Имею некорректные\ не правильные цвета в играх на японской пристаке.
Есть ли какие методики пофиксить дефолтную цветопередачу НТСЦ консоли помимо мода на скарт?
Может конечно это эксклюзивно мой баг, но на обоих моих элт цвета кислотно-ублюдские: телесный - красный, красный - перенасыщен как цвет меча джедая, желтый - оранжевый, оранжевый - красный и т.д....
Либ это исключительно моя проблема возможно стремно-оторбаржающих сигнал ntsc теликов, либ мож на самой приставке кондеи какие поплыли или еще что в плане железа...
Но пересмотря относительно-свежие обзоры таких же японских консолей с тытуба с их дефолтным подключением никто даж не заикнулся о такой красоте, а у меня ж сразу глазки потекли.
И даж какгб искренне не ясно как забугорный народ, не европейский, пользовался и наслаждался такой красотой?
А если так все же и должно быть, то что т не представляется логичным как допустим разрабы на этапе проектировки игр "рисовали" картинки\текстуры\фоны заведомо осознавая кривизну их отображения, то есть кагб подбирая те цвета что б достойно отображались на ихних теликах.....
Разумеется, сужу все это дело уже после компа, но если б так было задумано то наверно и эмули борющиеся за точность отображения выдавали б ромы U\J-региона с такой кривой палитрой что ли
- бред.
Вобщем, помим перепайки дефолтного тв-аута на скарт есть какие-нибудь способы пофиксить такую цветопредачу?