформе. Проблему с малым ходом подтверждаю, ещё провод коротковат. Ничего не режет, а у клонов от hyperkin (по 25 баксов три брал), ход уже нормальный, и провода по 2 метра почти :)

Этот геймпад хоть в ладони острыми углами не впивается, как у NES :lol:

Ниже от Hyperkin …
« Последнее редактирование: 16 Январь 2024, 07:26:30 от wolfer »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн q45c

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как видите, у турбографх крест гладкий, я без проблем прошёл на нем самый крутой шутенап на платформе. Проблему с малым ходом подтверждаю, ещё провод коротковат. Ничего не режет, а у клонов от hyperkin (по 25 баксов три брал), ход уже нормальный, и провода по 2 метра почти :)

Ниже от Hyperkin …
нет, он шершавый, посмотрите текстуру внимательно :)

Проблема с малым ходом, это не проблема, а проблема затыка при круговых движениях (360) не отрывая крестовины, нужно дорабатывать внутрянку, тогда будет что то похожее на nes или snes и не досягаемое от sega

Добавлено позже:

Ниже от Hyperkin …

Острые углы были у американки, у фамикона прекрасные геймпады, а лучший это стиплер геймпад от junior :)

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тоже только сегодня забрал Core Grafx 2 - к шершавости крестовины никаких вопросов нет, на позднем 3х кнопочном геймпаде для Genesis 2 она еще более шершавая.
Вот ход маленький не понравился, причем кнопки нажимаются с нормальным ходом и приятнее чем у фамиком и супер фамиком.
Ну и центрального Pivot'а у крестовины нет, действительно возникают вопросы, насколько удобно в шмапы играть будет, а ведь PC Engine своими шмапами и славится. Странно это, у Core Grafx 2 это уже чуть ли не 5 ревизия геймпада и так ничего с этим и не сделали.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сейчас бы свою вкусовшину, а именно сегабойство и любовь к круглым d-pad'aм выдавать за истину первой инстанции  :facepalm:
Отличная крестовина у снес, и диагонали прожимаются точно.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сейчас бы свою вкусовшину, а именно сегабойство и любовь к круглым d-pad'aм выдавать за истину первой инстанции  :facepalm:
Вот у меня 5 геймпадов от сеги, два американских шестикнопочных, один шестикнопочный с турбо режимом, один от MD трехкнопочный, и один од генесис трехкнопочный. Ну по ощущениям самый неудобный с турбо, не думал даже, что это оригинал. Но у всех все работает, и преотлично, даже не разбирал. От нинки у меня для снес тоже штук пять, точнее супер фамика. И одни проблемы с качеством. Штекеры плохо работают с китайскими удлинителями, которые с двумя шли при покупке, а штатные провода короткие, короче чем все у сеги. С мультитапом от хадсон софт для игры на пятерых проблемы, только два работают, остальные видать какой-то сигнал херят. Мультитап в идеале. Резинки норм бм, но сами платы геймпадов посыпались, черное напыление отваливается, пришлось из говна палок, чистки спиртом и китайских резинок собирать рабочие комплекты. Короче с мультитапом приходится брать из ретрона hd комплектный геймпад для снес с нормальным проводом и работающим управлением. Это чтобы хотя бы на троих замутить бомберменов.
В общем мое сугубо мнение, у нинки как всегда экономили на всем, проводах (тонких и коротких), неудачных инженерных решениях по штекерам, платам, которые хуже сохраняют работоспособность с течением времени.
Что касается крестовин, то тут есть огрехи и у сеги, не новый конечно, но когда после турбографикса с его четкими направлениями я поиграл в мега бомбермена с детьми и приятелем на сеге, у меня крест иногда вел персонажа не только в соседнее направление, но и в противоположное, как так получается))

Оффлайн q45c

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот у меня 5 геймпадов от сеги, два американских шестикнопочных, один шестикнопочный с турбо режимом, один от MD трехкнопочный, и один од генесис трехкнопочный. Ну по ощущениям самый неудобный с турбо, не думал даже, что это оригинал. Но у всех все работает, и преотлично, даже не разбирал. От нинки у меня для снес тоже штук пять, точнее супер фамика. И одни проблемы с качеством. Штекеры плохо работают с китайскими удлинителями, которые с двумя шли при покупке, а штатные провода короткие, короче чем все у сеги. С мультитапом от хадсон софт для игры на пятерых проблемы, только два работают, остальные видать какой-то сигнал херят. Мультитап в идеале. Резинки норм бм, но сами платы геймпадов посыпались, черное напыление отваливается, пришлось из говна палок, чистки спиртом и китайских резинок собирать рабочие комплекты. Короче с мультитапом приходится брать из ретрона hd комплектный геймпад для снес с нормальным проводом и работающим управлением. Это чтобы хотя бы на троих замутить бомберменов.
В общем мое сугубо мнение, у нинки как всегда экономили на всем, проводах (тонких и коротких), неудачных инженерных решениях по штекерам, платам, которые хуже сохраняют работоспособность с течением времени.
Что касается крестовин, то тут есть огрехи и у сеги, не новый конечно, но когда после турбографикса с его четкими направлениями я поиграл в мега бомбермена с детьми и приятелем на сеге, у меня крест иногда вел персонажа не только в соседнее направление, но и в противоположное, как так получается))

Nintendo славиться экономией, дешевые экраны в портативках, от которых портиться впечатление и т.д., есть и удачные вещи, например Wiimout вполне интересный и удобный контролер. согласен полностью, snes хорошие копии есть на али, в копейку под оригинал, один такой есть беспроводной, каких то проблем с ним не обнаружил, тест на скорость в TeleSpin проходит, там где под землей небольшой коридор лабиринт и экран с зади съедает если не успеешь пролететь. Ну т.е. не отрывая крестовины пройти там просто не реально.

Что касается крестовин, то тут есть огрехи и у сеги, не новый конечно, но когда после турбографикса с его четкими направлениями я поиграл в мега бомбермена с детьми и приятелем на сеге, у меня крест иногда вел персонажа не только в соседнее направление, но и в противоположное, как так получается)) - на сеговском оригинале нет ни каких проблем, просто у тебя они убитые 100 процентов либо ты используешь не оригинал, что похоже на правду, проблемы есть на 3 кнопочном оригинале, конструкция там пятака как в PCE.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2024, 19:15:18 от q45c »

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
нал, что похоже на правду, проблемы есть на 3 кнопочном оригинале, конструкция там пятака как в PCE.
Не, у меня все оригинальные.

Оффлайн q45c

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не, у меня все оригинальные.
тогда просто убитые, можно купить хорошие копии от retroflag есть версии проводные и с ресивером. У меня был retroflag просто отличное качество как оригинальный, продал другу, а сам играю в сегу на 8bitDo, мне он больше понравился
271096-0

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
тогда просто убитые, можно купить хорошие копии от retroflag есть версии проводные и с ресивером. У меня был retroflag просто отличное качество как оригинальный, продал другу, а сам играю в сегу на 8bitDo, мне он больше понравился
(Ссылка на вложение)
Нет, не убитые, просто круглая крестовина не так фиксирует направления, как на turbografx.
Это я еще не привожу пример геймпада с мастер систем, там полный круг и идти прямо - адская задачка))

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Сейчас бы ванговать о человеке по посту в интернете  :wow:. Ты с чего взял, что я сегобой, и что круглая крестовина для меня самая лучшая? Конкретно в случае сравнения СНЕС крестовины и от PCE они обе не эталонные, одна из-за голимой диагонали и малого хода, другая просто из-за малого хода.
Ты еще один господин, который считает крестовину снес, напишу кэпсом, ЭТАЛОННОЙ? Или просто мимо сказать проходил ?