Автор Тема: Старые игры создавались специально под ЭЛТ экраны?  (Прочитано 10027 раз)

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Расшифрую для незнающих, поддержка divx по правилам русского языка относится к «Самсунгу»
Ой, давай только без этого снобизма, тут не клуб филологов. По правилам всё того же языка рекомендуется ставить знаки препинания, уж по крайней мере там, где это принципиально важно, а так же избегать возможного двусмыслия. "А матрица, ещё в самсунге с поддержкой divx" - уже мало-мальски понятно, хотя на слух тоже криво.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
лапша очередная, ни один говнофильтр не сделает картинку, как на элт, чисто потому что все это обмазывание ведет к заметной потере яркости изображения
про яркость, я как не снимал ЭЛТ экран, яркость значительно выше, и цвета насыщеннее на самом деле. Можно даже по двум скринам понять, что реального изображения с ЭЛТ не добиться, там даже цвета разные выходят)
Я не так просто подчеркнул слово качественный. На контрастной матрице, с хорошим уровнем черного, с яркой подсветкой, картинка не то что не уступает элт, а даже за счет уровня черного превосходит их в контрасте. 

Одно но,— цена, мой в 17 году стоил 50 тр, хз сколько сейчас китайские с аналогичными матрицами стоят.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я не так просто подчеркнул слово качественный. На контрастной матрице, с хорошим уровнем черного, с яркой подсветкой, картинка не то что не уступает элт, а даже за счет уровня черного превосходит их в контрасте. 
ну тоесть ты предлагаешь купить олед, а потом гробить его завышенной яркостью отдельных субпикселей, отличный план  :lol:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну тоесть ты предлагаешь купить олед, а потом гробить его завышенной яркостью отдельных субпикселей, отличный план 
У меня не олед. 50 дюймовые 4k олед тогда начинались от 120 тр.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У меня не олед.
А что у тебя, с хорошим уровнем чёрного?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А что у тебя, с хорошим уровнем чёрного?
Хз, в характеристиках неуказанна. Было указано в независимом тесте на который я ориентировался при выборе.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хз, в характеристиках неуказанна. Было указано в независимом тесте на который я ориентировался при выборе.
Ты купил монитор и даже не знаешь, какой?  :lol:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
и даже не знаешь, какой? 
указано в независимом тесте
:facepalm:
Во-первых, у тв Многие характеристики вообще не указывается. во-вторых, даже у одного типа матриц характеристики сильно разный, настолько, что у одной матрицы Того же типа картинку мажет постоянность длинными шлейфами, а у другой матрицы Того же типа в очень редких местах и с короткими шлейфами. В-третьих ориентироваться надо на собственное зрение, они на буковке на сайтах.

Вспоминается 50 дюймовый 4 ka tv от lg за 38 т р: и по характеристикам, и по обзору на ютубе — конфетка, приезжая в магазин и вижу тусклая неконтрастное гуана. попросил принести пульт на случай если настройки говно, все на максимум было выкручено.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2025, 08:20:22 от Ogr »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
На контрастной матрице, с хорошим уровнем черного, с яркой подсветкой, картинка не то что не уступает элт, а даже за счет уровня черного превосходит их в контрасте. 
Ну я про ЖК как бы и не спорил, просто подчеркнул, что ЭЛТ за счет нюансов работы тяжело сфотографировать с реальной  картинкой, даже на эпл.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
даже на эпл
Что значит "даже на эпл", лол? Вот правильное фотанье ЭЛТ на камерку, на которую вы за 10 жизней не заработаете, а этот ваш "эпл" вообще для нищебродов запретграма:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HardWareMan, но но, я за 10 лет на пару хат заработал, на камеру уж точно хватит)) В принципе, у меня очень неплохие фото с ЭЛТ телека, где тут лучше постили?))

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
HardWareMan, но но, я за 10 лет на пару хат заработал, на камеру уж точно хватит)) В принципе, у меня очень неплохие фото с ЭЛТ телека, где тут лучше постили?))
Такие?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ты купил монитор и даже не знаешь, какой?
И на телике не написано, и памяти нет, очень удобно  :lol:

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у тв Многие характеристики вообще не указывается
А самая важная характеристика, может быть отпечатана на шильдике сзади - "собрано в ...". Из четырёх одновременно купленных самсунговых мониторов, трое с надписью "собрано в России" чудесным образом издохли отработав гарантийный срок плюс полгода-год, а в единственный и произведенный и собранный на родине, я смотрю сейчас. Хотя на старости лет у него немного поехала кукуха и он стал думать что его дефолтный режим содержит в два раза больше пикселей чем у него есть. Но я всё равно его люблю, хоть и на 75 герцах  :blush:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Старые игры создавались так, чтоб через 30 лет пьяные телеса ругались на чем правильно в них играть.И какого размера пиксель должен быть

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
за 10 лет на пару хат заработал, на камеру уж точно хватит))
Подобные камеры стоят десятки и сотни тысяч долларов...

Вот правильное фотанье ЭЛТ на камерку
Как-то давно уже смотрел научный фильм, где в лаборатории создали микро-термоядерный взрыв и засняли всё это на камеру в 1'000'000 кадров в секунду. К сожалению, не могу вспомнить что за кино. Близится время, когда и в телефонах будет подобное.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Близится время, когда и в телефонах будет подобное
Я плохо в камерах разбираюсь. Но взял себе эксперию 6 (да, лоханулся не успел 5 взять, разобрали). Настроек куча.
Природа получается изумительно. Рожи не очень. Но рожи мне и не нужны. Хожу природу фоткаю. Рад как ребенок.

Я к чему, может есть уже и телефоны с камерами для рож.  То есть ажмо предназначение у камер разное. (Или я не разобрался).

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
может есть уже и телефоны с камерами для рож.
Есть и для рож и для жоп. В тиктоке популярные  :D
Минутка офтопа. Валяется старенький никому не нужный Никон Д40. Уровень фото не сравнится ни с какими даже современными встроенными камерами смартфонов, кто в теме, тот поймет. Но наш человек продалжает мерить всё лайфонами. Попса, она такая.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
тиктоке популярные
Да мне кстати никогда не попадались.
У меня ТикТок всегда забит был цитатами Лукашенко и Жириновского. Ну и как первый гонял чинуш, аки вшивых по бане.
Очень много смеялся.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2025, 23:45:24 от YuzorG »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И на телике не написано, и памяти нет, очень удобно 
И это при условии, что у меня и в мыслях не было троллить, я не верю в "превосходство ЭЛТ", и как раз собираюсь моник новый брать, ну и серьёзно было интересно, что там кроме оледа можно интересного рассмотреть, чтобы качественно было...

Качество походу только тогда "качество", когда достаётся разными окольными хитрыми путями, отсюда и качество элт, потому что телек от дедушки достался, раритет! И качественные жк, которые появились в доме сами по себе, у Деда Мороза наверное заказывать такие надо...  :-\

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И качественные жк, которые появились в доме сами по себе, у Деда Мороза наверное заказывать такие надо... 
Ходишь по магазинам и смотришь. Видишь большую, яркую, цветастую, контрастную и чёткую картинку, ищешь на эту модель в интернете тесты. Перед покупкой перепроверяешь и на битые пиксели, И на уровень черного, и на равномерность подсветки, и на мазню. Я так свой жк выбирал 8— 10 месяцев.
Если выбрал в магазине какую то модель жк, но задумал сэкономить процентов 10-20 купив ее же на маркетплейсе, готовься к тому что то что тебе придёт, будет выдавать ощутимо другую картинку, из за того, что в другую партию поставили матрицы другого производителя.
Плюс к этому встречал высказывания, что у телевизоров не указывает тип матриц потому, что в одну и ту же модель могут ставить не то что матрица одного типа но разного производителя, но и вообще разные типы матриц.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Керман вышел из аута и сравнил два профессиональных монитора  - ЖК и ЭЛТ. Не знаю, в чем у кого была сложность, но вот он легко и непринужденно снял инпутлаг для тех, кто тут в него не верил :)
https://www.youtube.com/watch?v=_7djA4zlP_4&t=1000s

Добавлено позже:
?Смысл не в том как выглядит, я думаю все здесь плюс-минус себе это представляют, а в том чтобы сравнить с одной и той же консоли "в лоб" те прекрасные картинки которыми ты хвастаешься с нами поделился, с тем, как они будут выглядеть на современном экране.  ;)
Вот в видео выше можешь посмотреть, чем картинки отличаются, минуты с 11й, у меня ЖК тоже старый, 13го года выпуска.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Судить о чем-то по роликам Кермана это уже диагноз, если честно. Человек даже названия игр не может прочитать, на экране одно, читает совершенно другое, и вообще дуб дубом в теме консольных игр, несмотря на то, что ему вроде как близка тема эта. Единственный его годный ролик, тот где он купил мерседес отчасти на донаты фанатов, и как их бомбило, вот это стоит посмотреть :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
gotten, ты сначала посмотри что предлагают, при чем тут игры :lol:

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот я просмотрел фрагменты этого Кермана и лишний раз убедился, что в игры от первого до шестого поколения лучше всего играть на ЭЛТ.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
и сравнил два профессиональных монитора  - ЖК и ЭЛТ.
О-о-о, какое слово то страшное. видимо его упоминание в этом контексте должно означать качественную картинку…  :lol: ну что ж, смотрим на его характеристики: Монитор Sony LMD-1420, 640x480, TN — кусок говна для видеонаблюдения. Да, это недешёвый кусок говна, но картинка на нем говно,— лишь бы че то было видно и ладно.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ogr, ну вместо моего десятилетнего Самсунга сойдет, черный на всех ЖК серый, тут Олег прав. Я то просто тайминг на инпутлаг дал, качество картинки смотреть по желанию.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да, это недешёвый кусок говна, но картинка на нем говно
Зато как хорошо поддерживает нарратив, что лучше элт варианта нету :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Razor, речь про инпут лаг, оставьте свои домыслы и додумки для уютного мирка, где кто-то утверждает обратное об этом ЖК

Добавлено позже:
Razor, если снимешь аналогичное видео с более современной матрицей, с удовольствием посмотрю. Чужое творчество легко хаять, когда самим палец о палец лень ударить :cool:

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Razor, речь про инпут лаг
Так и я про него. Нет бы сравнить с самым типичным игровым монитором с реально низким инпут лагом. Обязательно нужно сравнить с помоечным жк монитором для видеонаблюдения. Главное что он профессиональный и дорогой.